High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by magpie »

Vlad1977 wrote:
Аврора wrote:Ну и где правда? Что нужно употреблять, чтобы меньше откладывать жира ... :паин1:

Вы не горячитесь. Самое главное - поставить вопрос правильно. Хороший вопрос - половина ответа.
Что нужно употреблять, чтобы откладывать меньше жира? :-) Это кстати весьма характерный вопрос. Чтобы откладывать меньше жира, нужно вести активный образ жизни - ходить пешком везде, где только успеваете, вставать пораньше, пробежаться пару кружков где-нибудь подальше от места, где машины ездят. Летом ходить в походы, однодневные, двухдневные, многодневные - по вкусу и умению, рыбалка, охота, зимой - лыжи, та же рыбалка, та же охота. Гым, хотя там закрытое пространство, пыль, но как крайняя мера наверное пойдет. Не важно что именно делать, важно - жить, как вроде в доме нет ни одной табуретки, но при этом чувствовать себя в комфорте. :ролл:
Что Вы при этом будете кушать - значение конечно имеет, но довольно маленькое. Да, глюкоза при ее достаточном поступлении в организм превращается в гликоген и откладывается в мышцах. При недостатке жиров в диете из углеводов могут образовываться жиры. Но это не значит, что вся она должна утилизироваться. Утилизироваться может только та глюкоза, которая может проникнуть внутрь клеток. Остальное выходит с мочой. Точно так же из жиров и аминокислот может образовываться глюкоза, когда она нужна, а с диетой ее не поступает. Это все "запасные пути" для организма, чтобы выжить в изменяющихся условиях внешней среды. Если бы этого механизма не было, то животные бы вымирали пачками от голодового истощения при наличии еды. Насколько атрацтиве при этом будут выглядеть Ваши филейные части организм волнует мало. Все идет к тому равновесию, которое обусловлено вашим генотипом.
Главное - оставаться здоровым, т.к. все серьезные нарушения веса являются всегда признаком какого-либо общего заболевания.
Ешьте понемного сахаров и не думайте во что они расщепляются. При этом хорошо бы конечно употреблять естественные природные сахара (типа мёда, фруктов) просто из соображений, что это наиболее чистая форма продукта. Если оных нет сейчас под рукой - не надо в 2 часа ночи ехать за три-девять земель в единственный открытый органик магазин только из-за того, что Вам захотелось сладкого, а дома - только обычный сахар. Сахар - это не отрава. :паин1: Это не конец света. Это экстракт сока свеклы, тростника, не более того :но: . Очищеный от посторонних, возможно полезных вещей (типа пектиновых веществ). Бывает малоочищеный сахар. Мне лично он кажется более натуральной и здоровой альтернативой белому сахару. Но в любом случае Ваш организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно, все остальное уйдет в мочу. Сахар в кишечнике станет глюкозой и фруктозой, всосется в кровь, его возьмут клетки, нуждающиеся в глюкозе и фруктозе как сырье или топливе. А лишнее - уйдет в отходы. Сегодня. А завтра не будет ни лишнего, ни нормы - тоже ничего страшного. Расщепится отложеный гликоген, пока вы в приступе голода пытаетесь похудеть. И организм продолжает функционировать, не смотря на то, что одни из нас его пытаются обмануть, другие протестировать его силы на прочность.
Помните, подход "чего-бы такого еще полезного съесть, чтоб похудеть" не самый лучший в достижении этой цели. Ешьте в меру, поменьше жареного, побольше сырых продуктов, овощей, фруктов, активная жизнь, позитивный настрой - и все будет так хорошо, как это в принципе может быть хорошо!
И кстати, если похудение имеет эмоциональную подоплеку выглядеть лучше, то (ИМХО :"": ) гораздо притягательнее выглядят женщины, которые едят, реагируют больше на собеседника, чем на размер своей порции и при полной тарелке улыбаются, чем те, которые грустно ковыряют листик салата и единственное, что похоже их беспокоит - не съели ли они случайно фруктозу вместо глюкозы. :разз:

Ну ,вот меня на "Журавлевку" потянуло,так все сладко описали
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by magpie »

Vlad1977 wrote:магпие, вы б меня еще в список включили, что-ли. :лове: Я злодей тот еще, и сладкое люблю. :тшистед:

я и говорю,что земляки,я тоже обожаю сахар,особенно в Хар. кукурузных хлопьях.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by ABPOPA »

Нет-нет, я не на диете, я, в общем-то, всегда всю жизнь была очень худенькой. Здесь, конечно, поправилась где-то на размер.
Я просто хотела выяснить, с чем лучше торты и варенье делать :D - с сахаром или с фруктозой. В рекомендуемой Вами Википедии информация совершенно противоречивая.
А тут никто объяснять не хочет. :cry:
Ну, и кроме того, что лучше для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. А про спорт, здоровый образ жизни, бла-бла :D я это и так знаю.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Vlad1977 »

magpie wrote:Ну ,вот меня на "Журавлевку" потянуло,так все сладко описали

А чего? Отличное место. Хоть я сам с Алексеевки и все детство бегал на Лозовеньки рыбу ловить. Но на Журке тоже так ничего, особенно, если не с краю, а там где прыгать в воду можно :) :great:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Vlad1977 »

Аврора, делайте торт с сахаром. Если вообще есть хоть какая-то разница, в чем я сомневаюсь.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Lida »

Аврора wrote:Нет-нет, я не на диете, я, в общем-то, всегда всю жизнь была очень худенькой. Здесь, конечно, поправилась где-то на размер.
Я просто хотела выяснить, с чем лучше торты и варенье делать :D - с сахаром или с фруктозой. В рекомендуемой Вами Википедии информация совершенно противоречивая.
А тут никто объяснять не хочет. :cry:
Ну, и кроме того, что лучше для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. А про спорт, здоровый образ жизни, бла-бла :D я это и так знаю.


Смотря к какой категории относится торт -каждодневный продукт на столе или только по случаю. Если только по-случаю, то напрягаться сильно не стоит - кладите то, что нравится. А если для ежедневного употребления ... то тут у меня советов нет. :no:
У вас все получится!
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by ABPOPA »

Ну я вообще-то торты не часто ем, но вот один товарищ, который проживает вместе со мной, ест их почти каждый день, после ужина. Если нет торта, в ход идут мороженое, шоколад, конфеты. Кстати, тоже худой. :D
User avatar
Marlena
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 28 Jul 2004 18:02
Location: СПб, WA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Marlena »

вот, полубуйтесь!
Consumer groups: High-fructose corn syrup no worse than sugar
http://www.komonews.com/news/consumer/39692847.html
пока все эти научно-околонаучные баталии приводят меня к мысли, что верить нельзя никому.
Одни, очень авторитетные, доказывают вред, другие, не менее маститые, доказывают обратное.
Кому что выгодно.
Только своя голова на плечах и своя ответственность.
Marlena
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Слава Труду! »

Marlena wrote:Кому что выгодно.

Если вред от HFCS будет доказан в суде, то суды с толстяками будут аналогичны судам с борцами с курением..
Hindsight
Уже с Приветом
Posts: 454
Joined: 17 Oct 2008 22:26
Location: Маасква

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Hindsight »

Marlena wrote:вот, полубуйтесь!
Consumer groups: High-fructose corn syrup no worse than sugar
http://www.komonews.com/news/consumer/39692847.html
пока все эти научно-околонаучные баталии приводят меня к мысли, что верить нельзя никому.
Одни, очень авторитетные, доказывают вред, другие, не менее маститые, доказывают обратное.
Кому что выгодно.
Только своя голова на плечах и своя ответственность.


Что-то мне подсказывает, что это как тема с прививками.
User avatar
samevin
Уже с Приветом
Posts: 1932
Joined: 13 Nov 2006 00:12
Location: SFBA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by samevin »

Larkin wrote:Обязательно сморю и подобные продукты не покупаю. На corn syrup у меня вообще аллергия. Я где-то слышала простую стратегию похожденй по магазинам, которой более-менее следую: "по периметру". Обычно именно по периметру продают овощи, фрукты, хлеб, мясо, рыбу, молоко. Все, что не по периметру, а в центре зала - печенье, консервы, соки, колбасы, полуфабрикаты - практически не употребляю.


Прочитал ваше сообщение, подумал, я и сам не по периметру ничего не покупаю, разве что пиво не по периметру, но это не в счет :D
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
User avatar
Marlena
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 28 Jul 2004 18:02
Location: СПб, WA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Marlena »

там где я покупаю продукты, пиво тоже по периметру
так что все нормалек
Marlena
User avatar
samevin
Уже с Приветом
Posts: 1932
Joined: 13 Nov 2006 00:12
Location: SFBA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by samevin »

Marlena wrote:там где я покупаю продукты, пиво тоже по периметру
так что все нормалек


Все правильно, зависит от того как проложить периметр. У нас последний ряд с молочными продуктами, я их все равно не покупаю, а предпоследний как раз пиво :)) :D
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Larkin »

samevin wrote:
Все правильно, зависит от того как проложить периметр.

Это что-то новое в геометрии... :mrgreen:
PS Спиртное я покупаю в винном магазине, там один большой зал с одним большим периметром! :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
samevin
Уже с Приветом
Posts: 1932
Joined: 13 Nov 2006 00:12
Location: SFBA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by samevin »

Larkin wrote:Это что-то новое в геометрии... :mrgreen:
PS Спиртное я покупаю в винном магазине, там один большой зал с одним большим периметром! :mrgreen:


Я знаю что в разных штатах свои заморочки, во Флориде пиво продают как в liquor store так и в обычных grocery stores.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3208
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Lisa »

Larkin wrote:Обязательно сморю и подобные продукты не покупаю. На corn syrup у меня вообще аллергия. Я где-то слышала простую стратегию похожденй по магазинам, которой более-менее следую: "по периметру". Обычно именно по периметру продают овощи, фрукты, хлеб, мясо, рыбу, молоко. Все, что не по периметру, а в центре зала - печенье, консервы, соки, колбасы, полуфабрикаты - практически не употребляю.


Да дофига всего полезного не по периметру - оливковое масло, чай-кофе, крупы, сухофрукты, мед, специи. :pain1:
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Murza& Varvara »

Аврора wrote:Нет-нет, я не на диете, я, в общем-то, всегда всю жизнь была очень худенькой. Здесь, конечно, поправилась где-то на размер.
Я просто хотела выяснить, с чем лучше торты и варенье делать :D - с сахаром или с фруктозой. В рекомендуемой Вами Википедии информация совершенно противоречивая.
А тут никто объяснять не хочет. :cry:
Ну, и кроме того, что лучше для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. А про спорт, здоровый образ жизни, бла-бла :D я это и так знаю.
однозначно не надо с фруктозой, есть туча очень серйозных публикациий на эту тему. Если кратко, это не та фруктоза, что в фруктах, а слегка химически модифицированная. Корн сироп вообще получаютпростым гидролизом целюлезы. Грубо говоря водка- вредно, а водка полученная из древесины, даже очищенная, - зло. Багатый фруктозой сироп- то же из этой категории, как бы его не очищали, это модифицированный сахар. От этой самой модифицированной фруктозы страдает углеводно жировой баланс (эти все ненормально толстые люди- доказательство). Там правда еще другая беда- гормоны в продуктах, те -все вместе. Корн сироп и другие модифицированные сахара- должен быть запрещен и будет запрещен, только здоровья уже не вернешь. Я либо пеку сама, либо покупаю кондитерские изделия из Европы (где корн сироп и модифицированные сахара не используются).Так что обычный сахар, лучше всего не рафинированный, мой выбор. Сахар рафинированный, те очищеный, очищают и отбеливают, а потом снова промывают и перекристализовывают. Что в нем отмылось, что осталось, кто его знает :(

И да, я всегда читаю состав, если покупаю новый продукт. :-)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by ABPOPA »

Murza& Varvara wrote:
Аврора wrote:Нет-нет, я не на диете, я, в общем-то, всегда всю жизнь была очень худенькой. Здесь, конечно, поправилась где-то на размер.
Я просто хотела выяснить, с чем лучше торты и варенье делать :D - с сахаром или с фруктозой. В рекомендуемой Вами Википедии информация совершенно противоречивая.
А тут никто объяснять не хочет. :cry:
Ну, и кроме того, что лучше для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. А про спорт, здоровый образ жизни, бла-бла :D я это и так знаю.
однозначно не надо с фруктозой, есть туча очень серйозных публикациий на эту тему. Если кратко, это не та фруктоза, что в фруктах, а слегка химически модифицированная. Корн сироп вообще получаютпростым гидролизом целюлезы. Грубо говоря водка- вредно, а водка полученная из древесины, даже очищенная, - зло. Багатый фруктозой сироп- то же из этой категории, как бы его не очищали, это модифицированный сахар. От этой самой модифицированной фруктозы страдает углеводно жировой баланс (эти все ненормально толстые люди- доказательство). Там правда еще другая беда- гормоны в продуктах, те -все вместе. Корн сироп и другие модифицированные сахара- должен быть запрещен и будет запрещен, только здоровья уже не вернешь. Я либо пеку сама, либо покупаю кондитерские изделия из Европы (где корн сироп и модифицированные сахара не используются).Так что обычный сахар, лучше всего не рафинированный, мой выбор. Сахар рафинированный, те очищеный, очищают и отбеливают, а потом снова промывают и перекристализовывают. Что в нем отмылось, что осталось, кто его знает :(

И да, я всегда читаю состав, если покупаю новый продукт. :-)

Спасибо, очень нужная информация. :fr:
Нерафинированный сахар - это коричневый? Не для всех тортов и кремов он подойдет, к сожалению.
Про HFCS я примерно так и думала. А что Вы думаете о кристаллической фруктозе российского производства, это - того же поля ягода? Написано: "Фруктоза. Натуральный фруктовый сахар." Про-во NOVASWEET.
http://www.diet-msk.ru/page624180
То есть, скорее всего, это тоже модифицированная фруктоза. :upset:
У меня еще есть американский джем, написано: "Sweetened with fruit syrup from apple, pineapple or pear juice concentrate". Очень сладкий, как с сахаром. Как вы считаете, уж концентрированный сок-то не может быть вредным?
Интересно, если выжать яблочный сок и попытаться выпарить, что будет? Получим щепотку натуральной фруктозы? :crazy:
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Murza& Varvara »

Я не очень верю, что в продаже есть недорогая чистая кристалическая фруктоза. В фруктах и сахаре, фруктоза в чистом виде есть, но в сочетании с глюкозой (fifty-fifty) и собстенно сахарозой, которая состоит из 2 молекул- одной глюкозы и одной фруктозы, связванный между собой, те это сложный сахар. Выделить чистую фруктозу можно, но это будет дороже. Другими словами я не очень верю что фруктоза за 5 долларов- натуральная. И потом ее долго мусолили, даже из сахара, делили на две молекулы, очищали (смю ниже). :no:
Pure crystalline fructose is a product of both the corn wet milling and sucrose industries. In the former, cornstarch is extracted from corn kernels and, in a series of processing steps, glucose is enzymatically transformed to fructose.
In the latter, the disaccharide bond in sucrose is enzymatically hydrolyzed to liberate glucose and fructose. In both processes, the fructose is then crystallized, dried, milled to desired particle size and packaged.

High-fructose corn syrup (HFCS) –это еще хуже, это смесь корн сиропа с уже очищенной из того же корн сиропа- глюкозой. :twisted: В Америке пока еще есть натуральный сахар. Короче если не лень - почитайте.

http://www.thenutritionreporter.com/fru ... ngers.html

http://www.citynews.ca/news/news_24227.aspx
http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Fructose
http://www.naturalnews.com/fructose.html

Фруктоза в отличии от глюкозы, усваевается печенью, если ее немного. Когда печень не справляется с большим количеством, начинаются проблемы , самые легкие из них ожирение, приобретенный сахарный диабет, сердечные болези и диарея у детей (см ниже).


The cells of the small intestine, enterocytes, have lower affinity for fructose absorption compared with that for glucose and sucrose [12]. Unabsorbed fructose creates higher osmolarity in the small intestine, which draws water into the gastrointestinal tract, resulting in osmotic diarrhea. This phenomenon is discussed in greater details in Health Effects section.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Murza& Varvara »

В догонку, а коричневый сахар он тоже бывает натуральный+ мелясс (патока) :roll: , а бывает рафинированный сахар+ краситель (тоже коричневы, но какая разница :twisted:).
Для тортиков я беру обычный сахар, рафинированный или нет (не рафинированный стоит дороже :-) )Нерафинированный сахар слегка желтоватый.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Vlad1977 »

Murza& Varvara wrote:Фруктоза в отличии от глюкозы, усваевается печенью, если ее немного. Когда печень не справляется с большим количеством, начинаются проблемы , самые легкие из них ожирение, приобретенный сахарный диабет, сердечные болези и диарея у детей (см ниже).


The cells of the small intestine, enterocytes, have lower affinity for fructose absorption compared with that for glucose and sucrose [12]. Unabsorbed fructose creates higher osmolarity in the small intestine, which draws water into the gastrointestinal tract, resulting in osmotic diarrhea. This phenomenon is discussed in greater details in Health Effects section.

В общем, "ври кулём - потом разберем", как поговаривал один доцент с кафедры биохимии ХГМУ.
По последнему пункту. У человека метаболизм фруктозы происходит не только в печени. Он также происходит и в почках, и в стенке кишечника. Сахароза-то не всасывается целиком, до расщепления... То есть как ни крути, половина всасываемых сахаров есть фруктоза. В теории. На практике - гораздо меньше, т.к. уже при всасывании фруктоза превращается в глюкозу в ощутимых количествах.
Далее, по первому пункту. Если у печени нет ресурсов фосфорилировать фруктозу, то вместо прогнозированных Вами ожирений и диабетов, у пациента вся фруктоза выйдет с мочой. Ни в клетки ей не попасть, ни в глюкозу не трансформироваться, ни в жирные кислоты. Нет фосфатного хвоста? Бай-бай фруктоза! :razz: То, что фруктоза плохо фосфорилируется гексокиназой, а фруктокиназа не является лимитирующим участком входа этого углевода в цепь расщепления еще не гарантирует того, что фруктоза должна снискать себе славу чумы. После пары шагов, а именно на стадии расщепления альдолазой, продукты реакции уже не отличимы от таковых, поставляемых в цепь глюкозой. Плюс, до альдолазной реакции у фруктозы есть путь превратиться в глюкозу.
Да, в виду своей специфики строения и расщепления, фруктоза может ускорить образование жирных кислот, но это "может" обычно ограничивается активностью "обслуживающих реакцию" ферментов, которые в 99% случаев, если не чаще, аллостерически угнетаются продуктами реакции (жирными кислотами). К тому же, та фракция липопротеинов, которые в конце концов возрастут в каких-то случаях от избытка фруктозы будут за счет жиров иметь низкую плотность и высокое сродство к свободному холестеролу. В народе их еще назыют "хорошим холестеролом".
Так что я не вижу никакой однозначности, извините :pain1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Murza& Varvara »

А хамить то зачем? или потому что ХГУ?


Вот Вам ссылки, пошлите им опровержение, а я пока суть да дело, те пока Вы сними будете разбиратся, Вашу фруктозу потреблять не буду и другим не советую :-) . Почитайте на досуге.

Hypothesis: could excessive fructose intake and uric acid cause type 2 diabetes?
Johnson RJ, Perez-Pozo SE, Sautin YY, Manitius J, Sanchez-Lozada LG, Feig DI, Shafiu M, Segal M, Glassock RJ, Shimada M, Roncal C, Nakagawa T.
Division of Nephrology, Hypertension and Transplantation, University of Florida, P.O. Box 100224, Gainesville, Florida 32620-0224, USA.

We propose that excessive fructose intake (>50 g/d) may be one of the underlying etiologies of metabolic syndrome and type 2 diabetes. The primary sources of fructose are sugar (sucrose) and high fructose corn syrup. First, fructose intake correlates closely with the rate of diabetes worldwide. Second, unlike other sugars, the ingestion of excessive fructose induces features of metabolic syndrome in both laboratory animals and humans. Third, fructose appears to mediate the metabolic syndrome in part by raising uric acid, and there are now extensive experimental and clinical data supporting uric acid in the pathogenesis of metabolic syndrome. Fourth, environmental and genetic considerations provide a potential explanation of why certain groups might be more susceptible to developing diabetes. Finally, we discuss the counterarguments associated with the hypothesis and a potential explanation for these findings. If diabetes might result from excessive intake of fructose, then simple public health measures could have a major impact on improving the overall health of our populace.

Am J Clin Nutr. 2008 Dec;88(6):1733S-173
Endocrine and metabolic effects of consuming beverages sweetened with fructose, glucose, sucrose, or high-fructose corn syrup.Stanhope KL, Havel PJ.

Department of Molecular Biosciences, School of Veterinary Medicine, University of California, Davis, CA 95616, USA.
Our laboratory has investigated 2 hypotheses regarding the effects of fructose consumption: 1) the endocrine effects of fructose consumption favor a positive energy balance, and 2) fructose consumption promotes the development of an atherogenic lipid profile. In previous short- and long-term studies, we showed that consumption of fructose-sweetened beverages with 3 meals results in lower 24-h plasma concentrations of glucose, insulin, and leptin in humans than does consumption of glucose-sweetened beverages. We have also tested whether prolonged consumption of high-fructose diets leads to increased caloric intake or decreased energy expenditure, thereby contributing to weight gain and obesity. Results from a study conducted in rhesus monkeys produced equivocal results. Carefully controlled and adequately powered long-term studies are needed to address these hypotheses. In both short- and long-term studies, we showed that consumption of fructose-sweetened beverages substantially increases postprandial triacylglycerol concentrations compared with glucose-sweetened beverages. In the long-term studies, apolipoprotein B concentrations were also increased in subjects consuming fructose, but not in those consuming glucose. Data from a short-term study comparing consumption of beverages sweetened with fructose, glucose, high-fructose corn syrup, and sucrose suggest that high-fructose corn syrup and sucrose increase postprandial triacylglycerol to an extent comparable with that induced by 100% fructose alone. Increased consumption of fructose-sweetened beverages along with increased prevalence of obesity, metabolic syndrome, and type 2 diabetes underscore the importance of investigating the metabolic consequences of fructose consumption in carefully controlled experiments.






Fructose: should we worry?
Bray GA.
Int J Obes (Lond). 2008 Dec;32 Suppl 7:S127-31.


Sugary drinks in the pathogenesis of obesity and cardiovascular diseases.
Brown CM, Dulloo AG, Montani JP.
Int J Obes (Lond). 2008 Dec;32 Suppl 6:S28-34.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by ABPOPA »

Murza& Varvara wrote: Другими словами я не очень верю что фруктоза за 5 долларов- натуральная.

Спасибо. Не буду я ее покупать, ну ее на фиг, буду дальше с сахаром торты печь. :radio%:
Murza& Varvara wrote: В догонку, а коричневый сахар он тоже бывает натуральный+ мелясс (патока) :roll: , а бывает рафинированный сахар+ краситель (тоже коричневы, но какая разница :twisted:).

8O А в составе ингридиентов они указывают, что там краситель? Или подло скрывают?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Vlad1977 »

Murza& Varvara wrote:А хамить то зачем? или потому что ХГУ?


никто Вам не хамил. Я к тому, что Вы из научных статей делаете выводы, которые их них не делают даже авторы. А также цитируете ненаучные источники, приравнивая их по весу выводов к научным. В первом из артиклов:
"...the ingestion of excessive fructose..."
Ключевое слово найдете сами или подчеркнуть? :oops:
Потому что потребление excessive глюкозы, или жиров, солей, белков или даже витаминов будет приводить к метаболическому синдрому, диабету, ожирению и плохому самочувствию. Не ешьте фруктозу excessively - и будет Вам счастье.
Проблема с научными статьями в том, что читать их могут все, а анализировать хотят единицы. Зато выводы делать любят опять же все. В итоге самый главный ключевой момент упущен.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: High Fructose xxx Syrop & Partially Hidrogenated xxx Oil

Post by Murza& Varvara »

Vlad1977 wrote:
Murza& Varvara wrote:А хамить то зачем? или потому что ХГУ?


Проблема с научными статьями в том, что читать их могут все, а анализировать хотят единицы. Зато выводы делать любят опять же все. В итоге самый главный ключевой момент упущен.[/quote] :good: :D
потребление excessive глюкозы
потребление excessive фруктозы (а не глюкозы ,-я говорила о фруктозе, а это как известо в Одессе две больших разницы),-это замещение обычного сахара, чистой фруктозой, этого достаточно. В этих обзорах как раз и обсуждается потенциальный вред от такого замещения, Одному будет нормально пить по литру соса -солы в день, у другого значительно меньше дозы вызовут нарушения метабилизма.
Есть еще статьи, :twisted: что 50 грамм чистой фруктозы в день у кого то не вызывало нарушения метаболизма, но это более старые статьи, когда индустрия интенсивно внедряла High Fructose Corn Syrup 8) , потом таки решили, что чистая фруктоза не есть хорошо.
В общем запретять эту фруктозу, а заодно и корн сироп :twisted: и скоро, судя по всему, и это будет хорошо :-)

Return to “Здоровье”