Поздняя беременность..Рожать или нет?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Поздняя беременность..Рожать или нет?
Почитала тему про схватки..Вспомнились пелёнки-распашонки...И опять захотелось ребёночка...
Два года назад одна женщина-гинеколог сказала, что после 40 рискованно рожать ( всякие дауны и т.д) А год назад, другой гинеколог-мужчина сказал, что : " Ты здорова и вполне можешь родить...Только рожать нужно прямо сейчас...до 44 лет." У меня в запасе ещё полтора года... Я вроде бы уже успокоилась и рожать передумала...И всё же, иногда случаются "приступы хотения ребёнка..." Тем более, что с мужем у нас нет совместных детей...
Но, всё что меня останавливает-это мой возраст/42/ и мысли " а нужны ли нам подростковые проблемы на старости лет"
Но!!!! Если бы я 100% знала, что у меня родится "лапочка-дочка", я родила бы не задумываясь....
В общем," и хочется и колется"
Два года назад одна женщина-гинеколог сказала, что после 40 рискованно рожать ( всякие дауны и т.д) А год назад, другой гинеколог-мужчина сказал, что : " Ты здорова и вполне можешь родить...Только рожать нужно прямо сейчас...до 44 лет." У меня в запасе ещё полтора года... Я вроде бы уже успокоилась и рожать передумала...И всё же, иногда случаются "приступы хотения ребёнка..." Тем более, что с мужем у нас нет совместных детей...
Но, всё что меня останавливает-это мой возраст/42/ и мысли " а нужны ли нам подростковые проблемы на старости лет"
Но!!!! Если бы я 100% знала, что у меня родится "лапочка-дочка", я родила бы не задумываясь....
В общем," и хочется и колется"
-
- Уже с Приветом
Re: Поздняя беременность..Рожать или нет?
Шансы рождения ребёнка с синдромом дауна в Вашем возрасте велики. Есть надёжные методы диагностики и Вы можете узнать об этом очень загодя (если для Вас аборт дауна находится среди возможных опций). Через мои руки прошло несколько детей, рождённых в возрасте за сорок. Все замечательные дети.
Я сам сейчас делаю себе "подростковые проблемы на старости лет", но у меня жена знаительно моложе.
Я сам сейчас делаю себе "подростковые проблемы на старости лет", но у меня жена знаительно моложе.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Со мной работает одна женщина, родила первого ребенка в возрасте 40, а второго в возрасте 42. Её муж умер потом от старости. Дети вполне здоровые, но растит она их одна.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Шансы рождения ребёнка с синдромом дауна в Вашем возрасте велики. Есть надёжные методы диагностики и Вы можете узнать об этом очень загодя (если для Вас аборт дауна находится среди возможных опций). Через мои руки прошло несколько детей, рождённых в возрасте за сорок. Все замечательные дети.
Спасибо за ответ...
До меня не сразу дошло выражение "Я сам сейчас делаю себе "подростковые проблемы на старости лет"
-
- Уже с Приветом
Vasilisa B wrote:Со мной работает одна женщина, родила первого ребенка в возрасте 40, а второго в возрасте 42. Её муж умер потом от старости. Дети вполне здоровые, но растит она их одна.
У меня ребёнок будет не первый...Поэтому и раздумываю..
-
- Уже с Приветом
~Дженни~ wrote:Vasilisa B wrote:Со мной работает одна женщина, родила первого ребенка в возрасте 40, а второго в возрасте 42. Её муж умер потом от старости. Дети вполне здоровые, но растит она их одна.
У меня ребёнок будет не первый...Поэтому и раздумываю..
Ещё лучше. Второй ребенок обычно легче.
-
- Уже с Приветом
~Дженни~ wrote:VI wrote:Шансы рождения ребёнка с синдромом дауна в Вашем возрасте велики. Есть надёжные методы диагностики и Вы можете узнать об этом очень загодя (если для Вас аборт дауна находится среди возможных опций). Через мои руки прошло несколько детей, рождённых в возрасте за сорок. Все замечательные дети.
Спасибо за ответ...
До меня не сразу дошло выражение "Я сам сейчас делаю себе "подростковые проблемы на старости лет"
Нет, я имел в виду что мы эту проблему уже холим и лелеем, но по формальным признакам она ещё в проэкте.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Ориентируйтесь на свое здоровье, если не подорванное, чувствуете моложе лет, почему бы и нет, а наsчет довуна диагностика поможет
-
- Уже с Приветом
Современная диагностика позволяет выявить отклонения на уровне плода. Если аборт для Вас приемливая опция, то почему бы и не родить...
Кстати, сейчас нет ни пеленок, ни распашонок
Кстати, сейчас нет ни пеленок, ни распашонок
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Как это нет? Есть. Буквально сегодня мне сокамерник рассказывал, что они пеленают своего младенца что бы спал спокойно и не будил себя.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote:Как это нет? Есть. Буквально сегодня мне сокамерник рассказывал, что они пеленают своего младенца что бы спал спокойно и не будил себя.
Не, ну есть, если хочется. Но это как бы не продвинуто - пеленать. Мы не пеленали, полная свобода. Ничего, спала и спит нормально.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Современная диагностика позволяет выявить отклонения на уровне плода. Если аборт для Вас приемливая опция, то почему бы и не родить...
Еще на уровне эмбриона - если делать ЭКО. PGD называется, preimplantation genetic diagnosis. Точнее, для скрининга на Даун и др. анэуплоидии - PGS.
Для противников абортов и женщин из группы высоккого риска подходит идеально. Некоторые страховки это даже оплачивают, кажется.
-
- Уже с Приветом
Revised Cat wrote:venka wrote:Современная диагностика позволяет выявить отклонения на уровне плода. Если аборт для Вас приемливая опция, то почему бы и не родить...
Еще на уровне эмбриона - если делать ЭКО. ПГД называется, преимплантатион генетиц диагносис. Точнее, для скрининга на Даун и др. анэуплоидии - ПГС.
Для противников абортов и женщин из группы высоккого риска подходит идеально. Некоторые страховки это даже оплачивают, кажется.
Да, но для етой диагностики надо делать полный <IVF> цикл и беременеть из пробирки со всеми окружаюсчими радостями. Поетому ето и называется пре-имплатанционной диагностикой. Сделать ето при естественной беременности невозможно.
-
- Уже с Приветом
Ну да, поэтому я и написала - если делать ЭКО.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Maw Hogben wrote:Как это нет? Есть. Буквально сегодня мне сокамерник рассказывал, что они пеленают своего младенца что бы спал спокойно и не будил себя.
Не, ну есть, если хочется. Но это как бы не продвинуто - пеленать. Мы не пеленали, полная свобода. Ничего, спала и спит нормально.
А им при раздаче попался непродвинутый младенец.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Если конечно быть против аборта не из-за травматизма матери, то какая разница избавиться от эмбриона в матке или от эмбриона в пробирке? И там и там он уже живой, так что, тоже не выход.Revised Cat wrote:Еще на уровне эмбриона - если делать ЭКО. PGD называется, preimplantation genetic diagnosis. Точнее, для скрининга на Даун и др. анэуплоидии - PGS.
Marlena
-
- Мисс Привет
ИМХО 42 года сейчас - не так уж и поздно. Моя бабушка родила папу в 47 лет в 1947 году, сразу после войны. Она не знала сразу, что беременна, думала климакс настал, ну а когда узнала на 4-5 месяце - было уже поздно что то делать. Время было тяжелое, голодное, люди на нее смотрели как на сумашедшую, ведь тогда еще не было распространено так поздно рожать, но ребенок родился доношеным и здоровым, вырос до 192 см, серьезно занимался баскетболом и даже играл за сборную СССР на международных турнирах.
Когда папа родился, у него была сестра, которой было 18 лет. Самое интересное, что когда папе исполнилось 47 лет, у него тоже родился сын, и мне тогда тоже было 18 лет .
Когда папа родился, у него была сестра, которой было 18 лет. Самое интересное, что когда папе исполнилось 47 лет, у него тоже родился сын, и мне тогда тоже было 18 лет .
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
-
- Уже с Приветом
Это судьба
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы... Я раздумываю, рожать или нет, по причине того, что мы с мужем уже привыкли жить для себя...Дети выросли... Куда мы захотели-туда и поехали...По выходным, утром, спим сколько хотим...НИ К КАКИМ ОБЯЗАННОСТЯМ НЕ ПРИВЯЗАНЫ! Захотелось мне к подруге-собралась и поехала.Захотела пошопиться, собралась и поехала.У друзей шумная вечеринка-собрались и уехали развлекаться до ночи... То есть, ПОЛНАЯ СВОБОДА действий...С ребёнком мы будем привязаны к распорядку дня...и вообще, прощай свобода...Это минусы...
А плюсы...Заново прожить вторую молодость...
А ещё,совсем недавно, мы, с мужем, стали бабушкой и дедушкой... Дочка мужа родила малышку...И, после этого события, эмоциональных переживаний в роддоме,у меня опять случился "приступ хотения ребёнка"...
Может быть, разумнее будет успокоиться и наслаждаться внучкой?
А плюсы...Заново прожить вторую молодость...
А ещё,совсем недавно, мы, с мужем, стали бабушкой и дедушкой... Дочка мужа родила малышку...И, после этого события, эмоциональных переживаний в роддоме,у меня опять случился "приступ хотения ребёнка"...
-
- Уже с Приветом
~Дженни~ wrote:
Этого, наверно, никто за Вас не решит.
-
- Уже с Приветом
~Дженни~ wrote:Может быть, разумнее будет успокоиться и наслаждаться внучкой?
В моем варианте так и есть. У меня даже две внучки. Младшей - полтора года.
Так что все заботы и радости материнства вкушаю по полной программе. И тоже уже не могу располагать собой в полной мере, как это было до их рождения.
Но это в моем случае. я практически живу с дочерью. Если вы живете отдельно, то так и останетесь воскресными бабушкой и дедушкой.
Вопрос: А внучка у вас с мужем общая? Мне показалось, что вы писали, что общих детей у вас нет.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Может я и не права, но если люди не могут решить нужен ли им ребенок и идут за советами такого плана на форум - им ребенок не нужен.
Еше у меня двоякое отношение когда детеи рожают в таком возрасте (за 40) для того, чтобы "вернуть" молодость... Нужно осозновать, вы не вечные, что ребенок останется еше довольно молодым когда вас может не стать. У меня есть подруга. Мама родила ее когда еи было уже хорошо за 40. Сеичас девочке 25 лет, а маме уже за 70. Подружка признавалась, что никогда не была близка с мамои - разница поколении. У нее есть старшие братья, им уже под 50 - свои семьи...
Да, подружка любит маму но сама признавалась, что всю жижнь завидовала тем, у кого мамы были моложе. Ето всего лиш один случаи. Я верю, что в каждои ситуации по-разному.
Я не представляю что чувствует ребенок, родители кот. старые, постоянно болеют... когда их хоронят молодые дети... Ето тяжело.
Решая пережить молодость еше раз подумаите о ребенке и его будушем...
Еше у меня двоякое отношение когда детеи рожают в таком возрасте (за 40) для того, чтобы "вернуть" молодость... Нужно осозновать, вы не вечные, что ребенок останется еше довольно молодым когда вас может не стать. У меня есть подруга. Мама родила ее когда еи было уже хорошо за 40. Сеичас девочке 25 лет, а маме уже за 70. Подружка признавалась, что никогда не была близка с мамои - разница поколении. У нее есть старшие братья, им уже под 50 - свои семьи...
Да, подружка любит маму но сама признавалась, что всю жижнь завидовала тем, у кого мамы были моложе. Ето всего лиш один случаи. Я верю, что в каждои ситуации по-разному.
Я не представляю что чувствует ребенок, родители кот. старые, постоянно болеют... когда их хоронят молодые дети... Ето тяжело.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Я не представляю что чувствует ребенок, родители кот. старые, постоянно болеют... когда их хоронят молодые дети... Ето тяжело.
Тут все относительно - что такое "старые родители" и "молодые дети"? Моя бабушка умерла, когда моей маме было 19 лет (дедушка погиб на войне, так что мама осталась совсем одна). Плохо? Плохо. Однако бабушке было всего 48. С другой стороны, я думаю, мы все знаем множество людей, которым за 70, и которые активны, здоровы, и о которых их детям пока беспокоится не нужно. Получается, что если родить в 40, то у ребенка есть шанс дожить до 30-с хвостиком, прежде чем ему придется беспокоиться о здоровье родителей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У меня мама была старше всех мам моих подружек и это было видно, но у меня никогда не было с этим проблем. Не могу припомнить и особых разногласий, тем более связанных именно с маминым возрастом. Я бы не стала в 40 лет особенно волноваться о том, что ребенок будет чувствовать по поводу возраста своих родителей. Тем более сейчас, когда детей стали зaводить в среднем позже.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Да, подружка любит маму но сама признавалась, что всю жижнь завидовала тем, у кого мамы были моложе. Ето всего лиш один случаи.
У меня в детстве (раннем, в начальной школе) было чувство, что у меня родители старые, может, просто сравнивала (в числах) с возрастом других. Родили меня в 27 и 33. Смешно сейчас.
Тут вокруг так много солидных родителей, что я бы об этом думала в последнюю очередь (о том, что ребёнок завидует молодым). Завидовать много чему можно, а можно и не завидовать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)