Вообще не надо!

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: Вообще не надо!

Post by RZ_1 »

ILT wrote:
RZ_1 wrote:
ILT wrote:Спасибо. Теперь пожалуйста на примере одних и тех же моделей японских машин.

Пожалуйста. Один из понравившихся мне примеров - Хонда Фит с AWD. Просто фантастика! :-)
Надеюсь вы понимаете что это такое....

Их делают здесь и в Японии? Как сравниваются модели?
Из спекс - 1.5L 117 hp.

Я ни разу не видел Хонду Фит с AWD в США. Также как и Тойоту Кариб или Тойту Марк 2, не говоря уже про Цельсиор или Ниссан Леопард. 8)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RZ_1 wrote:Я ни разу не видел Хонду Фит с AWD в США. Также как и Тойоту Кариб или Тойту Марк 2, не говоря уже про Цельсиор или Ниссан Леопард. 8)

А Toyota Avalon за пределами США видели? :pain1:

Я вообще с трудом представляю зачем нужна Fit AWD.
Born to Travel, Forced to Work.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

RZ_1 wrote:Я ни разу не видел Хонду Фит с AWD в США. Также как и Тойоту Кариб или Тойту Марк 2, не говоря уже про Цельсиор или Ниссан Леопард. 8)

Да ладно, хватит позориться.
Nissan Leopard
Image
Infiniti J30
Image
Who его знает
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

ILT wrote: Их делают здесь и в Японии? Как сравниваются модели?
Из спекс - 1.5L 117 hp.

В Японии, однако поставляют в США мягко скажем устаревшие модели Фит. Например, нет моделей с вариатором, люком и пр.
В Россию, кстати, поставляют.
Примерно как и с мобильными телефонами - в США когда свой и европейский рынок насытился.
IMHO более мощные двигатели в США не из-за гор, а из-за требований в связи с установкой коробок-автоматов. Это только в последнее время появились 5-ступенчатые автоматы и вообще вариаторы (все на японцах !) а для массовых 3-ступенчатых высокооборотные форсированные двигатели не подходили.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Iv_k wrote:В Японии, однако поставляют в США мягко скажем устаревшие модели Фит. Например, нет моделей с вариатором, люком и пр.

Понимаете ли в чем дело. Honda Fit это budget car. Нет смысла ее пичкать всякими дополнительными аксессуарами, поднимая цену. Те, кому они нужны, могут купить себе Civic или Accord.

Если бы маркетологи посчитали, что будeт спрос, не было бы вопроса добавить все эти штуки именно на FIT.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

genka8 wrote:
Да ладно, хватит позориться.
Nissan Leopard
[img]...[/img]
Infiniti J30
[img]...
И чо? Теперь 4-ху об 90 силах не увидим? :pain1: Такую песню испортил... :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Конечно. Повысить благосостояние народа и насыщать рынок японскими авто в течении 20 лет.
Лет через 20-25 везти подержанные японские машины станет невыгодно.

А может лучше пусть Японцы создают заводы в России и государству выгодно, и рабочие места создадут, и благосостояние своих работников поднимут. :-)

А пока машины везут не платя пошлину, навариваются только Японцы и торгаши.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:А может лучше пусть Японцы создают заводы в России и государству выгодно, и рабочие места создадут, и благосостояние своих работников поднимут. :-)

Дык создают же. Camry вроде бы делают и Acuru в конце 2008-го должны были начать делать.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Дык создают же. Camry вроде бы делают и Acuru в конце 2008-го должны были начать делать.

Да, собирают, но как я понимаю собирают только на европейской части России, на дальнем востоке хватает машин произведенных в Японии, и это надо менять, заставлять Японцев работать на тот рынок тоже, но это не возможно они там не конкурентоспособны. Государство подняв пошлины, не только делает свои машины более конкурентоспособными, но и Японские произведенные внутри страны, а также со временем это поможет создать новые рабочие места.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:на дальнем востоке хватает машин произведенных в Японии, и это надо менять, заставлять Японцев работать ...
:lol:
А не смогут - научим. :good:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Iv_k wrote:В Японии, однако поставляют в США мягко скажем устаревшие модели Фит. Например, нет моделей с вариатором, люком и пр. В Россию, кстати, поставляют. Примерно как и с мобильными телефонами - в США когда свой и европейский рынок насытился. IMHO более мощные двигатели в США не из-за гор, а из-за требований в связи с установкой коробок-автоматов. Это только в последнее время появились 5-ступенчатые автоматы и вообще вариаторы (все на японцах !) а для массовых 3-ступенчатых высокооборотные форсированные двигатели не подходили.

Я не уверен что в Россию централизованно поставляют. В основной массе, люди просто имели возможность приехать в Японию (или заказать дилерам) и купить в самой Японии хорошую современную машину или подержанную, которая, к примеру, в США появится как НОВАЯ лет через пять. Или не появится никогда, как не появлялся Марк 2, Левин, Королла 2 или Патрол.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

ILT wrote: Понимаете ли в чем дело. Honda Fit это budget car. Нет смысла ее пичкать всякими дополнительными аксессуарами, поднимая цену. Те, кому они нужны, могут купить себе Civic или Accord.

Если бы маркетологи посчитали, что будeт спрос, не было бы вопроса добавить все эти штуки именно на FIT.

А японцы пичкают! И продают. И все эти штуки есть! Но не для нас.
Ни Civic ни Accord не поставляется в кузове hatchback в США. Жена хотела hatchback. Мы бы купили Фит и с люком и с вариатором, даже дороже Civic, но нетути. Тока не говорите что это я такой особенный :gen1: .
Скажите проще : "Пипл хавает". Как это : "на сегодня потребности в котлетах нет".
Такой подход и загубил автопром в США.
И то что машины тут бывают двух с половиной цветов это тоже великое завоевание "маркетинга".
Извините за offtop, в политику не пишу, но эта тема для "За рулем" как мне кажется.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote:Я не уверен что в Россию централизованно поставляют. В основной массе, люди просто имели возможность приехать в Японию (или заказать дилерам) и купить в самой Японии хорошую современную машину или подержанную, которая, к примеру, в США появится как НОВАЯ лет через пять. Или не появится никогда, как не появлялся Марк 2, Левин, Королла 2 или Патрол.

А еще в Америке Pajero не продают, негодяи. :angry: Знакомые хиспаники очень обижались.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ILT wrote:Понимаете ли в чем дело. Honda Fit это budget car. Нет смысла ее пичкать всякими дополнительными аксессуарами, поднимая цену. Те, кому они нужны, могут купить себе Civic или Accord.

AWD на Хонде Фит это демонстрация уровня развития технологии автомобилестроения. Так же как и Субару R2. Тоже 4ВД. Или отдельная песня про малолитражные турбодизеля которые на американских автомобилях отсутствуют как класс, по моим наблюдениям. Или, по непонятным причинам, отсутствующие в США как класс микроавтобусы с дизелем-турбодизелем и 4 ВД (не АВД!).
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Iv_k wrote:А японцы пичкают! И продают. И все эти штуки есть! Но не для нас.

Кто виноват? Что делать?
Места для клейма нет и не будет
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Iv_k wrote:А японцы пичкают! И продают. И все эти штуки есть! Но не для нас.
Ни Civic ни Accord не поставляется в кузове hatchback в США. Жена хотела hatchback. Мы бы купили Фит и с люком и с вариатором, даже дороже Civic, но нетути. Тока не говорите что это я такой особенный :gen1: .
Скажите проще : "Пипл хавает". Как это : "на сегодня потребности в котлетах нет".
Такой подход и загубил автопром в США.
И то что машины тут бывают двух с половиной цветов это тоже великое завоевание "маркетинга".
Извините за offtop, в политику не пишу, но эта тема для "За рулем" как мне кажется.

Совсем не оффтоп. Просто в кои-то годы, сибиряки и дальневосточники получили доступ к лучшему в мире выбору автомобилей, который однозначно лучше чем даже в США и не уступает европейскому. Но к сожалению с введением новых тарифов... :?
Last edited by RZ_1 on 19 Feb 2009 17:22, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote:
ILT wrote:Понимаете ли в чем дело. Honda Fit это budget car. Нет смысла ее пичкать всякими дополнительными аксессуарами, поднимая цену. Те, кому они нужны, могут купить себе Civic или Accord.

AWD на Хонде Фит это демонстрация уровня развития технологии автомобилестроения. Так же как и Субару R2. Тоже 4ВД. Или отдельная песня про малолитражные турбодизеля которые на американских автомобилях отсутствуют как класс, по моим наблюдениям. Или, по непонятным причинам, отсутствующие в США как класс микроавтобусы с дизелем-турбодизелем и 4 ВД (не АВД!).

В Америке вообще много чего начинающегося с "микро", "мини" и "мало" отсутствует по сравнению с Японией - и дома, и машины, и отели. Не уверен, что это такой уж недостаток. :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:В Америке вообще много чего начинающегися словами "микро", "мини" и "мало" отсутствует по сравнению с Японией - и дома, и машины, и отели. Не уверен, что это такой уж недостаток. :pain1:

Хорошо, в Америке это называется фэмели-ван. А по-русски на ДВ - микроавтобус. Соответственно, замените термин "микроавтобус" на фэмели-ван и на мой вопрос совсем не станет легче ответить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:
RZ_1 wrote:Я не уверен что в Россию централизованно поставляют. В основной массе, люди просто имели возможность приехать в Японию (или заказать дилерам) и купить в самой Японии хорошую современную машину или подержанную, которая, к примеру, в США появится как НОВАЯ лет через пять. Или не появится никогда, как не появлялся Марк 2, Левин, Королла 2 или Патрол.
А еще в Америке Pajero не продают, негодяи. :angry: Знакомые хиспаники очень обижались.
"Меня опят терзают смутные сомнения..."
Pajero
Image
Montero
Image
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Polar Cossack wrote:Меня опят терзают смутные сомнения..."
Pajero
..
Montero
..

Разница есть. Один - Pajero, а другой - Montero :umnik1:
Хиспаники наверное лучше знают чем эти названия отличаются :mrgreen: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nester wrote:
Polar Cossack wrote:Меня опят терзают смутные сомнения..."
Pajero
..
Montero
..

Разница есть. Один - Pajero, а другой - Montero :umnik1:
Вики - тоже.
The Mitsubishi Pajero (IPA: /pəˈhɛroʊ, pɑˈxɛroʊ/)[1] is a sport utility vehicle manufactured by Mitsubishi Motors. It was named after Leopardus pajeros, the Pampas Cat which inhabits the Patagonia plateau region in southern Argentina.[2] However, because pajero is a slang term for "wanker" in the Spanish language,[3] alternative names have been adopted for certain overseas markets. It is known as the Mitsubishi Montero (meaning "mountain warrior") in Spain, India, and the Americas (except Brazil), and as Mitsubishi Shogun in the United Kingdom.
Ну, прям как с бензином. :?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote:
koan wrote:В Америке вообще много чего начинающегися словами "микро", "мини" и "мало" отсутствует по сравнению с Японией - и дома, и машины, и отели. Не уверен, что это такой уж недостаток. :pain1:

Хорошо, в Америке это называется фэмели-ван. А по-русски на ДВ - микроавтобус. Соответственно, замените термин "микроавтобус" на фэмели-ван и на мой вопрос совсем не станет легче ответить.

Этот, что ли? http://www.familyvan.org/
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nester wrote:Разница есть. Один - Pajero, а другой - Montero :umnik1:

Монтеро это один из вариантов Паджеро (подмножество). А вот как насчет ММС Делики? Delica, например? :roll:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Iv_k wrote:
ILT wrote: Их делают здесь и в Японии? Как сравниваются модели?
Из спекс - 1.5L 117 hp.

В Японии, однако поставляют в США мягко скажем устаревшие модели Фит. Например, нет моделей с вариатором, люком и пр.
Примерно как и с мобильными телефонами - в США когда свой и европейский рынок насытился.
IMHO более мощные двигатели в США не из-за гор, а из-за требований в связи с установкой коробок-автоматов. Это только в последнее время появились 5-ступенчатые автоматы и вообще вариаторы (все на японцах !) а для массовых 3-ступенчатых высокооборотные форсированные двигатели не подходили.

Где это вы видели массовые трехступеначатые автоматы??

Более мощные двигатели, потому что нет искуственно насаженных ограничений (задранных до неба налогов).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

RZ_1 wrote:
nester wrote:Разница есть. Один - Pajero, а другой - Montero :umnik1:

Монтеро это один из вариантов Паджеро (подмножество). А вот как насчет ММС Делики? Delica, например? :roll:

Дада, а ещё как нащёт Трабанта? Почему не продают?? И ушастый запорожец тоже с ручным управлением..
:pain1:

Return to “Политика”