Вообще не надо!

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Вообще не надо!

Post by Митяй »

RZ_1 wrote:
Митяй wrote:
Neofitus wrote:
RZ_1 wrote: Говоря в целом, по моим наблюдениям, американские машины значительно менее качественные чем японские и европейские (правда в последнее время европейские машины по качеству начинают конкурировать с американскими).

А вы кто?

RZ_1 с горы, не иначе. В Consumers Review европейцы постоянно демонстрируют большие проблемы с качеством, в то время как американцы заметно улучшились.

Митяй, вы меня постоянно потрясаете вашей персональной способностью НЕ понимать написанное. Или неспособностью понимать?
Специально для вас. Раньше европейские машины в США ценили за качество (были и исключения правда). Теперь же, американские машины почти сравнялись с европейскими по этому показателю. Т.е. видимо американские улучшились по качеству, а европейские - ухудшились. В результате мы имеем практически одинаковые по качеству машины. О чем я собственно и написал. Жаль, что вы с первого раза не поняли.

Раньше - это когда ? В пятидесятых ?
Consumer Report давно в руках держали ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

StrangerR wrote:Более мощные двигатели, потому что нет искуственно насаженных ограничений (задранных до неба налогов).

"Пьянящий воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку..."
Пока европейцы и японцы разрабатывали более совершенные двигатели, большая тройка вкладывала бабки в рекламу того что есть.
Итог вообщем закономерен.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Iv_k wrote:"Пьянящий воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку..."
Пока европейцы и японцы разрабатывали более совершенные двигатели, большая тройка вкладывала бабки в рекламу того что есть.

К сожалению не в рекламу, а в профсоюзы и пенсии. Но мы ведь здесь об японских машинах в Америке разговариваем. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ILT wrote:
Iv_k wrote:"Пьянящий воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку..."

К сожалению не в рекламу, а в профсоюзы и пенсии. Но мы ведь здесь об японских машинах в Америке разговариваем. :pain1:

Вообще то это было только ответвление от общей темы топика - почему жителям ДВ и Сибири так дороги японские автомобили из Японии и почему они вообще не хотят вместо них продукцию ВАЗа, ГАЗа и ЗАЗа. :oops:
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

ILT wrote: У Вас какая-то странная логика?

Вобчем да, неженская. Хотя к обсуждаемому вопросу это не имеет отношения.
ILT wrote: Вы что думаете японцам лень продавать дополнительные машины или модификации? :roll: Вы просто не в курсе какое исследование они проводят здесь. Мой муж работает на одну из Motor Group, в частности на их Toyota dealership. Он говорит, что проводится огромное количество исследований, курсов для самих продавцов и т.д.

Вот именно.
Абстрактно: Ну неужели не обидно, вот ваша подруга может купить цацку, а Вы-нет ? И привезти тоже не можете. Просто потому что маркетологи решили - нефиг.
По теме, к первоистокам.
На ДВ люди имели возможность привести не то что нагадали маркетологи, а то что есть на японском рынке.
Любое, по карману. А теперь они, понятное дело, ломают руки и "матерно клеймят Голливуд". Избаловались, стало быть, протестуют против высочайше утвержденных авто.
Но в Америке так было всегда. "Любого цвета, при условии что он черный", простите за банальность.
Так чта построят им там заводики скорее всего и будут клепать как в Америке : устаревшее японское.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Iv_k wrote:Так чта построят им там заводики скорее всего и будут клепать как в Америке : устаревшее японское.

Да как бы не корейское или не дай Бог - китайское! :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:А я бы послушал про американскую 4-х литровую с мощью в 190 сил.
В Америке давно были? http://autos.msn.com/research/vip/Spec_ ... del=Blazer
Какой год-то на дворе?
Уже торгуетесь?
Не вижу слова "год" в вашей цитате.
Зато она вылезает из Вашей ссылки. Конструкция базового 1996 года, конечно, уступает японским агрегатам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Iv_k wrote:Вот именно.
Абстрактно: Ну неужели не обидно, вот ваша подруга может купить цацку, а Вы-нет ? И привезти тоже не можете. Просто потому что маркетологи решили - нефиг.

Обидно что, что моя подруга может купить компакт, но зато с люком? :pain1:

У нас абсолютно разные условия вождения, расстояния, цены на бензин и прочее. Им приходится покупать меньшие машины, вот на меньшие им и цепляют все прибамбасы.
Born to Travel, Forced to Work.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ILT wrote:

Он же пишет - постарайтесь абстрагироваться от Хонды Фит. Ну пострайтесь. Обидно - что запретили. Была возможность раньше, была свобода выбора. А теперь - этой свободы нет. :roll:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

RZ_1 wrote:
ILT wrote:

Он же пишет - постарайтесь абстрагироваться от Хонды Фит. Ну пострайтесь. Обидно - что запретили. Была возможность раньше, была свобода выбора. А теперь - этой свободы нет. :roll:

Подлые японские менеджеры... :angry:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Iv_k wrote:Пока европейцы и японцы разрабатывали более совершенные двигатели, большая тройка вкладывала бабки в рекламу того что есть.

Главное, что тема топика - "Вообще не надо!" так неожиданно срекошетила. Япония vs США.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:Главное, что тема топика - "Вообще не надо!" так неожиданно срекошетила. Япония vs США.

Квалификация стрелочников повысилась.
Уводов было несколько: бензин Европа vs Америка, машины Америка vs Япония,
высокотехнологичные двигатели из России.
Последнее почему-то не сработало. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:Главное, что тема топика - "Вообще не надо!" так неожиданно срекошетила. Япония vs США.

Квалификация стрелочников повысилась.
Уводов было несколько: бензин Европа vs Америка, машины Америка vs Япония,
высокотехнологичные двигатели из России.
Последнее почему-то не сработало. :mrgreen:

Просто украинские товарисчи не подключились, а то еще и не такой бы увод был. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: Я вообще считаю, что иметь в хозяйстве советский автомобиль просто необходимо в учебных и назидательных целях :angry:

:D :D :D Гы-гы-гы ... это пять! :great:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Лучше Камли и Клаун! :lol:
В связи с успехом модели "калина", автоВАЗ приступил к разработке моделей: "кололла", "супла" и "Камли"
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Albert_al wrote:Лучше Камли и Клаун! :lol:
В связи с успехом модели "калина", автоВАЗ приступил к разработке моделей: "кололла", "супла" и "Камли"
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

RZ_1 wrote:
Sergunka wrote:Японские машины в массе своей с объемом двигателя от 0.9 -1.3 - очень экономичные. Здесь 1.3 я просто не знаю :oops:

Я слышал что в США очень плохой бензин (поэтому столь высока эффективность извлечения его из сырой нефти!) - поэтому высокотехнологичные двигатели (европейские, японские, российские и т.п.) не могут на нем работать.

Какой бред. Бензин в США всегда шел с опережением стандартов любых других стран. Соляра отставала, но и это отставание устранено уже года 2 как.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

PavelM wrote:
cowboy wrote:
RZ_1 wrote:
Sergunka wrote:Японские машины в массе своей с объемом двигателя от 0.9 -1.3 - очень экономичные. Здесь 1.3 я просто не знаю :oops:

Я слышал что в США очень плохой бензин (поэтому столь высока эффективность извлечения его из сырой нефти!) - поэтому высокотехнологичные двигатели (европейские, японские, российские и т.п.) не могут на нем работать.

Аффтор жжет не по-детски!!! :D

Ну то, что европейский Regular = американский Premium, отрицать глупо.

Интересно, писать про "плохой американский бензин" - это новая методичка вышла? ;)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

PavelM wrote:
ILT wrote:То есть в Европе просто меньше grades продается на заправках? Это не значит, что в Америке они ниже и нет возможности заправиться такими же если машина требует. :pain1: У них просто нет нашего 87-го.

Мы все еще беседуем об октановых числах?
"Базовая" марка бензина в Европе выше по октановому числу.

Ужас. Но нельзя ж так совсем читать не уметь (либо просто быть настолько, скажем мягко, не очень умным). Значит - методичка.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Iv_k wrote:5-ступенчатые автоматы и вообще вариаторы (все на японцах !)

Так и запишем, про сатурны в методичке не написано. :ROFL:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

RZ_1 wrote:
StrangerR wrote:Где это вы видели массовые трехступеначатые автоматы??

Ну на Тойоте например. Трехступенчатый с овердрайвом. Массово в США.

Методичка жжет. :good:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Iv_k wrote:
ILT wrote: Их делают здесь и в Японии? Как сравниваются модели?
Из спекс - 1.5L 117 hp.

В Японии, однако поставляют в США мягко скажем устаревшие модели Фит. Например, нет моделей с вариатором, люком и пр.

Ну, если на "Запорожец" добавить вариатор и люк, как Вы думаете, его продажи сильно возрастут в США? Надеюсь не надо обьяснять аналогию?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

SosLipBam wrote:
Конечно. Повысить благосостояние народа и насыщать рынок японскими авто в течении 20 лет.
Лет через 20-25 везти подержанные японские машины станет невыгодно.

А может лучше пусть Японцы создают заводы в России и государству выгодно, и рабочие места создадут, и благосостояние своих работников поднимут. :-)

А нафига когда есть жигули под протекцией государства? Нужно только заставить население это покупать, ибо никакие протекционистские меры не помогают. И сразу можно будет и новые рабочие места создать и рынок насытить. Опять же ремонтные и гарантийные мастерские никогда простаивать не будут. "Социализм - это всеобщая занятость!"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

SosLipBam wrote:Государство подняв пошлины, не только делает свои машины более конкурентоспособными
:lol:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Basil wrote:
SosLipBam wrote:Государство подняв пошлины, не только делает свои машины более конкурентоспособными
:lol:

:gen1: :twisted:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”