Economist: Ukraine's economic slump. Default options.

Мнения, новости, комментарии
finehall
Уже с Приветом

Economist: Ukraine's economic slump. Default options.

Post by finehall »

finehall
Уже с Приветом

Re: Economist: Ukraine's economic slump. Default options.

Post by finehall »

Интересная статья в Экономисте...

[Playing the anti-Russian card is one of his (Yushchenko) favourite ways of wooing public opinion in western Ukraine, where there is little love of Russia or its language.]

[Officials say that industrial output crashed by a jaw-dropping 34% in January year-on-year. Valery Litvitsky, an adviser to Ukraine’s central bank, estimates the economy contracted by as much as 20% in January alone, as a dispute with Russia over gas prices reduced supply and forced the country’s heavy industry to go slow.]
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

спокойно, тов.Тейлор на недавнем заседании Политбю в интервью "Укр.новынам" заявил, что бабло на распил от МВФ будет
Anonymous Altaholic
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Нда, вроде солидный журнал, а пишет такую вот фигню

Playing the anti-Russian card is one of his favourite ways of wooing public opinion in western Ukraine, where there is little love of Russia or its language.

Mr Yushchenko and Ms Tymoshenko are expected to contest a presidential election in the coming year, and both are playing politics while the sickly economy gets sicklier.

правда это политика, а не экономика. По части экономики у них оценки на мой взгляд верные, но ничего нового они своей статьёй не сказали.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Нда, вроде солидный журнал, а пишет такую вот фигню

Российского агитпропа начитались. :wink:
под мостом :-p
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Playing the anti-Russian card is one of his favourite ways of wooing public opinion in western Ukraine, where there is little love of Russia or its language.

правда это политика, а не экономика. По части экономики у них оценки на мой взгляд верные, но ничего нового они своей статьёй не сказали.

Я тоже немного разочарован. Економист через чур все упростил. Я бы ожидал более глубокого анализа. В Украине уже давно на анти-российскую риторику никого не купишь
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:

Российского агитпропа начитались. :wink:

Скорее, вообще ничего не читали. Очень уж поверхностный взгляд.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Ну почему же, по-моему Экономист поставил Ющенко достаточноп точный диагноз. Ну а то что русофобствующие элемнты на этом форуме несогласны с такой оценкой, то меня это совсем не удивляет.

Ющенко хочет остаться президентом на второй срок, но рейтинг у него в пределах 3-5% , если я не ошибаюсь.
Не раскачивая лодку, он однозначно проиграет. Анти-русские деиствия и анти-русская реторика могут принести голоса западных украинцев- "это чисто бизнес, ничего личного" :)

Мне интересно то что даже Экономист озвучил мнение об антирусской карте Ющенко. При всём желании, Экономист - очень сильно анти-путинский журнал. Почти все материалы которые он публикует о России имеют негативный характер.
Last edited by finehall on 19 Feb 2009 21:23, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Скорее, вообще ничего не читали. Очень уж поверхностный взгляд.

Wow, комплимент российскому агитпропу. 8)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

finehall wrote:Мне интересно то что даже Экономист озвучил мнение об антирусской карте Ющенко. При всём желании, Экономист - очень сильно анти-путинский журнал. Почти все материалы которые он публикует о России имеют негативный характер.

Absolutely.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

finehall wrote:Ну почему же, по-моему Экономист поставил Ющенко достаточноп точный диагноз.

Разумеется, когда вы читаете то, что хотите прочесть, то вам это кажется "очень точным".

Ну а то что русофобствующие элемнты на этом форуме несогласны с такой оценкой, то меня это совсем не удивляет.

а когда вы читаете то, что не совпадает с вашим мнением, то это конечно же пишет злой русофоб

Ющенко хочет остаться президентом на второй срок, но рейтинг у него в пределах 3-5% , если я не ошибаюсь.

Вот тут вы действительно не ошибаетесь.

Не раскачивая лодку, он однозначно проиграет.

Тут тоже вы правы. Только раскачивая, он тоже проиграет. Он по любому проиграет, если только не объединится с В.Я. или Ю.Т. Чтоб объединяться с В.Я., раскручивать антирусскую карту точно не нужно. Чтоб объединяться с Ю.Т., точно не нужно мочить Ю.Т.

Отсюда несложно сделать вывод, что "мочить Ю.Т. антироссийской картой" не является ходом, направленным на повторное президенство Ющенко.

Анти-русские деиствия и анти-русская реторика могут принести голоса западных украинцев- "это чисто бизнес, ничего личного" :)

Когда вы последний раз были на западной Украине? Ну или вообще на какой-нибудь?

Мне интересно то что даже Экономист озвучил мнение об антирусской карте Ющенко. При всём желании, Экономист - очень сильно анти-путинский журнал. Почти все материалы которые он публикует о России имеют негативный характер.

Даже если так, то и что с этого? Антироссийский журнал написал о чьих-то антироссийских действиях. Что теперь?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

mr. Hide wrote:
finehall wrote:Мне интересно то что даже Экономист озвучил мнение об антирусской карте Ющенко. При всём желании, Экономист - очень сильно анти-путинский журнал. Почти все материалы которые он публикует о России имеют негативный характер.

Absolutely.

Может он не анти-путинский - может журнал просто обьективный???
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

mr. Hide wrote:При всём желании, Экономист - очень сильно анти-путинский журнал. Почти все материалы которые он публикует о России имеют негативный характер.

Похоже, что у вас анти-путинский и анти-российский - это синонимы. Что не удивительно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

JiltedGen wrote:
mr. Hide wrote:

Absolutely.

Вряд-ли где-то существуют объективные СМИ.
Другое дело, что если хочется вникнуть в украинскую ситуацию, то не поможет ни "пропутинский" ОРТ, ни "антипутинский" Экономист. Надо читать украинскую же аналитику. Что довольно нудно и трудоёмко для среднестатистического ура-патриота с лубочной картинкой мира в голове.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Пaук wrote:
JiltedGen wrote:
mr. Hide wrote:

Absolutely.

Вряд-ли где-то существуют объективные СМИ.
Другое дело, что если хочется вникнуть в украинскую ситуацию, то не поможет ни "пропутинский" ОРТ, ни "антипутинский" Экономист. Надо читать украинскую же аналитику. Что довольно нудно и трудоёмко для среднестатистического ура-патриота с лубочной картинкой мира в голове.

ну те кто читает економист на регулярной основе знают что економист всех трахает, не взирая на личности и Буша и Путина и Саакашвили, и Обаму. Для економиста нет авторитетов - они рвут на части любого политика. Кстати больше всего достается Британскому примьеру
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

JiltedGen wrote:ну те кто читает економист на регулярной основе знают что економист всех трахает, не взирая на личности и Буша и Путина и Саакашвили, и Обаму. Для економиста нет авторитетов - они рвут на части любого политика. Кстати больше всего достается Британскому примьеру

Ну так по Finehall-у они все это заслужили. Лишь только Путин безгрешен. И "рвать" его может лишь тот, кто ненавидит Россию.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Ну вот, разворошили русофобское гнездо и русофобы зашевелились. :)

Что же касается Экономиста, то это один из наиболее уважаемых мною журналов- я его получаю по подписке (на мили) уже не первый год не смотря на то что [online] версия доступна для всех. Я часто (но далеко не всегда) не согласен со мнением Экономиста по поводу событий в России, но выслышать/ прочитать мнение умных, талантливых журналистов мне всегда очень интересно. Заметьте что я написал что журнал анти-путинский, но не русофобский.

Если бы конечно журнал скатился на уровень Паука (11 долларов за нефть Китаю и т.п. чушь практически ежедневно), то мне журнал стал бы неинтересен. Если кто-то не видит разницы между тупой пропагандой в стиле жёлтой прессы под девизом лишь бы побольнее цапнуть Россию) и принципиальным отстаиванием своих ценностей(пусть даже взгляд через идеологическую призму этих ценностей зачастую противоречит моему мнению) , то это не моя проблема. С Экономистом можно не соглашаться или соглашаться но всегда можно вести полемику. С тупой пропагандой вести политику бесполезно.
Last edited by finehall on 20 Feb 2009 00:10, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Решили слить мирно, finehall? Дело ваше. Но очень уж быстро вы.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Ваш хамский лексикон (и не только он) меня отталкивает, ник Паук. Кроме этого, я не люблю заниматься перепалками а-ля старушки на лавке перед домом. Так что , извините, придется Вам занимать свой досуг словесными перелками с кем то другим. Если не понятно почему, перечитайте мой предыдущий постинг :)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

finehall wrote:Ваш хамский лексикон

Это пишет тот, кто первым делом спешит обозвать несогласных с его мнением "русофобским гнездом"? Ну-ну. В своём глузу, как говорится....
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

А вот еще глубокий анализ от Экономиста:
I tell them I have learned that my wife is pregnant. Because we do not share a language and Irina is off duty, they attempt to indicate how a Russian man reacts to the discovery he will have a child, with a pantomime that looks as if they are dancing like the characters in the animated Charlie Brown movies and then shooting themselves in the head. I make a note that Russians celebrate by shooting themselves in the head. I attempt a Charlie Brown dance to indicate my joy. I do not shoot myself in the head.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Кстати, действительно замечательная статья. Живой язык, и по-моему написана по делу. Деталь про маленький бюст Путина спрятанный за фото Горбачева в кабинете главного редактора "Новой Газеты" - это надо было заметить.

Ну а то что Вы будете вырывать абсолютно левую цитату из контекста меня не удивило :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:Вряд-ли где-то существуют объективные СМИ.

Примерно то же самое можно сказать о среднестаистическом украинском антиросиянине, живущем в США, с соответсвующей упрощённой картинкой в голове.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

finehall wrote:Ну вот, разворошили русофобское гнездо и русофобы зашевелились. :)

Батенька, какие же мы тебе русофобы. Мы что ни есть русофилы. Мы кремлефобы - может быть, но никак не русофобы. Ето вы и вся ваша местная бригада что ни есть русофобы - вы за то чтобы власть дрючила вашего российского брата -а народ и пикнуть не мог.
Иш ты , бригада приватизировала патриотизм.

Return to “Политика”