Русская служба BBC на двойном окладе
-
- Уже с Приветом
Re: Русская служба BBC на двойном окладе
Спасибо, что помогаете держать тему в топе, - нужно, чтобы как можно больше людей прочитали.
Что вам (одному) осталось непонятным? Спрашивайте - я чем смогу постараюсь помочь.
Что вам (одному) осталось непонятным? Спрашивайте - я чем смогу постараюсь помочь.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Мне тоже не до конца понятно, почему вы считаете, что ББС обязана опровергать ложь в своих обзорах российских СМИ.Kot Da Vinci wrote:Спасибо, что помогаете держать тему в топе, - нужно, чтобы как можно больше людей прочитали.
Вот, например, есть такой широко известный сайт - http://inosmi.ru/. На нем, в соновном, печатаются переводы из зарубежных СМИ. Огромное большинство переводов печатается без каких-либо комментарий от редакции сайта.
С вашей точки зрения, это "наглость и безнаказанность"? Или нормальная журналистская практика?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:Что вам (одному) осталось непонятным? Спрашивайте - я чем смогу постараюсь помочь.
Я уже спросил:
MaxSt wrote:Если вы такой умный, почему вам не удается найти доказательства?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Я уже спросил:MaxSt wrote:Если вы такой умный, почему вам не удается найти доказательства?
Доказательства чего? Вот вы, например, - ходячее доказательство. Нашел?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Мне тоже не до конца понятно, почему вы считаете, что ББС обязана опровергать ложь в своих обзорах российских СМИ.
Вот, например, есть такой широко известный сайт - http://inosmi.ru/. На нем, в соновном, печатаются переводы из зарубежных СМИ. Огромное большинство переводов печатается без каких-либо комментарий от редакции сайта.
С вашей точки зрения, это "наглость и безнаказанность"? Или нормальная журналистская практика?
BBC - поставщик новостей (а не просто синдикат). Даже в обзоре иностранных газет BBC поставляет новости (делая выдержки и со ссылкой на источник). Если новостью было выступление Блэра, то эта новость содержала лживые измышления. Если новостью были лживые измышления "Комсомольской правды", то BBC скромно забыло это отметить и преподнесла их как новости из источника заслуживающего доверия. Опровергать ложь BBC не обязана (на опровержение всей лжи никакой BBC не хватит) - нужно не допускать ее на свои страницы, чтобы не испачкаться, - только и всего. Мне как-то даже неловко объяснять все это ...
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:
BBC - поставщик новостей (а не просто синдикат).
BBC это еще и огромный госмеханизм манипуляции новостями в сми, наверно самый опытный за всю историю сми.
наивно предполагать что ВВС это беспристрастный резонатор...
огромная машина, отлаженная десятилетиями, на службе пропоганды и агитации британской империи.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:BBC это еще и огромный госмеханизм манипуляции новостями в сми, наверно самый опытный за всю историю сми.
наивно предполагать что ВВС это беспристрастный резонатор...
огромная машина, отлаженная десятилетиями, на службе пропоганды и агитации британской империи.
Само собой, можно сказать - учителя. Тем примечательней факт, о котором я сообщил.
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:Доказательства чего?
Вашего исходного тезиса.
Итак?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Kot Da Vinci wrote:Доказательства чего?
Вашего исходного тезиса.
Итак?
Про двойной оклад что ли? Не о том мечтаете.
Подождем, посмотрим: пока все новые обзоры готовятся другими людьми (сколько же их у них?).
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:Про двойной оклад что ли?
Уточните это у автора топика.
А после того, как уточните, вы надеюсь все-таки перестанете увиливать, и выполните вот это свое обещание:
Kot Da Vinci wrote:Что вам осталось непонятным? Спрашивайте - я чем смогу постараюсь помочь.
Я уже спросил:
MaxSt wrote:Если вы такой умный, почему вам не удается найти доказательства?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Kot Da Vinci wrote:Про двойной оклад что ли?
Уточните это у автора топика.
А после того, как уточните, вы надеюсь все-таки перестанете увиливать, и выполните вот это свое обещание:Kot Da Vinci wrote:Что вам осталось непонятным? Спрашивайте - я чем смогу постараюсь помочь.
Я уже спросил:MaxSt wrote:Если вы такой умный, почему вам не удается найти доказательства?
Хорошо, после того как уточню, перестану и выполню. Не теряйте надежды!
-
- Уже с Приветом
Еще раз - лично мне не очевидно, что ББС "преподнесла их как новости из источника заслуживающего доверия". С моей точки зрения, это было преподнесено как обзор того, что пишет российская пресса. И дисклеймер, помещенный на ту же страничку, подтверждает это.Kot Da Vinci wrote:BBC - поставщик новостей (а не просто синдикат). Даже в обзоре иностранных газет BBC поставляет новости (делая выдержки и со ссылкой на источник). Если новостью было выступление Блэра, то эта новость содержала лживые измышления. Если новостью были лживые измышления "Комсомольской правды", то BBC скромно забыло это отметить и преподнесла их как новости из источника заслуживающего доверия. Опровергать ложь BBC не обязана (на опровержение всей лжи никакой BBC не хватит) - нужно не допускать ее на свои страницы, чтобы не испачкаться, - только и всего. Мне как-то даже неловко объяснять все это ...klsk548 wrote:Мне тоже не до конца понятно, почему вы считаете, что ББС обязана опровергать ложь в своих обзорах российских СМИ.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Еще раз - лично мне не очевидно, что ББС "преподнесла их как новости из источника заслуживающего доверия". С моей точки зрения, это было преподнесено как обзор того, что пишет российская пресса. И дисклеймер, помещенный на ту же страничку, подтверждает это.
Тогда по слогам. На странице BBC, посвященной обзору российской прессы, приведены ссылки на сайты российских СМИ. Под этими ссылками помещен совершенно справедливый дисклеймер о том, что "Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов". Би-би-си несет ответственность за материалы, помещенные на ее сайте, даже если она цитирует другие источники.
-
- Уже с Приветом
Так в чем проблема-то? Цитаты настоящие.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Так в чем проблема-то? Цитаты настоящие.
А, вот вы о чем (мой майндридер сломался, а я без него как без рук).
Ну, приведите слова из доклада Блэра (на английском само собой), которые были процитированы или на которые ссылались, написав следующее:
1) "укрепление России как угроза для Вашингтона" (BBC);
2) "среди других не устраивающих Вашингтон тенденций глава разведки выделил укрепление России" (КП,BBC);
3) "которая создает альтернативу установленному США миропорядку"(КП,BBC);
4) "создали возможность для России выстроить собственные структуры"(КП,BBC);
5) "русские все еще не забыли своего былого величия"(КП,BBC);
6) "вопрос об американской авиабазе в Киргизии тоже теперь без русских не решить"(КП,BBC);
7) "поэтому администрации Обамы не стоит настраиваться на скорые позитивные изменения в американо-российских отношениях"(КП,BBC).
-
- Уже с Приветом
Но не в разделе "Обзор российской прессы".Kot Da Vinci wrote:...Би-би-си несет ответственность за материалы, помещенные на ее сайте, даже если она цитирует другие источники.
ОК, let's agree to disagree.
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:Ну, приведите слова из доклада Блэра...
Сначала вы ответьте - если вы такой умный, почему вам не удается найти доказательства?
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот эта фраза из PDFа разве не подходит под пункты #3 и #4?
US involvement in Iraq and Afghanistan and general anti-Americanism have created openings for Russia to build alternative arrangements to the US-led international political and economic institutional order.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Kot Da Vinci wrote:Ну, приведите слова из доклада Блэра...
Сначала вы ответьте - если вы такой умный, почему вам не удается найти доказательства?
Вы так усердствуете, как будто у вас квартальная премия горит. Все доказательства будут представлены в суде.
-
- Уже с Приветом
А как же это обещание:
Kot Da Vinci wrote:Что вам осталось непонятным? Спрашивайте - я чем смогу постараюсь помочь.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Кстати, вот эта фраза из PDFа разве не подходит под пункты #3 и #4?US involvement in Iraq and Afghanistan and general anti-Americanism have created openings for Russia to build alternative arrangements to the US-led international political and economic institutional order.
Не подходит ни по одному пункту. "Alternative arrangements" занимаются все страны, а "создать альтернативу" ни у кого пока не получается. И где вы видите в оригинале "установленный США миропорядок"?
Я же советовал сходить в "Английский язык".
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:И где вы видите в оригинале "установленный США миропорядок"?
US-led international order
Kot Da Vinci wrote:"Alternative arrangements" занимаются все страны, а "создать альтернативу" ни у кого пока не получается.
Занимаются или нет, получается или нет - это уже совсем другие вопросы.
Давайте просто решим, похожи ли вот эти фразы:
"Действия США в Ираке и Афганистане, а также общий антиамериканизм создали возможность для России..."
"US involvement in Iraq and Afghanistan and general anti-Americanism have created openings for Russia..."
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Kot Da Vinci wrote:И где вы видите в оригинале "установленный США миропорядок"?
US-led international order
Я же советовал сходить в "Здоровье".
Там, где вы это увидели, было написано "the US-led international political and economic institutional order". Кроме того, "возглавляемый" - это не то же, что "установленный", а "международные политические и экономические институты" - это не весь "мир".
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:Я же советовал сходить в "Здоровье".
Зачем?
Kot Da Vinci wrote:"международные политические и экономические институты" - это не весь "мир".
С оригинале не было существительного "институты".
Было существительное "order", которое перевели как "порядок".
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Kot Da Vinci wrote:Я же советовал сходить в "Здоровье".
Зачем?
Ну, там, посоветоваться, что делать, когда буквы пропадают: вот они, вроде, есть - а не видно! Может со зрением что? Или в целом с головой? Чего-нибудь посоветовали бы: к какому врачу сходить, каких травок попить.