А кирдык всё ближе

Мнения, новости, комментарии
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Re: А кирдык всё ближе

Post by AmigoDeTijuana »

int21h wrote:
Энди wrote:
MaxSt wrote:
int21h wrote:Показательно, что первая страница обсуждения сплошь забита комментариями в стиле "сам дурак" и обсуждениями Паука.

Не сплошь. Там еще есть мой вопрос вам.

И мой, кстати, тоже.

А разве не Путин с друзьями рассказывал, что Россию кризис затронуть сильно не может, мол мы не так интегрированы в мировую экономику и т.п. А сказки насчет того, что девальвации рубля не будет.

LOL
только дураки верят путиноидам
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Frukt wrote:Расскажите, сколько конкретно вы экономите на з.п.? И какого рода деятельность?

А ключ от квартиры, где деньги лежат?

:pain1: Причем тут ключи от квартиры..Просто хотел уточнить..Т.к. можно проверить ваше утверждение.
В общих чертах. Ключи остануться у вас, не боитесь :lol:
Например отрасль, должность, сколько з.п. была , сколько сеичас и посмотрим сколько вы сэкономили на кирдыке.
8) :lol:
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:Например отрасль, должность, сколько з.п. была , сколько сеичас и посмотрим сколько вы сэкономили на кирдыке.
8) :lol:

Ну допустим гипотетически, отрасль ИТ-аутсорсинг была зарплата 50 т.р. ($2170), стала тоже 50 т.р. ($1390)
Экономия на кирдыке 36%
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

вжик
Last edited by Frukt on 20 Feb 2009 11:04, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int wrote:Уже сейчас я прилично экономлю на зарплате, т.к. по просьбе трудящихся она пару лет назад была привязана к рублю :) Да и сейчас инженера уже готовы приходить и работать за меньшие деньги, чем было до этого
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:
int wrote:Уже сейчас я прилично экономлю на зарплате, т.к. по просьбе трудящихся она пару лет назад была привязана к рублю :) Да и сейчас инженера уже готовы приходить и работать за меньшие деньги, чем было до этого

Чего же тут непонятно. Зарабатываю я в баксах - плачу в рублях, по просьбе трудящихся :) Ес-но никаких бонусов в этом году - никто и не пикнет. Потому что на улице очередь желающих уже стоит, готовы трудиться за гроши :)

Frukt wrote:Например отрасль, должность, сколько з.п. была , сколько сеичас и посмотрим сколько вы сэкономили на кирдыке.

Процентов 30 точно сэкономил. И это только начала, сейчас такой кирдык в IT сфере в Москве начнется, что за еду работать будут :)
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Их жаба давит. Они ни как не поймут, что в условиях економической свободы еффективность труда выше чем из под ФСБешной палки :rolf:

Оба на. А ты видел ту палку, занесённую над российским трудящимся? Или в России до сих пор нет экономических свобод? Там ещё строят коммунизм? 8O

Вы меня не правильно поняли - палка над теми кто пишет сюда по заданию ФСБ. Так вот Паук, более продуктивен чем те кто на зарпла... из под палки ФСБ здесь
mr. Hide wrote:
JiltedGen wrote:Их жаба давит. Они ни как не поймут, что в условиях економической свободы еффективность труда выше чем из под ФСБешной палки :rolf:

Оба на. А ты видел ту палку, занесённую над российским трудящимся? Или в России до сих пор нет экономических свобод? Там ещё строят коммунизм? 8O

Вы меня не правильно поняли - палка над теми кто пишет сюда по заданию ФСБ. Так вот Паук, более продуктивен чем те кто на зарпла... из под палки ФСБ здесь

Кажется я понял... Т.е. Паук более продуктивен, потому что на зарплате, а не из-под ФСБшной палки? :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Frukt wrote:

Чего же тут непонятно. Зарабатываю я в баксах - плачу в рублях, по просьбе трудящихся :) Ес-но никаких бонусов в этом году - никто и не пикнет. Потому что на улице очередь желающих уже стоит, готовы трудиться за гроши :)

Процентов 30 точно сэкономил. И это только начала, сейчас такой кирдык в IT сфере в Москве начнется, что за еду работать будут :)

Так я и спрашиваю, где очередь готовых трудится за еду? Что-то , кроме ваших слов есть еще?
Если с таким подходом как у вас, это даже не вчерашний день. Сеичас это настолько уже смешно наблюдать..хотя может на браитоне еще прокатывает. :lol:
Тут даже фри лансеры таких чувствуют кто не платит. А вы говорите за еду. Не смешите тапочки! :umnik1: :mrgreen:
Со своеи стороны замечу, что з.п. уж точно не ниже, чем была, как минимум. Причем, последнее время есть тенденция к небольшому сокращению, но не для того, что-бы на форумах хвастаться, а поднять з.п. с учетом инфляции.
Вы скажите или нет сферу и позицию, где вы утверждаете з.п. упали?
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:
Энди wrote:
MaxSt wrote:
int21h wrote:Показательно, что первая страница обсуждения сплошь забита комментариями в стиле "сам дурак" и обсуждениями Паука.

Не сплошь. Там еще есть мой вопрос вам.

И мой, кстати, тоже.

А разве не Путин с друзьями рассказывал...

Не знаю. Так как насчет моего вопроса?
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Энди wrote:
int21h wrote:Похоже, что кирдык не просто надвигается, а приближается огромными скачками. Надеюсь, что население наученное горьким опытом, уже стало впрок запасаться продуктами (и само собой - солью и спичками).

http://www.lenta.ru/news/2009/02/19/zarplata/

Да нет, просто бизнес вспомнил про такую вещь как "зарплата в конвертах". Только не говорите, что в Москве Вы платите своим сотрудникам все б белую. Не поверю.

а он и не говорил :D 99.9% что платит прямым переводом на счета, расходы только на wire transfer
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

AmigoDeTijuana wrote:
JiltedGen wrote:
mr. Hide wrote:
JiltedGen wrote:Их жаба давит. Они ни как не поймут, что в условиях економической свободы еффективность труда выше чем из под ФСБешной палки :rolf:

Ничего не понял, вы говорите что паук по заданию косит под недовольного демократа?

Ето была шутка. Судя по всему неудачная.
Тут кокой-то умник посчитал количество постов Паука и офигел - продуктивность Паука поразила его тонкий, но не закаленный мосх. И решил человече, что Паук пишет по заданию ЦРУ. В то же время местные "квасопаты" на зарплате ФСБ генерируют гораздо меньшее количество постов. В качестве шутки, я пытался показать, что традиционный американский капиталистический подход ЦРУ гораздо более продуктивен чем типично ФСБ-нуй "из под палки" подход. Вот и все.
Но на самом деле ето была шутка, я не верю ни в бригаду, ни тем более что Паук на зарплате ЦРУ.
Все мы тут от безделия и праздности бытия.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

int21h wrote:
Энди wrote:Вы сливаете. Я ни звука не сказал про Путина, мне интересно, почем Вы готовы "нежилье" продать, когда в России наступит столь желаемый Вами кирдык (удивляюсь, человек в России занимается бизнесом и орет про "пусть сильнее грянет буря", я вот, в отличие от некоторых, сижу и помалкиваю в тряпочку). Неужели за $6000, как в 1991 году за "трешку" на окраине Москвы? "Беженцы" именно за столько продавали... Обидно, что у меня тогда столько не было...

С чего вы взяли, что я буду чего-то вам продавать? Наоборот, я еще большую деятельность разовью. Уже сейчас я прилично экономлю на зарплате, т.к. по просьбе трудящихся она пару лет назад была привязана к рублю :) Да и сейчас инженера уже готовы приходить и работать за меньшие деньги, чем было до этого. Так что все замечательно :)

В случае глобального кирдыка, прихода которого Вы с таким упоением ждете, Вам будет не до развития, а как бы не схлопнуться совсем. И не фирме, а самому. Молитесь, чтобы в Сиэтл уехать дали.

Вот я так не хочу. Поэтому тихо делаю свое дело.
Flash-04 wrote:а он и не говорил :D 99.9% что платит прямым переводом на счета, расходы только на wire transfer

Это разновидность :D
...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:Не знаю. Так как насчет моего вопроса?

Ну мне лень отвечать на все ваши вопросы. Вспоминаю, как в топике про Израиль я три раза вам задал один и тот же вопрос и все три раза вы или его игнорировали, либо вырезали этот вопрос и отвечали на другие из моего сообщения.
Так что не обижайтесь :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Энди wrote:В случае глобального кирдыка, прихода которого Вы с таким упоением ждете, Вам будет не до развития, а как бы не схлопнуться совсем. И не фирме, а самому. Молитесь, чтобы в Сиэтл уехать дали.

Молюсь :mrgreen:
Ну а пока воспользуемся бедственным положением работников IT сферы в России :umnik1:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

int21h wrote:
Энди wrote:В случае глобального кирдыка, прихода которого Вы с таким упоением ждете, Вам будет не до развития, а как бы не схлопнуться совсем. И не фирме, а самому. Молитесь, чтобы в Сиэтл уехать дали.

Молюсь :mrgreen:
Ну а пока воспользуемся бедственным положением работников IT сферы в России :umnik1:

Видите ли, это, конечно, можно и нужно (сам взял специалиста со всеми цисковскими сертификатами за 60 тысяч, до кризиса минимум 150), только вот сотрудник, который работает "за еду", всегда найдет чего в родной конторе скоммуниздить. Особенно если контора в Москве, а основное руководство в 11 часовых поясах от таковой. Поэтому тут тоже надо соблюдать баланс.

Продаю самый элементарный способ скоммуниздить, причем все и сразу (в Вашем случае не сработает, ибо Вы, похоже, аутсорсите, да и вообще постоянно в теме): сотрудниками в России регистрируется контора с похожим названием, на нее потихоньку переводятся все контрагенты. Если реальный хозяин живет на дивиденды где-нибудь в Коста-дель-соль и на Родину носа не кажет, то года через полтора такого параллельного существования он вдруг замечает похудевший поток бабла. Именно так в Москве года три назад попало небольшое издательство. Хозяин, говорят, до сих пор судится. Случай нашумевший и описывался чуть ли не в русской версии Forbes (читаю сам и Вам советую).

Из более элементарных способов: на днях заглянули в офис два ханурика "под газом", которые продавали тыренное с работы сетевое оборудование (свичи EdgeCore). Прайсовая цена - около 10 килорулей, просили 2. Чуваки были не откуда-нибудь, а из Мостелекома (обслуживает почти все антенное хозяйство в Москве). Пользоваться их бедственным положением не стал, ибо принципиально не покупаю краденное.
...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Энди wrote:Продаю самый элементарный способ скоммуниздить, причем все и сразу (в Вашем случае не сработает, ибо Вы, похоже, аутсорсите, да и вообще постоянно в теме)

Аутсорсить то аутсорсю, только не на кого-то, а сами софт пишем, сами же и продаем. Держу голубчиков в ежовых рукавицах и лично хлыстом помахиваю, а не "сижу не дивидендах на островах". Учитывая, что за 6 лет никто ничего не скоммуниздил, то сомневаюсь, что что-то кардинально поменяется. Да если так подумать, то особо коммуниздить нечего и все сразу будет заметно :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Ну мне лень отвечать на все ваши вопросы.

Не лень, а не в состоянии. Признайтесь честно.
War does not determine who is right - only who is left.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

vaduz wrote:
mr. Hide wrote:Илларионов сравнил январь с другими месяцами, это да, он эксперт по России! :o

Он не одинок, РосСтат делает то же самое:

http://rccnews.ru/Rus/FinancialInstitution/?ID=74070

По данным Росстата, спад промышленного производства в России в январе 2009 года по сравнению с декабрем прошлого года – 19,9 %.

Это не росстат. Это "rccnews.ru". Сравнивать с предыдущим месяцем некорректно. Показатели в конце года всегда лучше, чем в начале следующего.

Тем не менее этот год особенный. И таки да - спад производства на сей раз не есть статистическая уловка.

Индекс промышленного производства1) в январе 2009г. по сравнению с январем 2008г. составил 84,0%, по сравнению с декабрем 2008г. - 80,1%.

Image
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... d02/23.htm

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе 2009г. по сравнению с соответствующим периодом 2008г., по оценке, снизились на 6,7%.
http://www.gks.ru/bgd/free/B09_00/IssWW ... 01/5-0.htm
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Похоже текущее замедление росэкономики приведет к кризису. Сейчас уже у большинства упадочное настроение, что будет через пару кварталов даже преставить сложно.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Frukt wrote:Так я и спрашиваю, где очередь готовых трудится за еду? Что-то , кроме ваших слов есть еще?

Есть такое дело. Конечно, еще не за еду (на 25-30тр в Питре много больше чем еда можно купить), но очередь уже стоит. На позицию кодера где-то до 50 резюме приходить стало, понятно дело это снижает ставки. Зачем работодателю платить больше?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

JiltedGen wrote:
AmigoDeTijuana wrote:
JiltedGen wrote:
mr. Hide wrote:

Ничего не понял, вы говорите что паук по заданию косит под недовольного демократа?

Ето была шутка. Судя по всему неудачная.
Тут кокой-то умник посчитал количество постов Паука и офигел - продуктивность Паука поразила его тонкий, но не закаленный мосх. И решил человече, что Паук пишет по заданию ЦРУ. В то же время местные "квасопаты" на зарплате ФСБ генерируют гораздо меньшее количество постов. В качестве шутки, я пытался показать, что традиционный американский капиталистический подход ЦРУ гораздо более продуктивен чем типично ФСБ-нуй "из под палки" подход. Вот и все.
Но на самом деле ето была шутка, я не верю ни в бригаду, ни тем более что Паук на зарплате ЦРУ.
Все мы тут от безделия и праздности бытия.

Ничего не понял, паук на зарплате фсб?
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

уже многие в россии готовы трудиться за еду. но конечно лучше раскулачить кремлядь, повесить приспешников лубянки ну и разделить россию - это закономерное событие. а ведь так и будет...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

AmigoDeTijuana wrote:уже многие в россии готовы трудиться за еду. но конечно лучше раскулачить кремлядь, повесить приспешников лубянки ну и разделить россию - это закономерное событие. а ведь так и будет...

Ну так действуйте. Билет "Мехико-Москва" у Вас на какое число взят? Вас встретят с почестями...
...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AmigoDeTijuana wrote:
JiltedGen wrote:Но на самом деле ето была шутка, я не верю ни в бригаду, ни тем более что Паук на зарплате ЦРУ. .

Ничего не понял, паук на зарплате фсб?

Мелко плаваете. Совершенно очевидно, что он на зарплате СБУ.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Ну мне лень отвечать на все ваши вопросы.

Не лень, а не в состоянии. Признайтесь честно.

В случае с вами - тоже если не отвечаете на вопрос, то не в состоянии ответить? Так и запишем.

Return to “Политика”