Оплата давних счетов

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MEM
Уже с Приветом

Оплата давних счетов

Post by MEM »

Нужен совет коллективного разума. Получили счет от провайдера за услуги, оказанные в 2007 году. Свою долю мы оплатили еще в 2007 году, почему биллинг так долго отправлял claim в страховку - понятия не имею. Они выставили его страховке только в этом году, но - страховки этой у нас уже нет, и они рикошетом послали счет нам. Как теперь с этим бороться?
venka
Уже с Приветом

Re: Оплата давних счетов

Post by venka »

Если вы были застрахованы на момент оказания услуги, страховка должна оплатить, даже если сейчас вы и них не застрахованы. Вы же им оплатили премиум за тот период, когда пользовались услугами...
Всё на свете загадка и враки.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Да, мы были застрахованы на момент оказания услуг, платили премиум и оплатили дидактабильную часть сразу же по получении счета. И тут называется не прошло и полтора года, как они "вспомнили".

Позвонила провайдеру, хотела "поговорить" с Шелли, которая выставила счет, но ее не было на месте, оставила сообщение, теперь готовлю "речь", на случай, если она перезвонит. Жалко, что она до сих пор не позвонила, а то у меня ругательный "запал" может немного поутихнуть, тем более, что venka подтвердил мои мысли, что это их дело "бодаться" со страховкой, а не наше.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Cлыхал я, что тупые клерки могут и в коллекшенз зафайлить, без посылания била. В любом случае, правда за Вами в такой ситуации. Вас просят оказать услугу, которая покрывается страховкой, которая у вас есть. То, что клерк в биллинге не направил его 2-20 лет назад - не Ваши проблемы. Если в виду срока давности страховка не оплатит врачу клейм - тоже не Ваши проблемы. Вы свою часть по закону оплатили - спите спокойно. Позвоните в офис, сообщите эти соображения сразу менеджеру. Все проблемы должны решиться без негативных эмоций.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

У меня недавно похожая ситуация разрешилась. В сентябре 2008 прислали мне счет за рождение сына (родился в сентябре 2007 :)). Оказалось, что они отправили клейм не туда. Уж не знаю куда. На тот момент у меня не было ни той страховки, ни даже номера (план сменился через пару месяцев после родов). Позвонила в старую страховку, они сказали, что у них правило - обрабатывать клейм только в течение 6 месяцев, но есть исключение. Если провайдер может доказать, что они посылали (без разницы куда) в правильном временном интервале. Откопала в архиве старую карточку, позвонила в billing department, который прислал счет. Выдала всю инфу по страховке. Недавно проверила онлайн - счет страховка оплатила.

Return to “Здоровье”