Британская полиция

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Британская полиция

Post by Glitch »

Напоролся сегодня на новость, что в Норвегии запретили полиции носить хиджабы. Вот тут:

http://lenta.ru/news/2009/02/20/hijab/

Кликнул туда - а там вот такая картинка:

Image
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Британская полиция

Post by mr. Hide »

Они в ответе за тех, кого приручили...
под мостом :-p
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

И, вероятно, получат вот такой финал.
...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Я от своих знакомых, живущих в Торонто, знаю, что некоторые полицейские там носят чалму. Причем, "форменную", с кокардой. Это какая-то народность из Индии.
Кроме того, там же, в Торонто, их детям разрешили ходить в школу с кинжалами. Типа, принадлежность национального костюма.
Я вот многое могу понять и принять, но это мне в голову вообще не лезет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Glitch wrote:Я от своих знакомых, живущих в Торонто, знаю, что некоторые полицейские там носят чалму. Причем, "форменную", с кокардой. Это какая-то народность из Индии.
Кроме того, там же, в Торонто, их детям разрешили ходить в школу с кинжалами. Типа, принадлежность национального костюма.
Я вот многое могу понять и принять, но это мне в голову вообще не лезет.

Вы что, про сикхов никогда не слышали? :pain1: Очень достойные люди, кстати. Побольше бы таких было.
P.S. Спрятанные в штанах у детей кинжалы неопасны, они "деактивированы".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:P.S. Спрятанные в штанах у детей кинжалы неопасны, они "деактивированы".

Что за кинжалы в штанах у детей? Вы это об чём?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:P.S. Спрятанные в штанах у детей кинжалы неопасны, они "деактивированы".

Что за кинжалы в штанах у детей? Вы это об чём?

Кирпан. Kаждый сикх носит его под одеждой. Традиционно, он нужен для того, что защитить беззащитных, когда все остальные способы не работают. Сикхи-мужчины ведь вообще по религии - воины,борющиеся с несправедливостью, защитники обиженных и так далее. Ну и вообще, это символ их религии, как и чалмы.http://en.wikipedia.org/wiki/Kirpan

В местах, где ношение оружия запрещено (школы) мальчики носят маленькие кирпаны "вшитые в ножны". http://www.cbc.ca/canada/story/2006/03/02/kirpan-scoc060302.html
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

koan wrote:
P.S. Спрятанные в штанах у детей кинжалы неопасны, они "деактивированы".
...до наступления половой зрелости
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

koan wrote:Вы что, про сикхов никогда не слышали? Очень достойные люди, кстати. Побольше бы таких было.

Никак у меня не получается убедить себя в том, что люди, открыто ставящие свои традиции выше традиций и законов страны их эмиграции (фактически плюющие на устав в чужом монастыре), могут называться достойными.
Для своих соплеменников они, возможно, и достойные.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

koan wrote:Кирпан. Kаждый сикх носит его под одеждой. Традиционно, он нужен для того, что защитить беззащитных, когда все остальные способы не работают. Сикхи-мужчины ведь вообще по религии - воины,борющиеся с несправедливостью, защитники обиженных и так далее. Ну и вообще, это символ их религии, как и чалмы.http://en.wikipedia.org/wiki/Kirpan

Прелесть какая. Только вот зачем носить его в Канаде? Носили бы в Индии...

Нет, я определенно согласен, что одним из немногих незашоренных обществ остается Австралия. Ужасно хочется съездить туда туристом, только лететь сутки и билет стоит немногим дешевле самолета, на который он берется.
...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Glitch wrote:
koan wrote:Вы что, про сикхов никогда не слышали? Очень достойные люди, кстати. Побольше бы таких было.

Никак у меня не получается убедить себя в том, что люди, открыто ставящие свои традиции выше традиций и законов страны их эмиграции (фактически плюющие на устав в чужом монастыре), могут называться достойными.
Для своих соплеменников они, возможно, и достойные.

Ну а католики и православные, носящие кресты в протестантских Америке/Канаде Вам тоже кажутся недостойными? Для сикхов кирпан - то же самое, что и нательный крест для набожных православных.
Last edited by koan on 20 Feb 2009 20:29, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Энди wrote:
koan wrote:Кирпан. Kаждый сикх носит его под одеждой. Традиционно, он нужен для того, что защитить беззащитных, когда все остальные способы не работают. Сикхи-мужчины ведь вообще по религии - воины,борющиеся с несправедливостью, защитники обиженных и так далее. Ну и вообще, это символ их религии, как и чалмы.http://en.wikipedia.org/wiki/Kirpan

Прелесть какая. Только вот зачем носить его в Канаде? Носили бы в Индии...

Нет, я определенно согласен, что одним из немногих незашоренных обществ остается Австралия. Ужасно хочется съездить туда туристом, только лететь сутки и билет стоит немногим дешевле самолета, на который он берется.

Каждый сикх-мужчина должен его носить. Религиозное требование. Как и специальный браслет, специальные трусы и не стричь волосы/бороду. В том числе и в Австралии. 8)
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

Glitch wrote:Я от своих знакомых, живущих в Торонто, знаю, что некоторые полицейские там носят чалму. Причем, "форменную", с кокардой.

а эти "фоменные" чалмы и хиджабы кустарно изготовляются или это ведомство так старается для своих сотрудников?
Marlena
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

koan wrote:Каждый сикх-мужчина должен его носить. Религиозное требование. Как и специальный браслет, специальные трусы и не стричь волосы/бороду. В том числе и в Австралии. 8)

В общем, австралийцы правы, когда предлагают иммигрантам сделать выбор: или принять ценности приютившей их страны, или валить домой.

Все эти мультикультурности, толерантности и т.д. и т.п. - чушь собачья. Попробуйте в арабской стране типа Египта с шумом в прессе добиться разрешения на постройку, скажем, православного храма. Или синагоги. Я на Вас посмотрю.
...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Энди wrote:Все эти мультикультурности, толерантности и т.д. и т.п. - чушь собачья. Попробуйте в арабской стране типа Египта с шумом в прессе добиться разрешения на постройку, скажем, православного храма. Или синагоги. Я на Вас посмотрю.

Потому то мы и не живем в Египте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Glitch wrote:Я от своих знакомых, живущих в Торонто, знаю, что некоторые полицейские там носят чалму. Причем, "форменную", с кокардой. Это какая-то народность из Индии.

Image
:)
кстати ни разу не видел вживую сикха-полицейского. просто сикхов - сколько хочешь
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

int21h wrote:
Энди wrote:Все эти мультикультурности, толерантности и т.д. и т.п. - чушь собачья. Попробуйте в арабской стране типа Египта с шумом в прессе добиться разрешения на постройку, скажем, православного храма. Или синагоги. Я на Вас посмотрю.

Справедливо. Но ведь не хотите, чтобы карали за критику, скажем так, приезжих из того региона? Как в Дании за публикацию карикатур?
...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Энди wrote:
int21h wrote:

Справедливо. Но ведь не хотите, чтобы карали за критику, скажем так, приезжих из того региона? Как в Дании за публикацию карикатур?

Конечно не хочу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

http://www.nriinternet.com/CANADA/POLIC ... /index.htm
интересная статья кстати
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

В Великобритании это переходило все границы. Запрет крестиков, постоянная агрессия в сторону верующих Иудеев и Христиан со стороны правительства и религиозных мусульман. Вчера читал observer, и там рассказываться что в Великобритании анти-семитские атаки происходят в среднем 7 раз в день, и большинство тех кто атакует не англичане а азиаты определенного вероисповедания. По этой причине иммиграция из Англии в другие страны, более безопасные, растет с каждым днем, как впрочем и с Голландии, да и других стран Европы. Ситуация будет ухудшаться, полиция бессильна, знаю не по наслышки. :pain1: :cry:

А сикхи довольно прилично себя ведут, хотя я согласен с тем что надо уважать законы страны в которой они живут.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SosLipBam wrote:В Великобритании это переходило все границы. Запрет крестиков, постоянная агрессия в сторону верующих Иудеев и Христиан со стороны правительства и религиозных мусульман.

вообще-то это очень странно, т.к. правительство не берется из воздуха. законодатели выбираются народом (тем самым христианским в большинстве) и затем формирует исполнительную власть. так что чего-то не хватает в этой картинке :?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

koan wrote:Ну а католики и православные, носящие кресты в протестантских Америке/Канаде Вам тоже кажутся недостойными? Для сикхов кирпан - то же самое, что и нательный крест для набожных православных.

Все они - вполне достойные. Хотя бы потому, что среди населения Штатов процент католиков был всегда очень не мал (не только мексиканцы, но и ирландцы, например). И православные тоже участвовали в строительстве США.
Однако тут не тот случай. Ношение крестов, колец "не на той" руке, браслетов и специальных трусов - это не нарушение законов страны проживания. Ношение же ножа в школу - как раз нарушение закона. На что они плевать хотели. Им хочется - и все тут! И непонятна эта мягкость властей, прогибающихся под по-настоящему наглыми требованиями сделать исключение из закона вот только для них.
В самолеты их ведь не пускают ни с какими ножами, в том числе и "вшитыми". И ничего - никто из них не умирает. Пешком и на пароходах они что-то передвигатья не хотят. Это и есть цена их религиозной стойкости.
В США, например, тоже есть сикхи, однако в школы они ходят без ножей. Это какие-то другие сикхи? И почему они не запрещают своим детям в таком случае ходить в школу? Потому что знают, что в этом случае родители отправятся на кичу.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Энди wrote:И, вероятно, получат вот такой финал.

Энди, вы - исламофоб и расист?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

SosLipBam wrote:А сикхи довольно прилично себя ведут, хотя я согласен с тем что надо уважать законы страны в которой они живут.

+1000. Все национальные кварталы, иными словами, гетто, к которым я отношу как Чайнатауны, так и всеми известный Брайтон Бич - зло. В Российских городах, во всяком случае, где я был, подобного нет. Даже в Казани нет деления спальных районов на "русские" и "татарские".
...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

dup
Last edited by int21h on 20 Feb 2009 21:09, edited 1 time in total.

Return to “Политика”