Дискриминация в спорте

Мнения, новости, комментарии

Справедливо ли отношение к российским спортсменам?

Да.
28
30%
Да.
28
30%
Нет.
12
13%
Нет.
12
13%
Жестче надо.
7
7%
Жестче надо.
7
7%

Total votes: 94

SosLipBam
Уже с Приветом

Дискриминация в спорте

Post by SosLipBam »

В связи с допинговыми скандалами и возвращениями медалей, нарушившим правила, соперникам.

Насколько по вашему справедливо отношение к российским спортсменам, и влияют ли политические настроения на принятие того или иного решения в спорте?

вот несколько статей на эту тема:

http://www.sovsport.ru/news/text-item/321825

Сегодня в корейском Пьонгчанге были проведены замеры трассы, на которой проводилась мужская гонка преследования. Согласно заключению экспертной комиссии, путь, который вопреки правилам и маркировке выбрал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, оказался короче на десять метров.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321666

Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера…
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
koan
Уже с Приветом

Re: Дискриминация в спорте

Post by koan »

SosLipBam wrote:В связи с допинговыми скандалами и возвращениями медалей, нарушившим правила, соперникам.

Насколько по вашему справедливо отношение к российским спортсменам, и влияют ли политические настроения на принятие того или иного решения в спорте?

вот несколько статей на эту тема:

http://www.sovsport.ru/news/text-item/321825

Сегодня в корейском Пьонгчанге были проведены замеры трассы, на которой проводилась мужская гонка преследования. Согласно заключению экспертной комиссии, путь, который вопреки правилам и маркировке выбрал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, оказался короче на десять метров.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321666

Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера…

Я бы разделял мух и котлет. В первом случае норвег проехал путь на 10 метров короче из-за того, что организаторы не сделали четкой разметки. Т.е. наличие его злого умысла в нарушении правил не доказано. Не будут же организаторы самих себя сечь... Более того, Чудов отстал безнадежно, его бы и 100 метров не спасли. В допинговых же скандалах желание спортсменов нарушить правила - достаточно очевидно и целиком их или тренеров вина.

Кроме того, Ваша информация о том, что "Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов" - основано только на слухах из осведомленных источников. Подождать надо официального расследования.

//Биатлон любите? Это правильно. В Америке его не ценят почему-то, а жаль.
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

koan wrote: Я бы разделял мух и котлет. В первом случае норвег проехал путь на 10 метров короче из-за того, что организаторы не сделали четкой разметки. Т.е. наличие его злого умысла в нарушении правил не доказано. Не будут же организаторы самих себя сечь... Более того, Чудов отстал безнадежно, его бы и 100 метров не спасли. В допинговых же скандалах желание спортсменов нарушить правила - достаточно очевидно и целиком их или тренеров вина.
Кроме того, Ваша информация о том, что "Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов" - основано только на слухах из осведомленных источников. Подождать надо официального расследования.
+1

SosLipBam wrote:Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера…
не возможно все виды препаратов внести в список запрещенных, тем более, что фармакологи постоянно создают что-то новое. Но эритропоэтины как группа биостимуляторов в принципе относятся к запрещенным препаратам, Думаю, это справедливо для новых разработок теперь и в будущем так же. Вопрос только в том, как научиться их выявлять. А у наших спортсменов, вроде бы как, именно эритропоэтин и обнаружили, просто в виде новых пептидных соединений, всего-то лишь разницы.
Marlena
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Вы знаете, можно конечно и разделять, но если посмотреть с другой стороны, то события последних нескольких недель показали что к сборной России отношение негативное, и возможно все последние события это звенья одной цепи. Мне хочется узнать мнение приветовцев.

С допингом вопрос спорный, согласен, но сегодня например по Рен-ТВ был сюжет про то что анализы в Анти-допинговом агентстве пропадали, потом их находили, а потом объявили о допинге, объяснить толком там не чего не смогли по этому поводу.

Также по вопросам из статьи, о том насколько это допинг или не допинг, и кто должен быть наказан.

Но самое главное во всех этих событиях это отношение других сборных к сборной России, такие как подписи о том чтобы норвежцу вернули медаль, выглядело так, как будто это был крик души: "кому угодно лишь бы не российской сборной".

Разговоры о том чтобы за допинг одного спортсмена исключать все сборную, а также отбор права на проведения соревнований у стран чьи спортсмены были замешаны в допинговых скандалах.

То есть все последние новости о модернизации система допинг-контроля (если приняты) будут направленны против одной команды, и отсюда естественный вопрос, действительно ли это делается из хороших побуждений или это мотивировано политической подоплекой? :-)
Last edited by SosLipBam on 20 Feb 2009 21:23, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

опс
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Я не стал голосовать. На мой взгляд вопрос поставлен некорректно. При чем здесь спортсмены? Мне кажется правильнее было бы сформулировать так - Справедливо ли отношение к российской спортивной медицине?
А то получается, что зарубежные коллеги более профессиональны в выведении следов запрещенных препаратов.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

К сожалению, любой спорт давным-давно стал профессиональным (хотя профессионалы якобы не могут участвовать в Олимпийских играх). Допинг, убивающий здоровье спортсменов, увы, тоже стал неотъемлемой частью спорта.

Проголосовал за первый вариант. Хотя уверен, что допингом балуются все.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Энди wrote:К сожалению, любой спорт давным-давно стал профессиональным (хотя профессионалы якобы не могут участвовать в Олимпийских играх). Допинг, убивающий здоровье спортсменов, увы, тоже стал неотъемлемой частью спорта.

Где ето проффесионалы не могут учавствовать в ОИ?
Ты че то того..уже лет 15 как могут.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Энди wrote:К сожалению, любой спорт давным-давно стал профессиональным (хотя профессионалы якобы не могут участвовать в Олимпийских играх). Допинг, убивающий здоровье спортсменов, увы, тоже стал неотъемлемой частью спорта.

Если бы только допинг. Сколько мальчишек калечат на подходе к "профессионализму". Знавал я одного папашку который от восторга захлебывался описывая как его семилетний сынишка по 3 тренировки в день пашет. Теперь мальчишке 16 и он инвалид - с сердцем проблемы.
И к сожалению такие идиоты (родители и тренеры) увы не исключение.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SosLipBam wrote:
Но самое главное во всех этих событиях это отношение других сборных к сборной России, такие как подписи о том чтобы норвежцу вернули медаль, выглядело так, как будто это был крик души: "кому угодно лишь бы не российской сборной".

Бьорндалена-то зачем сюда Вы приплели? Он выигрывает все и везде и уже не первый год. Этакий Фелпс от биатлона. Ту же гонку, где он ( и еще 8 других участников) проехали по неправильному пути и сэкономили на этом 1-2 секунды, он выиграл с преимуществом почти в минуту! И вообще норвеги берут все золото на чемпионате. Я бы их никак не назвал "кому угодно лишь бы не российской сборной". Они обьективно сильнее на сегодня. Нашему надо лучше тренироваться, чтобу 40+ секунд не проигрывать. :pain1:

А допинг - дело другое и особенное. В целом же, ничего тут с Россией особого нет, ИМХО. Болельщикам всегда кажется, что судьи настоены против их команды. 8) Я хожу по разным баскетбольным форумам, NBA, так я заметил что их участники едины в одном - именно против их команды и существует заговор судей и руководства лиги. В наличии самого заговора не сомневается никто ( ну, кроме меньшинства холодных голов, на самом деле).
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Yvsobol wrote:Где ето проффесионалы не могут учавствовать в ОИ?
Ты че то того..уже лет 15 как могут.

Тады ой. Не следил.

Сам профессионально никогда не занимался спортом и никому не желаю. Да, "им платят деньжищи, огромные тыщи, и даже за проигрыш, и за ничью", но вот только нафиг такой график. Как говорила медсестра в нашей школе, "физкультура жизнь продлевает, а спорт очень сильно убавляет": вон, великий советский вратарь Яшин последние годы жизни ходил на протезе вместо ноги, комментатор Озеров, бывший теннисист, кстати, тоже. Хотя лично я, грешен, забил и на первое. Разве что летом на лисапеде куда-нибудь за Мытищи или Лобню могу рвануть. Обратно, если сил не хватало, бывало, позорился с лисапедом в электричке. На лыжи лет 15 не вставал, на коньки и вовсе не умею.

По жизни общался с профессиональными спортсменами (хоккеистами). Если честно, очень невысокого ума граждане. И там таких большинство, за редким исключением.
Last edited by Энди on 20 Feb 2009 22:36, edited 2 times in total.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
SosLipBam wrote:

Бьорндалена-то зачем сюда Вы приплели? Он выигрывает все и везде и уже не первый год. Этакий Фелпс от биатлона. Ту же гонку, где он ( и еще 8 других участников) проехали по неправильному пути и сэкономили на этом 1-2 секунды, он выиграл с преимуществом почти в минуту! И вообще норвеги берут все золото на чемпионате. Я бы их никак не назвал "кому угодно лишь бы не российской сборной". Они обьективно сильнее на сегодня. Нашему надо лучше тренироваться, чтобу 40+ секунд не проигрывать. :pain1:

А допинг - дело другое и особенное. В целом же, ничего тут с Россией особого нет, ИМХО. Болельщикам всегда кажется, что судьи настоены против их команды. 8) Я хожу по разным баскетбольным форумам, NBA, так я заметил что их участники едины в одном - именно против их команды и существует заговор судей и руководства лиги. В наличии самого заговора не сомневается никто ( ну, кроме меньшинства холодных голов, на самом деле).

Да ето везде, а в футболе, а в хоккее? А какие сейчас скандалы со стеройдами в бейcболе. А в лисопедном спорте? Там воще командами снимают. Было, есть и будет. К сожалению наверное.
Я не имею нa 100% мнения по проблеме. Иногда мне кажется, что надо всем и все разрешить. Но душой я понимаю, что ето не правильно. :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote: Я не имею нa 100% мнения по проблеме. Иногда мне кажется, что надо всем и все разрешить. Но душой я понимаю, что ето не правильно. :pain1:

Полностью согласен.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Если всем и все разрешить, то это будет не завуалированное состязание фармконцернов, как сейчас, а вполне открытое. "Американский велосипедист Джонсон, выжрав перед гонкой допинг-препарат Альфа, произведенный компанией Байер, на последних метрах трассы буквально вырвал очко у русского велогонщика Иванова, выжравшего перед соревнованием допинг-препарат Бета производства завода Акрихин". Так? :D
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Энди wrote:Если всем и все разрешить, то это будет не завуалированное состязание фармконцернов, как сейчас, а вполне открытое. "Американский велосипедист Джонсон, выжрав перед гонкой допинг-препарат Альфа, произведенный компанией Байер, на последних метрах трассы буквально вырвал очко у русского гонщика Иванова, выжравшего перед гонкой допинг-препарат Бета производства завода Акрихин". Так? :D

Так. И как ты заметил - абсолютно верно, сейчас уже идет борьба фармацевтов. Да..под прикрытием, да заваулированая, но идет и там крутятся огромные деньги.
На Китай посмотри. Вспомни последную ОИ. Их же не проверишь всех, а они собрав у себя весь цвет дохтуров, фармацевтов + народная медицина и т.д. и опережают все достижения антидопинговой борьбы.
Тут смысл какой..надо всех ставить в одинаковые условия. А как ето сделать?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Yvsobol wrote:Тут смысл какой..надо всех ставить в одинаковые условия. А как ето сделать?

А ч его з.
...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

koan wrote:Бьорндалена-то зачем сюда Вы приплели?

Кстати он по-моему "астматик", как лучшая половина норвежской сборной.
Миру мир
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

adb wrote:
koan wrote:Бьорндалена-то зачем сюда Вы приплели?

Кстати он по-моему "астматик", как лучшая половина норвежской сборной.

Да утка это старая и давно опровергнутая. Альсгард - астматик.

Вообще много слухов ходит идиотских. Вот, что Косомолка пишеt: "Есть свидетели, которые утверждают: победитель гонки Уле Эйнар Бьорндален и серебряный призер Ларс Бергер после первого огневого рубежа сбились с маршрута и не прошли положенный круг по стадиону, а это примерно 400 метров." :%)

http://kp.ru/daily/24247/445948/
Last edited by koan on 20 Feb 2009 23:07, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну почему утка? Ето давно известный факт. На ету тему в свое время было очень мнгоо споров и разборок. Сошлись на том, что - принимают лекарства для асматиков и они как бы не допинг. Вопрос закрыт.
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

Энди wrote:Если всем и все разрешить, то это будет не завуалированное состязание фармконцернов, как сейчас, а вполне открытое. "Американский велосипедист Джонсон, выжрав перед гонкой допинг-препарат Альфа, произведенный компанией Байер, на последних метрах трассы буквально вырвал очко у русского велогонщика Иванова, выжравшего перед соревнованием допинг-препарат Бета производства завода Акрихин". Так? :D

правильно будет - порвал
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

koan wrote:Я бы разделял мух и котлет. В первом случае норвег проехал путь на 10 метров короче из-за того, что организаторы не сделали четкой разметки. Т.е. наличие его злого умысла в нарушении правил не доказано. Не будут же организаторы самих себя сечь... Более того, Чудов отстал безнадежно, его бы и 100 метров не спасли.

Есть правила соревнований, они едины для всех, все остальное - лирика.
If a competitor takes the wrong trail, he must return back to the point where he made the wrong turn, along the part of the trail he skied in error.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Marlena wrote:
koan wrote: Я бы разделял мух и котлет. В первом случае норвег проехал путь на 10 метров короче из-за того, что организаторы не сделали четкой разметки. Т.е. наличие его злого умысла в нарушении правил не доказано. Не будут же организаторы самих себя сечь... Более того, Чудов отстал безнадежно, его бы и 100 метров не спасли. В допинговых же скандалах желание спортсменов нарушить правила - достаточно очевидно и целиком их или тренеров вина.
+1

SosLipBam wrote:Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера…
не возможно все виды препаратов внести в список запрещенных, тем более, что фармакологи постоянно создают что-то новое. Но эритропоэтины как группа биостимуляторов в принципе относятся к запрещенным препаратам, Думаю, это справедливо для новых разработок теперь и в будущем так же. Вопрос только в том, как научиться их выявлять. А у наших спортсменов, вроде бы как, именно эритропоэтин и обнаружили, просто в виде новых пептидных соединений, всего-то лишь разницы.

Ну не были внесены эти препараты в запрещенные вовремя - возможно. Но то, что это ДОПИНГ, признают все. Ну а дальше говорить не о чем. Все споры ведутся на тему _докажи что я украл_ - то, что украл, никто не оспаривает...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

okop wrote:Есть правила соревнований, они едины для всех, все остальное - лирика.
If a competitor takes the wrong trail, he must return back to the point where he made the wrong turn, along the part of the trail he skied in error.

Вот-вот. Если не ошибаюсь, то Круглова сняли, когда он без умысла проехал на один штрафной круг меньше (2 вместо 3 или 3 вместо 4, тогда все сильно мазали). А шел на золото или серебро. Обидно, но закон есть закон. Уверен, что подобных вещей случалась масса.

Если организаторы виноваты, то тем более Чудову нужно было дать золото. Он был в той же самой ситуации, но более внимателен. Да кажется, что не справедливо. Вон, например, российскому борцу не дали золото из-за какого-то наблюдателя на последних ОИ. Комитет признал ошибку, наказал виновника, а золото не дали. В футболе подобное встречается также. Неверный пенальти, но результат отменить нельзя.
Миру мир
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Бьорндалена-то зачем сюда Вы приплели? Он выигрывает все и везде и уже не первый год. Этакий Фелпс от биатлона.

Как написали выше, правило есть правило, и не имеет особой разницы на сколько он был впереди соперников, он нарушил правила и за это полагаться штраф. В этом случае правило как бы.. пропустили, и 8 стран поставили под этим подпись. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А девчонки наши просто молодцы! Просто очень молодцы! И Черезов молодец с бронзой. И сделал иноплантенина он. :great:
--
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”