usb wrote:Razve eto to, chto trebovalos' dokazat'. lyudi opisyvali svoj lichnyj opyt i pisali, chto zavisit ot studentov i VUZa. a statement, chto zdes' luchshe uchat is too general.
Достаточно взглянуть на то какая наука и техника здесь, и какая там. Это даже сравнивать смешно. Да, есть в России несколько хороших универов, это никто не отрицает. Но в целом тут учат лучше.
Могу говорить только за себя о качестве образования. В принципе, не знаю, могут ли быть свидельства друзей-однокурсников быть валидным аргументом, но в обсчем говорили, что сложность учебы была примерно одинаковой, а учились все в разных универах здесь, в том числе и в топ. Тем не менее, возможно, что причина этого - хорошая база, полученная в универе в совке, где мы учились. Возможно, если бы это другой универ, результаты были бы иными. Другой фактор - время, когда мы учились. Говорят, что качество образования значительно испортилось буквально в последнее время. просто я не могу делать выводы о качестве образования там и тут, тем более, учитывая, что всё-таки уровень развития стран разный, в т.ч. развитие техники, система образования разная, да и много других факторов влияет. а уж если бы я училась только в одной стране, то я бы даже не бралась сравнивать.