NEW YORK (Reuters) - Bank of America (BAC.N: Quote, Profile, Research) and Citigroup (C.N: Quote, Profile, Research) shares plummeted for a sixth straight day on Friday, hammered by fears that the U.S. government could nationalize the banks, wiping out shareholders.
Bank of America shares were down 19 percent to $3.20 in early trading, their lowest level since 1984, while Citigroup shares fell 20 percent to $2, their lowest price since the early 1990s.
"It's a clear sign that the markets are expecting a high probability of them being nationalized," said Mike Holland, founder of Holland & Co. "The clear expectation is that shareholders would effectively be wiped out."
Greenspan backs bank nationalisation By Krishna Guha and Edward Luce in Washington
Published: February 18 2009 00:06 | Last updated: February 18 2009 00:06
The US government may have to nationalise some banks on a temporary basis to fix the financial system and restore the flow of credit, Alan Greenspan, the former Federal Reserve chairman, has told the Financial Times.
In an interview, Mr Greenspan, who for decades was regarded as the high priest of laisser-faire capitalism, said nationalisation could be the least bad option left for policymakers.
”It may be necessary to temporarily nationalise some banks in order to facilitate a swift and orderly restructuring,” he said. “I understand that once in a hundred years this is what you do.”
Murza& Varvara wrote:Сергунька к ак в воду глядел . Тепер по всем прогнозам следующее, что нас ждет- гипперинфляция?
Вообще я лет пять назад прочитал какую-то шнягу в интернете попробую найтить. Там есть милая моему сердцу строчка, что унция золота будет стоить 10К Но вцелом Вы несколько даже не понимаете почему банки вынужденны национализировать. Их как раз и национализируют для того, чтоб запустить инфляцию так как дефляцию боятся еще больше чем потерю невиности т.е. гиперинфляцию. Вообще нынешнее реформаторы напоминают доктора Пилюлькина у которого на все случаи жизни был один рецепт - касторка, а как вот лечить от поноса доктор Пилюлькин знал и лечил надежно . Так и местные лабухи от экономики всеми силами пытаются запустить гиперинфляцию так как знают черти как ее обуздать
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Murza& Varvara wrote:Сергунька к ак в воду глядел . Тепер по всем прогнозам следующее, что нас ждет- гипперинфляция?
Сергунька обещал национализацию Феда, а не банков. Так что пока его глядение мимо.
а разве это есть необходимый шаг, под контроль будут взяты крупные банки, а заними Резерв. Или мимо Потому как в 1963 очень резко взяли с места, сечас будут более осторожно, шаг за шагом
Пусть попробует. У меня в договоре написано, что имеют право делать, а что нет. И процент указан очень четко- 4.625% годовых на все 30 лет. В Российском банке мне на вклад платят в 2 раза больше
Сергунька обещал национализацию Феда, а не банков. Так что пока его глядение мимо.
а разве это есть необходимый шаг, под контроль будут взяты крупные банки, а заними Резерв. Или мимо Потому как в 1963 очень резко взяли с места, сечас будут более осторожно, шаг за шагом
Под национализацией феда подразумеватеся национализация следующих банков
genka8 wrote:Пусть попробует. У меня в договоре написано, что имеют право делать, а что нет. И процент указан очень четко- 4.625% годовых на все 30 лет. В Российском банке мне на вклад платят в 2 раза больше
Ну, Вы же не считаете амриканцев такими уж идиотами, правда? Индексирование будет не прямое, а через какой-то "эталонный эквивалент" или даже через какую-нибудь новую синтетическую валюту.... типа "амеро" или "золотого доллара" или "супер-пупер доллара"... Вот в них-то Ваш долг и переведут... А те доллары, в которых Вы сейчас получаете зарплату и делаете сбережения - будут превращены в гиперинфляционную пыль
Под национализацией феда подразумеватеся национализация следующих банков
Надо же мой банк- банк федерального резерва, так что наверное не лопнет. те есть ФЕД ничто иное как совет Банков, который контролирует финансовую систему страны, а после национализации- контролировать будет государство
genka8 wrote:Пусть попробует. У меня в договоре написано, что имеют право делать, а что нет. И процент указан очень четко- 4.625% годовых на все 30 лет. В Российском банке мне на вклад платят в 2 раза больше
Ну, Вы же не считаете амриканцев такими уж идиотами, правда? Индексирование будет не прямое, а через какой-то "эталонный эквивалент" или даже через какую-нибудь новую синтетическую валюту.... типа "амеро" или "золотого доллара" или "супер-пупер доллара"... Вот в них-то Ваш долг и переведут... А те доллары, в которых Вы сейчас получаете зарплату и делаете сбережения - будут превращены в гиперинфляционную пыль
Это случится до, после или вместо стрельбы на улицах?
Вообще я лет пять назад прочитал какую-то шнягу в интернете попробую найтить. Там есть милая моему сердцу строчка, что унция золота будет стоить 10К Но вцелом Вы несколько даже не понимаете почему банки вынужденны национализировать. Их как раз и национализируют для того, чтоб запустить инфляцию так как дефляцию боятся еще больше чем потерю невиности т.е. гиперинфляцию.
Дефляция не предсказуема, да? А сечас унция стоит 1К? Охотно верю, что так и будет, вопрос только за какое время, если это случится в течении года -двух . Пенсионные фонды, вот то что меня волнует, кроме запаса макарон, конечно
Last edited by Murza& Varvara on 21 Feb 2009 17:59, edited 1 time in total.
Это случится до, после или вместо стрельбы на улицах?
До. Или в самое начало.... А через какое-то время после этого, самыми лучшими инвестициями Вы будет считать консервы, бензин, патроны и чистую питьевую воду
KP580BE51 wrote:Всех погрузят на баржи, вывезут в Мексиканский залив, и затопят. Территории отдадут индейцам, кроме Аляски. Аляску отдадут Путину.
Если Путина к тому времени не заменят другим ФСБшником или бывшым Партийным работником. Народ в России тоже всё более недовольным становится. Я даже смотрю по комментариям которые люди оставляют на сайтах Российских газет. Ещё несколько месяцев кризиса и любовь к царю Вове может здорово поуменьшится...