Какие мысли по решению присяжных по делу убийства Политковск

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Какие мысли по решению присяжных по делу убийства Политковск

Post by JiltedGen »

Какие мысли по решению присяжных по делу убийства Политковской?

Плохое качество следствия или убийцы действительно не те кого судили?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Какие мысли по решению присяжных по делу убийства Политковск

Post by Flash-04 »

и, и.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:и, и.

Если плохое качество следствия - ето преднамеренно что бы не найти убийц, или российские шерлок хомсы поиссякли?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что, были?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:а что, были?

Были. См. "следствие ведут знатоки"
Ну а если серьезно, без юродствования - какаво ваше мнение?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Не понятно, что делать дальше. Пока генпрокуратура будет опротестовывать решение суда обвиняемые могут исчезнуть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:Были. См. "следствие ведут знатоки"

вы мне ещё "12" посоветуйте посмотреть :mrgreen:
Ну а если серьезно, без юродствования - какаво ваше мнение?

вариантов два:
1. следствие было проведено плохо, назначили "козлов отпущения", из-за недостатков доказательств суд оправдал обвиняемых
2. следствие было проведено плохо, убийц нашли но из-за недостатков доказательств суд оправдал обвиняемых

скорее (1) чем (2)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Заказчика и того кто нажал на курок - по-прежнему ищут.

А это были "соучастники" всего лишь.
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ИМХО, тут много в свое время спорили про Суды присяжных в России и в других странах. Вот отличный пример, как работает совершенно открытый Суд присяжных. Можно сказать, что доказательной базы было мало, а можно сказать, что лучше вернуться к старым добрым "тройкам". Показательно на самом деле.
Кстати, семья потерпевших в принципе приняла решение Суда спокойно и согласно с вердиктом. Хотя у них и есть сомнения.
Трудно сказать что лучше и какой Суд лучше (присяжные или Судья). Каждый пусть решает сам.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Yvsobol wrote:ИМХО, тут много в свое время спорили про Суды присяжных в России и в других странах. Вот отличный пример, как работает совершенно открытый Суд присяжных. Можно сказать, что доказательной базы было мало, а можно сказать, что лучше вернуться к старым добрым "тройкам". Показательно на самом деле.
Кстати, семья потерпевших в принципе приняла решение Суда спокойно и согласно с вердиктом. Хотя у них и есть сомнения.
Трудно сказать что лучше и какой Суд лучше (присяжные или Судья). Каждый пусть решает сам.

Считаю что должен проводится с присяжными, а не тройками. Но присяжные должны быть не просто граждане, а люди которые прошли специальную подготовку, который хотят этим заниматься и имеют определенный уровень образования - что то типа армейского резерва.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Абырвалг wrote:
Yvsobol wrote:ИМХО, тут много в свое время спорили про Суды присяжных в России и в других странах. Вот отличный пример, как работает совершенно открытый Суд присяжных. Можно сказать, что доказательной базы было мало, а можно сказать, что лучше вернуться к старым добрым "тройкам". Показательно на самом деле.

Считаю что должен проводится с присяжными, а не тройками. Но присяжные должны быть не просто граждане, а люди которые прошли специальную подготовку, который хотят этим заниматься и имеют определенный уровень образования - что то типа армейского резерва.

Я конечно тоже за Присяжных, но не понимаю про "подготовленных" просяжных. Хотя, исходя из собственного опыта нахождения в присяжных в США..в какой то мере согласен. Я очень рад, что мне лично не пришлось учавствовать в вынесение вердикта, особенно если речь идет о дoлгом заключение или смертной казни.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Yvsobol wrote:Я конечно тоже за Присяжных, но не понимаю про "подготовленных" просяжных. Хотя, исходя из собственного опыта нахождения в присяжных в США..в какой то мере согласен. Я очень рад, что мне лично не пришлось учавствовать в вынесение вердикта, особенно если речь идет о дoлгом заключение или смертной казни.

Не точно выразился. Я имел ввиду что это должны быть люди с образованием, с определенным уровнем IQ и желающие этим заниматься.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
JiltedGen wrote:Были. См. "следствие ведут знатоки"

вы мне ещё "12" посоветуйте посмотреть :mrgreen:

Я лучше посоветую посмотреть "Гражданин Икс". Там как раз такой Шерлок Холмс работает, да еще и в условиях советских маразмов.

В отличие от двух вышеназванных, фильм американский и полудокументальный.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Абырвалг wrote:
Yvsobol wrote:Я конечно тоже за Присяжных, но не понимаю про "подготовленных" просяжных. Хотя, исходя из собственного опыта нахождения в присяжных в США..в какой то мере согласен. Я очень рад, что мне лично не пришлось учавствовать в вынесение вердикта, особенно если речь идет о дoлгом заключение или смертной казни.

Не точно выразился. Я имел ввиду что это должны быть люди с образованием, с определенным уровнем IQ и желающие этим заниматься.

А как ето сделать :pain1: . Такого же нeт ни в одной стране, где есть суды присяжных. Ето чистейшая дискриминация и вобще не факт, что человек с образованием разберется в житейской например ситуации (ну например бытовом убийстве) лучше, чем реднек с фермы.
Такое действительно допустимо в армии и оно там существует.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

JiltedGen wrote:Если плохое качество следствия - ето преднамеренно что бы не найти убийц, или российские шерлок хомсы поиссякли?

"Само же судебное разбирательство по делу об убийстве Анны Политковской напоминает «театр абсурда». Несмотря на очевидную связь между обвиняемыми, заявления свидетелей, которые подтверждали, что, например, подозреваемыми за Политковской осуществлялась слежка, суд проходил по одному ему известным законам.

После месячных разбирательств 4 февраля 2009 года гособвинение сообщило, что потеряло вещественное доказательство – видеопрезентацию. На ней были зафиксированы: детализация телефонных переговоров журналистки и подсудимых, фотографии, схемы, карты и видеозаписи, в том числе кадры с камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали вход и выход предполагаемого убийцы из подъезда убитой журналистки «Новой газеты».

Через несколько дней после этой «несуразицы» стало известно, что пропал пистолет, из которого была убита Политковская. Оказалось, что он фигурировал еще в одном деле – о покушении на убийство на некого гражданина Омарова в Дагестане. А обвиняемые, тем временем, стали отказываться от своих показаний."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Закон есть закон. Какие еще должны быть коментарии?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

JiltedGen wrote:Какие мысли по решению присяжных по делу убийства Политковской?

После убийства сверху последовала команда "искать". Команду выполнили, кого-то нашли. Но т.к. братья это не Ходор, и команда была "найти" а не "посадить" то присжных и суд дожимить не стали, понадеялись на авось.
А послей выходки государства с выдуманной просьбой присяжных о закрытии процесса , контроль над присяжными был утерян окончательно. От такой наглости присяжные и оттянулись над пркуратурой по полной программе 12-0.

Закон тут обсуждать действительно нечего. :D
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Из хороших новостей- хорошо то что присяжные не стали осуждать чеченцев просто за то что
1) они скорее всего причастны к убийству (как например считает сын Политковской Илья),
2) чеченцы.

Казалось бы при очень непростых отношениях между русскими и чеченцами, их могли бы попробовать засудить
потому что скорее всего как-то причастны и "(правильной) рожей не вышли". Подобных примеров много и в России и в США (в первую очередь до 70-80-х), и во многих других странах.

Ну а всё остальное - плохие новости. Начиная с путинского ляпа на пресс-конференции в Германии и заканчивая печальным состоянием судебной системы в России и других странах СНГ. Ну это уже другой и очень долгий разговор.
Last edited by finehall on 21 Feb 2009 03:36, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

finehall wrote:Из хороших новостей- хорошо то что присяжные не стали

Это не новость. То что суды присяжных в России либеральные это уже как данность со времен "засрулечь" :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Sergunka wrote:

Это не новость. То что суды присяжных в России либеральные это уже как данность со времен "засрулечь" :angry:

Компенсируют нелиберальность власти.
Места для клейма нет и не будет
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Neofitus wrote:
Sergunka wrote:

Компенсируют нелиберальность власти.

" Зачем нам врут:
"Народный суд"! -
Народу я не видел, -
Судье простор,
И прокурор
Тотчас меня обидел." (с)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Я думаю, что это простое и ясное доказательство того что суды в России сегодня это не тройки как в СССР (и не тот коррумпированный ужас как сегодня на Украине, Узбекистане, Грузии и т.п. Таджикистане). Это на самом деле суды, состязательные, требовательные, и справедливые. Конечно, до идеала еще далеко, но это движение в правильном направлении.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

JiltedGen wrote:
Flash-04 wrote:и, и.

Если плохое качество следствия - ето преднамеренно что бы не найти убийц, или российские шерлок хомсы поиссякли?

Хм, что бы вам не ответили - вывод будет однозначен - виноват Путин :)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нам не нужно, чтобы посадили людей, которых просто обвинило следствие, а нужно, чтобы приговор был вынесен в отношении тех, кто действительно совершил убийство", - сказала адвокат, комментируя в эфире радиостанции "Эхо Москвы" мнение, что обвинительный приговор не был вынесен из-за того, что сторона потерпевших заняла нейтральную позицию.

Она вновь заявила, что семья Политковской не будет обжаловать оправдательный приговор суда. "Мы полностью доверяем присяжным и никоим образом не намерены оспаривать их решение", - пояснила она.

Ставицкая также сообщила, что заявление Ильи Политковского о причастности обвиняемых к убийству его матери "не совсем верно понимается". "С его точки зрения, эти люди что-то знают в связи с этим преступлением, но он не может утверждать, что они к нему причастны", - сказала адвокат.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

скорее всего следствию не давали адекватно вести расследование поскольку заказ на убийство по всей вероятности был сделан высокопоставленными лицами из государственных структур.

насколько старательно следствие работало в такой ситуации, сказать трудно.

Return to “Политика”