А кирдык всё ближе

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: А кирдык всё ближе

Post by Frukt »

int21h wrote:
Энди wrote:Продаю самый элементарный способ скоммуниздить, причем все и сразу (в Вашем случае не сработает, ибо Вы, похоже, аутсорсите, да и вообще постоянно в теме)

Аутсорсить то аутсорсю, только не на кого-то, а сами софт пишем, сами же и продаем. Держу голубчиков в ежовых рукавицах и лично хлыстом помахиваю, а не "сижу не дивидендах на островах". Учитывая, что за 6 лет никто ничего не скоммуниздил, то сомневаюсь, что что-то кардинально поменяется. Да если так подумать, то особо коммуниздить нечего и все сразу будет заметно :)

Не понимаю, зачем вам это надо, рассказывать сказки про свою кипучую деятельность в России. Ведь даже невооруженным взглядом видно, что все это -плоды фантазии..
Инт, ну чем вы интересны в России как работодатель? Платить нормально вы не в состоянии, то на кои вы нужны программерам со своим хлыстом и ненавистью к России? Тем более , с хорошими спецами, как было тяжело наити, так ничего и не изменилось..

Тут вы писали "бедственное положение ИТ", так чем же оно бедственное? Что подешевело? Вам на заметку, когда в следующий раз придумывать соберетесь. Не стоит тут труд дешево. :umnik1:
Вы реально далеки от темы, со своими представлениями о бизнесе вообще. Не только в России.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

shrecher wrote:
Frukt wrote:Так я и спрашиваю, где очередь готовых трудится за еду? Что-то , кроме ваших слов есть еще?

Есть такое дело. Конечно, еще не за еду (на 25-30тр в Питре много больше чем еда можно купить), но очередь уже стоит. На позицию кодера где-то до 50 резюме приходить стало, понятно дело это снижает ставки. Зачем работодателю платить больше?

В том то и дело, что ничего не дешевеет. З.п. уже в уе. Я бы с удовольствием сеичас пополнил коллектив нужными спецами. Но где их взять? Недавно контора конкурентов закрылась , на улице оказались около 30 хороших инженеров. На след день они уже были трудоустроены.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

[...moderated...]
Peace
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Frukt wrote:Я бы с удовольствием сеичас пополнил коллектив нужными спецами.

Вы вакансию на job.ru повесте, "приятное" удивление ввиде 10-20 толковых прогов за неделю, желающих сейчас начать работать, вам гарантированно. Причем их зарплатные ожидания, часто ниже уже у вас работающих (в т.ч. ваших).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ESN wrote:
vaduz wrote:
mr. Hide wrote:Илларионов сравнил январь с другими месяцами, это да, он эксперт по России! :o

Он не одинок, РосСтат делает то же самое:

http://rccnews.ru/Rus/FinancialInstitution/?ID=74070

По данным Росстата, спад промышленного производства в России в январе 2009 года по сравнению с декабрем прошлого года – 19,9 %.

Это не росстат. Это "rccnews.ru". Сравнивать с предыдущим месяцем некорректно...

А мужики-то в Росстате и не знают! :lol:

http://www.gks.ru/bgd/free/B09_00/IssWW ... 1/1-00.htm

Индекс промышленного производства январь 2009г в % к декабрю 2008г: 80,1
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Frukt wrote:Инт, ну чем вы интересны в России как работодатель? Платить нормально вы не в состоянии, то на кои вы нужны программерам со своим хлыстом и ненавистью к России? Тем более , с хорошими спецами, как было тяжело наити, так ничего и не изменилось..

Изменилось. Специалиста с цисковскими сертификатами нашли за неделю. Все кандидаты, кроме одного, который переехал вслед за женой с Урала, жаловались на развал в предыдущих конторах.

Хотя интерраптовская ненависть к России мне самому малопонятна. Вернее, она понятна у людей, которые обрубили все связи, а плевать туда, откуда черпаешь - не комильфо.

Насчет хлыста: начальник в глазах подчиненных должен быть сволочью. Работа такая. Иначе его работнички в грош ставить не будут.
Frukt wrote:Тут вы писали "бедственное положение ИТ", так чем же оно бедственное? Что подешевело? Вам на заметку, когда в следующий раз придумывать соберетесь. Не стоит тут труд дешево. :umnik1:

Дешево труд стоит в Китае, не спорю. Тут труд стоит теперь адекватно. До кризиса - нет.
Frukt wrote:Вы реально далеки от темы, со своими представлениями о бизнесе вообще. Не только в России.

У Вас свой бизнес? Непохоже.
shrecher wrote:
Frukt wrote:Я бы с удовольствием сеичас пополнил коллектив нужными спецами.

Вы вакансию на job.ru повесте, "приятное" удивление ввиде 10-20 толковых прогов за неделю, желающих сейчас начать работать, вам гарантированно. Причем их зарплатные ожидания, часто ниже уже у вас работающих (в т.ч. ваших).

:fr:
Frukt wrote:В том то и дело, что ничего не дешевеет. З.п. уже в уе.

Даже аренда офисов/складов уже не в у.е. А те арендодатели, которые хотят у.е., видят шиш с маслом вместо арендаторов.
Frukt wrote:Я бы с удовольствием сеичас пополнил коллектив нужными спецами. Но где их взять?

Выше сказали. На job.ru, мы вот на hh.ru.
Frukt wrote:Недавно контора конкурентов закрылась , на улице оказались около 30 хороших инженеров. На след день они уже были трудоустроены.

Если это не VHS (высокохудожественный свист), то спецам реально повезло.
...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Пaук wrote:Слушайте, а сельские отделения у Чейза есть? Ну, в тех местностях, где коровы водятся. У меня тут важный вопрос в этой связи возник.

Я как раз в такой местности живу. Коров много. Падежа не наблюдается. Чейз есть, работает, у моей дочки там эккаунт.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Финансы - фигня, а вот это уже настоящий кирдык. Но 3 года нам всё же дают.
http://news.mail.ru/society/2511065/
До конца света – чуть больше трех лет. Начинаем подготовку
...Life is unfair...

Return to “Политика”