SergeyVZ wrote:Да уж, пора бы... а то из-за дефляции вон до чего уже дело доходит: As 2009 began, U.S. dairy farmers slaughtered more than 70,000 cows in one week to fight slumping prices:
Чето я не понимаю - по моим наблюдениям кроме недвижимости и бензина ни на что цены особо не падали... ну на электронику чуть- так на нее и должны снижатся. а вот продукты как выстрелили так и замерли или дальше вверх карабкаются... хотя с падением дизельного топлива казалось должны понизится...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SergeyVZ wrote:Да уж, пора бы... а то из-за дефляции вон до чего уже дело доходит: As 2009 began, U.S. dairy farmers slaughtered more than 70,000 cows in one week to fight slumping prices:
Чето я не понимаю - по моим наблюдениям кроме недвижимости и бензина ни на что цены особо не падали... ну на электронику чуть- так на нее и должны снижатся. а вот продукты как выстрелили так и замерли или дальше вверх карабкаются... хотя с падением дизельного топлива казалось должны понизится...
Вы пропустили войну систем быстрого питания. Сабвей стоит 3.99 вместо обычных 6.99
P.S. Я уж не говорю о том, что вообще упоминать не прилично о стоимости акций
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:Вы пропустили войну систем быстрого питания. Сабвей стоит 3.99 вместо обычных 6.99
Здесь большая часть футлонгов, кроме пастрами, кажется, 5 долларов до налога. Но далеко не во всех местах, в бойких местах такого офера нет. Цена эта держится уже года полтора как...
Sergunka wrote:Вы пропустили войну систем быстрого питания. Сабвей стоит 3.99 вместо обычных 6.99
Здесь большая часть футлонгов, кроме пастрами, кажется, 5 долларов до налога. Но далеко не во всех местах, в бойких местах такого офера нет. Цена эта держится уже года полтора как...
Я о шестидюймовых говорил. У нас футлонг в Калифорнии стоил около 9 долларов еще в прошлом году.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
"The US government may have to nationalize some banks on a temporary basis to fix the financial system and restore the flow of credit", Alan Greenspan, the former Federal Reserve chairman has told the Financial Times. http://globaleconomicanalysis.blogspot. ... ation.html
Митяй wrote:but applies this only to deposits by individuals; banks have no reserve requirement at all for deposits by companies
Да, это верно - мин.процент резервирования установлен Федом только для индивидуалов. Что делает ситуацию еще хуже - у банков ограничений на "производство денег из воздуха" вообще почти не остается. Но это как раз и есть суть неоклассической "экономикс" - свести к минимуму ограничения по созданию кредитных денег.
Ну, на практике, есть другое ограничение сверху - скорость денег. Теоретически на маленьких объемах его можно обойти (без выгоды для себя), на практике, когда требуется прибыль - нет.
Sergunka wrote:Не иначе как лекции реднекам по экономики задвигаете... бедненький совсем сеяб не жалеете Может Стиглица с Леонтьевым не сочтете за труд почитать
Леонтьева это который певец или ведущего программы "Однако" ?