Ну вот и старик Шарптон вылез из нафталина. А то он переживал что после победы обамы про него и прочих "борцов за гражданские права" совсем забудут. Приходится борцам за политкорректность заимствовать методы у исламских фундаменталистов и пытаться раздуть скандал из газетной карикатуры. Следующий этап - поджигание машин?
NEW YORK (Reuters) – Hundreds of demonstrators rallied to boycott the New York Post on Thursday, branding the newspaper as racist for publishing a cartoon that appeared to compare President Barack Obama to a chimpanzee.
Demonstrators led by civil rights activist Al Sharpton chanted "End racism now!" outside the parent company's skyscraper in midtown Manhattan and called for the jailing of Rupert Murdoch, whose international media conglomerate News Corp owns the Post.
The newspaper has defended the cartoon as a parody of Washington politics, but Sharpton said it exploited a potent image in the history of racism toward blacks.
Published on Wednesday, it shows police shooting an ape and plays on the real shooting of a pet chimpanzee that went on a rampage in Connecticut this week.
Because Obama promoted the $787 billion economic stimulus that he signed into law on Tuesday, critics of the cartoon interpreted the dead chimp as a reference to Obama, who became the first black U.S. president on January 20.
"I guess they thought we were chimpanzees," Sharpton said. "They will find out we are lions."
Loosehead wrote:Ну где же обличительные речи Дульсинеи Тобосской, Бабочки Аризонской, Мурзы Варварской и прочих борцов с расизмом? Все на митинге Шарптона?
На мой взгляд, карикатура действительно неуместная и оскорбительная для многих чёрных. Их можно понять. Репутация газеты которая обливает Оваму грязью почти каждый день, не сильно помогает тоже. Шарптон, естественно, оппортунист и скандалист, и испольсует любую возможность повысить свою значимость. Но это отдельный разговор.
LeonidNYC wrote:Шарптон, естественно, оппортунист и скандалист, и испольсует любую возможность повысить свою значимость. Но это отдельный разговор.
Интересно. Вы лично считаете что авторы карикатуры и редакция имели ввиду расу президента? Да или нет? Думаю что нет. Только тогда не говорите что Шарптон это отдельный разговор. Именно что не отдельный.
NY Post с Шарптоном - давние, закадычные враги. Нам в их разборки влезать незачем. В частности, если не нравится Шарптон, может возникнуть соблазн встать на ту сторону баррикад, где NY Post. Чисто по принципу враг моего врага мне друг. Этого соблазна следует избегать.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:NY Post с Шарптоном - давние, закадычные враги. Нам в их разборки влезать незачем. В частности, если не нравится Шарптон, может возникнуть соблазн встать на ту сторону баррикад, где NY Post. Чисто по принципу враг моего врага мне друг. Этого соблазна следует избегать.
А мы как бы и не влазим. Мы как бы со стороны наблюдаем. И с каких это пор желание разобраться в каком то одном маленьком факте делает тебя защитником кого то?
Loosehead wrote:Ну где же обличительные речи Дульсинеи Тобосской, Бабочки Аризонской, Мурзы Варварской и прочих борцов с расизмом? Все на митинге Шарптона?
все на барикадах
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мне больше интересно где те, кто любит толкать речи про ужасную Америку где за одно неосторожное слово в адрес негров можно надолго сесть в тюрьму.
Факт: Обама не писал stimulus bill, он его подписал.
Факт: существует такая теорема: Infinite monkey theorem. - check it out to appreciate the toon in kweschun. Hint: if you give an infinite amount of time to an infinite number of monkeys they may write you a nice stimulus bill up...
Одинаковый wrote:И с каких это пор желание разобраться в каком то одном маленьком факте делает тебя защитником кого то?
Можно попытаться разобраться в карикатуре. Не привлекая Шарптона к обсуждению, не упоминая его вообще.
Но вы ведь этого не хотите, насколько я понял из этой реплики:
Одинаковый wrote:Только тогда не говорите что Шарптон это отдельный разговор. Именно что не отдельный.
За уши только не надо тянуть ничего. Я как раз хочу, а вот кто мыслит категориями "хорошие" и "плохие" - те как раз и не хотят. И сразу призывают что с конкртными мелочами надо аккуратнее , а не то окажетесь защитниками плохих. Вопрос тут один: имели ли авторы и редакторы ввиду расу президента или нет. Мое мнение что не имели и даже ни сном ни духом. А ваше мнение каково? Или не хотите показаться защитником "плохой" газеты?
Одинаковый wrote:Вопрос тут один: имели ли авторы и редакторы ввиду расу президента или нет. Мое мнение что не имели и даже ни сном ни духом. А ваше мнение каково?
Однозначно. Не имели, не могли иметь и не представляли себе что у кого-то даже возникнет такая идея.
просто фигня фигней, карикатура эта, ну решили укусить, первый раз , что ли, в игнор .
Last edited by Murza& Varvara on 22 Feb 2009 02:44, edited 1 time in total.
Одинаковый wrote:Вопрос тут один: имели ли авторы и редакторы ввиду расу президента или нет. Мое мнение что не имели и даже ни сном ни духом. А ваше мнение каково?
Однозначно. Не имели, не могли иметь и не представляли себе что у кого-то даже возникнет такая идея.
я думаю они даже и не знают какая у него раса. просто попали пальцем в небо
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote:я думаю они даже и не знают какая у него раса. просто попали пальцем в небо
Ну да не знают. "Подумаешь, бином Ньютона". Как это Обамину расу не знать если о ней на каждом углу орут до оглушения. Что карикатура имела в виду, я уже объяснил выше, даже со ссылкой на Википедию.
Посмотрела я на эту карикатуру повнимательнее, может банан это иногда просто банан. Никакая это не карикатура, а предупреждение, открытым текстом. Или автор извесен своим идиотизмом, а я просто не в курсе
Murza& Varvara wrote:Посмотрела я на эту карикатуру повнимательнее, может банан это иногда просто банан. Никакая это не карикатура, а предупреждение, открытым текстом. Или автор извесен своим идиотизмом, а я просто не в курсе
Да в общем да, версия с анекдотом про мартышек с печ. машинками - это на самом деле как-то чересчур сложно. Если автор был такой продвинутый что заломил такую сложную киргуду (шутку) то должен был сообразить как её поймут в меру испорченности. Если это предупреждение то это хреново, значит серьёзный конфликт may be brewing. У нас на вашингтонщине скорее всего будет относительно мирно но на юге может быть ugly.
Зайчегг wrote:Факт: Обама не писал stimulus bill, он его подписал.
Факт: существует такая теорема: Infinite monkey theorem. - check it out to appreciate the toon in kweschun. Hint: if you give an infinite amount of time to an infinite number of monkeys they may write you a nice stimulus bill up...
Конгениально.
Видимо, подразумевается, что типичный читатель бульварной газетенки NY Post, с тремя классами образования, заразительно засмеется и хлопнув себя по лбу воскликнет: "Чорт! Здорово! Да это же знаменитая "Infinite monkey theorem!"
Зайчегг wrote:Факт: Обама не писал stimulus bill, он его подписал.
Конгениально.
Видимо, подразумевается, что типичный читатель бульварной газетенки NY Post, с тремя классами образования, заразительно засмеется и хлопнув себя по лбу воскликнет: "Чорт! Здорово! Да это же знаменитая "Infinite monkey theorem!"
Не это имелось в виду. Кто то свою гипертрафированную эрудицию выставил напоказ, просто.
Murza& Varvara wrote:Посмотрела я на эту карикатуру повнимательнее, может банан это иногда просто банан. Никакая это не карикатура, а предупреждение, открытым текстом. Или автор извесен своим идиотизмом, а я просто не в курсе
Да в общем да, версия с анекдотом про мартышек с печ. машинками - это на самом деле как-то чересчур сложно. Если автор был такой продвинутый что заломил такую сложную киргуду (шутку) то должен был сообразить как её поймут в меру испорченности. .
То есть если бесконечное число мартышек смогло написать билл то если одну мартышку убить то их количество уже не будет бесконечным и билл они написать не смогут. Ну что ж, сильно завернули.