Истина о добре и зле

homoperfect

Истина о добре и зле

Post by homoperfect »

Тождество противоположного есть добро.
Противоречие между противоположным есть зло.

Закон Тождества (равновесия) Противоположного – это Принцип Существования: ибо все существующее тождественно (уравновешенно). Так, например, если бы в Солнечной системе вдруг нарушилось тождество – равновесие противоположных сил (центробежной и центростремительной), Солнечная система прекратила бы свое существование, а если бы одно крыло птицы стало противоречить другому, птица не смогла бы летать.

Закон Качественного Соответствия (равенства) Противоположного – это Принцип Сосуществования: так как без соответствия – равенства противоположного не может быть достигнуто тождество – равновесие противоположного. Так канатоходец, который балансирует над пропастью, поддерживает состояние спасительного равновесия с помощью равных по весу сторон своего шеста. Однако, самым ярким примером, свидетельствующим о Законе Соответствия, является СИММЕТРИЯ, которая царит в окружающем мире.

Закон Эволюции, отрицающий несоответствие его противоречием и утверждающий соответствие его тождеством – это Принцип Правосудия: поскольку природа отрицает несоответствие его противоречием, а разум судит преступника его злом.

Противоположности – это Сущность Устройства Мироздания (поскольку всё существующее содержит в себе противоположное), а Сущность Мироздания, объединяющая в себе Принцип Существования, Принцип Сосуществования и Принцип Правосудия – это и есть Истина.

Противоположность является ЛУКАВОЙ, если она отрицает существование своей противоположности. Так, например, Противоречие - это отсутствие Тождества. Однако, нельзя уравновесить существующее несуществующим. Тот, кто думает иначе, пусть попробует уравновесить существующую гирьку на весах несуществующей. Другими словами, НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ подразумевает НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ – ЛУКАВУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, с которой может быть достигнуто только НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ – ЛУКАВОЕ ТОЖДЕСТВО. Именно поэтому между Добром и Злом не может быть тождества.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Истина о добре и зле

Post by Polar Cossack »

Курить - здоровью вредить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Банан большой, а кожура еще больше.
Treat others as you would like to be treated
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

homoperfect wrote:Тождество противоположного есть добро.
Противоречие между противоположным есть зло.
Оно конечно, разобравшись, чем зло от добра отличается, можно, глядишь, и до смысла жизни докопаться...

Только вот определение какое-то невнятное. Этак можно все что угодно и добром, и злом объявлять одновременно...

В общем, курите свою траву дальше... :)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

NB1 wrote:В общем, курите свою траву дальше... :)

От травы таких приходов не бывает. Тут тяжёлая артиллерия нужна.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ruger wrote:
NB1 wrote:В общем, курите свою траву дальше... :)
От травы таких приходов не бывает. Тут тяжёлая артиллерия нужна.
Накрывает обширными площадями. http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=32&t=144833
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Наука и Жизнь”