MEMORY FOAM MATTRESS
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
MEMORY FOAM MATTRESS
посоветуйте ( или отговорите) у кого есть MEMORY FOAM MATTRESS. Какой фирмы лучше смотреть какие неудобства ( в моем сознании такие деньги платить за губку как то неукладывается.. но пружинный не хотим)
-
- Уже с Приветом
Re: MEMORY FOAM MATTRESS
4жды4 wrote:посоветуйте ( или отговорите) у кого есть MEMORY FOAM MATTRESS. Какой фирмы лучше смотреть какие неудобства ( в моем сознании такие деньги платить за губку как то неукладывается.. но пружинный не хотим)
Сам не пробовал, но знакомый пробовал и ему не понравилось то что эта foam как бы обволакивает тело и ему было некомфортно немного (жарко)...
-
- Уже с Приветом
Тоже с чужиx слов (лично мне глубоко пофигу на чем спать): на нем xорошо спать если Вы ночью много не ворочаетесь с боку на бок. Он принимает форму Вашего тела (как кресла космонавтов делали по форме иx спины и задницы индивидуально).
Но если Вы резко повернетесь - он меняет форму не мгновенно (и это видно в рекламе по телевизору - убрали руку и остался отпечаток руки), в результате в первые секунды у Вас ощущение что Вы поворачиваетесь на камняx а не на матраце (а через несколько секунд он примет новую форму, и опять станет комфортно).
Но если Вы резко повернетесь - он меняет форму не мгновенно (и это видно в рекламе по телевизору - убрали руку и остался отпечаток руки), в результате в первые секунды у Вас ощущение что Вы поворачиваетесь на камняx а не на матраце (а через несколько секунд он примет новую форму, и опять станет комфортно).
-
- Уже с Приветом
У меня около года уже Серта (какой серии - не помню, но там несколько слоев этого foam разной текстуры и плотности). Классная! Впервые за десять последних лет совершенно перестала болеть спина. Хотя, видимо, дело личных пристрастий. Моя мама говорит, что для нее такой матрас слишком жесткий.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
жесткий? а какой у вас жесткости- по моему там есть три- мягкий- среднии- и жесткий ( less firm, middle firm, most firm)
-
- Уже с Приветом
Не по теме, но у меня есть подобная... подушка.
Вначале кажется, что на доске голова лежит, а на самом деле мне её никогда не надо взбивать и подстраивать под своё ухо-голову. Очень нравится.
Начала думать о покупке и матраса, так что я то же внимательная слушательницу.
Подушку я вначале выбрала жесткую - кровать у меня сейчас такая, но после двух ночей поменяла её на мягкую, и довольна очень.
Вначале кажется, что на доске голова лежит, а на самом деле мне её никогда не надо взбивать и подстраивать под своё ухо-голову. Очень нравится.
Начала думать о покупке и матраса, так что я то же внимательная слушательницу.
Подушку я вначале выбрала жесткую - кровать у меня сейчас такая, но после двух ночей поменяла её на мягкую, и довольна очень.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже подушка, но из супер мягких (такие найти очень трудно)
Дочь пару лет назад попробовала - теперь другие не признает
И матрас есть (вернее, накидка шириной в несколько см. на основной пружинный), но я его не использую напрямую - сверху он покрыт таким шерстяным наматрасником
Так как сплю все равно на наматраснике, к фирменности матраса с памятью не присматривалась - купила мягкий и нетолстый за $20. У детей такая же комбинация. На натуральной шерсти нет перегрева и очень тепло зимой
Дочь пару лет назад попробовала - теперь другие не признает
И матрас есть (вернее, накидка шириной в несколько см. на основной пружинный), но я его не использую напрямую - сверху он покрыт таким шерстяным наматрасником
Так как сплю все равно на наматраснике, к фирменности матраса с памятью не присматривалась - купила мягкий и нетолстый за $20. У детей такая же комбинация. На натуральной шерсти нет перегрева и очень тепло зимой
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Вначале кажется, что на доске голова лежит, а на самом деле мне её никогда не надо взбивать и подстраивать под своё ухо-голову. Очень нравится.
У меня тоже такая подушка, но на матрас не знаю решусь ли. Подушка-то вырезана нужным способом. Я их СТОЛЬКО перепробовала, пока не добумалась поискать советы на Привете. Так что действительно идеальную купила и по мягкости и по форме, и на спине и на боку удобно спать.
А матрас-то плоский. Я сразу вспоминаю о тех забракованный подушках, когда просыпалась с болью в шее, такое чувство было, что на булыжниках лежу. Мягкие наоборот в блинчик сжимались, казалось, что без подушки сплю. На обычных средних было не удобно на боку спать. Удобно стало только на правильно вырезанной форме.
-
- Уже с Приветом
olga09 wrote:Удобно стало только на правильно вырезанной форме.
Olga09, а ссылочку не дадите на ту подушку, что вы купили. Спасибо
-
- Уже с Приветом
У меня Tempurpedic уже около 3.5 лет. Мужу нравится, a у меня начала болеть спина , не знаю, есть ли связь
-
- Уже с Приветом
marysh wrote:olga09 wrote:Удобно стало только на правильно вырезанной форме.
Olga09, а ссылочку не дадите на ту подушку, что вы купили. Спасибо
Вот она http://www.tempurpedic.com/pillows/the_ ... pur_pedic/
-
- Уже с Приветом
memory foam из Костки рулит.... там же и подушки продаются...
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю, У нас NovaForm Comfortluxe. Позже и подушки memory foam я на всё семейство в Ross приобрела по 14 дол-жутко довольна покупкой. До этого я как инвалид с утра себя чувствовала-всё тело ломит, голова болит. Неудобств из-за того, что ты уже повернулся, а матрас ещё нет, не замечала. Он очень пластичный и быстро принимает нужную форму. В зависимости от погоды может быть слегка мягче или более упругим. Возможно, это не всем нравится. Зато зимой он просто убаюкивает... Одна из самых "правильных" покупок в моей жизни.Ratbert wrote:memory foam из Костки рулит.... там же и подушки продаются...
-
- Уже с Приветом
Спал на такой подушке. Это была худшая ночь в моей жизни. Утром отнес обратно в магазин. Шея болела неделю.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
Мне тоже такая подушка не понравилась. Сплю в основном на боку.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Они же все очень разные по плотности, рельефу, предназначению (для тех, кто спит на боку или на животе, на спине). Посмотрела недавно подушку подруги за 99 дол, которой она была недовольна. Я б на той тоже не смогла спать-жёсткая и высоковата для меня. Проблема не в memory foam, а в правильном подборе под себя.gv wrote:Спал на такой подушке. Это была худшая ночь в моей жизни. Утром отнес обратно в магазин. Шея болела неделю.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Спал на такой подушке. Это была худшая ночь в моей жизни. Утром отнес обратно в магазин. Шея болела неделю.
У меня так же было, пока подходящую не нашла.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Мне тоже такая подушка не понравилась. Сплю в основном на боку.
Вы не все попробовали. Эта подушка и для тех кто на спине спит и на боку. Боковые части выше средней. И средняя часть намного удобней, чем у обычных подушек с одинаковым валиком по всей ширине.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Они же все очень разные по плотности, рельефу, предназначению (для тех, кто спит на боку или на животе, на спине). Посмотрела недавно подушку подруги за 99 дол, которой она была недовольна. Я б на той тоже не смогла спать-жёсткая и высоковата для меня. Проблема не в memory foam, а в правильном подборе под себя.gv wrote:Спал на такой подушке. Это была худшая ночь в моей жизни. Утром отнес обратно в магазин. Шея болела неделю.
Я на всём сплю Но это не для меня. На матрасе тоже пока не шевелишься все вроде ок, перевернулся и как будто на сочинский пляж без лежака попал
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
А есть ли у кого-нибудь опыт latex матраса?
Я в гостях спала на мемори фоам из Walmarta, мне было очень жарко, просто пекло.
Чувствуете ли вы жару на мемори фоам из Costco?
Я в гостях спала на мемори фоам из Walmarta, мне было очень жарко, просто пекло.
Чувствуете ли вы жару на мемори фоам из Costco?
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
Сразу прошу прощения, если не по теме... видела в фильме матрас, на котором парень прыгал на одном конце матраса, а на другом конце стоял бокал вина и не переворачивался. Кто знает что это за матрас и где можно посмотреть на него и на цену? И, если кто имеет опыт спанья, как это?
-
- Уже с Приветом
Zhek wrote:4жды4 wrote:посоветуйте ( или отговорите) у кого есть MEMORY FOAM MATTRESS. Какой фирмы лучше смотреть какие неудобства ( в моем сознании такие деньги платить за губку как то неукладывается.. но пружинный не хотим)
Сам не пробовал, но знакомый пробовал и ему не понравилось то что эта foam как бы обволакивает тело и ему было некомфортно немного (жарко)...
Если хочется дешево и сердито, то можно собрать такой матрас самому. Получится в 3-4 раза дешевле чем если брать фирменый темпурпедик. Я, собственно, так и сделал, после того как мой пружинный за 700 долларов образовал провал. Купил жетский memory foam в волмарте за 250 как базу + топпер на foambymail.com за 220. Фирменный аналог вышел бы 1500+.
Удобства - мягко и приятно; можно спать в любом положении - на спине, на боку; удерживает тепло (зимой можно спать при меньшей температуре)
Неудобства - сексоваться на таком матрасе довольно необычно , смена положения занимает 15-20 секунд пока матрас не примет новую форму, удерживает тепло (летом спать жарковато).
-
- Уже с Приветом
Тепло от мемори фоам вызывает у меня кошмары во сне, а свитер для такой-же жары,
не вызывает (те не только жара).
Мне кто-то говорил. что latex матрасы не задерживают тепло и на них не жарко спать.
Как бы узнать, будет ли жарко на латехе.
Я читала форум http://www.whatsthebest-mattress.com/forum/
Там говорят, что трудно угадать softness. Народ ошибается с сторону жесткого и
потом докупает дополнительный верхний слой.
не вызывает (те не только жара).
Мне кто-то говорил. что latex матрасы не задерживают тепло и на них не жарко спать.
Как бы узнать, будет ли жарко на латехе.
Я читала форум http://www.whatsthebest-mattress.com/forum/
Там говорят, что трудно угадать softness. Народ ошибается с сторону жесткого и
потом докупает дополнительный верхний слой.
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как эта двоиная или тройная конструкция держится с друг другом? И какои примерно высоты этот бутерброд получается? Это я к тому спрашиваю что на чем это должно стоЯть? На спрингбоксе? просто на деревяшках на кровати?- но на кроватях есть бортики - что если высота матрасов будет намного ниже этих бортиков или съезжаь друг с друга - все время поправлять тоже не хочется- склеить? Я хочу высокую кровать - не знаю как они там устроенны - наверное со спринг боксом..
Если хочется дешево и сердито, то можно собрать такой матрас самому. Получится в 3-4 раза дешевле чем если брать фирменый темпурпедик. Я, собственно, так и сделал, после того как мой пружинный за 700 долларов образовал провал. Купил жетский memory foam в волмарте за 250 как базу + топпер на foambymail.com за 220. Фирменный аналог вышел бы 1500+.
Удобства - мягко и приятно; можно спать в любом положении - на спине, на боку; удерживает тепло (зимой можно спать при меньшей температуре)
Неудобства - сексоваться на таком матрасе довольно необычно , смена положения занимает 15-20 секунд пока матрас не примет новую форму, удерживает тепло (летом спать жарковато).[/quote]
Неудобства - сексоваться на таком матрасе довольно необычно , смена положения занимает 15-20 секунд пока матрас не примет новую форму, удерживает тепло (летом спать жарковато).[/quote]