butterflyAZ wrote:Энди, вы - исламофоб и расист?
Нет, у меня хватает хороших друзей - мусульман (татар), девичья фамилия моей жены - тоже татарская (хотя там приняли крещение веком эдак много назад) и сама она похожа на татарку. Двумя этажами выше живет семья азербайджанцев: они нам подогнали своих соплеменников-гастарбайтеров, которые сделали очень хороший ремонт в моей квартире, а я помогаю их сыну настроить компьютеры. Я всего лишь считаю, что любым приезжим надо или интегрироваться в местное общество (как, кстати, на мой незамыленный взгляд сделали мои соседушки), или катиться к чертовой матери откуда приехали. А не пытаться через колено и с привлечением толерастически настроенной прессы переломить ситуацию в свою пользу.
К русским, которые приезжают жить в чужую страну и начинают косячить (жить на пособие и одновременно работать на кэш, к примеру) у меня столь же презрительное отношение. Приехал - учи язык, работай, интегрируйся. Никто не предлагает забывать о корнях, можно и нужно гордиться своим происхождением ("да, я русский, родился в Москве, это самый замечательный город" и т.д.), но пытаться заставить местное население жить по своим правилам и, грубо говоря, выделываться - неправильно в корне. Стремись стать Сергеем Брином, а не Вячеславом Иваньковым или Семеном Могилевичем.
...