В очередной раз дочка пожаловалась, что не может бегать - сильно начинает болеть колено "парализующей болью". Причем при ходьбе и легком беге трусцой ничего не происходит, стоит ускориться, то резкая боль. Началось недавно, месяца 4 назад. Раньше бегала с удовольствием, имела к этому делу способности и мелкие победы. Правда в Gym на беговой дорожке может бежать бесконечно без последствий.
Вот и думаю, это повод к обращению к специалисту, если да, то к какому?
Или спец кроссовки купить? если да , то на что обратить внимание при выборе
В прошлом году я сама к нашему врачу обращалась с такой же проблемой- сказал, что не лечится, только, если хочу - операция, а так избегать бега особенно по асфальту. Но у меня снимок был, где явно было видно небольшой нарост.
Болит коленка при беге
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Болит коленка при беге
[quote:7d851d5b42="Elka_CA"]В очередной раз дочка пожаловалась, что не может бегать - сильно начинает болеть колено "парализующей болью". Причем при ходьбе и легком беге трусцой ничего не происходит, стоит ускориться, то резкая боль. Началось недавно, месяца 4 назад. Раньше бегала с удовольствием, имела к этому делу способности и мелкие победы. Правда в Gym на беговой дорожке может бежать бесконечно без последствий.
В прошлом году я сама к нашему врачу обращалась с такой же проблемой- сказал, что не лечится, только, если хочу - операция, а так избегать бега особенно по асфальту. Но у меня снимок был, где явно было видно небольшой нарост.[/quote:7d851d5b42]
Попробуйте Knee Braces, обычно продают в спортивных магазинах.
В прошлом году я сама к нашему врачу обращалась с такой же проблемой- сказал, что не лечится, только, если хочу - операция, а так избегать бега особенно по асфальту. Но у меня снимок был, где явно было видно небольшой нарост.[/quote:7d851d5b42]
Попробуйте Knee Braces, обычно продают в спортивных магазинах.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если болит постоянно не тяните, идите к врачу (хирург-ортопед, не знаю как здесь он называется). может быть снизить нагрузки?. я когда-то занимался бегом 6 раз в неделю по 10-15км. у меня колено болело постоянно из-за хронического растяжения связок но я привык и забил на это т.к. был помешан на соревнованиях и не мог без этого жить (спортивное ориентирование). ногу туго перематывал эластичным бинтом. а потом несколько лет не бегал совсем и само прошло. сейчас без всяких бинтов обхожусь
имхо бегать по асфальту - вред. надо кроссовки с амортизирующей подошвой. или бегать в парках где есть грунтовые трейлы (лучше всего лес с тропинками)
имхо бегать по асфальту - вред. надо кроссовки с амортизирующей подошвой. или бегать в парках где есть грунтовые трейлы (лучше всего лес с тропинками)
-
- Уже с Приветом
[quote:234b153cf2="Elka_CA"]Спасибо за совет, а как эта штука работает? Она что способна амотризировать удар ноги об асфальт?[/quote:234b153cf2]
Нет это типа эластичного бинта (см. awaken). Просто коленка меньше движется и там все меньше трется.
Вот кстати может быть полезная статья из Time
[url=http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1101020722-320790,00.html]What the Knees Really Need
[/url]
Там обсуждается, что хотя 300,000 делают knee surgery каждыи год, исследования показали, что их эффективность равна нулю. Почитаите.
Нет это типа эластичного бинта (см. awaken). Просто коленка меньше движется и там все меньше трется.
Вот кстати может быть полезная статья из Time
[url=http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1101020722-320790,00.html]What the Knees Really Need
[/url]
Там обсуждается, что хотя 300,000 делают knee surgery каждыи год, исследования показали, что их эффективность равна нулю. Почитаите.
Если я попался вам навстречу,
(С) Алексей Романов
(С) Алексей Романов
-
- Новичок