Британская полиция
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Re: Британская полиция
Одинаковый wrote:Если ты никого не беспокоишь - делай что хочешь и верь в кого хочешь. Но если беспокоишь - то государство должно людей от тебя защитить.
Все верно. Только не понятно каким образом наличие неких элементов формы для определенной категории полицейских идет против принципов западных ценностей?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Одинаковый wrote:Если ты никого не беспокоишь - делай что хочешь и верь в кого хочешь. Но если беспокоишь - то государство должно людей от тебя защитить.
Все верно. Только не понятно каким образом наличие неких элементов формы для определенной категории полицейских идет против принципов западных ценностей?
Идет против безопасности и покоя граждан. Граждане должны уметь отличать полицейских от неполицейских. Для этого придумали что бы полицейские носили форму и граждане знали как эта форма выглядит. А когда разрешать каждому верующему одеваться как ему хочется - то граждане будут путаться кто полицейский, а кто нет. Что будет кому то стоить жизней.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:Многоженство нарушает мир и покой граждан?
Ну так тут вроде как главенствующая религия пока первую скрипку играет.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:А когда разрешать каждому верующему одеваться как ему хочется - то граждане будут путаться кто полицейский, а кто нет. Что будет кому то стоить жизней.
В данном случае речь о том "как ему хочется" идет. К примеру на приведенной фотографии формы между собой даже больше узнаваемы чем ежедневная и праздничая формы милиционеров времен СССР. Вы же не будите утверждать что белая рубашка милиционеров по праздникам это был удар по безопасности граждан посколку отличалась от ежедневной - зеленого цвета.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:
В данном случае речь о том "как ему хочется" идет. К примеру на приведенной фотографии формы между собой даже больше узнаваемы чем ежедневная и праздничая формы милиционеров времен СССР. Вы же не будите утверждать что белая рубашка милиционеров по праздникам это был удар по безопасности граждан посколку отличалась от ежедневной - зеленого цвета.
Что значит узнаваемая? Вам показали фотографию, сказали что эта шапка тоже форма и теперь вы ее узнаете. А кто то газет не читает и не в курсе последних нововведений. И он не узнает. Пусть даже 1% не узнает - уже будут проблемы.
Ну и не забывайте про прецедент. Одним разрешать носить чалму вместо шапки - другие вполне резонно заявят что если им не разрешать носить их шаровары - то это дискиминация. А третьим надо папаху какую нибудь носить и так далее. Вот именно поэтому никому нельзя разрешать: разрешишь одним - будешь обязан разрешать всем. Иначе дискриминация. А когда не разрешаешь никому - никакой дискриминации.
-
- Уже с Приветом
Энди wrote: пусть одеваются как местное население.
перья и томогавк значится?
Энди wrote:ношением на голове грязных тряпок завязывают.
А вот это - расизм.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:А когда не разрешаешь никому - никакой дискриминации.
Я не могу принять ваши аргументы. Они для меня похожи на размышления перода 19 века в стиле - "разреши сегодня дамам укарачивать юбки - того и гляди они их выше колен укоротят, а того и гляди еще и штаны захотят примерить".
Если не вдаваться в надуманные аргументы (вот я например стану утверждать что индусский головной убор является более заметным и действет более устрашающе на потенциального преступника - и так далее... только смысл?).
Если же в целом, абстрактно - то я считаю что любой социальный разрез (в том числе служебный - армия, полицейские, пожарные, школьники и так далее) - должны быть разумно открыты для нововведений. Иначе система костенеет.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Одинаковый wrote:А когда не разрешаешь никому - никакой дискриминации.
Я не могу принять ваши аргументы. Они для меня похожи на размышления перода 19 века в стиле - "разреши сегодня дамам укарачивать юбки - того и гляди они их выше колен укоротят, а того и гляди еще и штаны захотят примерить".
Если не вдаваться в надуманные аргументы (вот я например стану утверждать что индусский головной убор является более заметным и действет более устрашающе на потенциального преступника - и так далее... только смысл?).
.
Причем тут угрожающее или нет? Когда меня останавливает полицейский - то я хочу быть уверенным что это полицейский, а не гадать или чалма или шаровары или еще что часть формы или нет. Просто тут вбили всем в голову что если что то часть религии - то все должны наизнанку вывернуться но обеспечить соблюдение ритуалов. Вот и аргументы поэтому не принимаются: подумаешь подстрелят пару десятков человек из за того что не будут знать что перед ним полицейский. Главное что бы не обидеть чувства. А чувства у верующих очень развиты.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Если же в целом, абстрактно - то я считаю что любой социальный разрез (в том числе служебный - армия, полицейские, пожарные, школьники и так далее) - должны быть разумно открыты для нововведений. Иначе система костенеет.
Согласен. Только есть такие вещи что за сотни лет уже вроде как нашли оптимальный вариант. И пока помнят как к этому решению шли и как на грабли наступали - то и менять ничего не хотят. Но через какое то время всегда появится тот кто про эти грабли не знает и начинает спрашивать "а почему бы не поменять ...". Да потому что уже меняли и убедились что будет хуже.
Так и тут. Пришли к решению что надо что бы народ знал полицейский перед ним или нет. Много людей жизни потеряли пока пришли к этому решению. А тут появляетесь вы на все готовое и начинаете сравнивать с юбками и задавать вопросы "а почему это все полицейские ходят в одинаковой форме - это же скучно, а давайте их нарядим в их национальные одежды".
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:давайте их нарядим в их национальные одежды".
Вернее сказать - добавим национально/религиозный компонент. Затрудняюсь оценить на какие единицы процентов формы отличаются.
-
- Уже с Приветом
alex_127 wrote:Энди wrote: пусть одеваются как местное население.
перья и томогавк значится?
Индейцы заслужили право носить перья и томагавк, бо они на порядки "кореннее", чем все экс-СССРовцы в Америке вместе взятые. Но, насколько я знаю, полиция в резервациях (она вроде как там своя) обходится без перьев, без томагавка, одевается точно так же, как полиция всех 50 штатов.
alex_127 wrote:Энди wrote:ношением на голове грязных тряпок завязывают.
А вот это - расизм.
Во-первых, не согласен, во-вторых, мое право.
koan wrote:А мужское население Западной Вирджинии Вы тоже хотите заставить побриться, постричься и снять их вечные засаленные бейсболки дабы соответствовать вашим представлениям о моральном облике строителей капитализма?
// Про амишей даже и спрашивать боюсь.
Они там живут, это их земля. Я могу сказать много чего нелицеприятного про то, как одеваются в России в сельской местности в депрессивных регионах (нет, лапти, конечно, уже никто не носит, но телогрейки и шапки-ушанки бомжового вида - легко), но по той же причине промолчу.
DEDOTMOPO3 wrote:С украинцами только путать не надо, пожалуста. Где вы видели массовые русские гетто - нигде. Бежанцами и по лоттереи сюда прут тысячами именно с Украины. С России же едут в основном по рабочим визам и на велфере не сидят.
Не хочу переходить на личности, но Вам бы язык Пушкина и Достоевского подучить не помешало бы. Бежанец Вы наш . Да и Украина для Вас - больное место (девушки фром оттуда не дают?). По теме - съездийте на Брайтон. Такой срач и обилие мусора на улицах я даже в Египте не видел. Только в одном месте похожее было: в Чайнатауне славного города Сан-Франциско.
...
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Одинаковый wrote:давайте их нарядим в их национальные одежды".
Вернее сказать - добавим национально/религиозный компонент. Затрудняюсь оценить на какие единицы процентов формы отличаются.
По кругу ходим. Одному разрешат чалму носить - прийдется всем разрешать все что они захотят. Потому что религия говорит что надо носить бурку и шаровары - значит должны будут разрешить потому что индусам чалму разрешили. Потом такой разодетый полицейский убьет кого то или его убьют потому что приймут за грабителя - и начнут кричать что почему форма не одна для всех. И прийдется индуса выгонять из полиции. Зачем издеваться над людьми?
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote: Одному разрешат чалму носить - прийдется всем разрешать все что они захотят.
В подобных вещах чаще всего речь идет о неком допустимом компромисcе сторон. Я отвергаю слова в стиле "разодется в национальные костюмы, разрешать все что они захотят...". Я об этом не говорю. Я говорю о возможных отличетельных деталях которые устроят все стороны.
Возможно придется расширить утвержденный ассортимент формы - так что бы он отвечал потребностям существенного процента граждан. Скажем вместо дамских полицейских шапочек для мусульманок можно предложить платки. Во всем разумеется должна быть разумная грань.
-
- Уже с Приветом
А здорово дядка-сикх в форме с чалмой и при бороде смотрится - внушительно, настоящий страж закона...
Больше сикхов и гурок - хороших и разных!
Больше сикхов и гурок - хороших и разных!
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Одинаковый wrote: Одному разрешат чалму носить - прийдется всем разрешать все что они захотят.
В подобных вещах чаще всего речь идет о неком допустимом компромисcе сторон. Я отвергаю слова в стиле "разодется в национальные костюмы, разрешать все что они захотят...". Я об этом не говорю. Я говорю о возможных отличетельных деталях которые устроят все стороны.
Возможно придется расширить утвержденный ассортимент формы - так что бы он отвечал потребностям существенного процента граждан. Скажем вместо дамских полицейских шапочек для мусульманок можно предложить платки. Во всем разумеется должна быть разумная грань.
В том то и дело, что пока есть грань ясная и понятная. И ее легко всем обьяснить. А вот когда начнут делать уступки - то грань эту будут сдвигать и никому уже не докажешь что чалму можно, а папаху нельзя. Как вы обьясните что грань переступили , если грань эту постоянно до этого переступали? Верующие ведь обидчивые: вы им будете доказывать что их одежда грань процентную переступает - а они скажут что это вы против их религии козни строите.
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Не хочу переходить на личности, но Вам бы язык Пушкина и Достоевского подучить не помешало бы. Бежанец Вы наш . Да и Украина для Вас - больное место (девушки фром оттуда не дают?). По теме - съездийте на Брайтон. Такой срач и обилие мусора на улицах
Эх, Энди, а я о вас уже было анчала положительно думать, а тут вы все испортили своими "съездийте" и "грязными тряпками". Таки расист. Причем не совсем грамотный (вздыхает).
Одинаковый! Вы случайно не в бюрократических структурах работаете? "Одному разреши, потом все на голову сядут" - прям родным Совецким Союзом пахнуло
Пы.Сы. На Брайтоне не только русскоязычные живут и не только выходцы из экс-СССР.
-
- Уже с Приветом
Если рассуждать про единообразие формы, то тогда и по половому принципу форму нельзя различать. И чтоб ни у женщин, ни у мужчин соответствующих выступающих частей не было (женщины с маленьким бюстом и мужчины с небольшими причиналами явно лучше под стандарт подойдут ).
Что касается чалмы... Может быть это и отход от стандарта, и, возможно, после этого выходцы из России потребуют русскоязычным полицейским папахи выдавать. Да вот только есть тут один возразительный момент:
Многие русские в повседневной жизни носят эти папахи? Или шаровары? Вводить это только из вредности отдельной группы вряд ли стоит. Выходцы из России самостоятельно и добровольно отказались от национальных элементов. Если в русскоязычных районах все начнут в лаптях да расшитых рубахах ходить десятилетиями, то они, пожалуй, преобретут некоторое моральное право требовать соблюдение этой традиции и в формах одежды госслужащих.
Я вовсе не являюсь сторонником чалмы или платка в качестве элемента униформы полисмена, но, справедливости ради, признаю, что разрешение сикхам носить чалму, а мусульманкам платок вовсе не является началом безудержного внесения множественного разнообразия в форму госслужащего. И сикхи, и мусульмане своим упорством в повседневной жизни за десятилетия всей общиной доказали определенную обоснованность своих притязаний. Кагда вся русская община начнет ходить в православную церковь, поддерживать ее и т.п., тогда она получит какие то моральные права, например, требовать в Канаде господдержки для православных школ также, как сейчас имеется такая поддержка для католических (хотя, впрочем, я не являюсь апологетом такой поддержки)
Эти общины своим упорством доказали, что для них элемент одежды, не просто прихоть, а нечто большее. Также как для женщины ношение соблазнительного бюста, не просто стремление привлечь смазливого самца. Начинать запрет чалмы в униформе надо начинать с дискриминации для этой нации работать в полиции. А еще последовательнее и логичнее - с запрета на иммиграцию без отказа от национальной принадлежности. Сказав "А" надо говорить "Б". Если страна заявляет о толлерантности к чему-то, придется быть толлерантными во всем...
Что касается чалмы... Может быть это и отход от стандарта, и, возможно, после этого выходцы из России потребуют русскоязычным полицейским папахи выдавать. Да вот только есть тут один возразительный момент:
Многие русские в повседневной жизни носят эти папахи? Или шаровары? Вводить это только из вредности отдельной группы вряд ли стоит. Выходцы из России самостоятельно и добровольно отказались от национальных элементов. Если в русскоязычных районах все начнут в лаптях да расшитых рубахах ходить десятилетиями, то они, пожалуй, преобретут некоторое моральное право требовать соблюдение этой традиции и в формах одежды госслужащих.
Я вовсе не являюсь сторонником чалмы или платка в качестве элемента униформы полисмена, но, справедливости ради, признаю, что разрешение сикхам носить чалму, а мусульманкам платок вовсе не является началом безудержного внесения множественного разнообразия в форму госслужащего. И сикхи, и мусульмане своим упорством в повседневной жизни за десятилетия всей общиной доказали определенную обоснованность своих притязаний. Кагда вся русская община начнет ходить в православную церковь, поддерживать ее и т.п., тогда она получит какие то моральные права, например, требовать в Канаде господдержки для православных школ также, как сейчас имеется такая поддержка для католических (хотя, впрочем, я не являюсь апологетом такой поддержки)
Эти общины своим упорством доказали, что для них элемент одежды, не просто прихоть, а нечто большее. Также как для женщины ношение соблазнительного бюста, не просто стремление привлечь смазливого самца. Начинать запрет чалмы в униформе надо начинать с дискриминации для этой нации работать в полиции. А еще последовательнее и логичнее - с запрета на иммиграцию без отказа от национальной принадлежности. Сказав "А" надо говорить "Б". Если страна заявляет о толлерантности к чему-то, придется быть толлерантными во всем...
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Энди wrote:Не хочу переходить на личности, но Вам бы язык Пушкина и Достоевского подучить не помешало бы. Бежанец Вы наш . Да и Украина для Вас - больное место (девушки фром оттуда не дают?). По теме - съездийте на Брайтон. Такой срач и обилие мусора на улицах
Эх, Энди, а я о вас уже было анчала положительно думать, а тут вы все испортили своими "съездийте" и "грязными тряпками". Таки расист. Причем не совсем грамотный (вздыхает).
Хоть анчали, хоть кончили. Мнение окружающих о моей скромной персоне лично мне глубоко положительно. Как я сказал в одной из соседних тем, хороший начальник должен быть сволочью. Над этим и трудимся И вообще, все, кому я не нравлюсь, могут почитать подпись
Просто, в отличие от многих, я не стыжусь назвать негра негром, срач - срачем, а грязную тряпку - грязной тряпкой. Вы считаете это расизмом - дело хозяйское, как говорится, флаг в руки, барабан на шею и электричку навстречу.
butterflyAZ wrote:Пы.Сы. На Брайтоне не только русскоязычные живут и не только выходцы из экс-СССР.
Ветер разносит бумажки тоннами под линией метро, 90% вывесок там - русские. Очень жаль, что людям не противно жить в таком гадюшнике.
Last edited by Энди on 24 Feb 2009 20:40, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Кагда вся русская община начнет ходить в православную церковь, поддерживать ее и т.п., тогда она получит какие то моральные права, например, требовать в Канаде господдержки для православных школ также, как сейчас имеется такая поддержка для католических (хотя, впрочем, я не являюсь апологетом такой поддержки)
Слава Богу, русская община в массе все же отличается бОльшим уважением к принявшей ее стране, нежели другие общины.
NB1 wrote:Начинать запрет чалмы в униформе надо начинать с дискриминации для этой нации работать в полиции.
Сикхи - хорошие воины и, очевидно, из них получатся неплохие полицейские. Устав, по которому живет полиция, предусматривает ношение униформы строго установленного образца. Не нравится - не кушай.
Мне отставной полковник Советской Армии рассказывал, как в бытность старлеем работал с призывным контингентом со Средней Азии. Заявлялся к нему такой перец и сообщал, что Коран запрещает ему полы мыть. Пару раз, говорит, пришлось поклонников Корана бить по морде...
...
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Сикхи - хорошие воины и, очевидно, из них получатся неплохие полицейские. Устав, по которому живет полиция, предусматривает ношение униформы строго установленного образца. Не нравится - не кушай.
Устав - не догма, а руководство к действию. например, во флотах многих стран, в отличие от армии, разрешено ношение бороды. И ничего, небо на землю от этого не упало.
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Сикхи - хорошие воины и, очевидно, из них получатся неплохие полицейские. Устав, по которому живет полиция, предусматривает ношение униформы строго установленного образца. Не нравится - не кушай.
Энди, а вы в деталях знакомы с уставом британской полиции?
Энди wrote:Мне отставной полковник Советской Армии рассказывал, как в бытность старлеем работал с призывным контингентом со Средней Азии. Заявлялся к нему такой перец и сообщал, что Коран запрещает ему полы мыть. Пару раз, говорит, пришлось поклонников Корана бить по морде...
У перца не было возможности не служить в армии по религиозным соображениям - есть некая разница между СА и британской полицией, правда?
-
- Уже с Приветом
# SPIRITUS # wrote:
У перца не было возможности не служить в армии по религиозным соображениям - есть некая разница между СА и британской полицией, правда?
Конечно есть. Сикх идет в полицию служить добровольно, силком его не тащут, но при этом почему-то этот сикх изменяет правила полиции, чтоб ему можно было его чалму на голове таскать когда он на службе. И это правильно ???
-
- Уже с Приветом
Да фиг с ней, с британской полицией, да и с Европой, которая, увы, становится черт-те чем. Я уже высказал свое мнение, лично мне милей Австралия. Там на уровне премьера было высказано официальное мнение четко, однозначно и без сантиментов.
...
-
- Уже с Приветом
deve wrote:Сикх идет в полицию служить добровольно, силком его не тащут, но при этом почему-то этот сикх изменяет правила полиции, чтоб ему можно было его чалму на голове таскать когда он на службе. И это правильно ???
Сам Сикх ничео не меняет. Он пытается бороться за свои права которые он считает у него есть (хотя не исключены и некие проблемные моменты отношений на начальном этапе). Стороны решают вопрос и приходят к компромиссу. Что в этом плохого? В словах Одинакового безусловно логика есть. Но она слишком категорична и плохо подходит для стран где мультикультурность есть официально провозглашаемая политика.