DEDOTMOPO3 wrote:Это не одно и то же. И вы это тоже прекрасно понимаете.
Я прекрасно понимаю, что русский язык меняется со временем. И ничего плохого в том, что кто-то говорит "в Украине", нет.
Для вас ничего в этом плохого нет. А для большинства нормальных людей есть. Когда иностранное правительство пытается заставить тебя изменить свой родной язык - это уже beyond, так сказать.
DEDOTMOPO3 wrote:А для большинства нормальных людей есть. Когда иностранное правительство пытается заставить тебя изменить свой родной язык - это уже beyond, так сказать.
Ничего подобного. Я вот, к примеру, говорю "в Украине". Причём никакого труда мне это не составляет и даже никакое иностранное правительство меня не заставляет. Точно так же поступают теледикторы ОРТ, к примеру, и даже члены правительства РФ. Но их, конечно, может Украина и заставила, тут я не уверен.
DEDOTMOPO3 wrote:Для вас ничего в этом плохого нет. А для большинства нормальных людей есть. Когда иностранное правительство пытается заставить тебя изменить свой родной язык - это уже beyond, так сказать.
А когда родное правительство его без спросу изменяет это не beyond?
Я прекрасно понимаю, что русский язык меняется со временем. И ничего плохого в том, что кто-то говорит "в Украине", нет.
Для вас ничего в этом плохого нет. А для большинства нормальных людей есть. Когда иностранное правительство пытается заставить тебя изменить свой родной язык - это уже beyond, так сказать.
Написал человек, который не смог выразить свою мысль на родном языке без английского словечка beyond. Большей hypocrisy трудно себе представить.
Путин, видимо, ненормальный человек, судя по вашим высказываниям
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DEDOTMOPO3 wrote:ЕМУ тоже запрешено уродовать Русский язык.
Однако по вашей логике выходит, что если б большинство Россиян считало так, то он бы не возглавлял правительство РФ.
Путин-лицо государственное,можно сказать подневольное. Если Украина так болезненно реагирует на предлоги "в" или "на"можно пойти и на встечу товарищам.Не войну же из-за предлогов начинать или ноту протеста получать А в народе как говорили на Украине,так и будут говорить и никакие новые правила не помогут. У нас в деревне все так говорят Естественно без всякой задней мысли и без мысли обидеть кого-то. Приживется со временем "в" -время покажет.
П.С.Украинцев уважаю и считаю их дружественным и родственным народом.
По русски надо говорить НА УКРАИНЕ. В Украине - бессмысленная комбинация, а точнее - нечто с контекстом _встретимся в гостинице Украина_ (тут будет В а не НА).
StrangerR wrote:По русски надо говорить НА УКРАИНЕ. В Украине - бессмысленная комбинация, а точнее - нечто с контекстом _встретимся в гостинице Украина_ (тут будет В а не НА).
Тебе ещё раз дать ссылку на Путена (с kremlin.ru) не умеющего гаварить па-рюсски, или сам найдёшь?
StrangerR wrote:По русски надо говорить НА УКРАИНЕ. В Украине - бессмысленная комбинация, а точнее - нечто с контекстом _встретимся в гостинице Украина_ (тут будет В а не НА).
Тебе ещё раз дать ссылку на Путена (с kremlin.ru) не умеющего гаварить па-рюсски, или сам найдёшь?
Кто бы мог подумать, что Путин в таком авторитете у украинцев...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Что за бред? "В Белоруссии" - комбинация правильная, а "в Украине" - бессмысленная?
И вообще, давайте ещё поспорим как правильно писать - center или centre. Задолбали, ей Богу!
StrangerR wrote:По русски надо говорить НА УКРАИНЕ. В Украине - бессмысленная комбинация, а точнее - нечто с контекстом встретимся в гостинице Украина (тут будет В а не НА).
Что за бред? "В Белоруссии" - комбинация правильная, а "в Украине" - бессмысленная?
И вообще, давайте ещё поспорим как правильно писать - центер или центре. Задолбали, ей Богу!
Ето не бред, а исторически так получилось, наверно можно сказать в Украине, но ето не по русски. На окраине, но не в окраине. Украина происходит от окраины.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Герасим wrote:...Вообще, самим не смешно за свои комплексы, граждане украинцы?
А что именно вы понимаете под комплексом? То, что люди считают, что можно употреблять и "в", и "на"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Stoic wrote:Ето не бред, а исторически так получилось, наверно можно сказать в Украине, но ето не по русски. На окраине, но не в окраине. Украина происходит от окраины.
Но ведь русский язык меняется, верно? И то, что раньше считалось неправильным, сейчас в порядке вещей.
Так почему же некоторые тут (это не про вас) отстаивают точку зрения, что если говоришь "в", а не "на", то сразу попадаешь в разряд невежественных людей?
А что именно вы понимаете под комплексом? То, что люди считают, что можно употреблять и "в", и "на"?
Комплексы - это когда люди, будучи сознательными басурманами, учат русских говорить на их родном языке... Мы же не учим украинцев, как им говорить на их диалекте...
Комплексы - это когда люди, будучи сознательными басурманами, учат русских говорить на их родном языке... Мы же не учим украинцев, как им говорить на их диалекте...
Ну, белорусам и казахам научить русских получилось, почему украинцам нельзя попробовать?
vaduz wrote: Ну, белорусам и казахам научить русских получилось, почему украинцам нельзя попробовать?
Ну, дык, пусть тогда дял начала русский выучат в объёме средней школы, а потом и пытаются....
А то гоношатся, гоношатся.... кричат что-то... требуют...
ЗЫ. Когда эта территория называлась Малороссия - всегда говорили "в"... А сейчас эта территория называется "Украина"... "окраина" то есть... вот пусть и остаётся "на"....
vaduz wrote:Я-то, конечно, из принципа продолжаю употреблять "Белоруссия". Но вот в СМИ - только "Беларусь".
Вот в чём дело, так это в приложении к казахам про трансформацию Алма-Ата - Алма-Аты? I guess... Вообще-то это имя собственное, вовсе другая категория. Тут просто в Москве решили следовать их новому написанию. А Пекин таки до сих пор не Бейжинг.