Матрас без подматрасника

Moderator: Komissar

M. Ridcully
Уже с Приветом

Матрас без подматрасника

Post by M. Ridcully »

Какова функция подматрасника (ну или как эта хрень называется)? Чем грозит положить матрас прямо на пол?
Мир Украине. Свободу России.
venka
Уже с Приветом

Re: Матрас без подматрасника

Post by venka »

ничем. После переезда, когда я еще не успел купить кровать, спал на полу месяца два. Никаких проблем. Но на кровати удобнее :roll:
Всё на свете загадка и враки.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

venka wrote:После переезда, когда я еще не успел купить кровать

Кровати у нас до сих пор нет.

venka wrote:спал на полу месяца два.

Ну я тоже спал (в спальнике). Вопрос не об этом.

venka wrote:Но на кровати удобнее :roll:

Чем? Мы сейчас на матрасе спим и я не понимаю, чем на кровати было бы удобнее. Ещё выше, чем сейчас? Незачем.

Вопрос в другом: не попортит ли это сам матрас, если его прямо на пол положить?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Когда мы спим, пусть немного, но потеем. В этом подматраснике - сверху решетка, снзу дырки. Теоретически, он должен способствовать вентиляции матраса. Практически - сложно сказать. Обычно, если матрас продают без этого подматрасника, то не дают на него гарантию. Но это скорее маркетинг.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

У нас т.н. platform bed - матрас лежит на досках, никакой вентиляции нет. Матрасу уже больше 10 лет, ничего с ним не случилось. Мне лично просто вид матраса на полу не нравится.
I just closed my eyes and swung
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

У нас был матрас на полу около года, потом купили базу. Разница есть... На базе он пружинит легче, мягче в процессе переворачивания и вообще, так бы я сказала. Но, я думаю, можно прекрасно спать и без этой базы. Матрасу, я думаю, ничего от этого не будет. Он же внутри тоже с пружинами.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

M. Ridcully wrote:Какова функция подматрасника (ну или как эта хрень называется)? Чем грозит положить матрас прямо на пол?

У нас матрас на полу много лет, лично для меня минус только внешний вид, но пока нам это удобно из-за безопасности.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Пружинные матрасы - отстой, memory foam - рулит однозначно.
Покупаете подходящий железный frame + riser, в хоум депо доски или толстую фанеру для перекрытия промежутка. На доски кладется многослойный пирог из memory foam. Получается очень удобно и раза в три-четыре дешевле бреда.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Для меня матрас на полу - это как в бомжатнике жить. Ну может временно до покупки кровати или подставки под кровать - пару недель, месяц. Но чтобы гооо-ды ... :o
У вас все получится!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

M. Ridcully wrote:Какова функция подматрасника (ну или как эта хрень называется)? Чем грозит положить матрас прямо на пол?

Можно и на пол, но будет низко и неудобно, ну и неэстетично, если вас это волнует. У нас при покупке матраса вместе с ним бесплатно шел этот подматрасник и bed frame, то есть разборная железная рама на колесиках, на которую ложился сам подмарасник. Вся конструкция получалась довольно высокой, примерно до середины бедра. Через несколько лет в подматраснике начали скрипеть пружины и мы его выбросили вместе с bed frame и купили нормальную кровать, в итоге матрас лежащий на кровати стал немного ниже чем был раньше, но выглядит все сильно приятнее, ну и удобно когда у кровати есть спинка.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:Для меня матрас на полу - это как в бомжатнике жить. Ну может временно до покупки кровати или подставки под кровать - пару недель, месяц. Но чтобы гооо-ды ... :o

А я знала, что Вы мимо пройти не сможете :D
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:Для меня матрас на полу - это как в бомжатнике жить. Ну может временно до покупки кровати или подставки под кровать - пару недель, месяц. Но чтобы гооо-ды ... :o

А вы единственная на всем свете спите на полу? :wink: Вот самомнение-то у человека ... :mrgreen:
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:

А вы единственная на всем свете спите на полу? :wink: Вот самомнение-то у человека ... :mrgreen:

Вы не настолько со мной знакомы, чтобы судить о моём самомнении. Но то, что я не верю в кучу случайностей, это точно.

И вообще, не понятно, причём здесь самомнение. Пишу о матрасе и думаю, вот Лида мимо не пройдёт. И не ошибаюсь. Так что это интуиция скорее.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:

Вы не настолько со мной знакомы, чтобы судить о моём самомнении. Но то, что я не верю в кучу случайностей, это точно.

И вообще, не понятно, причём здесь самомнение. Пишу о матрасе и думаю, вот Лида мимо не пройдёт. И не ошибаюсь. Так что это интуиция скорее.

То что вы пишете в ожидании что кто-то где-то не пройдет и говорит о "самомнении". Кстати, не только я написала, что не любяб матрасов на полу. Но вы это предпочти не заметить. :wink:
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:

То что вы пишете в ожидании что кто-то где-то не пройдет и говорит о "самомнении". Кстати, не только я написала, что не любяб матрасов на полу. Но вы это предпочти не заметить. :wink:

Я не пишу в ожидании, я пишу вопреки ожиданию.

Я не заметила, чтобы кто-то написал о своей нелюбви в такой милой форме, как Вы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Я не заметила, чтобы кто-то написал о своей нелюбви в такой милой форме, как Вы.

И вы это сразу же отнесли к себе ... :lol:
У вас все получится!
Кувшинка

Post by Кувшинка »

Улучшение качества личной жизни. :D Если матрас на полу - в порыве эмоций можно удариться больно. Если матрас повыше - падать мягче.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Милые дамы из нашего родного NJ! Близится весна - будет много грязи и слякоти. Предлагаю организовать бизнес под названием "бои в грязи". Организацию напитков и продажу билетов я могу взять на себя... Купальники надеюсь у вас найдутся. Прибыль делим по 1/3 каждому. :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Хых. А вот мой муж постепенно продаунгрейдил нас с кровати до матраса на полу. Ибо ему не нравится.
Теперь грозится что будем спать на татами - типа так полезнее :sadcry:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sondo wrote:

Хых. А вот мой муж постепенно продаунгрейдил нас с кровати до матраса на полу. Ибо ему не нравится.

молодец... :good:
о спине думает....
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Uzito wrote:Пружинные матрасы - отстой, memory foam - рулит однозначно.
Покупаете подходящий железный frame + riser, в хоум депо доски или толстую фанеру для перекрытия промежутка. На доски кладется многослойный пирог из memory foam. Получается очень удобно и раза в три-четыре дешевле бреда.

+1
проблема с кроватями то что они недостаточно жесткие... что железная рама, что деревянная слегка прогибаются и искривляют позвоночник... при сидячей работе к вечеру спина уже ноет (и это при том что со здоровьем проблем нет вообще)...
мы спали на полу на мемори фом а в доме были обычные кровати... пришлось делать жесткую неподъемную конструкцию из 2х4 2х6 2Х8 и стройфанеры и выравнивать уровнем... совсем другое дело :great:
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

Uzito, а где Вы берете мемори фоам?? в хом дипо? в магазинах где ткани продаются? там тонкие и дорогие и по моему просто поролон и не фоам
"Пружинные матрасы - отстой, memory foam - рулит однозначно.
Покупаете подходящий железный frame + riser, в хоум депо доски или толстую фанеру для перекрытия промежутка. На доски кладется многослойный пирог из memory foam. Получается очень удобно и раза в три-четыре дешевле бреда."
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

sondo wrote:

Не-а ... я свою кровать с матрасом ни на что ни променяю . Приезжаешь из поездок - какой кайф, ничего нет удобнее. Каждый раз это с мужем друг другу говорим. У нас кровать очень высокая - сама кровать высокая + матрас высокий. Поначалу так непривычно было. Прямо вспомнилось, как у бабушки в деревне спали аж на двух перинах, такая высота была, что мы в детстве с трудом залезали. А сейчас привыкли - кайф.
Мужа проще поменять чем кровать. :mrgreen:
У вас все получится!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

M. Ridcully wrote:
venka wrote:Но на кровати удобнее :roll:

Чем? Мы сейчас на матрасе спим и я не понимаю, чем на кровати было бы удобнее. Ещё выше, чем сейчас?

Не нравится мне на полу спать. Это, видимо, вопрос личных предпочтений.
Всё на свете загадка и враки.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

venka wrote:Не нравится мне на полу спать. Это, видимо, вопрос личных предпочтений.

Ну, на матрасе - даже без подматрасника - это не совсем на полу. А уж если с подматрасником, так и высота, как на кровати.

Хотя, похоже ничего с этим планом не выйдет - по той прозаической причине, что подматрасник девать некуда. Идея возникла от того, что дитё с некоторых пор наотрез отказалось засыпать без мамы - может орать долго, проверяли. Соответственно, я подумал убрать подматрасник и подвинуть вплотную детскую кроватку (высота будет примерно одинаковая), чтобы она хоть на своей кровати засыпала, а не на нашей.

Return to “Мой дом”