Кажись скоро Украина дефолт объявит

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Re: Кажись скоро Украина дефолт объявит

Post by авокадо »

Килькин wrote:Они живут в тоталитарном государстве, их зомбирует телевидение. Будьте к ним снисходительны, ведь мы когда то были такими же. :(

да я пытаюсь, пытаюсь... :cry:
но все-таки некоторым из них под дулами пулеметов (видимо) удалось вырваться из-под возлюбленного ига тотальной "украинизации" на светлый, поросший ромашками Запад... :pain1:
уж они-то могли бы...

но нет же, все "хают" нашего болезного Путина за "в-", "хают" и "хают"...

пойду налью себе грамм 200 валерианки :wink:
Сейчас и есть то самое время...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Килькин wrote:
авокадо wrote:
klsk548 wrote:Так почему же на Привете накая нетерпимость по отношению к тем, что использует "в", а не "на" по отношению к Украине...?

действительно, так почему же такая нетерпимость по отношению к Путину со стороны украинских товарищей на Привете? :D

затюкали бедолагу... 8)

Они живут в тоталитарном государстве, их зомбирует телевидение. Будьте к ним снисходительны, ведь мы когда то были такими же. :(

:lol:
Давно так не ржал.

Можно хоть узнать - какой именно из телеканалов зомбирует? Хоть зайду посмотрю на досуге для приколу...
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Frukt wrote:
iFox wrote:
вот не нужно съезжать на акцент. Россия неменее богата диалектами, чем любая другая страна.

Почему не нужно? Использование "в" - именно акцент.

ваша учительница не истина в последней инстанции.
более того, я убеждаюсь, что вы совершенно не умеете читать.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

у знатоков хочется спросить: господа, а вы ложите или кладете? :wink:
Anonymous Altaholic
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

iFox wrote:у знатоков хочется спросить: господа, а вы ложите или кладете? :wink:

смотря на кого :pain1:
:wink:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

iFox wrote:у знатоков хочется спросить: господа, а вы ложите или кладете? :wink:

“........ отношения налаживались и будут налаживаться, товарищи! Отставить налаживать, правильно говорить накладывать. Отношения между нашими странами накладывались и будут накладываться! И как говорит наш президент Владимир Владимирович Путин, дорогой....... “ :-)

”День выборов”
...
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Не, это не топик, а умора какая-то! :ROFL:
(уходит напевая) У нас на районе, не звонЯт, а звОнят.. :smoke: (с) Настя&Потап.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

klsk548 wrote:Фрукт, не знаю , как сейчас, а раньше в Москве говорили проездной или единый, а в Питере - карточка. В Москве - бордюр, в Питере - поребрик. И список этот можно продолжать.

А я слова "поребрик" никогда не слышал. Догадался, что речь о бровке идёт.
Беларусь. :-)
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я просто оболдеваю от того как "братья" честно и откровенно считают, что могут нам указывать как на нашем языке говорить. Просто сюрреализм какой то! :pain1:
То есть мне можно, потому как я москаль (хотя и невежественный). И им нельзя. Я правильно вас понял? :wink:

Сами вы невежественный. Что за левые наезды?
DEDOTMOPO3, а в чем вы наезд усмотрели? Я вас разве невежественным обозвал? :?
DEDOTMOPO3, куда пропали?

Что за левые наезды? (с)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
Герасим wrote:...Кстати, а почему граждане украинцы не возмущаются "в Крыму" и не требуют замены на "на Крыму". Ведь явный намёк на независимость Крыма.
Так они вообще не возмущаются по этому поводу, насколько я понимаю. Им пофигу - как хотите, так и пишите. Возмущаются другие граждане, которые обвиняют в невежестве всех, кто говорит/пишет "в", а не "на".

А вы их возмущения не замечаете. Или замечаете, но оставляете без внимания. Разве не так?
Герасим, буду признателен, если Вы ответите на мой вопрос. Спасибо заранее.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

klsk548 wrote:
klsk548 wrote:
Герасим wrote:...Кстати, а почему граждане украинцы не возмущаются "в Крыму" и не требуют замены на "на Крыму". Ведь явный намёк на независимость Крыма.
Так они вообще не возмущаются по этому поводу, насколько я понимаю. Им пофигу - как хотите, так и пишите. Возмущаются другие граждане, которые обвиняют в невежестве всех, кто говорит/пишет "в", а не "на".

А вы их возмущения не замечаете. Или замечаете, но оставляете без внимания. Разве не так?

Не так.
Пожалуйста.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Герасим wrote:
klsk548 wrote:
klsk548 wrote:

Не так.
Пожалуйста.

А как?
Спасибо

(в сторону: какие мы все вежливые :)) )
Anonymous Altaholic
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Герасим wrote:
klsk548 wrote:
klsk548 wrote:

Не так.
Пожалуйста.
А, понятно. То есть вы заметили возмущение тех, кому не нравится "в Украине", но никак его в этой теме не прокомментировали. А вместо этого решили спросить у "граждан украинцев", почему они не возмущаются по отношению "в Крыму".

Теперь так?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

iFox wrote:(в сторону: какие мы все вежливые :)) )
:)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
klsk548 wrote:
klsk548 wrote:

Не так.
Пожалуйста.

Очень даже так. Базар про "в-на" начали именно российские ники - Айсберг и Пенза. Причем именно базар, с оскорблениями.

Вы этого предпочли незаметить и решили выдумать неких мифических форумных украинцев, которые возмущаются по поводу "на".
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

klsk548 wrote:
klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я просто оболдеваю от того как "братья" честно и откровенно считают, что могут нам указывать как на нашем языке говорить. Просто сюрреализм какой то! :pain1:
То есть мне можно, потому как я москаль (хотя и невежественный). И им нельзя. Я правильно вас понял? :wink:

Западэнцы взывают к Oтморозу. Похоже, им тоже нравится сильная рука. :mrgreen: А ешё ведут разговоры о психологических отличиях в силу отсутствия крепостного права. BS. :umnik1:
У меня, знаете ли, в реале куча дел. А наезд я усмотрел в выделенной фразе. Если вы имели в виду не меня лично, а кого то ешё (Penza & Айсберг), то наexали значит на него. И вообше, изьясняйтесь более чётко, если не хотите никого обидеть.

Что за левые наезды? (с)

Ух ты, меня закопирайтели! 8O Вроде, вполне распространённое выражение, хотя может уже и нет, конечно. В любом случае, мой self-esteem удовлетворён. :gen1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Возвращаясь к теме:
Standard & Poor`s (S&P) снизило суверенные кредитные рейтинги Украины в валюте с B+ до преддефолтного уровня ССС+/С, оставив прогноз по ним негативным. Эксперты агентства сомневаются в получении Украиной, имеющей теперь самый низкий рейтинг среди стран Европы, очередного транша антикризисного кредита МВФ.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=4
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:
klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:

...У меня, знаете ли, в реале куча дел. А наезд я усмотрел в выделенной фразе. Если вы имели в виду не меня лично, а кого то ешё (Penza & Айсберг), то наexали значит на него. И вообше, изьясняйтесь более чётко, если не хотите никого обидеть.
Уважаемы, в выделенной вами фразе я не имел в виду ни вас, ни Пензу, ни Айсберга. Я писал о себе. По-моему, это понятно. Потому как если если бы я имел в виду вас или кого-то другого, то так и написал бы "то есть вам можно..." или "то есть Пензе и Айсбергу можно...". По-моему, это очевидно :pain1:
DEDOTMOPO3 wrote:Западэнцы взывают к Oтморозу. Похоже, им тоже нравится сильная рука. :mrgreen: А ешё ведут разговоры о психологических отличиях в силу отсутствия крепостного права. BS. :umnik1:
Совсем вас не понял. Вы о чем?

"И вообше, изьясняйтесь более чётко, если не хотите никого обидеть" :)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

:D :D :D евроинтегрированные
Главы МИД Грузии и Украины от безысходности перешли на русский

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его грузинский коллега Григол Вашадзе на совместной пресс-конференции в Киеве были вынуждены поговорить по-русски. Как сообщает "Корреспондент.net", Огрызко объяснил это нехваткой времени на перевод.

"Мы договорились о том, чтобы сократить время на перевод, и поэтому будем в общении с прессой использовать один из языков, а именно – русский. Поэтому я очень прошу вас отнестись с пониманием к этому – у нас есть только 15 минут для общения со СМИ", - сказал украинский министр.

После этого, перейдя на русский, Огрызко рассказал, насколько конструктивными были его переговоры с Вашадзе: "Сегодня мы подписали протокол о консультациях на уровне министерств иностранных дел Украины и Грузии, которые будут проходить на постоянной основе, мы согласовали графики визитов на самом высоком уровне, как со стороны Украины, так и Грузии. Я уверен, что у нас общие перспективы интеграции как в НАТО, так и в ЕС". Велась ли беседа через переводчика, он не уточнил.

В ответном слове глава МИД Грузии тоже по-русски поблагодарил украинского коллегу за теплый прием и тоже рассказал о евроатлантических перспективах Киева и Тбилиси.

При этом, говоря о том, как его замечательно встретили в Киеве, Вашадзе то и дело употреблял словосочетание "на Украине", однако всякий раз останавливался, извинялся и произносил: "в Украине".

Стоит отметить, что по-русски правильно говорить "на Украине", а по-украински "в Украине". Однако на Украине существует тенденция переноса нормы украинского языка в русский. Выражение "на Украине", произнесенное даже в речи на русском языке, многими местными националистами воспринимается как "имперское" и "шовинистическое".

Напомним, что Огрызко, известный своим неоднозначным отношением ко всему российскому и русскому, в декабре 2008 года отказался отвечать на вопрос российской журналистки по-русски или хотя бы по-английски.

При этом он тогда заявил: "Думаю, вы найдете возможность перевести".
Мир это Выхухоль.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Килькин wrote:Они живут в тоталитарном государстве, их зомбирует телевидение. Будьте к ним снисходительны, ведь мы когда то были такими же. :(

да я пытаюсь, пытаюсь... :cry:
но все-таки некоторым из них под дулами пулеметов (видимо) удалось вырваться из-под возлюбленного ига тотальной "украинизации" на светлый, поросший ромашками Запад... :pain1:
уж они-то могли бы...
....

Так может дело не в них ? :-)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Так может дело не в них ? :-)

это философский вопрос, Groove :pain1:

вы намекаете на то, что если бы наши друзья-украинцы начали интересоваться чем-то, кроме своих "жовто-блакитных" СМИ, они постепенно бы обнаружили, что мир не плоский и не черно-белый?

что ж, возможно, возможно... :wink:
поживем, увидим... время покажет... 8)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Groove wrote:Так может дело не в них ? :-)

это философский вопрос, Groove :pain1:

вы намекаете на то, что если бы наши друзья-украинцы начали интересоваться чем-то, кроме своих "жовто-блакитных" СМИ, они постепенно бы обнаружили, что мир не плоский и не черно-белый?

что ж, возможно, возможно... :wink:
поживем, увидим... время покажет... 8)

Вы сами отметили что люди выехали из Украины и давление "тотальной украинской пропагандистской машины" уже на себе не испытывают... И необязательно "начинать чем-то интересоваться". Потому что новости и всякая информация такого рода это как пчелиный гул - ты его слышишь и он в тебя проникает помимом твоей воли даже если ты им не интересуешься.
Намек был на совсем другое обстоятельство - в окружающих легче всего замечается та черта которая присуща тебе самому.... Поэтому обвиняя в информационной зашоренности других присмотритесь внимательнее к себе... :love:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Намек был на совсем другое обстоятельство - в окружающих легче всего замечается та черта которая присуща тебе самому....

я понял, это ключ к пониманию вашей личности, Groove :umnik1:
и когда вы пишите о "бандюковиче", кумах и паханах - даже страшно подумать, что вы там такого эдакого в себе подмечаете :D

а уж когда дело до Путина доходит, то... молчу-молчу-молчу... :oops:
Groove wrote:присмотритесь внимательнее к себе... :love:

извините, не могу принять :nono#:
я не из ваших... 8)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

В офис Нафтогаза ворвались неизвестные в масках
Сегодня, 12:46 Корреспондент.net Украина

В здание Нафтогаза ворвались люди в камуфляже
Неизвестные в масках и камуфляже проникли в здание Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.
"Неизвестные уже проникли в помещения компании. Они просто перепрыгнули через турникеты, не предоставив никаких документов", - сказали в пресс-службе.
5 канал со ссылкой на сотрудников Нафтогаза сообщил, что предположительно офис компании захватили бойцы спецподразделения Альфа.
Кроме того, канал сообщил, что неизвестные установили контроль над всем зданием Нафтогаза, которое расположено по улице Хмельницкого.
Напомним, Государственная таможенная служба осуществила таможенное оформление 11 млрд кубов метров газа, по поводу которых возник спор между компанией RosUkrEnergo и Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украина, на имя Нафтогаза.
В СБУ заявили о задержании сотрудника Энергетической региональной таможни как соучастника по делу о завладении должностными лицами Нафтогаза транзитного газа.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

...
Last edited by AB-K on 04 Mar 2009 12:27, edited 1 time in total.

Return to “Политика”