Полгода назад РФ признала Абхазию и ЮО

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Полгода назад РФ признала Абхазию и ЮО

Post by int21h »

Митяй wrote:Россия приобрела себе здоровенный геморрой в задницу - раньше бандиты Южной Осетии были головной болью Грузии, но Россия решила что ей это больше нужно.

Угу, особенно если почитать рассказы российских миротворцев, как сначала их цветами встречали, а потом (освоившись) стали очень по свойски лупить, когда они свое русское лицо высовывают в ближайший крупный населенный пункт.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

adb wrote:
Пaук wrote:Страны помимо России, признавшие Абхазию и страны помимо США, признавшие Косово? Я конечно могу посчитать. Но по-моему и так очевидно.

Считать нужно вместе с Россией и США. И не в ВВП, а в количестве боеголовок. Совсем другой расклад получается. И гораздо объективнее.

В современных условиях вы свои головки можете засунуть... сами знаете куда...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

KirAleks wrote:посмотрим что будет через пару лет...
как бы эти союзные не переросли в проблемные.

Дело в том, что проблемными они стали много лет назад в результате гражданских войн на территории Грузии, когда Россия влезла в эту историю, отправив туда своих миротворцев. После прихода к власти Саакашвили, проблемы стали увеличиваться в геометрической прогрессии.
С этой точки зрения, для России мало что меняется, разве что руки теперь связаны не мандатом миротворцев, а междунородными договорами с ЮО и Абхазией.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
adb wrote:
Пaук wrote:Страны помимо России, признавшие Абхазию и страны помимо США, признавшие Косово? Я конечно могу посчитать. Но по-моему и так очевидно.

Считать нужно вместе с Россией и США. И не в ВВП, а в количестве боеголовок. Совсем другой расклад получается. И гораздо объективнее.

В современных условиях вы свои головки можете засунуть... сами знаете куда...

а что в современных условиях боеголовки не летают и не взрываются?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

piligrim77 wrote:а что в современных условиях боеголовки не летают и не взрываются?

В предкирдычные кризисы значение синуса может достигать 4-х :D
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Matan
Новичок

Post by Matan »

int21h wrote:
Митяй wrote:Россия приобрела себе здоровенный геморрой в задницу - раньше бандиты Южной Осетии были головной болью Грузии, но Россия решила что ей это больше нужно.

Угу, особенно если почитать рассказы российских миротворцев, как сначала их цветами встречали, а потом (освоившись) стали очень по свойски лупить, когда они свое русское лицо высовывают в ближайший крупный населенный пункт.

A gde pochitat mozhna? Ya ne podkalivau, mne prosto interesno.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Засада вся в том, что со всей этой дурацкой войной, российско-грузинской враждой загнали ситуацию в такой тупик, что выбраться из нее удастся только после "Третей мировой". Вполне можно было как-то полюбовно решить. Типа компактные грузинские анклавы в Абхазии отдать Грузии по референдуму, а остальную Абхазию признать независимой обоюдно. Такие-же решения можно было и с Ю. Осетией найти. Не берусь даже утверждать, чья позиция была дуболомнее - грузинская или российская - все "хороши". То, что Абхазию отпускать надо - это очевидно, это Абхазы доказали еще 15 лет назад своей освободительной войной, а грузины ранее своим не вполне хорошим поведением в Абхазии еще в советское время. Ситуация такова, что иного решения с Абхазией, кроме косовского варианта, нету, сколько бы не кричали об этом разные сторонники формальных подходов о нерушимости границ. Но дуболомная политика России только усугубила проблему :(. А сейчас чего... недолго уже ждать осталось новых центробежных проблем внутри России.
3-4 года низких цен на углеводороды и про Абхазию с Осетией вообще вспоминать не будут (равно как и про Дагестан с Чечней), а задача будет куда понятнее - удержать в составе России Ставрополье с Кубанью. Тогда Грузия вообще станет островком стабильности на Кавказе :(
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NB1 wrote:3-4 года низких цен на углеводороды и

Вы сторонник вечного Мирового кирдыка? Иначе, с какой радости цены на нефть не вернутся к прежнему уровню?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

slozovsk wrote:

Вы сторонник вечного Мирового кирдыка? Иначе, с какой радости цены на нефть не вернутся к прежнему уровню?

А какие есть предпосылки к тому, что они вернутся? :food: Прежний уровень, как я понимаю имеется в виду ~$150/баррель?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Basil wrote:
slozovsk wrote:

А какие есть предпосылки к тому, что они вернутся? :food: Прежний уровень, как я понимаю имеется в виду ~$150/баррель?

Это я для краткости. Как я понимаю, Россию и $80 устроит?

Предпосылки просты - все кушают, ездят на машинах. Капитализм подвержен циклическим кризисам. После кризиса будет подъем. В Китае и Индии все больше народу будет ездить на машинах. Американское нефтяное лобби не даст сильно снизить потребление бензина. Коль скоро будет расти спрос на ресурс, количество которого ограничено - цена будет расти. Роста не будет, только в случае вечнеого кирдыка - все во всех странах, навсегда садятся на велосипеды и т.д.

Причем, в отличие от доллара, который будет кушать инфляция - нефть это более надежный капитал.
Last edited by slozovsk on 25 Feb 2009 21:52, edited 2 times in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Basil wrote:
slozovsk wrote:

150 было очень короткий период.
Среднегодовая в 2007м была в районе 70-75 в завимисотси от сорта.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Кирдык - кризис - кирдык - кризис. Это цикличность.
А потом приходит длинная волна Кондратьева и всем тут же кондратий.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Basil wrote:
slozovsk wrote:

150 была очень краткосрочно. И даже не 150, а 147. К среднеквартальной 80-100 вполне может вернуться при нормализации экономики.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

slozovsk wrote:
Basil wrote:
slozovsk wrote:

Предпосылки просты - все кушают, ездят на машинах. Капитализм подвержен циклическим кризисам. После кризиса будет подъем. В Китае и Индии все больше народу будет ездить на машинах. Американское нефтяное лобби не даст сильно снизить потребление бензина. Коль скоро будет расти спрос на ресурс, количество которого ограничено - цена будет расти. Роста не будет, только в случае вечнеого кирдыка - все во всех странах, навсегда садятся на велосипеды и т.д.

Ну справедливости ради цены на нефть осенью упали не из-за сокращения потербления, а из-за массового ухода спекулятивных денег из коммодов в новый пузырь в казначейку.
Т.е. если спекулянты надувать пузырь не будут, то ИМХО надо смотреть на цены уровня 2006 года, до надувания нефте-бабла.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

deve wrote:
slozovsk wrote:
Basil wrote:
slozovsk wrote:

Ну справедливости ради цены на нефть осенью упали не из-за сокращения потербления, а из-за массового ухода спекулятивных денег из коммодов в новый пузырь в казначейку.
Т.е. если спекулянты надувать пузырь не будут, то ИМХО надо смотреть на цены уровня 2006 года, до надувания нефте-бабла.

+1
Только не если они не будут, а если им не дадут... Иначе они будут.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пaук wrote:150 была очень краткосрочно. И даже не 150, а 147. К среднеквартальной 80-100 вполне может вернуться при нормализации экономики.

Надо добавлять после "национализации ФЕДа" (с) :wink: Нефть будет 70, золото 1000, серебро 20, доллар 40 рублей... :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пaук wrote:
Таким образом у Медведева-Путина вместо триумфа получилось фиаско.

.

Они вернули мир и уверенность в регион. А это главное. Спросите население Абхазии, и они вам это подтвердят.

Так что сделано все верно. Кто еще признал - вообще неважно, важно что теперь это отдельные страны и фиг кто туда сунется. Признания России для этого достаточно вполне.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:
Пaук wrote:Таким образом у Медведева-Путина вместо триумфа получилось фиаско.
Они вернули мир и уверенность в регион. А это главное. Спросите население Абхазии, и они вам это подтвердят.
Так же мир и уверенность вернул крымским татарам и карачаево-черкесцам Сталин. Потом Грачев в Чечне возвращал. Воспоминания - аж до икоты от 20 до 65 лет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

slozovsk wrote:
NB1 wrote: 3-4 года низких цен на углеводороды и

Нет, я не сторонник (хотя к ценам на нефть кирдык имеет весьма опосредованное отношение). Более того, я процентов так на 80 уверен, что уже в этом году начнется рост цен на нефть и планомерно будет повышаться года 3-6, правда не до таких величин, как в прошлом году, а раза так в 1.5-2 ниже. Поэтому вся предполагаемая в моем выступлении про абхазию-осетию история отодвинется на эти годы. Зато потом, подозреваю, цены упадут вместе с потреблением реально и навсегда. Поэтому и кризис нынешний, по моему, это лишь предупреждение о том, что может произойти, когда усилия Запада в во всем комплексе энерготехниического yng приведут к реальным техническим и серийным результатам.

У российской власти и народа может появиться второй шанс, однако предполагаю,чем больше он предоставит возможностей - тем более бездарно его профукают, как и шанс, предоставленный "тучными" годами.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

StrangerR wrote:
Пaук wrote:
Таким образом у Медведева-Путина вместо триумфа получилось фиаско.

.

Они вернули мир и уверенность в регион.

"Слава КПСС". Может хватить лозунгами разговаривать? Транспаранты еще развесьте.
Грузинам, проживающим в ЮО они тоже мир и уверенность вернули?

Return to “Политика”