В районе июля 2007 года мне поставили пломбу на 31 зуб (2nd molar). В октябре этого года был сделан ренген на котором все выглядит нормально, а сегодня на ренгене соседнего зуба обнаружился абсцесс у корня 31го и нужно будет делать root canal.
Значит ли что дохтор недолечил мой зуб и из-за этого я попал на root canal сейчас?
И я сейчас смотрел разные сайтики, коронка сверху ставится всегда или только в некоторых случаях? Это любопытство.
root canal
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
root canal
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
Re: root canal
$950.00, very nice. Пора переходить на протезы зубов с детства...
-
- Уже с Приветом
samevin wrote:Значит ли что дохтор недолечил мой зуб и из-за этого я попал на root canal сейчас?
Да, значит, если одним словом.
Значит ли это, что доктор это сделал умышленно, по недобросовестности, лени или незнанию? Нет.
Корневой канал - это не мелкая миниатюра водопроводной трубы. В таком случае было бы всё гораздо проще. Корневой канал может давать ответвления под 90 градусов в 2 мм от верхушки корня.
В Вашем конкретном случае я бы задумался о перелечивании корневых каналов либо тем же путём, каким они были лечены изначально, либо хирургическим.
Какой из них более подойдет - решайте с Вашим врачем вместе, пусть он Вам опишет все плюсы, минусы и риски того и другого методов и Вы выберете себе лечение по душе.
Удачи!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Да, значит, если одним словом.
Значит ли это, что доктор это сделал умышленно, по недобросовестности, лени или незнанию? Нет.
Корневой канал - это не мелкая миниатюра водопроводной трубы. В таком случае было бы всё гораздо проще. Корневой канал может давать ответвления под 90 градусов в 2 мм от верхушки корня.
В Вашем конкретном случае я бы задумался о перелечивании корневых каналов либо тем же путём, каким они были лечены изначально, либо хирургическим.
Какой из них более подойдет - решайте с Вашим врачем вместе, пусть он Вам опишет все плюсы, минусы и риски того и другого методов и Вы выберете себе лечение по душе.
Удачи!
Может я не совсем ясно объяснился, на этот зуб мне просто поставили пломбу, канал изначально не делался. Но вчера зуб был вскрыт и в этом раз уже сделан канал. У дантиста который пломбу делал я не обслужился больше т.к. нашел другого общего дантиста в сети и по рекомендации. Корневой канал вчера мне делал 3й человек - эндодантист или как их называют.
-
- Уже с Приветом
samevin wrote:$950.00, very nice. Пора переходить на протезы зубов с детства...
Не так, не так! Уже ж на Привете решили, как надо в стране с самой дорогой медициной. Дешевле всё вырвать и поставить по пластмассе сверху и снизу. Как у бабушек. На зубах экономия по десятке в неделю плюс на блендамеде. Но, самое главное в результате - ничего не болит.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Слышал что в 90х рекомендовали в возрасте лет после 40 когда зубы начинали требовать особо много внимания как раз выдернуть все и сделать имплантант челюсти якобы все равно зубы терять, так проще и дешевле.
Не знаю уж правда или нет, больше походит на urban legend конечно.
Не знаю уж правда или нет, больше походит на urban legend конечно.
-
- Уже с Приветом
samevin wrote:В районе июля 2007 года мне поставили пломбу на 31 зуб (2nd molar). В октябре этого года был сделан ренген на котором все выглядит нормально, а сегодня на ренгене соседнего зуба обнаружился абсцесс у корня 31го и нужно будет делать root canal.
Не совсем понятно, на каком зубе абсцесс? На 30-м?
Тяжело сказать, не видя. Скорее всего, да, что-то было недолечено. Но, как уже было отмечено выше, это может не быть виной доктора.
И я сейчас смотрел разные сайтики, коронка сверху ставится всегда или только в некоторых случаях? Это любопытство.
На жевательных - только на те зубы, которые пациент планирует сохранить. Если их не покрыть коронкой, они могут расколоться.
На передние зубы коронки ставят не всегда. Всё зависит от того, насколько разрушен конкретный зуб.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Не совсем понятно, на каком зубе абсцесс? На 30-м?
Тяжело сказать, не видя. Скорее всего, да, что-то было недолечено. Но, как уже было отмечено выше, это может не быть виной доктора.
не совсем правильно изъяснился, делали ренген 30го и заметили абсцесс у 31 там зуба 3-4 попадают на ренген.
На жевательных - только на те зубы, которые пациент планирует сохранить. Если их не покрыть коронкой, они могут расколоться.
На передние зубы коронки ставят не всегда. Всё зависит от того, насколько разрушен конкретный зуб.
Тем ни мение мне сделали канал 31го и коронку не ставили. Я забыл спросить у эндодантиста, у меня скоро прием у моего general, у него и спрошу.