Опять про GRE/ GMAT

Курсы, колледжи, университеты.
Anik
Уже с Приветом

Опять про GRE/ GMAT

Post by Anik »

Наконец-то собралась приступить к подготовке к GRE (general). В связи с этим у меня вопросы:

1) За сколько времени реально подготовиться к GRE (или GMAT) при более-менее неплохом английском "c точки зрения тоефл" :-) и математическом образовании ?

Хотя официально тоефл еще не сдала, собираюсь пойти в ближайшее время, но проблем со словарным запасом, грамматикой и др. на этом уровне при подготовке не возникало (эссе только пугает не сколько из-за языка, сколько из-за того, что по многим темам сходу сложно придумать specific reasons & examples)

А вот думаю, для GRE/GMAT словарный запас еще маловат (смотрела примеры и списки слов).

Сколько времени, по вашему, достаточно на подготовку к матем. части для выпускника матмеха с отличием (еще не изучала этот раздел подробно)?

2) Только что прочитала на сайте GRE, что оказывается с 1 октября 2002 года из теста убирается раздел Analytical Reasoning и вместо этого добавляется Analytical Writing, в котором надо писать два эссе Present your perspective on an Issue and Analyze the Argument (как я понимаю, аналогично тому, что в GMAT).

Из-за этого я в некоторой растерянности, т.к. у меня есть выбор, что сдавать - GRE или GMAT. Я выбрала GRE в первую очередь потому, что там не нужно было писать эссе (не люблю я это дело). А теперь получается, что если я не успею сдать GRE до 1 октября, то может, стоит выбрать GMAT?

Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. Реально ли подготовиться к GRE за 2 месяца и попытаться его сдать до 1 октября или же не стоит спешить? Что выбрать - GRE или GMAT, если и там, и там будут эссе.

Заранее спасибо всем за ответы.
Аня
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Опять про GRE/ GMAT

Post by InnaBB »

Anik,

я думаю никто вам не посоветует КАК поступать, потому что такое решение - сугубо индивидуальное и зависит от множества причин/фактов, большинство из которых хорошо ясно только вам.

На вопросы можно попробовать отвечать, если они достаточно четкие.

1) За сколько времени реально подготовиться к GRE (или GMAT) при более-менее неплохом английском "c точки зрения тоефл" :-) и математическом образовании ?

Имея средний TOEFL (сдала его тогда на 550) и мат.образование (прикладная
математика в университете СНГ), я подготовилась и сдала GMAT на уровне приемлемом для среднего штатовского университета (Georgia State University, MBA programm) в течении полугода. Но - учтите что в то время я работала full-time и подготовке уделяла не очень много времени, скажем - раз-два в неделю часа по 2.

2) Сколько времени, по вашему, достаточно на подготовку к матем. части для выпускника матмеха с отличием (еще не изучала этот раздел подробно)?

Сама математика в тестах достаточно проста - мне было достаточно освежить мат.знания 10-го класса средней школы (правда, наша школа была математической). Сложного в этом разделе - понять вопрос (в смысле перевода с английского). А уж если поняли - то решить задачку труда особого не составит.

3) Только что прочитала на сайте GRE, что оказывается с 1 октября 2002 года из теста убирается раздел Analytical Reasoning и вместо этого добавляется Analytical Writing, в котором надо писать два эссе Present your perspective on an Issue and Analyze the Argument (как я понимаю, аналогично тому, что в GMAT).

Персонально, я лучше справилась с Writing чем с Reasoning. Может быть я какая то special, но вот никак американский reasoning с моим не совпадал! Уж сколько я тестов перерешевывала - ну не совпадают мои ответы с ихними, хоть тресни!.. По моей логике - ну нет другого правильного ответа чем А; ан нет - опять глядишь у них правильный ответ B... А на Writing - здесь нет однозначно правильного ответа; вы излагаете свои собственные доводы, и они просто не могут оказаться совершенно неправильными потому что обычно вы представляете свой reasoning behind them, и обычно в нем присутствует хоть какая, но логика. Здесь скорее надо показать вашу логику мышления, раскрыть topic с разных сторон - что, имея некоторую логику в голове, сделать не очень трудно. Во всяком случае проще, по моему, чем выбрать из четырех ответов один правильный не понимая логики того кто задает вопрос...

Удачи вам :)
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:192a8d3a64="InnaBB"]

2) Сколько времени, по вашему, достаточно на подготовку к матем. части для выпускника матмеха с отличием (еще не изучала этот раздел подробно)?

Сама математика в тестах достаточно проста - мне было достаточно освежить мат.знания 10-го класса средней школы (правда, наша школа была математической). Сложного в этом разделе - понять вопрос (в смысле перевода с английского). А уж если поняли - то решить задачку труда особого не составит.

[/quote:192a8d3a64]

Вообще математика там простая, НО:

1. Во первых нельзя пользоваться калькулятором. Поэтому мне пришлось повторять как умножать делить работать с дробями "по-старому".
2. Во вторых самое сложное это не математика а время отведенное на нее. Поэтому к этим задачам не всегда надо подходить с математической точки зрения. Например: дано уравнение и 5 ответов к нему(5, 500, 5000, 50000, 500000) Типичный выпускник советской школы начнет решать уравнение, делить умножать на бумажке и в конце концов минуты через 3 придет к правильному решению. В то время как самый БЫСТРЫЙ подход это взять одно из чисел подставить в уровнение и посмотреть что получиться. Если неправильно то берешь втрое. Максимум две подстановки и задача решена за 10-20 секунд.

Не заню что лучше делать. Может вам оба теста взять?
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

Я готовилась и к тому и к другому тесту, в результате не пришлось сдавать ни одного, но это частный случай.
У меня тоже мат.образование и хороший английский (для иностранца).
В среднем ГМАТ мне показался легче, чем ГРЕ, так как в ГРЕ есть трудная вербальная часть, слова к которой надо просто зазубривать, что я не люблю. Но в ГМАТе несколько посложнее математика-та часть, где решением есть одно из логических заключений, а само решение не требуется. Эссе не такие уж и трудные-посмотрите на примеры, которые создатели ГМАТ оценивают довольно высоко, думаю вы с ними справитесь немного потренировавшись.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

[quote:9f88fea52c="InnaBB"]Anik,
но вот никак американский reasoning с моим не совпадал!
[/quote:9f88fea52c]

С моим тоже. Иногда читаешь их объяснения по нескольку раз и никак согласитья не можешь что именно этот вариант ответа "более правильный"
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Я во многом не согласен с предыдущими замечаниями, я высскажу свою точно зрения, основанную на успешном сдачи GRE. Многие выссказывания покажутся спорными, но я могу их аргументировать
1. Выпуснику мехмата, для подготовке к математике из GRE нужен один день. Причем этот день надо потратить на то, что бы научится правильно распределять свое время на настоящем экзамене. Грубо говоря идет выбор между тем, что вы напишите ее на 800 или на 790. Проблема может быть в том, что в начале вы станете торопиться и случайно допустите глупую одну ошибку, которая в итоге приведет к 790. Но при этом у вас в конце теста останется полчаса, которые не на что будет потратить. Так что, по-моему, в этой секции главное не торопить, времени хватит. Если есть еще один день, то я бы посоветовал бы решить один тест, убедится, что все решили правильно, а потом просто просмотреть все доступные тесты, потому как иногда ты встречаются вопросы на которых можно по глупости наколоться. Типов таких вопросов немного и их на них можно выработать нюх
2. На Verbal GRE у иностранного студента ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не смотрит. Так что если английский позволяет правильно понимать вопросы по метематике и analitical parts, а так же прилично сдать TOEFL, то этого достаточно.
3. Analitical, прежде всего настоятельно рекоммендую успеть до 1 октября. Все эти эссе добром не закончиваются. Потратьте много времени на серьезную подготрвку к этой части и сдавайте до конца сентября. В этой части ситуация отлична от матемитики. То есть квремени может не хватить, но посколько в начале вопросы идут простые, а потом усложняются, то можно себе позволить завалить последнюю партию вопросов. Но все равно надо научится, решать все быстро, четко и правильно. В целом, я бы посоветовал посветить 90 процентов времени подготовке к этой части. Так же не соглашусь с выссказываниями про американскую логику, там все однозначно и правильно. А вообще все примерно на уровне Кванта для младших школьников.
ИМХО имеет смысл сейчас подготивиться к GRE, а потом уже мучить ТОЕФЛ, с его reasons & examples
Если будут вопросы, пишите на емайл, так как я не часто читаю этот форум
lizetta
Новичок

Post by lizetta »

У меня на оба экзамена (ТОЕФЛ и ГРЕ) ушла где-то неделя. Я скачала софт для подготовки к ГРЕ, чтобы узнать, какого плана вопросы. Еще взяла в библиотеке книгу, чтобы побольше задачек просмотреть. Математика в тесте простая. Сложнее вопросы на логику. Получила результат: Q 790, V 640, A 760.

Подготовка к ТОЕФЛу свелась к тому, что я прошла пару раз пробный тест на toefl.org. Плюс я еще порылась в сети и нашла примеры эссе, которые я просто тихо ненавижу писать. Результат - 293 балла, за эссе мне дали полные 60 баллов. Там стратегия простая - повторить в первом абзаце тему, чтобы подчеркнуть то, о чем Вы пишете, затем 3 примера и вывод.

Удачи!
andral
Новичок

A gde posmotret primeri essay?

Post by andral »

[quote:9d6183a679="china_set"]Я готовилась и к тому и к другому тесту, в результате не пришлось сдавать ни одного, но это частный случай.
У меня тоже мат.образование и хороший английский (для иностранца).
В среднем ГМАТ мне показался легче, чем ГРЕ, так как в ГРЕ есть трудная вербальная часть, слова к которой надо просто зазубривать, что я не люблю. Но в ГМАТе несколько посложнее математика-та часть, где решением есть одно из логических заключений, а само решение не требуется. Эссе не такие уж и трудные-посмотрите на примеры, которые создатели ГМАТ оценивают довольно высоко, думаю вы с ними справитесь немного потренировавшись.[/quote:9d6183a679]

I escho vopros - na essay vajno tolko soderjanie? I mean, esli ne vse ok s grammatikoi i orfografiei - naskolko eto snizit score?
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

[quote:5e5c4e0c0a="Sarkisov"]Я во многом не согласен с предыдущими замечаниями, я высскажу свою точно зрения, основанную на успешном сдачи GRE. Многие выссказывания покажутся спорными, но я могу их аргументировать
1. Выпуснику мехмата, для подготовке к математике из GRE нужен один день. Причем этот день надо потратить на то, что бы научится правильно распределять свое время на настоящем экзамене. Грубо говоря идет выбор между тем, что вы напишите ее на 800 или на 790. Проблема может быть в том, что в начале вы станете торопиться и случайно допустите глупую одну ошибку, которая в итоге приведет к 790. Но при этом у вас в конце теста останется полчаса, которые не на что будет потратить. Так что, по-моему, в этой секции главное не торопить, времени хватит. Если есть еще один день, то я бы посоветовал бы решить один тест, убедится, что все решили правильно, а потом просто просмотреть все доступные тесты, потому как иногда ты встречаются вопросы на которых можно по глупости наколоться. Типов таких вопросов немного и их на них можно выработать нюх
2. На Verbal GRE у иностранного студента ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не смотрит. Так что если английский позволяет правильно понимать вопросы по метематике и analitical parts, а так же прилично сдать TOEFL, то этого достаточно.
3. Analitical, прежде всего настоятельно рекоммендую успеть до 1 октября. Все эти эссе добром не закончиваются. Потратьте много времени на серьезную подготрвку к этой части и сдавайте до конца сентября. В этой части ситуация отлична от матемитики. То есть квремени может не хватить, но посколько в начале вопросы идут простые, а потом усложняются, то можно себе позволить завалить последнюю партию вопросов. Но все равно надо научится, решать все быстро, четко и правильно. В целом, я бы посоветовал посветить 90 процентов времени подготовке к этой части. Так же не соглашусь с выссказываниями про американскую логику, там все однозначно и правильно. А вообще все примерно на уровне Кванта для младших школьников.
ИМХО имеет смысл сейчас подготивиться к GRE, а потом уже мучить ТОЕФЛ, с его reasons & examples
Если будут вопросы, пишите на емайл, так как я не часто читаю этот форум[/quote:5e5c4e0c0a]

Абсолютно согласна. Выпускник мехмата (или матмеха) не должен испытывать никаких тудностей на Q части. К аналитической части я лично готовилась пару вечеров - прорешала 8 тестовых екзаменов. Результат: Q 800, V 420, A 790. Естественно никого не интересует вербальная часть у иностранцев. Насчет сочинения - это точно ни к чему хорошему не приведет, так как аналитическая часть - наша традиционно сильная сторона (так сказать: to separate men from boys;). Я бы постаралась сдать до 1 октября.
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

Да , вербальная часть не важна для иностранцев , которые поступают на техническине специальности, а если они стремятся учиться по гумманитарному профилю, то поблажек ему не будет.

...................I escho vopros - na essay vajno tolko soderjanie? I mean, esli ne vse ok s grammatikoi i orfografiei - naskolko eto snizit score?

Ессе оценивают двое-человек и ...компьютер. Если разница в их оценке 1 и более баллов, то ессе оценивает третий человек. Насколько глубоко понимает компьютер содержание того, что вы написали?......
Но компьютерная программа может оценить разнообразие (т.е. использование синонимов), обороты речи типа : "в том числе, однако,тем не менее, в результате" и т.д и т.п., правильно ли построено предложение с точки зрения грамматики.
Человек будет читать ваше ессе 1-1.5 минуты в пачке с остальными сто, соответственно пройдет его "по верхам", не вникая глубоко в ваши рассуждения, но эти "верхи" должны быть четкими и ясными, тобы так же четко и ясно в голове у проверяющего вырисовался высокий балл за ваше ессе.
Орфографичекие ляпусы допускаются, но если у вас грамматика страдает на столько, что трудно понять, что вы хотели сказать, то балл наверняка снизят.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:aa1ef93013="Sarkisov"]Я во многом не согласен с предыдущими замечаниями, я высскажу свою точно зрения, основанную на успешном сдачи GRE. Многие выссказывания покажутся спорными, но я могу их аргументировать
Если будут вопросы, пишите на емайл, так как я не часто читаю этот форум[/quote:aa1ef93013]

Я согласна со всем. Хотя конечно это зависит от склада ума. Но на мой взгляд, эссе дискриминирует против иностранцев - по крайней мере тех, кто не имеет привычку читать op eds в ведущих американских газетах. Я конечно не знаю, это новое требование. Я в своё время подготовилась за месяц, на фоне работы part-time и много другого, и сдала аналитику без ошибок - на 800, что, кстати, дало только 98 процентов, так что не я одна такая. Другое дело, что мне этот экзамен не пригодился, но это как и выше сказано, бывает, частная история.

Аналитика состоит из однотипных логических задачек. Плюс ещё нахождение ошибки в паре аргументов (если я не путаю с похожим LSAT). Наверное мне помогло то, что мне нравились в детстве всякие задачки из журнала Квант, логические задачки, забыла уже как его автор переводной, "Принцесса или тигр". (Ау, знатоки?!) Ну и ещё мне просто до чих пор нравится такие задачки решать, раз уж случай предоставляется :mrgreen: ,а это видимо помогает, что не скучно.

Готовилась кстати я не совсем правильно, методик не читала, а просто прорешала кучу настоящих экзаменов, купленных у ETS.

Если готовиться ещё и с методикой, то тогда все эти задачки вообще сводятся к кучке простых задачек, которые вы увидите в разных вариантах. Ну как там рассадить участников, составить расписание и раскрасить стены дома. Ещё я советую из методик выбрать или самой сформировать удобный и единообразный способ записи данных. Чтобы не тратить лишнего времени и не путаться.

В аналитике при достаточно неплохом английском (никаких изысков в отличии от вербальной части там не требуется), я считаю, у американцев нет никаких преимуществ, а при советском математическом образовании, наоборот, премущество у нас. И до октября времени достаточно.

В эссе, напротив, американцы понаторели и особенно в таких целенаправленных эссе. Их учат это писать, учат ещё в школе и тем более в колледже. Вы могли писать блестящие сочинения на свободную тему, но здесь это не поможет, немножко другой навык нужен. На его выработку, IMO, уйдёт довольно много времени.
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:34e1260e59="Nmd"][
В эссе, напротив, американцы понаторели и особенно в таких целенаправленных эссе. Их учат это писать, учат ещё в школе и тем более в колледже. Вы могли писать блестящие сочинения на свободную тему, но здесь это не поможет, немножко другой навык нужен. На его выработку, IMO, уйдёт довольно много времени.[/quote:34e1260e59]

Я не знаю чего все так бояться эссе. Там никаких литературных талантов проявлять не надо. Там поставлен вопрос - что лучше A или Б.
Пишешь:

Based upon a problem presented, I recommend choosing alternative A because of C,D, and E.
Paragraph about C
Paragraph about D
Paragraph about E
Alterrnative A needs to be chosen because of C, D, and E.

Даже английского особенно знать не надо. Если забыли как пишеться какие-то слова, повторяйте слова из вопроса. Незабудте добавить слова First, Second, Third, Therefore, Thus, Alternatively, Otherwise, However, Furthermore, In addition, Because.

И все. 5 или 6 на GMAT обеспеченно.
andral
Новичок

Post by andral »

[quote:cbf1db4d5b="Sarkisov"]3. Analitical, прежде всего настоятельно рекоммендую успеть до 1 октября.[/quote:cbf1db4d5b]

A pochemu do October?
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

\\\\\"Принцесса или тигр". (Ау, знатоки?!)

В детстве была одной из моих любимых книжек, аналитика вышеприведенных американских тестов тем задачкам и в подметки не годится...
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:292343b427="china_set"]\\\\\"Принцесса или тигр". (Ау, знатоки?!)

В детстве была одной из моих любимых книжек, аналитика вышеприведенных американских тестов тем задачкам и в подметки не годится...[/quote:292343b427]

Не в бровь, а в глаз - а кто автор всё-таки, Мартин Гарднер?

Антикоммунист - так на это тоже навык нужен. Мы привыкли писать с размахом. Мысию по древу. Вы вот форум О ЖИЗНИ почитайте. :) А тут только ать-два. К этому привыкнуть надо. Себя перебороть. А аналитика -- плыви по течению.

Хотя наверное и навык эссе за месяц выработать можно. А может и за три дня.

Успехов!
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

[quote:6dc839a571]"Принцесса или тигр". (Ау, знатоки?!)
[/quote:6dc839a571]

Смаллиан, по-моему, автор.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[quote:d3c0e091cf="lolka"][quote:d3c0e091cf]"Принцесса или тигр". (Ау, знатоки?!)
[/quote:d3c0e091cf]

Смаллиан, по-моему, автор.[/quote:d3c0e091cf]
Raymond M. Smullyan

"Как же называется эта книга ?"
My God!... I'm Gorgeous!
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

[quote:8a12d52b4f="Alex_L"]
Raymond M. Smullyan

"Как же называется эта книга ?"[/quote:8a12d52b4f]

"Принцесса или тигр" тоже его, равно как и "Алиса в стране смекалки". :wink:
Neta
Новичок

Post by Neta »

Ребята, я тлько сдавала ТОЕФЛ, потратила около 10 дней на подготовку. К сожалению не дотянула 3 балла до Graduate School (набрала 210 а не 213 в компьютерном тесте) :( В основном 210 из-за сочинения :( На 4-ом часу теста глаза на лоб лезут от 5 текстов в Reading Test, а когда к сочинению переходишь, то в голову уже ничего путного не приходит. Тяжеловато было. Но и нервничала тоже. Хотя при подготовке писала сочинения на 5 баллов - http://www.testmagic.com/test/Login.asp . Придется пересдавать до Весны. Думаю второй раз не буду так нервничать :)

Сейчас надо начинать к GRE готовиться. Хотела Вас спросить, тех из Вас кто уже сдавал или еще готовится по книжкам к сдаче GRE. С математической точки зрения я не боюсь GRE, но словарный запас меня пугает. Я здесь только два года, и поэтому словарный запас у меня не очень, во всяком случае не очень для GRE. Вот хотела Вас попросить подсказать мне книжки, которые на Ваш взгляд лучшие для подготовки к словарному тесту для GRE. Было бы замечательно если бы были тексты с использованием этих слов. А то я тоже ненавижу слова зубрить :( А может кто-то поделится опытом или способом изучения слов? Не хочется тратить часы на слова, а они потом, когда надо их использовать, и в голову не приходят, а со временем и вообще забываются. :(
Я также буду очень благодарна за любые ссылки по GRE!!!!

Да, для тех, кто будет к ТОЕФЛ готовиться, я готовилась по Barron's "How to prepare for the TOEFL" Мне оень понравилась эта книжка. Теперь могу неспеша, за несколько месяцев, уже учась в Университете, вторично ТОЕФЛ на Градю Скул пересдать :)

Спасибо всем большое!
Наталия

P.S. Уже после того как разместила свое сообщение, нашла подобную обсуждаемую тему:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#261692
Но, все равно, если будут советы, давайте, пожалуйста :) Буду любой помощи рада :)
Спасибо!
Anik
Уже с Приветом

Нужны советы по аналитической части GRE

Post by Anik »

Возвращаюсь в открытый мной же топик с новыми вопросами. Тест у меня уже через 10 дней, времени мало осталось :-(

Специалисты по аналитической части теста, поделитесь опытом, как вы уложились во время и получили высокий результат?

Я вроде как наловчилась решать задачки и arguments тоже в большинстве тестов правильно отвечаю, но вот скорости не хватает, из-за этого в нескольких пробных тестах приходилось просто последние несколько вопросов тупо guess. И, как правило, неправильно (ну не везет мне с угадыванием, видимо). Поэтому, хотя ответы на практически все предыдущие вопросы были правильные (в среднем не более 3х ошибок бывало), но результат, увы, пока не получается больше 700. А хочется повыше балл получить, почему-то думаю, что смогла бы :-)

Сдавшие на 750-800 - посоветуйте, как можно увеличить скорость? Как вы подходите к аналитическим задачкам (играм): тратите некоторое время на "setup" задачки (т.е. рисуете таблички-заготовочки, сразу смотрите возможные deductions из условия и т.п., как предлагают в некоторых книжках) или, наоборот, предпочитаете побыстрее перейти к ответам на вопросы и по ходу дела уже разбираетесь?

Я понимаю, что это индивидуально, но вдруг что-то из вашего опыта поможет.

Спасибо,

Аня
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Нужны советы по аналитической части GRE

Post by InnaBB »

[quote:1559662686="Anik"]Возвращаюсь в открытый мной же топик с новыми вопросами. [/quote:1559662686]

Могу посоветовать по поводу pure guessing. Читала в книжках по подготовке (да и на собственном опыье убедилась) что когда надо делать guessing между равно-непонятными ответами (ну, например, когда осталась минута времени, а у вас 20 неотвеченных вопросов), отмечать надо всегда одну букву (мне например нравится С :) ). В этом случае вероятность правильно угаданных вариантов возрастает, по сравнению с тем что выбираешь ответы как попало.
Neta
Новичок

Post by Neta »

INNA BB, я попробовала, действительно работает :) спасибо за великолепную идею!

Ребятки, подскажите лучшую методику изучения слов для ГРЕ, и ссылки с тестами, ПОЖАЛУЙСТА! :pain1:
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

[quote:b0d0a42e04="Neta"]INNA BB, я попробовала, действительно работает :) спасибо за великолепную идею! :[/quote:b0d0a42e04]
Вы меня извините, но если вы считаете, что когда не хватает времени, выбор всегда одного ответа, принесет больше результатов, чем выбор ответов случайным образом, то вам надо поработать для успешной сдачи analitycal part. Кстати посмотрите вычитают ли балы за неправильные ответы. Например в бумажном GRE за неправильный ответ вычитали 0.25 бала, так что гадать смысла не было никакого.

[quote:b0d0a42e04]
Ребятки, подскажите лучшую методику изучения слов для ГРЕ, и ссылки с тестами, ПОЖАЛУЙСТА! :pain1:[/quote:b0d0a42e04]
Я уже много раз писал, что по-моему этот результат практически не важен. Например, я знаю человека с 340 по verbal, которого взяли в Princeton, и человека с 270 в MIT.
Sarkisov
Уже с Приветом

Re: Нужны советы по аналитической части GRE

Post by Sarkisov »

[quote:5293cbc691="Anik"]Возвращаюсь в открытый мной же топик с новыми вопросами.
Специалисты по аналитической части теста, поделитесь опытом, как вы уложились во время и получили высокий результат?
...
Я понимаю, что это индивидуально, но вдруг что-то из вашего опыта поможет.
Спасибо,
Аня[/quote:5293cbc691]

Не стоит торопиться в начале, так как ошибочный неправильный ответ на простой вопрос отбросит вас далеко назад.
Если отвечаете правильно на первые вопросы, то сложность вопросов увеличивает и они требуют больше времени. Но если пошли сложные вопросы, то можете внутрене порадоваться, что вы на правильном пути. Мне не хватило времени нормально подумать над последней серией вопросов, но все равно результат был очень хороший.
Я однозначно посоветую вначале все прочитать, во всем разобрать, нарисовать все картинки, подумать, а только ПОТОМ начинать читать вопросы. Более того мне помнится, что большинство задачек требует сделать только один основной логический вывод, и большинство вопросов пляшут вокруг него. Если вы этот вывод сделали, то ответы на первые два-три вопроса из серии очевидны, над последней парочкой надо подумать.
Если вы не успеваете подумать над парочкой этих сложных вопросов, то все равно делайте guessing на основое ваших предварительных выкладок, в этом случает пару ответов можно будет сразу исключить, а потом угадывать из двух-трех оставшихся.
Очень строго следите за временем. Поймите сколько у вас в среднем уходит на ответ на серию вопросов. Представим такую ситуацию, вам осталось ответить на 6 вопросов. Наверное из этих шести вопросов будет один-два arguments и одна серия из пяти вопросов. При этом если времени у вас осталось 2 минуты, то может быть имеет смысл и пропустить серию и пытаться за две минуты разобраться с arguments (так как сложная серия за 2 минуты не решается). Но если у вас например есть 7 минут, то может быть пропустить arguments и пытаться решить серию? Впрочем этот совет уже отдает идиотизмом.
А в общем практика и практика, напишите здесь, если будет успешный результат
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

[quote:26aca59224="andral"][quote:26aca59224="Sarkisov"]3. Analitical, прежде всего настоятельно рекоммендую успеть до 1 октября.[/quote:26aca59224]

A pochemu do October?[/quote:26aca59224]
Смотри первое сообщение

Return to “Образование”