Информационные воины

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Информационные воины

Post by adb »

DEDOTMOPO3 wrote:И я об этом же давно твержу. Холодная война = информационная война, война идеологий. К сожалению, она не закончилась после развала Союза. Некоторым силам очень хочется и дальше расчленять Россию.

"Бяри выше" (С) В 19 веке в английских/американских газетах писали о плохом отношении к каторжникам Российской Империи (это они про ссылку в Сибирь, этап и т.п.). Это при том, что сами буквально лет за 20 до статьи отменили публичные бичевания, ну а в Америке вовсю линчевали сами знаете кого.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

rare-earth wrote:
Frukt wrote:Остается , более изощнренно взрывать ситуацию изнутри.

Довольно интересная ссылка по этой теме.
http://tanya-ogf.livejournal.com/202793.html

Спасибо. Не стал пока забираться в такие дебри.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote: Там уже давно, без всякого стеснения, праим таим используется для донесения израильской идеологии до российского слушателя. Вот в этом ошибка.

Я бы не сказал. Товарищ Шевченко там пожалуй один из самых частых гостей - рвет всех подряд доказывая что Изриль по сути бандитское государство а Хамаз один из самых прогрессивных и демократических движений.

Там и Леонтьев есть. Но было бы наивно полагать, что будет все черным по белому.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Там и Леонтьев есть. Но было бы наивно полагать, что будет все черным по белому.

Да там едва ли не паритет в представителях с обоих сторон. Просто прокремлевких глашатаев которые умеют интересно говорить и которых интересно слушать очень мало - серость на серости. Не дикторов же вестей приглашать.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

О каком информационном противостоянии можно говорить, когда у министра сын учится в Лондоне, а полпред при НАТО отдыхает в Куршевеле? Достаточно лишь заморозить счета, закрыть въезд и капут. Вот когда дети американских сенаторов будут учится в МГИМО и мэр Лондона купит квартиру в Москве, тогда и можно и заняться вопросом.. :Yahoo!:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SpIDer wrote:О каком информационном противостоянии можно говорить, когда у министра сын учится в Лондоне, а полпред при НАТО

Вот и делаем заключение - информационного противостояния нет. Россию полностью контролируют. Она боится. Сильнее всего напугалась в августе 2008-го, когда без разрешения воевала в Грузии. Как позакрывали всем российским бонзам въезд, да счета в западных банках, так они и струхнули. Да-да. До сих пор дрожат.
под мостом :-p
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Frukt wrote:Просто, к примеру, насколько серьезена проблема.
События в ЮО начались с нападения на российских миротворцев, служивших преградои к ЮО.

А вот и первый выстрел информационной войны. Гранатометчик Фрукт произвел выстрел на поражение мозга читателей Привета. =@

Наш ответный выстрел:
Существует уже много доказательств, что Россия готовилась к войне и справицировала Саакашвили к войне обстреливая грузинские деревни с центра цхинвали. Конечно не сами руссикие войска обстреливали, но подконтрольные Южно-осетинские фомирования. Про выдочу паспартов я вообще помолчу.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Frukt wrote:1. Ни в СССР, ни в России никогда не умели, впрочем недооценивали, и особо не пытались вести нечто подобное, как это поставлено на рельсы на западе.

А коммунистическая пропаганда - ето миф придуманый дерьмократами чтобы обличить великого товарища Сталина.
Да СССР придумал информационную войну.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Дело в том, что информационные оппоненты России в освещении различных событий имеют значительную фору. Они хоть как-то пытаются придерживаться общеизвестных всех принципов и целей. Во многом, их позиция соответствует позиции здравого смысла. Поэтому им значительно легче воевать с Россией. Зачастую, им достаточно бывает открыть миру правду, а не воевать или защищать какие-либо позиции.

События в ЮО это в очередной раз подтвердили.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DEDOTMOPO3 wrote: Некоторым силам очень хочется и дальше расчленять Россию.
Я пока не знаю ни одной государственной силы в мире, громе собственно государства российского, которой бы это было выгодно и которая бы к этому прикладывала усилия.
Из негосударственных в этом можно всяких исламо-сепаратистов обвинять. В их отношении, правда, понятиями выгодности вообще невозможно оперировать, т.к. савящиеся ими цели столь смутны и нелогичны, что искать в них какой то стратегический смысл бесполезно
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Какой восхитительный бред.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:События в ЮО начались с нападения на российских миротворцев, служивших преградои к ЮО.

Вот тако вот прямо и начались? А до этого там была тишь да гладь, никто не стрелял, все улыбались и ходили друг к другу в гости?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Где-то в рунете проскакивали записки военных лётчиков, которые для совершения боевых вылетов покупали за свои деньги приборчики с GPS и по ним летали. То есть, можно бы было предположить, что ситуация с современной вычтехникой и прочей HiTech дряью в армии аховая. А генералы тут про информационную фойну рассказывают.
В общем, я лично считаю, что это обычный балаган типа постройки пяти авианосцев.
Просто бюрократическая система производит бурную деятельность, речи и постановления. Можно пропустить мимо ушей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Там и Леонтьев есть. Но было бы наивно полагать, что будет все черным по белому.

Да там едва ли не паритет в представителях с обоих сторон. Просто прокремлевких глашатаев которые умеют интересно говорить и которых интересно слушать очень мало - серость на серости. Не дикторов же вестей приглашать.

Не буду спорить, но основная идеология и составляющая этого радио деструктив. От Латыниной с Шендеровичем и Новодворскои до Милова и прочих Радзиховских, коих там несчесть.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

JiltedGen wrote:Существует уже много доказательств, что Россия готовилась к войне и справицировала Саакашвили к войне обстреливая грузинские деревни с центра цхинвали. Конечно не сами руссикие войска обстреливали, но подконтрольные Южно-осетинские фомирования. Про выдочу паспартов я вообще помолчу.

Говорить можно, что угодно. Можно под флагом ЕС, можно на английском. Но факт нападанеия на российских миротворцев перекрывает все эти надуманные спровоцировали и проч. бла .бла..Повторюсь, более демократические страны, могли за эту открытую агрессию, стереть с лица земли Грузию.
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:Но факт нападанеия на российских миротворцев

А миротворцы до этого ни в кого не стреляли?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:
Frukt wrote:События в ЮО начались с нападения на российских миротворцев, служивших преградои к ЮО.

Вот тако вот прямо и начались? А до этого там была тишь да гладь, никто не стрелял, все улыбались и ходили друг к другу в гости?

Вот и надо было Грузии деиствовать в соответствии с международным правом. Склочников там хватает. Вы же знаете как это работает.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:

Не буду спорить, но основная идеология и составляющая этого радио деструктив. От Латыниной с Шендеровичем и Новодворскои до Милова и прочих Радзиховских, коих там несчесть.
"Продали Расею"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:
Frukt wrote:Но факт нападанеия на российских миротворцев

А миротворцы до этого ни в кого не стреляли?

Миротворцы начали конфликт?

На самом деле, нет желания превращать топик в еще один про Грузию. В начале, обозначена тема.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

JiltedGen wrote:
Frukt wrote:1. Ни в СССР, ни в России никогда не умели, впрочем недооценивали, и особо не пытались вести нечто подобное, как это поставлено на рельсы на западе.

А коммунистическая пропаганда - ето миф придуманый дерьмократами чтобы обличить великого товарища Сталина.
Да СССР придумал информационную войну.

Коммунистическая пропаганда была. Но со временем она устарела.
Сеичас кое какие традиции возрождаются, но похоже просто достают из сундуков замшелые агитки ,не понимая, что этот поезд давно ушел.
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Интересно каким образом Вы это оценили?
Born to Travel, Forced to Work.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

temony wrote:Дело в том, что информационные оппоненты России в освещении различных событий имеют значительную фору. Они хоть как-то пытаются придерживаться общеизвестных всех принципов и целей. Во многом, их позиция соответствует позиции здравого смысла. Поэтому им значительно легче воевать с Россией. Зачастую, им достаточно бывает открыть миру правду, а не воевать или защищать какие-либо позиции.

События в ЮО это в очередной раз подтвердили.

Не знаю, какую правду в ЮО открыли информационные оппоненты, но результат у этих оппонентов впечатляет.
Такого кол-ва своего народа, готовых на поиски и смакование негатива про свою страну- имхо нигде больше нет.
И дело тут не в людях и менталитете. Именно информационная воина в деиствии. А те кто обличает - жетвы ее.
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Вы правильно привели в пример телеканалы, тут очень все тонко. Закрыть сеичас "эхо"- будет очень много писка о свободе слова. Но почему-то никто не вдается в детали, как эти "свободные СМИ" ежедневно открыто дезинформируют слушателей. Вечером , пока еду с работы, иногда слушаю это радио. Там уже давно, без всякого стеснения, праим таим используется для донесения израильской идеологии до российского слушателя. Вот в этом ошибка.

То есть свободные - дезинформируют, а не свободные что делают?

Человек должен иметь доступ ко всем СМИ и сам делать выводы.

P.S. Что такое "израильская идеология"? 8O
Born to Travel, Forced to Work.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:

Интересно каким образом Вы это оценили?

На своем опыте.
В СССР как-то вяленько говорили о безработных в США. На восточную Европу работало несколько радиостанций.
Там много можно перечислять..Но СССР сам пострадал т.к. запрещая , не понял, что это еще хуже.
Причем, после посещения США я этому очень удивился т.к. негатива и этои чернухи насобирать можно было в тысячи раз больше.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Frukt wrote:Вы правильно привели в пример телеканалы, тут очень все тонко. Закрыть сеичас "эхо"- будет очень много писка о свободе слова. Но почему-то никто не вдается в детали, как эти "свободные СМИ" ежедневно открыто дезинформируют слушателей. Вечером , пока еду с работы, иногда слушаю это радио. Там уже давно, без всякого стеснения, праим таим используется для донесения израильской идеологии до российского слушателя. Вот в этом ошибка.
То есть свободные - дезинформируют, а не свободные что делают?
Человек должен иметь доступ ко всем СМИ и сам делать выводы.
P.S. Что такое "израильская идеология"? 8O
Что ж Вы тезисы-то невнимательно читаете? :pain1: "прочих Радзиховских". :umnik1:

Return to “Политика”