Сводит ногу при беге
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сводит ногу при беге
Уже пару раз случалось - во время бега сводит ногу. Как бороться? Чего-то не хватает тушке - витаминов там, минералов, пива, водки, или ещё чего? Или это нормально? Но почему тогда раньше такого не случалось?
До этого иногда (ну раз 5 за жизнь, наверное, не больше) сводило ногу, когда на кровати лежишь. Но чтоб во время бега - это как-то странно.
До этого иногда (ну раз 5 за жизнь, наверное, не больше) сводило ногу, когда на кровати лежишь. Но чтоб во время бега - это как-то странно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Сводит ногу при беге
M. Ridcully wrote:Уже пару раз случалось - во время бега сводит ногу. Как бороться? Чего-то не хватает тушке - витаминов там, минералов, пива, водки, или ещё чего? Или это нормально? Но почему тогда раньше такого не случалось?
А как сводит? Типа как судорогой хватает? У меня, к сожалению, такое стало частенько случаться при игре в баскетбол (особенно когда играешь больше чем 2 часа) - судорогой сводит в икре. Очень неплохо помогает перед игрой растираться кремом (спортивным) Бен-Гей.
-
- Уже с Приветом
Если из серии чего-то не хватает - то подумайте все ли в порядке с кальцием.
Вторая нередкая причина - варикозное расширение вен.
Вторая нередкая причина - варикозное расширение вен.
Marlena
-
- Новичок
при нехватке фосфора бывает тоже
-
- Уже с Приветом
Попейти магний. Помогает.
И еще вот это можно http://www.hylands.com/products/legcramps.php
И еще вот это можно http://www.hylands.com/products/legcramps.php
-
- Уже с Приветом
Недавно прочитала, что самой частой причиной cramps является обезвоживание.
Пейте воду, дамы-господа!
Smile. It's free therapy.
-
- Мистер Привет 2015
int21h wrote: Очень неплохо помогает перед игрой растираться кремом (спортивным) Бен-Гей.
крем точно от судорог, уж больно название клевое
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
А лучше - тоник (можно diet) - там хинин, который помогает при судорогах.Diana Mamicheva wrote:Недавно прочитала, что самой частой причиной cramps является обезвоживание.
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote:Уже пару раз случалось - во время бега сводит ногу. Как бороться?
Купите автомобиль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Marlena wrote:следующий совет будет позаимствовать гильотину?
Строго говоря если конченая цель сбросить вес, то я бы посоветовал вакуумный насос. Вы с легкостью сбросите более чем 90% массы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Marlena wrote:масса устраивает, а вот как быть с весом?
Сменить планету, к примеру на Луне вес будет в 6 раз меньше при той же массе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote:Уже пару раз случалось - во время бега сводит ногу. Как бороться? Чего-то не хватает тушке - витаминов там, минералов, пива, водки, или ещё чего? Или это нормально? Но почему тогда раньше такого не случалось?
Скорее всего, не хватает натрия. Но это пока предположение. Сдайте биохимию и электролиты крови -- в студию! (в смысле, в форум)
Во время бега -- как раз не странно, а закономерно, потому что идут потери воды и натрия с потом, баланс, если уже шаткий, нарушится совсем.
-
- Уже с Приветом
Marlena wrote:вот и нашли выход, чтобы ноги не сводило
Хоть тушкой, хоть чучелом, но отсюда пора валить.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: Скорее всего, не хватает натрия. Но это пока предположение. Сдайте биохимию и электролиты крови -- в студию! (в смысле, в форум)
Во время бега -- как раз не странно, а закономерно, потому что идут потери воды и натрия с потом, баланс, если уже шаткий, нарушится совсем.
Верно. Можно просто съедать щепотку соли перед бегом. Можно пить электролиты вместо воды - есть спортивные напитки, есть порошки, которые просто разводят в воде. И не пить слишком много воды - это ведет к потере солей, что в свою очередь ведет к еще большему обезвоживанию. Проблема и лечение солью обнаружены на собственном опыте. А вот что говорит наука http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication:
Water intoxication (also known as hyperhydration or water poisoning) is a potentially fatal disturbance in brain functions that results when the normal balance of electrolytes in the body is pushed outside of safe limits by over-consumption of water... Nearly all deaths related to water intoxication in normal individuals have resulted either from... or long bouts of intensive exercise during which electrolytes are not properly replenished, yet massive amounts of fluid are still consumed.
-
- Уже с Приветом
Vector wrote:Верно. Можно просто съедать щепотку соли перед бегом.
Стандарт постановки диагноза water intoxication (гипонатриемия) в обязательном порядке требует определения электролитов плазмы. Давать рекомендации съесть щепотку соли лишь на основании клинического предположения -- считаю, безответственно
Если бы дело было на необитаемом острове, то да, ничего не остается, как экспериментировать: выпить соли и, если все прошло, заначит угадали. Но в цивилизованой стране методом тыка обычно не лечат.
Тем более, что анализ простой и дешевый.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Давать рекомендации съесть щепотку соли лишь на основании клинического предположения -- считаю, безответственно
Правильно! Соль - строго по рецепту!!!
Если бы дело было на необитаемом острове, то да, ничего не остается, как экспериментировать: выпить соли и, если все прошло, заначит угадали. Но в цивилизованой стране методом тыка обычно не лечат.
У вас там все с ума посходили или только половина?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:У вас там все с ума посходили или только половина?
Только лоеры
-
- Уже с Приветом
Я всю жизнь подсаливаю пищу или ем солененькое безответственно, без анализов. Я думал, все так делают.Al Nemiga wrote: Давать рекомендации съесть щепотку соли лишь на основании клинического предположения -- считаю, безответственно
Вы сами написали, что с пОтом теряется натрий, следовательно, его нужно восстановить. Это и без анализа ясно. Ну, а если дойдет до коллапса из-за water intoxication, то в госпитале мои советы не потребуются.
Кстати, лучше съесть соль не для того, чтобы прошло, а для того, чтобы не появилось. Если я проводил на велосипеде 10 часов в жаркий день, то глотал немного соли перед выездом и несколько раз в течение дня. Когда узнал про напитки с электролитами и стал их употреблять, все равно глотал немного соли. Иначе выпитая вода просто не задерживается в организме, тут же испаряется. А ночью могут быть такие судороги в ногах, что до соли уже не добраться.
Хотя насчет анализа интересно. Имеется в виду анализ при подозрении на гипонатрию или предварительный анализ в нормальном состоянии для принятия предупредительных мер? Анализ на натрий или возможен анализ на разные микроэлементы?
-
- Уже с Приветом
Vector wrote:Я всю жизнь подсаливаю пищу или ем солененькое безответственно, без анализов. Я думал, все так делают.
Хотя насчет анализа интересно. Имеется в виду анализ при подозрении на гипонатрию или предварительный анализ в нормальном состоянии для принятия предупредительных мер? Анализ на натрий или возможен анализ на разные микроэлементы?
1. Существует определеная норма потребления соли, при превышении которой доказан повышеный риск возникновения гипертонической болезни.
2. Если соль потребляется в пределах этой нормы, никаких проблем быть не должно -- в том числе и с water intoxication.
3. Спазмы не обязательно вызываются недостатком натрия. Есть куча причин.
Поэтому, алгоритм такой:
1. Осмотр (к сожалению, не возможен)
2. Расспрос о диете, нагрузках и лекарствах (в онлайне займет время)
3. Подозрение на дефицит натрия (мы сейчас на этой стадии)
4. Подтвердить или опровергнуть -- анализ на ионы плазмы стоит $30, ответ в тот же день.
Предположим, подтвердилось. Это совсем не значит, что даем рекомендацию "ешьте больше соли". Вместо этого начинаем разбираться, откуда мог вылезти дефицит натрия. Может, человек, сидит на хитрой диете? Может, принимает мочегонные? Может, у него проблема с почками?
Собственно, ради исключения вот этого, последнего и надо разобраться до конца. Конечно, редкость, но есть принцип: "заподозрил -- не пропусти!"
Неэтично отпускать человека, если остались сомнения (хотя и приходится, насильно обследоваться и лечиться заставить нельзя). Но раз есть хотя бы 1% вероятности, что спазмы при нагрузке связаны с проблемами в почках, надо разбираться.
Потому что, когда проблемы вылезут настолько, что будут бросаться в глаза, ничего не останется, кроме сакраментальной фразы "Как все запущено!"
-
M. Ridcully wrote:Уже пару раз случалось - во время бега сводит ногу. Как бороться?
А спортом давно занимаетесь,травмы были? Крoме всех вышеперечисленных диагнозoв я бы подумала и о compartment syndrome.
That was awesome. I gotta start pretending to care...