Суперполезный совет для английского - toastmasters!

Курсы, колледжи, университеты.
Jenechka
Новичок

Суперполезный совет для английского - toastmasters!

Post by Jenechka »

После 1.5 лет проживания в США нашла клуб Тостмастеров. Его посоветовала преподавательница курса Паблик Спич в колледже.
Я еще там не была, но нашла знакомых кто туда ходит и нашла их сайт
http://www.toastmasters.com
В каждом городке есть несколько клубов, заседают раз в неделю. Атмосферы в них отличаются. Можете выбрать тот что понравится, они разрешают несколько заседаний посетить в качестве визитера. Денег не берут за это. :D
Учат говорить речи, не хуже чем в колледже. Тем более куча практики, вы сами должны готовить и выступать с речью. Мне кажется, это очень хороший способ для шлифовки английского и для воспитания личности :) Конечно нужно небольшое насилие над собой :D

У кого есть опыт и советы - поделитесь, а? :roll:
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

По ссылке адрес в San Diego только. А в Bay area есть?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Их везде есть. Правильный адрес - www.toastmasters.org .
....
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

А кто-нибудь туда ходил? Рассказали бы - интересно ужасно.

У нас тоже этот клуб есть - надо будет сходить на заседание! :)
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

[quote="Okie"]А кто-нибудь туда ходил? Рассказали бы - интересно ужасно.[quote]

Я туда регулярно хожу уже почти 3 месяца. Я всегда боялась выступать перед группой, так что я туда стала ходить чтобы побороть свой страх, и улучшить свои навыки выступлений.

Тот клуб куда я хожу собирается раз в неделю на 2 часа. Программа такая:

1. Introductions
сначала каждый участник представляет себя и отвечает на один вопрос (вопрос одинаковый для всех). Это занимает где-то 1 минуту на человека.

2. Table Topics
Один человек (который заранее к этому готовился) приготовил список интересных неожиданных вопросов. Он читает вопрос, и вызывает кого-нибудь на него ответить. Нужно сделать 2-х минутное выступление по этой теме. Весь смысл в том, что каждый человек получает новый вопрос, и никто не знает вопросы заранее - и нету времени на обдумывание выступления, надо говорить спонтанно.

3. 3 Speeches

3 человека выступают с заранее подготовленным выступлением длительностью 5-7 минут.

4. Speaker Evaluations

На каждого спикера выделен человек который будет его выступление evaluate. Evaluation это тоже как-бы 3-х минутное выступление в котором говориться что в выступлении было хорошо, что плохо, рекомендации, и т.д.

Весь митинг ведет тоже один из членов клуба который к этому заранее готовился.

Люди туда ходят с разными способностями - начиная от тех которые бояться выступать и не имеют никакого опыта в этом, до тех кто работает в sales и т.д. и выступает профессионально. Там очень хорошая атмостфера, все друг друга поддерживают т.к. знают что все вначале не были хорошими ораторами.

Мне там очень нравится - я уже приготовила и сделала 2 5-и минутных выступления, и уже намного меньше нервничаю и намного себя увереннее чуствую.

Но хочу добавить что все клубы разные: надо пойти в несколько и решить какой вам больше подходит. Например я пару лет назад в один пошла, и мне там не понравилось. А в этом году в другой сходила - и очень понравилось.

Sunsmile
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Значит, там и иностранцам можно выступать? Круто!!!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

[quote="sunsmile"][quote="Okie"]А кто-нибудь туда ходил? Рассказали бы - интересно ужасно.[quote:e1a1c13bcb]

1. Introductions
сначала каждый участник представляет себя и отвечает на один вопрос (вопрос одинаковый для всех). Это занимает где-то 1 минуту на человека.

Sunsmile[/quote:e1a1c13bcb]

То есть все время приходят новые люди, и потому все представляются ?
На сайте по ссылке есть несколько адресов клубов, которые бшлизко к нам. На некоторых написано "group members only", на других-"jpen to all interested parties"
То есть, в первый ходят завсегтатаи, а во второй- все желающие?

И еще , расскажите поподробнее пожалуйста, чем вам не понравилось в том клубе, куда вы ходили первый раз ?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

[quote:f17aed36a3="Okie"]Значит, там и иностранцам можно выступать? Круто!!![/quote:f17aed36a3]

Да, я тоже вначале боялась что буду одна с акцентом среди американцев. Но там есть несколько иностранцев, некоторые вообще с диким акцентом, и ничего :)

Sunsmile
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

[quote:c5c2786a4c="Little-lion"]То есть все время приходят новые люди, и потому все представляются ? [/quote:c5c2786a4c]

Да, каждый раз приходят новые люди, т.е гости. Некоторые посмотрят и больше не появятся, а некоторые записываются в клуб и начинают регулярно туда ходить.

А еще все представляются и отвечают на вопрос просто для тренировки выступлений. Пример вопроса: "Какой был самый счастливый момент в вашей жизни?" Это ведь как мини-выступление.

[quote:c5c2786a4c="Little-lion"]На сайте по ссылке есть несколько адресов клубов, которые бшлизко к нам. На некоторых написано "group members only", на других-"jpen to all interested parties"
То есть, в первый ходят завсегтатаи, а во второй- все желающие?[/quote:c5c2786a4c]

Да.

[quote:c5c2786a4c="Little-lion"]И еще , расскажите поподробнее пожалуйста, чем вам не понравилось в том клубе, куда вы ходили первый раз ? [/quote:c5c2786a4c]

Там что-то было так все формально и напыщенно :) И все были одеты в костюмы :)

И еще там в конце митинга делали голосование кто из выступающих был самый лучший, и они выбрали оратора который нудно читал по бумажке (хотя другой оратор нормально выступал). Я решила что если они предпочитают занудные выступления по бумажке, то им меня учить нечему :)

Sunsmile

Return to “Образование”