Звукоизоляция и уменьшение эхо

Moderator: Komissar

Zhek
Уже с Приветом

Звукоизоляция и уменьшение эхо

Post by Zhek »

Может кто сталкивался с такой проблемой... Есть living room/kitchen area с потолками в два этажа, и в этом помещение очень сильное эхо.... Какие есть метода избавления от него? (Про вешание ковров, замену drywall на специальные стены читал, но интересен практический опыт если кто этим занимался)

И еще вопрос - через стенку от этой комнаты есть еще bedroom, и в ней слышно все прекрасно что происходит в living room.... Я позвонил в компанию которая занимаеться blown-in cellulose insulation, но они сказали что они делали такое для некоторых кастомеров но это не оправдало ожиданий тех кастомеров....
Может есть что-то из категории do-it-yourself ? (типа напихать что-нибудь в стену , но желательно чтобы весь drywall не снимать...)

Спасибо! :gen1:
Alaska
Уже с Приветом

Re: Звукоизоляция и уменьшение эхо

Post by Alaska »

Я позвонил в компанию которая занимаеться blown-in cellulose insulation, но они сказали что они делали такое для некоторых кастомеров но это не оправдало ожиданий тех кастомеров....

к сожалению, никакая "напиханная" изоляция не помогает.
Шум - ето вибрация. Только специальные крепления при установке стен или самое лучшее (проверено не раз на практике при изоляции кинотеатров и т.п.) - двойные стены, где щитрок прибит к разным стадам.
Hamster
Уже с Приветом

Re: Звукоизоляция и уменьшение эхо

Post by Hamster »

Чтобы заглушить эхо, самый дешевый и сердитый вариант - сделать popcorn ceiling.

Полезно убедиться, что звук в bedroom приходит именно через стенку, а не в обход, через щели под дверью, например.

Оптимальный вариант для bedroom IMHO - снять drywall с одной стороны, проложить между stud'ами полоски нарезанной fiberglass insulation (что-то типа R13), накрыть все это дело QuietRock drywall.
Протоукр

Return to “Мой дом”