tau797 wrote:Видите ли, Советский Союз, во-первых, обеспечивал себя самым необходимым. Обратное вам доказать не удалось, несмотря на все потуги. Во-вторых, по сравнению с богатым Западом стартовые условия у нас были сильно похуже. В-третьих, окруженный кольцом явно враждебных и мощных стран, Советский Союз был вынужден тратить тратить значительную часть ресурсов (при их ограниченности и явной несопоставимости с совокупными ресурсами западных стран) на решение оборонных задач.
Какие, нафиг, потуги. Я не настолько самонадеян что бы спорить с вами про обеспечение "самым необходимым". По той простой причине что уровень этого "самого необходимого" определяете Вы. Если бы траву жрали - то вы бы доказывали что кроме трава есть достаточный уровень пропитания и точно также гордились бы. И доказывали что самым необходимым обеспечивали. Так что не приписывайте мне ничего.
Ну про проклятый царский режим из за которого советские героические труженники так и не смогли наладить выпуск бумаги мы уже знаем. Можете не повторять. Из этих укрепленных рубежей вас не выбьешь. Только тогда уж сидите на этих рубежах и не рассказывайте как Запад перегоняли по уровню жизни. А то сначала доказываете что перегоняли по уровню жизни, а как списочек попросили поконкретнее - так сразу царский режим проклятый не дает развернуться. В общем выберете один из этих лозунгов. А то они друг другу противоречат.
ОК. На этом и разойдёмся, "применяйте алогичность" и дальше. Устал от вашего бессмысленного и довольно несмешного "пикирования", считайте, что запикировали меня вконец.
Спасибо за мастер-класс!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый wrote:Ну про проклятый царский режим из за которого советские героические труженники так и не смогли наладить выпуск бумаги мы уже знаем.
Одинаковый, Вы уже нашли доказательства почему именно выпуск туалетной бумаги должен быть приоритетом номер 1. Напомню, что без этого вся Ваша демагогия гроша ломаного не стоит. Надеюсь Вы это понимаете.
#1 Libya: 67.951 per 1,000 people 2002 #2 Korea, South: 67.366 per 1,000 people 2003 #3 Macau: 58.221 per 1,000 people 2002 #4 United States: 57.606 per 1,000 people 2002 #5 Russia: 56.101 per 1,000 people 2002
Кстати, вот первая пятёрка стран по количеству поступающих в университеты. Получается, Россия почти догнала по этому параметру Америку.
Last edited by Герасим on 01 Mar 2009 02:38, edited 1 time in total.
SosLipBam wrote:Как сложно их получить спонсирование? а сколько потом надо заем отдавать?
Спонсирование зависит от многих компонентов. Оценки за школу, доход семьи и так далее. Единного рецепта нет, но те, кто действительно хотят учиться и делают для этого все в школе, всегда находят выход.
Моя племянница сейчас учиться в универе, который стоит $35К+ в год, не считая проживание.. Она не платит за обучение ничего, но да она в школе старалась очень. Если старания не было, то нужно быть готовым
1) платить 2) не идти в калледж. 3) выискивать способы совмещения полезного с приятным.
Одинаковый wrote:Ну про проклятый царский режим из за которого советские героические труженники так и не смогли наладить выпуск бумаги мы уже знаем.
Одинаковый, Вы уже нашли доказательства почему именно выпуск туалетной бумаги должен быть приоритетом номер 1. Напомню, что без этого вся Ваша демагогия гроша ломаного не стоит. Надеюсь Вы это понимаете.
Достаточно, что это "знаете" Вы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam wrote:Как сложно их получить спонсирование? а сколько потом надо заем отдавать?
Спонсирование зависит от многих компонентов. Оценки за школу, доход семьи и так далее. Единного рецепта нет, но те, кто действительно хотят учиться и делают для этого все в школе, всегда находят выход.
Там вверху картинка со статистикой. Согласно ей, находят далеко не все.
Опа. А где это Вы современной российской лексики нахватались? Никак ОРТ тайком смотрите?
Какое из двух поразивших Вас слов - русское по происхождению? Могу еще подбросить: презентация, афтепати, элитный, гламур... Все сплошь - с родины слонов.
Герасим wrote:#1 Libya: 67.951 per 1,000 people 2002 #2 Korea, South: 67.366 per 1,000 people 2003 #3 Macau: 58.221 per 1,000 people 2002 #4 United States: 57.606 per 1,000 people 2002 #5 Russia: 56.101 per 1,000 people 2002
Кстати, вот первая пятёрка стран по количеству поступающих в университеты. Получается, Россия почти догнала по этому параметру Америку.
Как же так? СССР был впереди. Избавившись от отсталых республик, Россия должна была резко рвануть вверх. А тут - "почти догнала". По статистике мастер-класс не дадите?
Опа. А где это Вы современной российской лексики нахватались? Никак ОРТ тайком смотрите?
Какое из двух поразивших Вас слов - русское по происхождению? Могу еще подбросить: презентация, афтепати, элитный, гламур... Все сплошь - с родины слонов.
PavelM wrote:Прошу немедленно опубликовать чудесный рецепт как не платить ничего.
Ка-а-ак, Незнайка и o full merit scholarship не знает? Bпрочем, на то он и Незнайка... Итак, секрет: надо хорошо учиться, успешно сдать SАТ и заниматься общественной работой.
Герасим wrote:#1 Libya: 67.951 per 1,000 people 2002 #2 Korea, South: 67.366 per 1,000 people 2003 #3 Macau: 58.221 per 1,000 people 2002 #4 United States: 57.606 per 1,000 people 2002 #5 Russia: 56.101 per 1,000 people 2002
Как же так? СССР был впереди. Избавившись от отсталых республик, Россия должна была резко рвануть вверх. А тут - "почти догнала". По статистике мастер-класс не дадите?
Просто интересно, Вы нормально разговаривать умеете? Всё как-то крученно, винченно с подковыркой, фигой в кармане и камнем за пазухой. Надоедает.
Я там уже сказал -- в СССР в разы было меньше доля с высшим. ILT единственная привела аргумент по существу. Кстати, и Европа здесь от США сильно отставала. А вот Россия резко прибавила.
PavelM wrote:Прошу немедленно опубликовать чудесный рецепт как не платить ничего.
Ка-а-ак, Незнайка и o full merit scholarship не знает? Bпрочем, на то он и Незнайка... Итак, секрет: надо хорошо учиться, успешно сдать SАТ и заниматься общественной работой.
Не верю. Вернее верю для 5%. Если все так будут делать, на какие деньги будет жить университет?
Просто интересно, Вы нормально разговаривать умеете? Всё как-то крученно, винченно с подковыркой, фигой в кармане и камнем за пазухой. Надоедает.
Я там уже сказал -- в СССР в разы было меньше доля с высшим. ILT единственная привела аргумент по существу. Кстати, и Европа здесь от США сильно отставала. А вот Россия резко прибавила.
Принимается. На остальные же "пики" ответа как бы не последовало.
Bonny P. wrote:Итак, секрет: надо хорошо учиться, успешно сдать SАТ и заниматься общественной работой.
и получишь шанс на полный сколаршип. Получишь ли сам сколаршип -- неизвестно. Даже неизвестен уровень GPA, SAT и количества волюнтирных часов -- коии бы его гарантировали. Как повезёт.
Не верю. Вернее верю для 5%. Если все так будут делать, на какие деньги будет жить университет?
Все не могут получить одинаково высокий GPA и SAT score. Все не получают full merit scholarship. Но все - при недостаточно высоком доходе - получают need based scholarship. И берут разные виды loans. Когда кто-то не верит в доступность образования, не будучи знакомым даже с базовыми принципами его оплаты, дискутировать с ним об этом было бы совершенно бессмысленно. Как с Незнайкой о син-хро-фа-зо-тро-не.
Герасим wrote:и получишь шанс на полный сколаршип. Получишь ли сам сколаршип -- неизвестно. Даже неизвестен уровень GPA, SAT и количества волюнтирных часов -- коии бы его гарантировали. Как повезёт.
Герасим wrote:и получишь шанс на полный сколаршип. Получишь ли сам сколаршип -- неизвестно. Даже неизвестен уровень GPA, SAT и количества волюнтирных часов -- коии бы его гарантировали. Как повезёт.
Ну как же, а статистика?
Продажная девка...
SosLipBam wrote:а сколько потом надо заем отдавать?
Вот тут мы к сути и подобрались. Высшее образование предполагает более высокую квалификацию и, как результат, более высокие доходы. В том числе и после того, как заем уже выплачен. Т.е. это выгодное вложение денег. В отличие от СССР, где за "бесплатное" образование надо было расплачиваться нищенской зарплатой всю жизнь.
Ну как же, а статистика?
Ни о чём не говорит. Можно с большими числами не получить, а с меньшими получить. Т.е. как не старайся, а получишь только шанс.
У нас в школе по ёрли десижин -- самую лучшую ученицу с очень высоким SAT не приняли в Принстон, а ученицу из 5-го десятка приняли. Правда, #1 китаянка, а #50+ -- мексиканка.
Last edited by Герасим on 01 Mar 2009 03:08, edited 1 time in total.