как очищать кухонный disposal

Moderator: Komissar

NatalyaN
Уже с Приветом

как очищать кухонный disposal

Post by NatalyaN »

вот собственно вопрос.
в общем-то мы не пользуемся этим девайсем, но все рано что-то туда залетает ...
Hamster
Уже с Приветом

Re: как очищать кухонный disposal

Post by Hamster »

не понимаю вопроса.

Пускаете воду, нажимаете на кнопочку, он жужжит и все в него залетевшее съедает. Вся чистка, которая ему нужна. Ну еще раз в 10-20 лет, если очень хочется, можно его целиком менять. Новый disposal 70 баксов в хом депот.
Протоукр
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

если регулярно пользоваться, то может и помогает ...
а вот если не пользоваться ... я его иногда включаю с водичкой, кто-то мне посоветовал лед через него пропускать ... но это не помогает.
а что еще добивает, так то что через него выходит вода с посудомоечной машины и когда этот девайс засоряется, то вода начинает литься через перелив (штучка есть на одной высоте, где и кран)
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

А почему не пользуетесь-то? Ведь удобная же штука. У меня даже в России был disposal-как поставили, так не могла нарадоваться, пока не привыкла.
У него и в инструкции написано-самое лучшее профилактическое средство против засоров-это пользоваться им регулярно.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

почему не пользуемся ...
по началу начали пользоваться, но почему-то не очень хорошо получалось - щас уж и не помню что точно ... вот и перестали пользоваться ...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

В продаже есть куча всяких специальных средств для чистки (Google: disposal cleaner). Проще всего бросить туда такие шарики:
Если не помогает, то, возможно, пора-таки устройство менять.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Diver wrote:У него и в инструкции написано-самое лучшее профилактическое средство против засоров-это пользоваться им регулярно.

Это явно неправда.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Bonny P. wrote:В продаже есть куча всяких специальных средств для чистки (Google: disposal cleaner) ...

Спасибо. :fr:
Но сегодня я что-то туплю совсем :angry: Сейчав попытался найти на сайте Волмарта или Хом-Депо, чтобы почитать, что на этикетке написано, но не смог. Где покупается сие счастье?
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Ross wrote:
Diver wrote:У него и в инструкции написано-самое лучшее профилактическое средство против засоров-это пользоваться им регулярно.

Это явно неправда.

Для вас, может, и неправда, но дела это не меняет.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Когда-то читал совет использовать для чистки лёд. ( Disclaimer: Сам не пробовал, т.к. такого прибора в хозяйстве нет.)
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Для профилактики запахов, к устройству подсоединяется сливной шланг посудомойки - горячая вода смывает все остатки продуктов . Чтобы не забивать измельчитель , мы не бросаем туда "жилистые" отходы сырого мяса - они не размалываются. Если уж забилось ( что бывает весьма редко) - можно воспользоваться мощным пинцетом для очистки .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

я иногда прочищаю льдом, но эффект не очень хороший, то ли льда надо 3 тазика )))
в инете пишется, что надо насыпать соды, но ее эффект мне непонятен - все сразу должно пролететь ....
вообще неплохо посмотреть где-нибудь это устройство ...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Варианты
1. если бросили туда что-то типа сырой курицы и через пару дней завонялось - горячая вода, запускаю, лью около литра хлорки медленно. Но ето в ситуации когда там внутри реально что-то завонялось что бывает очень редко.

2. Для каждодневных запахов - порезать лимон на черевертушки и его прокрутить. Лимон бросаю может раз-два в неделю или если есть лимон который зацвел - его не выбрасываю, а бросаю в диспозал.

3. Пару раз покупала специальные средства - сделала вывод - лимон лучше и дешевле.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NatalyaN wrote:Где покупается сие счастье?
В любом супермаркете или магазине, где есть товары "для дома".
B аптекe тоже может быть.

Return to “Мой дом”