Противоречий нет в слове жид и Юден, хотя это одно и тоже слово. только понятия разные. вопрос надо начинать, как переводится слово еврей. занесли его в мир греки, говорят они эврэй. хотя это слово древне- иудейское, переводится по разному, но смысл один - без определенного места жительства, бомж по русски. Т.е без роду и племени и своей родины. Вот так относят евреев иудеи. Вроде как один народ, но точки зрения на жизнь и мир разные. Еще евреев иудеи называют словом ТАМИ, от чего они бесятся больше, чем от слова ЖИД ПОРХАТЫЙ (правильно называть надо ПАРШИВЫЙ). надо так же различать истинный сионизм от того что сейчас существует. истинный сионизм - это собрать всех и вернуть на землю обетованную, жить только там и для своего народа, не лезть в другие народы и страны, ну и соответственно по законам Торы и т.д . А реальный Сионизм - это то что мы сейчас видим. конечно иудеи живут в других странах. но их там очень мало. в основном они живут в Израиле. Есть еще хасиды и хасиды хабадники. Вот так называемые евреи и есть истинные шовинисты. А похлеще их это хасиды, они считают себя выше даже евреев и иудеев. типа они богоизбранные. а самые отмороженные это хабадники. Тут за примером ходить далеко не надо. Типа главный равин (правильно называть цадик) России Б-П Лазар - хабадник. единственная страна в мире, где главный над всеми евреями, хасидами и иудеями провозглашен хабадник. Иудеи не признают Хабад и считают его врагом всего человечества. Вы наверно не знаете почему началось истинное давление на Юкос. И какую роль играл Невзлин в этом деле. Ведь он был последний реально избранный главный равин евреев в РФ. И еще можно коснутся родов Левитов и Коэнов. это можно сказать главные, но они не евреии и иудеи. Насколько я знаю, они являются потомками жрецов Амона, это те кто выводил евреев из Египта, Моисей один из них. Тема вообще большая и интересная. не в этом месте обсуждается. То что я писал, это не мои придумки, часть инфо получил от тех же иудеев. Даже с раввином общался. Семиты как то арабы и евреи это шушера, которая нчем не хочет заниматься, как только обман и жизнь за счет других. Я побывал (работал) во многих арабских странах и повидел этих семитов.
Не могли бы вы уточнить так ли всё на самом деле или это бред? Если этот чел что-то попутал, то как ему объяснить это популярно?