Sump pump...

Moderator: Komissar

Vоvan
Уже с Приветом

Sump pump...

Post by Vоvan »

Зачесались руки после двухлетнего отсутствия проектов :)

Дано : crawlspace с глиной. В одном месте видимо для разводки канализации сделано углубление. Очень пологое, не так чтобы выкопано, а просто отгребли глину в сторону сделать больше места. В этом месте ессно зимой после дождей появляется вода. Уровень глины там ниже уровня почвы снаружи дома. Чтобы эту воду откачивать я там поставил sump pump - просто так, на круглую бетонную плиту, чтобы не стояла просто на глине. Так как яма пологая, переключатель который на пампе не функционален - вода так высоко не поднимается, поэтому включаю насос вручную периодически. Захотелось это дело довести до ума : или поставить сенсор на уровень воды, или выкопать яму и поставить sump basin. Начал искать - не могу найти ничего про установку sump basin в crawlspace на глину ?

Внимание вопрос - нужно ли вообще ставить sump basin в такой ситуации ? Достаточно ли установить насос в уже существующей яме и поставить датчики уровня ? Яма пологая, а не дырка, мусора в ней нет - просто вода. Применения sump basin в инете показаны в основном для concrete floor...

--
В.
cybopob
Уже с Приветом

Re: Sump pump...

Post by cybopob »

можно (наверное) вкопать стальной циллиндр так, чтоб уровень воды доставал до датчика погруженной в него помпы и все, т.е. "углубить" помпу слегка
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

cybopob wrote:можно (наверное) вкопать стальной циллиндр так, чтоб уровень воды доставал до датчика погруженной в него помпы и все, т.е. "углубить" помпу слегка

ну вот для этого и предназначен sump basin. Я не могу найти нигде примеров его вкапывания в подобных crawlspace'ах...

Без него - насос просто стоит на какой нить подставке. Есть датчики - например включает на 90 секунд после контакта с водой... Может так оно и должно быть сделано - закрепить пампу к subfloor joists чтобы не ездила, поставить датчик на контакт с водой или два по уровням (тоже есть - верхний включает, - нижний отключает). Наверно я сам на свой вопрос и ответил...

--
В.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Vovan, вот это?

http://www.plumbingsupply.com/crawl-spa ... ystem.html

у нас стоит очень похожая
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Beretta wrote:Vovan, вот это?

http://www.plumbingsupply.com/crawl-spa ... ystem.html

у нас стоит очень похожая

Да. Она у вас в глину/землю вкопана ? Спасибо!

--
В.

Return to “Мой дом”