М@ш@ wrote: А если у Вас на счёте лежит 300К, но Вы их не используете, а живёте на свежие поступления, и вдруг эти 300К пропали. Правда, ничего страшного? Они не нужны были сегодня.
А если дом foreclosure они появятся, чтоли, эти 300 тысяч?
Moderator: Komissar
М@ш@ wrote: А если у Вас на счёте лежит 300К, но Вы их не используете, а живёте на свежие поступления, и вдруг эти 300К пропали. Правда, ничего страшного? Они не нужны были сегодня.
GarikToo wrote:М@ш@ wrote:А если у Вас на счёте лежит 300К,
Хм... Ну если вы рассматриваете downpayment за дом как наличные на счету в банке тогда проблема. Эпоха когда можно было выкачивать деньги из дома - закончилась
GarikToo wrote:Вам срочно нужна наличка прямо сейчас? Если нет, то не поня почему весь сыр бор
Nervous wrote:Не, я, например, понимаю человека: платить за будку больше, чем она того стоит - напрягает.
piligrim77 wrote:Nervous wrote:Не, я, например, понимаю человека: платить за будку больше, чем она того стоит - напрягает.
чем напрягает? купил дом чтобы жить. ну и живи. какая разница упала на него цена или нет если не собираешься его в данный момент продавать?
М@ш@ wrote:piligrim77 wrote:Nervous wrote:Не, я, например, понимаю человека: платить за будку больше, чем она того стоит - напрягает.
чем напрягает? купил дом чтобы жить. ну и живи. какая разница упала на него цена или нет если не собираешься его в данный момент продавать?
Действительно, купил дом (за наличку, например) за 500К. А он стоит уже 200К. Какая разница? Его ведь не продаёшь сегодня. Абсолютно нет причин напрягаться.
Мальчик-Одуванчик wrote:непонятно только когда запустится маховик гиперинфляции.
GarikToo wrote:Так и будете всю жизнь сидеть и считать не прогадали ли с покупкой дома?
Мальчик-Одуванчик wrote:GarikToo wrote:Так и будете всю жизнь сидеть и считать не прогадали ли с покупкой дома?
Зачем сидеть и гадать всю жизнь когда мне и так очевидно что пролетел с домом уже на 150 тысяч. Если подождать - то могу пролететь еще на двести.
GarikToo wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:GarikToo wrote:Так и будете всю жизнь сидеть и считать не прогадали ли с покупкой дома?
Зачем сидеть и гадать всю жизнь когда мне и так очевидно что пролетел с домом уже на 150 тысяч. Если подождать - то могу пролететь еще на двести.
И так все 30 лет
Мальчик-Одуванчик wrote:GarikToo wrote:Так и будете всю жизнь сидеть и считать не прогадали ли с покупкой дома?
piligrim77 wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:GarikToo wrote:Так и будете всю жизнь сидеть и считать не прогадали ли с покупкой дома?
а вдруг потом подорожает?
piligrim77 wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:GarikToo wrote:Так и будете всю жизнь сидеть и считать не прогадали ли с покупкой дома?
а вдруг потом подорожает?
GarikToo wrote:Потом будет жалеть что отказался от дома
Мальчик-Одуванчик wrote:GarikToo wrote:Потом будет жалеть что отказался от дома
Пока только жалею что купил. Хотя если продать, то потом конечно можно жалеть что продал.
С другой стороны, я итак уже жалею и в этом смысле ничего не меняется.
Мальчик-Одуванчик wrote:это был достаточно существенный плюс от недвижимости - иметь возможность вытащить наличку по залог этой самой недвижимости.
поскольку теперь дом представляет для меня в стоимостном отношении величину отрицательную и имеет тенденцию к увеличению этого минуса то вопрос лишь как грамотно его сбросить
сооответственно что стоит ожидать от банка?
- может ли банк наложиь лапу на мои счета и имущество (автомобиль)?
- может ли банк принудительно заставить продолжать выплачивать кредит, например
взыскав платежи через суд с зарплаты?
Если все что я теряю - это только кредитная история, то такой вариант вполне устраивает.
piligrim77 wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:GarikToo wrote:Потом будет жалеть что отказался от дома
Пока только жалею что купил. Хотя если продать, то потом конечно можно жалеть что продал.
с таким настроением надо на сьеме жить. хотя тогда будете жалеть что выплачиваете чей-то мортгидж и фактически выбрасываете деньги на ветер
Мальчик-Одуванчик wrote:Все именно как вы и описали.
Жить можно прямо в соседском доме - они уже полгода не могут сдать его.
Соответственно перенести вещи - дело нескольких часов.
Это обойдется примерно на тысячу долларов в месяц меньше.
М@ш@ wrote:piligrim77 wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:GarikToo wrote:Потом будет жалеть что отказался от дома
с таким настроением надо на сьеме жить. хотя тогда будете жалеть что выплачиваете чей-то мортгидж и фактически выбрасываете деньги на ветер
Вы знаете, можно вполне об этом не жалеть. Ведь не оказываешься при этом в ситуации, что вчера было больше денег, чем сегодня.