Простановка иммиграционной визы в паспорт

AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

kyk wrote:А ежели польская бабушка-почтальонша про US Global express mail не слышала, и, опять же, англицого не знает ?

Доже дело. Так хоть попытаться побадаться можно или с посолльством или с федексом. Какой-никакй треккинг номер на сайте проследить.

А так - претензии к к почте Республики Польша - совсем пролет.
:old:
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Global express - это аналог курьерской почты, имеет tracking number, и доставляется , например в России через Пони и обязательно под роспись, так что никакая польская бабушка почтальоша в Польше к доставке отношение не имеет
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Решил отписаться так как информация может быть полезна тем кто может оказаться в похожей ситуации.

Задержка обратной отсылки паспортов оказалась до банальности проста - Fedex в Польше не рассматривает предоставление номера кредитки с подписью как гарантию оплаты. Потому из посольства попросили предоставить или prepaid конверт или НОМЕР АККАУНТА одной из курьерских команий - Fedex... DHL...

Завел аккаунт, по mail послал номер, через несколько дней пришли мои документы.
GUYBEN
Уже с Приветом

Re: Простановка иммиграционной визы в паспорт

Post by GUYBEN »

Поднимаю тему. Отправили пасспорта в NY, конверт ими был получен четвертого февраля. Написано 15 дней + пересылка (именно 15 дней, а не бизнес дней), и пока ни ответа не привета. Получается - завтра крайний срок. Но я люблю заранее поволноваться :|

Кто-нибудь получал недавно?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Ну вот, и сегодня не пришло :| . Может передумали давать :roll: ?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

GUYBEN wrote:Поднимаю тему. Отправили пасспорта в NY, конверт ими был получен четвертого февраля. Написано 15 дней + пересылка (именно 15 дней, а не бизнес дней), и пока ни ответа не привета. Получается - завтра крайний срок. Но я люблю заранее поволноваться :|

Кто-нибудь получал недавно?

Ой, ну шо ви так волнуетесь? Кризис на дворе однака - вот и не торопяться :)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

GUYBEN wrote:Ну вот, и сегодня не пришло :| . Может передумали давать :roll: ?

Нет, не передумали давать, не переживайте.... То есть , если бы передумали, сказали бы. Просто не спешат никуда, тем более праздник был в понедельник. Волнуетесь- так позвоните им.
Мы звонили в свое время и советовались что делать, потому как у меня заканчивался паспорт и вообще я была в Москве, когда позвонили мужу и сказали, что нам дадут иммиграционные визы. И въехать нам надо было в определенный срок.
А вообще, чего волноваться, разве вы собираетесь куда-то заграницу , что вам понадобится паспорт в блиэайшие пару недель?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Little-lion wrote: если бы передумали, сказали бы. Просто не спешат никуда, тем более праздник был в понедельник. Волнуетесь- так позвоните им.
Мы звонили в свое время и советовались что делать, потому как у меня заканчивался паспорт и вообще я была в Москве, когда позвонили мужу и сказали, что нам дадут иммиграционные визы. И въехать нам надо было в определенный срок.
А вообще, чего волноваться, разве вы собираетесь куда-то заграницу , что вам понадобится паспорт в блиэайшие пару недель?

Ну, насчет "передумали давать" - ето я так нервно шучу :crazy: . Понимаю, что вряд ли, конечно, передумали.
Ехать мне никуда не надо, но я волнуюсь потому что в письмо было четко сказано - в течении 15ти дней (иногда ведь приписывают, типа, не включая праздники, выходные, или подобное), а тут - 15 дней и все.

А самое интересное - звонить некуда :| . Сделала запрос онлайн - ответом было, что в течении месяца мне будет ответ. Последний вариант - факс. В понедельник пошлю, если завтра не придет.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

GUYBEN wrote:Ехать мне никуда не надо, но я волнуюсь потому что в письмо было четко сказано - в течении 15ти дней (иногда ведь приписывают, типа, не включая праздники, выходные, или подобное), а тут - 15 дней и все.

Торописа надо нет (С) знакомый китаец

Вы же сами сказали: 15 дней + пересылка. Получили 4го. 4+15=19 Февраля. Пересылка - незнаю сколько идет по штатам - думаю что точно не 1 день, вероятнее всего пару дней. Так что пока они все сделали как обещали...

P.S. Ждите ответа... :D
P.S.S. Не дергайте людей понапрасну..
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Ну что? Тю-тю мой пасспорт. Факс послала, еmail написала, по телефону не разговаривают :angry: .
Куда бежать теперь? :(
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

GUYBEN wrote:Ну что? Тю-тю мой пасспорт. Факс послала, еmail написала, по телефону не разговаривают :angry: .

Вешаться....

P.S. Что тю-тю ваш паспорт?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

MAF wrote:
GUYBEN wrote:Ну что? Тю-тю мой пасспорт. Факс послала, еmail написала, по телефону не разговаривают :angry: .

Вешаться....

P.S. Что тю-тю ваш паспорт?

MAF, ну что вы такой вредный :pain1: .... Думаете, ето приятно - сидеть как на иголках?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

GUYBEN, ну что вы так переживаете :-) Ну как может ваш паспорт пропасть, расскажите? Ну я понимаю, если бы вам в течение ближайших пару дней на было бы куда-то нестись, и паспорт был бы нужен. Обратно вам небось его тоже Федексом отправят?
Отправьте еще факс, скажите, что нужен паспорт ( придумайте почему), попросите вам позвонить
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

К сожалению, поздно отвечаю, раз уж паспорт получен обратно, но... у некоторых процесс занимает еще дольше ;)
К примеру, я отправил паспорт экспресс почтой 6го января, пакет был доставлен 21го января (ага, экспресс почта, но зато бесплатно :) ), статус на трекере поменялся 5го февраля, а обратно паспорт получен лишь на этой неделе, то бишь 23го февраля.

Per aspera ad astra...
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

perasperaadastra wrote:К сожалению, поздно отвечаю, раз уж паспорт получен обратно, но...

Почему поздно? Не поздно. Моего пасспорта все нету, ждем-с. Ни на один емаил или факс мне не ответили, просто гробовая тишина.
Мой конверт дошел им за 2 дня. Статус уже давно поменялся на "decision made".
Через недельку, думаю, пора в NY ехать, брать их там всех в заложники, и требовать пасспорт :evil: .
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я неправильно понял вашу реплику в другой теме - думал, что паспорта уже прислали назад... Сочуствую. В моем случае, между decision made и почтовым штампом прошла неделя. А потом еще две недели паспорта шли до Торонто. Так что не волнуйтесь, вернутся ваши паспорта - скорее всего в следующий понедельник (проверим мои способности к "ясновидению" ;) )
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

perasperaadastra wrote:не волнуйтесь, вернутся ваши паспорта - скорее всего в следующий понедельник (проверим мои способности к "ясновидению" ;) )

:-)
Надеюсь!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ну как, вернулись паспорта?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

perasperaadastra wrote:Ну как, вернулись паспорта?

:sadcry:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Дозвонилась, наконец, дали тракинг номер. Выслали конверт вчера.
На многочисленные емейлы и несколько факсов ответа не последовало. Помогли по телефону, когда наконец, наткнулась на нормально english speaking человека. До етого все отвечала арабка-Фатима 8) .
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Вах, Guyben, пачиму нэ уважаеш арабов!
А если серьезно, то их тут больше, чем в Америке. Хотя клерки эээммм, нерадивые попадаются среди представителей любой национальности.
А вообще- поздравляю, видите, зря волновались :-)
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Little-lion wrote:Вах, Guyben, пачиму нэ уважаеш арабов!

Уважаю, не сомневайтесь! :roll:
Я, если честно, даже знаю как с ними нужно разговаривать, что бы получить чего-то....но представила, как я ее уговариваю, наконец, пойти поискать мой пасспорт, она его находит, обнаруживает что он израилький :D ....хто ее знает? Еше запрячет куда-нить подальше, так что вообше не найдешь :wink:
perasperaadastra
Уже с Приветом

GUYBEN wrote:Дозвонилась, наконец, дали тракинг номер. Выслали конверт вчера.
На многочисленные емейлы и несколько факсов ответа не последовало. Помогли по телефону, когда наконец, наткнулась на нормально english speaking человека. До етого все отвечала арабка-Фатима 8) .

Поздравляю!
А по какому телефону Вы звонили в NY? Я пытался звонить, но там автоответчик всегда говорил, что у них в принципе нет операторов, способных ответить по иммиграционным вопросам...
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

perasperaadastra wrote:Я пытался звонить, но там автоответчик всегда говорил, что у них в принципе нет операторов, способных ответить по иммиграционным вопросам...

Сейчас научу :umnik1: : таких операторов там-таки нет, если у вас иммиграция - сушите сухари, тьфу, посылайте факс (на который никто не ответит!)
нажимайте не на кнопку иммиграция, а на "другое" :roll: . Там будет еше 9 вариантов - так вот, номер 9 - живой человек :wink: . На третьем звонке я все же добилась от них пошевелиться и проверить в чем дело. Но у меня уж очень конкретный случай - т.е. все апрувлено, пасспорт выслан, и пропал. Сказала им, что приеду лично в NY :crazy: , им ето не нужно.....Уверена, что в 99% остальных случаев они таки не будут помогать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GUYBEN wrote:пойти поискать мой пасспорт, она его находит, обнаруживает что он израилький
Надо было с российским оформляться.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”