Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Post by М@ш@ »

geek7 wrote:
Nervous wrote:Факт сноса дома не делает его цену нулевой, в отличии от отправки машины в тотал. Не забываем про стоимость земли, которая никуда не девается.

Ага, разница огромна. За снос еще немало приплатить придется, машина в донейшен спищется с налогов.
стоимость земли я предлагал считать отдельно - тут тоже непросто т.к. за нее нужно регулярно платить + за стоимость того что на ней.
Постулат, что стоимость земли не падает я тоже подверг сомнению... что она не уходит в ноль или минус оспорить сложнее.

Почему Вы вообще привели примеры домов под снос? Вы же писали о среднем американце и 10 годах жизни в доме. И большинство здесь присутствующих не покупают то, что снесут через 10 или 20 лет.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

cybopob wrote:а у меня в углу веник.
вы, уважаемый Гик 7, всю ветвь треда прочитали?

ну может начало подзабыл или что в середине по диагонали, а как это меняет поправку к Вашему IMHO ошибочному утверждению?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

cybopob wrote:
Iv_k wrote:Эта аналогия не вполне корректна. Никто и не собирается, будучи в здравом уме без крайней необходимости продавать "просевшую" проперть.
Есть возможность кинуть банк и "пгеступная халатность" этим не воспользоваться все просчитав если реально выигрываешь.

неплохое кидалово - подарить банку 20% даунпеймента! киньте меня также плиз :ROFL: :ROFL:

Не банку, а продавцу этого дома. Банк тоже в убытке.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

М@ш@ wrote:Почему Вы вообще привели примеры домов под снос? Вы же писали о среднем американце и 10 годах жизни в доме. И большинство здесь присутствующих не покупают то, что снесут через 10 или 20 лет.

Чтобы Вы увидели перспективу - снос такой же закономерный финал как тотал.
Утверждение что дома дорожают в перспективе так-же неверно. Уверенность что Вы поймали отрезок функции, начинающейся с +X00 и заканчивающейся в -X а то и -X0, на котором она будет возрастать эээ... беспочвенна? или у Вас есть неизвестные мне аргументы и факты?
По поводу стоимости земли см. выше.
Предлагаю так же иметь в виду, что конец оного отрезка не всегда под нашим контролем.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote:
Iv_k wrote:Эта аналогия не вполне корректна. Никто и не собирается, будучи в здравом уме без крайней необходимости продавать "просевшую" проперть.
Есть возможность кинуть банк и "пгеступная халатность" этим не воспользоваться все просчитав если реально выигрываешь.

неплохое кидалово - подарить банку 20% даунпеймента! киньте меня также плиз :ROFL: :ROFL:

нет, банк не в убытке как раз, он свои деньги уже получил давно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

cybopob wrote:нет, банк не в убытке как раз, он свои деньги уже получил давно

имелся в виду не банк выдавший кредит, а текущий держатель MBS. Впрочем это не обяательно банк - может страховая компания, 401-фонд, etc.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

geek7 wrote:
cybopob wrote:нет, банк не в убытке как раз, он свои деньги уже получил давно

имелся в виду не банк выдавший кредит, а текущий держатель MBS. Впрочем это не обяательно банк - может страховая компания, 401-фонд, etc.

хм?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:И большинство здесь присутствующих не покупают то, что снесут через 10 или 20 лет.

К сожалению немало людей купило то что надо было снести еще 20 лет назад :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:А если у Вас на счёте лежит 300К,

Хм... Ну если вы рассматриваете downpayment за дом как наличные на счету в банке тогда проблема. Эпоха когда можно было выкачивать деньги из дома - закончилась

Проблема не в выкачивании денег. Даже если человек купил дом чтобы в нем жить, то ему хочется иметь возможность продать дом, если возникнет такая необходимость - например предложат хорошую работу вдали от дома или поменяются семейные обстоятельства (стало тесно или больше не нужны хорошие школы). Покупка дома сейчас почти однозначно ведет в ловушку - человек привязан к дому долгами, и если возникнет необходимость продать то потеряется downpayment и испортится кредитная история. Ну и психологически некомфортно вложить 100К down и потом выплачивать 600К долга за дом, когда такой же по соседству продается за 400К. Даже если у вас нет проблем с выплатами кредита все равно будет ощущение, что вас "кинули".
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Мальчик-Одуванчик wrote:это был достаточно существенный плюс от недвижимости - иметь возможность вытащить наличку по залог этой самой недвижимости.
поскольку теперь дом представляет для меня в стоимостном отношении величину отрицательную и имеет тенденцию к увеличению этого минуса то вопрос лишь как грамотно его сбросить
сооответственно что стоит ожидать от банка?
- может ли банк наложиь лапу на мои счета и имущество (автомобиль)?
- может ли банк принудительно заставить продолжать выплачивать кредит, например
взыскав платежи через суд с зарплаты?

Если все что я теряю - это только кредитная история, то такой вариант вполне устраивает.

Меня не перестают удивлять люди, которые берут в долг несколько сотен тысяч и при этом даже не знают условий, на которых им дали кредит.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Geva wrote:Мне очень трудно рассуждать, что у вас там в Калифорниях (мне за углом аналогичное жилье на 30-40% дешевле нынешнего никто не предлагает). Я уже постила ссылку сегодня, запощу еще раз, здесь покороче http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=63356&p=irol-newsArticle&ID=1204334&highlight=. Насколько я понимаю (могу ошибаться), PMI group - это один из ведущих, если не главный, игрок на рынке Private Mortgage Insurance. Их оценка вероятности дальнейшего падения цен в Калифорниях, прямо скажем, не утешительная. так что не знаю, чтобы я думала на Вашем месте.

Во-первых, давайте разбираться, что именно они оценивают.

"an estimated percentage risk that home prices will be lower in two years. The Fall 2008 Risk Index is based on second-quarter [of 2008] Office of Federal Housing Enterprise Oversight (OFHEO) data."

Иначе говоря, с их точки зрения, недвижимость в Сан Диего будет стоить осенью 2010 года меньше, чем стоила во втором квартале 2008, с вероятностью 95.9%, в Силиконке с вероятностью 87%, в СФ с вероятностью 72%.

средний Кейс-Шиллер второго квартала 2008 года для Сан Диего - 178. Сейчас - около 145. Ваше агентство фактически дает вероятность того, что наши цены не вырастут на 22% за следующие полтора года.

Во-вторых, какие у нас основания верить их прогнозам? Они предсказали обвал рынка в 2005?
Протоукр
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

X37WAL!^ wrote:
piligrim77 wrote:я машину покупаю не на одну неделю и без машины я обойтись не могу. зачем мне ее продавать через 3 дня? какая разница сколько за нее дают? я купил ту машину которую хотел. мне нравиться на ней ездить. и пока она мне не надоест и я не решу ее поменять я даже не буду узнавать сколько стоит такая машина если я решу ее продать

Теперь в вашем сообщении замените слово "машина" на слово "дом" и попробуйте найти в получившемся предложении какие-нибудь противоречия.

не вижу никаких противоречий. что вы хотели сказать своим постом?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

piligrim77 wrote:
X37WAL!^ wrote:
piligrim77 wrote:я машину покупаю не на одну неделю и без машины я обойтись не могу. зачем мне ее продавать через 3 дня? какая разница сколько за нее дают? я купил ту машину которую хотел. мне нравиться на ней ездить. и пока она мне не надоест и я не решу ее поменять я даже не буду узнавать сколько стоит такая машина если я решу ее продать

Теперь в вашем сообщении замените слово "машина" на слово "дом" и попробуйте найти в получившемся предложении какие-нибудь противоречия.

Противоречия видят те кто привыкли к тому что дом растет в цене по 20% в год и из него можно все время выкачивать деньги 8)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GarikToo wrote:
piligrim77 wrote:
X37WAL!^ wrote:

Противоречия видят те кто привыкли к тому что дом растет в цене по 20% в год и из него можно все время выкачивать деньги 8)

это если покупать дом в качестве инвестиции. а я купил дом чтобы в нем жить :gen1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

piligrim77 wrote:
GarikToo wrote:
piligrim77 wrote:
X37WAL!^ wrote:

это если покупать дом в качестве инвестиции. а я купил дом чтобы в нем жить :gen1:

+1
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
piligrim77 wrote:
X37WAL!^ wrote:

Вы, когда покупали, знали, что цена упадёт? Вы считаете это нормальным явлением?

Я вижу противоречие, при этом не считаю, что цены на дома должны рости на 20% в год. Они не должны падать, то есть расти, чтобы инфляцию покрывать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

cybopob wrote:
X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote:

банк практически всегда теряет деньги - он дал ссуду в 500к на дом, который стоил тогда 600К. После этого после форкложера он получит скажем $350K вместо погашения 500К кредита. $150К списали в потери. Если бы банк мог продать дом за 500К и погасить весь кредит, то ему не нужно было делать форкложер - вы бы сами продали за 500К и вернули банку весь долг. Если вы этого сделать не можете т.к. дом просел в цене - у банка убытки. Поэтому практически не бывает таких пропертей, на которых банк не теряет денег если им приходится брать дом себе. Он им нужен как лысому расческа - им бы лучше деньги взад, а не дом, деньги они могли бы одолжить еще кому-нибудь. а менеджить проперть или продавать дома - это вообще не их бизнес и поверьте, они этого не хотят и пытаются всячески избежать, тот же шорт сейл для них часто лучше.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nyurka wrote:
cybopob wrote:
X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote:

банк практически всегда теряет деньги - он дал ссуду в 500к на дом, который стоил тогда 600К. После этого после форкложера он получит скажем $350K вместо погашения 500К кредита. $150К списали в потери. Если бы банк мог продать дом за 500К и погасить весь кредит, то ему не нужно было делать форкложер - вы бы сами продали за 500К и вернули банку весь долг. Если вы этого сделать не можете т.к. дом просел в цене - у банка убытки. Поэтому практически не бывает таких пропертей, на которых банк не теряет денег если им приходится брать дом себе. Он им нужен как лысому расческа - им бы лучше деньги взад, а не дом, деньги они могли бы одолжить еще кому-нибудь. а менеджить проперть или продавать дома - это вообще не их бизнес и поверьте, они этого не хотят и пытаются всячески избежать, тот же шорт сейл для них часто лучше.

Имелось в виду, что он уже получил с вас дeньги за 5 лет к примеру(то что первые лет так 10-15 из 30 вы платите практически ему и мало себе)и успел их прокрутить...
Ему разница(до определенногo предела конечно) будет безболезненна практически.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

ARARAT. wrote:Имелось в виду, что он уже получил с вас дeньги за 5 лет к примеру(то что первые лет так 10-15 из 30 вы платите практически ему и мало себе)и успел их прокрутить...

Давайте я у вас взаймы возьму сотню под 5%, а через 5 лет верну только 60? Выгодный бизнес, а, безболезненный? "Покрутите там..." :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:Имелось в виду, что он уже получил с вас дeньги за 5 лет к примеру(то что первые лет так 10-15 из 30 вы платите практически ему и мало себе)и успел их прокрутить...

Давайте я у вас взаймы возьму сотню под 5%, а через 5 лет верну только 60? Выгодный бизнес, а, безболезненный? "Покрутите там..." :)

Во первых не под 5%(a 7-8%) и не сейчас(а когда все росло надувалось неудержно) и не 60(а 80)... Сейчас ето уже не идет.
И я не сказал, что ето выгодный бизнес, я сказал что безболезненный...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ARARAT. wrote:И я не сказал, что ето выгодный бизнес, я сказал что безболезненный...

расскажите об этом банкам, переставшим существовать в том числе и потому, что количество таких потерь очень болезненно отразилось на годовых доходах, цене акций и возможножности занимать деньги под наличие таких займов. да так, что некорыми из них уже на треть владеет государство, ибо своего капитала не хватило держаться на плаву после всех этих потерь. Ни фига себе, безболезненный бизнес :o :shock:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

у вас туго с математикой. Посчитайте собранные проценты за 5 лет со ссуды в 500К (или 1000 ссуд по 500к - суть та же.) Отнимите то, что банк должен заплатить за CD на 500К тем, кто хочет держать деньги в банке (деньги ведь ниоткуда не берутся, как правило возможность предоставлять ссуды происходит в основном из возможности получать деньги в депозитных вкладах, и за это надо платить). Теперь отнимите, что нужно платить зарплату тем, кто обеспечивает возможность пойти в банк за ссудами, депозитами и другими сервисами. Еще бы неплохо отнять какие-никакие операционные расходы на поддержание отделений банка, утилиты, телефон и т.д. Если вы думаете, что оставшегося хватает на покрытие убытков от кучи незаплаченных ссуд и это типа незаметно безболезненно, вы глубоко ошибаетесь.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote: Ни фига себе, безболезненный бизнес :o :shock:

Ну миллионные бонусы не могут быть гаранторованы вечно :wink:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:

миллионные бонусы были не у тех, кто давал вам деньги купить дом, а у совсем других людей - тех, кто на Уолл-стрит придумывал, как бы огромные пулы этих лоанов секъютеризовать, распределить по траншам, запаковать и продать облигации. они собственно получали деньги больше за анализ и (не?)знание сложных финансовых инструментов и транзакций. А расплачивается в добавление к ним гораздо больше бизнесов и частных лиц....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:

миллионные бонусы были не у тех, кто давал вам деньги купить дом, а у совсем других людей - тех, кто на Уолл-стрит придумывал, как бы огромные пулы этих лоанов секъютеризовать, распределить по траншам, запаковать и продать облигации. они собственно получали деньги больше за анализ и (не?)знание сложных финансовых инструментов и транзакций.

Ну а банкиры значит скромно курили в сторонке ? :pain1:

Return to “Мой дом”