Drug inshurance?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nwaylock
Уже с Приветом

Drug inshurance?

Post by Nwaylock »

Столкнулась с вопросом - существует ли для Drug inshurance такое же сетевое покрытие как и для health inshurance? Т.е. аптеки тоже могут быть как в сети моей страховой так и вне ее, также как врачи, и цена лекарства будет зависеть от того в какой аптеке оно покупается (в сети\вне сети). Так ли это?
petersburger
Уже с Приветом

Re: Drug inshurance?

Post by petersburger »

[quote:2f30727777="Nwaylock"]Столкнулась с вопросом - существует ли для Drug inshurance такое же сетевое покрытие как и для health inshurance? Т.е. аптеки тоже могут быть как в сети моей страховой так и вне ее, также как врачи, и цена лекарства будет зависеть от того в какой аптеке оно покупается (в сети\вне сети). Так ли это?[/quote:2f30727777]

Да. Если аптека входит в сеть, то платите только предусмотренный этой страховкой co-payment (e.g., $5 or $10, может быть и выше для non-generic drugs). Если не входит, то платите по полной программе, как если бы у вас никакой страховки не было.
....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Чаще всего большинство аптек покрываются страховками. А вот цена лекарства сильно зависит от того generic оно или нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergeibob
Уже с Приветом

Re: Drug inshurance?

Post by sergeibob »

[quote:5380e3d4bf="Nwaylock"]Столкнулась с вопросом - существует ли для Drug inshurance такое же сетевое покрытие как и для health inshurance? Т.е. аптеки тоже могут быть как в сети моей страховой так и вне ее, также как врачи, и цена лекарства будет зависеть от того в какой аптеке оно покупается (в сети\вне сети). Так ли это?[/quote:5380e3d4bf]

Лучше позвонить в свою конкретную страховку и спросить.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ага, спасибо, в страховку звонила. Выдали список аптек. Но Синкер, еще раз, цена лекарства зависит от чего? Генерик? А что это такое?

Меня смутила разница в цене, один раз муж заплатил за антибиотик 6 долларов всего - процентов 15 от его цены, остальное оплатила страховка. Когда я покупала диетический саплемент по рецепту врача - иначе его не продадут вообще, то стораховка покрыла 12 долларов из 41. Остальное пришлось платить мне. Почему такая разница в покрытии?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:885380108d="Nwaylock"]Ага, спасибо, в страховку звонила. Выдали список аптек. Но Синкер, еще раз, цена лекарства зависит от чего? Генерик? А что это такое? ?[/quote:885380108d]

[b:885380108d]Generic drugs [/b:885380108d] - это условно говоря ширпотреб. :) Лекарства, которые очень распространены и уже зарекомендовали себя (с хорошей или плохой стороны :wink: ). Они самые дешевые и на них будет самый низкий copay (остальное покрывает страховка 100%)

[b:885380108d] Preferred drugs [/b:885380108d] (другое название brand-name drugs) - это - лекарства изготовляемые одной определенной компанией или по определенной технологии. (not sure about it) Многие из них (но далеко не все) имеют аналоги среди generic drugs. Цена на них больше, и соответственно больше и copay, а иногда приходится доплачивать из своего кармана, поскольку страховка покрывает не 100%.

[b:885380108d] Nonpreferred drugs [/b:885380108d] - это эквиваленты preferred drugs, но стоят они еще больше. На них самый высокий copay, если он есть, и самое низкое покрытие страховкой. То есть, многие из них приходится оплачивать частично или полностью из своего кармана.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:553931b1e1="thinker"]

[b:553931b1e1]Generic drugs [/b:553931b1e1] - это условно говоря ширпотреб. :) Лекарства, которые очень распространены и уже зарекомендовали себя (с хорошей или плохой стороны :wink: ). Они самые дешевые и на них будет самый низкий copay (остальное покрывает страховка 100%)

[b:553931b1e1] Preferred drugs [/b:553931b1e1] (другое название brand-name drugs) - это - лекарства изготовляемые одной определенной компанией или по определенной технологии. (not sure about it) Многие из них (но далеко не все) имеют аналоги среди generic drugs. Цена на них больше, и соответственно больше и copay, а иногда приходится доплачивать из своего кармана, поскольку страховка покрывает не 100%.

[b:553931b1e1] Nonpreferred drugs [/b:553931b1e1] - это эквиваленты preferred drugs, но стоят они еще больше. На них самый высокий copay, если он есть, и самое низкое покрытие страховкой. То есть, многие из них приходится оплачивать частично или полностью из своего кармана.[/quote:553931b1e1]

Здесь лекарства обычно защищены патентами на какое-то время, поэтому их может производить только компания имеющая патент и цена на них из-за этого выше. Это те, которые Preferred drugs или brand-name drugs.
После того, как патент кончается, их может производить кто хочет, поэтому цена падает и они становятся Generic drugs.
Brand-name drugs часто имеют свои приимущества, так как они новее и могут работать слегка лучше, чем их Generic аналоги.
Страховка, естественно, заинтересована, чтобы вы пользовались наиболее дешевым препаратом, поэтому на Generic copay меньше.

Вообще, когда вы подписываетесь на страховку, обычно дают такой буклет, где описано, какие лекарства каким образом покрыты (по крайней мере дается список не покрываемых страховкой препаратов. Можете попробовать поискать эту информацию на их сайте или попросите ее вам выслать.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов

Return to “Здоровье”