[quote="flip_flop"Концептуально можно почитать здесь
http://www.khronos.org/developers/libra ... erview.pdf
Страницы 1-7 и с 57 (на примере астрофизики , хоть и очень наивно).
Стандарты есть, остается дождаться продуктов, в полной мере реализующие концепции, заложенные в стандарты. Можно пофантазировать и предположить, что в пределах двух лет можно чего-то ожидать.[/quote]
Я думал что уже есть. Nvidia что-то двигает-же.
А что интел делает? Грубо говоря, сколько процессоров, и сколько MIPSов? И почему VLIW не используется?
мнение профессуры - россисйкие студенты после 98
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: мнение профессуры - россисйкие студенты после 98
sondo wrote:flip_flop wrote:sondo wrote:flip_flop wrote:
значится даешь? дайте две
Later. Stay tuned!
И как долго надо stay tuned?
Что-то можно где-то почитать?
It's NVIDIA Tesla?
NO.
Я все таки не очень поняла - ваш КРОНОС - он GPU-based?
Просто если это так, то он конечно хорош тем что заменяет GRAPE-карточки, и мы сейчас начали активно это дело использовать но как дополнение к самим кластерам.
Проблема в том что чистых N-body по крайней мере у нас нет, и каждая точка должа еще просчитывать свою физику, что означает что небходимо чтобы на каждую отводить как минимум 100 кб памяти (информация о процессах в данной точке) и во вторых расход на расчет процессов в самих точках сравним с чистой задачей N-body и неможет быть дан только одним головным процессором (CPU).
Т.е. грубо говоря каждое ядро должно обладать значительной своей памятью. При расчере 1 млн-боди проблемы (а нам уже надо больше) 1000 ядер надо чтобы ядро имело 10^5 кб = 100 Мб, т.е. одно GPU должно иметь 24 Гб (на 240 ядер), иначе начинает боттлнек из-за общения с медленной общей памятью.
Это если я конечно правильно понимаю как это дело работает.
Тут где-то Мицрософт предлагал настольный суперцомпутер за то что скачешь и попробуеш' их HPC server
-
- Новичок
DEDOTMOPO3 wrote:Наука - это разве только профессура? Была куча исследовательских институтов, где люди занимались наукой. Кроме неплохих зарплат там были и другие бенефиты как жизнь в дали от всяких рабочих районов. Практически все соседи - нормальные люди. Очень мало пьяниц. Даже рабочий день часто был меньше 8 часов.Polar Cossack wrote:Во-первых, научная стезя всегда была безденежной, ибо в профессуру пробивались единицы, и то блатные, и блага получали, когда внуков заводили.
Когда я учился в школе, я "знал", что пойду учиться в физтех или мифи. Но времена изменились, и в науке стала полная ж... Поэтому многие дети научных работников уже не пошли по стопам родителей.
У меня тоже был выбор: пойти на физтех. Но я посидела на подготовительных курсах, послушала самих преподавателей, которые явно нас отговаривали, и мне расхотелось.
Зато мой двоюродный брат пошел в физики. Результат? Он пошел в торговлю и так сумел скопить деньги на квартиру в Москве. Кто из ученых сейчас имеет право на "бесплатную" квартиру?
-
- Уже с Приветом
Умные и охочие до бабок студенты делали диплом/бакалавра на физфаке МГУ или Физтехе, потом сдавали GRE/GMAT на топ балл и делали MBA в приличном месте за казенный счет (в 25 лет) . После этого кто в Инвестмент банкинг, кто еще куда. Щас деньги двумя лопатами гребут, не смотря на кризис. Ключевое слово здесь (точне - два) - 25 лет и top MBA
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
"Сделанного" диплома и теста GMAT недостаточно для того, чтобы поступить на MBA в top business school. Также нужен опыт в роли менеджера. Умные студенты, которые могли "сделать" диплом, никуда не ехали в то время, когда страну приватизировали за 5 копеек. IMHO.
-
- Уже с Приветом
Зависит от науки. С биологией проблем нет. С чистой физикой, да еще и с узкими областями. вроде давно уже проблемы начались. Изначально многие сейчас выбирают на стыке наук, чтобы вариативность была больше. Выбор.sondo wrote:Даже прямые поиски (в смысле поездки в Россию с поиском потенциальных постоков/аспирантов) дает нулевые результаты - подходящего людского материала нет.
Мой пока небольшой опыт подбора кадров дал пока что похожий результат.
Поскольку я все таки работаю в достаточно узкой области физики, мне интересно есть ли такая же тенденция в других точных и естетвенных науках (в физике, математике, химии и т.п.) или это только нас так в России конкретно громыхнуло?
Товарищи профессоры, каково ваше мнение?
Есть, конечно, уперто-увлеченные, но они обычно малоадапативны и к переменам не стремятся. На переезд будут готовы только если кто-то за руку возьмет и принесет все на блюдечке, при условии, что дома наукой совсем нет возможности заниматься. А как раз, начиная с нулевых годов в России начались тучные нефтяные годы и перспектива для занятия наукой появилась. Сейчас опять стало хуже, поэтому биологи, особенно те, кто занимается генной инженерией, поедут. Другие специальности поедут... Насчет физиков, да еще в узкой области, сомневаюсь... Туда последние годы шли только очень увлеченные именно этим. А много ли вообще таких? Почему умные американцы нейтив мало в эти области идут, Пэйчди не делают в этих областях? Сложно, и вариативность низкая...
Умные русские теперь не хотят в физику по той же причине. Есть другие более интересные, более простые и более перспективные варианты для них. Очень увлеченные только остались, но их мало и у многих из них свои особенности, затрудняющие переезд.
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:"Сделанного" диплома и теста GMAT недостаточно для того, чтобы поступить на MBA в top business school.
После точных факультетов МГУ, Физтеха, МИФИ достаточно хорошо закончить РЭШ и сдав все положенные тесты, многие желающие оказывались как раз в топ бизнес школах. Других варианты тоже есть. В том-то и дело, что вариативность для умных студентов, готовых не только заниматься своей любимой наукой, но и делать шаги в сторону, стала в России достаточно высокой. В том числе и для тех, кто выбирал занятия наукой. Наука при этом тоже изначально выбиралсь с учетом возможной вариативности.
Last edited by Dariya on 01 Mar 2009 18:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Умные и охочие до бабок студенты делали диплом/бакалавра на физфаке МГУ или Физтехе, потом сдавали GRE/GMAT на топ балл и делали MBA в приличном месте за казенный счет (в 25 лет) . После этого кто в Инвестмент банкинг, кто еще куда. Щас деньги двумя лопатами гребут, не смотря на кризис. Ключевое слово здесь (точне - два) - 25 лет и top MBA
В общем, да, примерно так. Я добавила еще один очевидный способ - через РЭШ. Еще есть варианты добиться всего того же не только через МБА.
Для тех умных, кому главное заниматься наукой и при этом иметь нормальный доход , ключевым стал выбор направления в науке. То есть все усилия переносятся на выбор кафедры где-то с 3 курса и руководителей. Те же физики выбирают наверно что-то типа биофизики и к профессорам пойдут с известными именами. Понятно, что на эти кафедры самый большой конкурс. Потом магистратура еще более ответственный выбор. И т д. Конвертируемое направление в науке, конвертируемое уч. заведение, конвертируемые имена профессоров - научных руководителей, конвертируемое участие в международных конференциях.... Тогда они после магистратуры без особых проблем поедут специализироваться в Германию, Англию и т д. если дома не будет возможности заниматься наукой. И все это умными, способными к адаптации российскими студентами, достижимо сейчас намного проще, чем это было в девяностые годы. Выбор у них большой и они все меньше выбирают узкие области физики.
сондо, а еще мне кажется сказывается то, что в российской физике потеряна Школа, международный уровень. Жаль.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:"Сделанного" диплома и теста GMAT недостаточно для того, чтобы поступить на MBA в top business school.
Меня когда-то взяли на PhD в топ бизнес school, где вроде можно было бы МВА в процессе получить, бесплатно.
С обычным техническим дипломом. Но не со "сделанным".
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:Dariya wrote:"Сделанного" диплома и теста GMAT недостаточно для того, чтобы поступить на MBA в top business school.
Меня когда-то взяли на PhD в топ бизнес school, где вроде можно было бы МВА в процессе получить, бесплатно.
С обычным техническим дипломом. Но не со "сделанным".
И что получилось в результате? Вы делали MBA или PhD?
-
- Уже с Приветом
Точнее ни "что", а "сколько" (бабок)Квіточка wrote:И что получилось в результате? Вы делали MBA или PhD?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Точнее ни "что", а "сколько" (бабок)Квіточка wrote:И что получилось в результате? Вы делали MBA или PhD?
Так ни то, ни то.
Не в бабках счастье. Не, точнее, PhD-то делала, но совсем не в бизнесе. Я точные науки люблю.