В наше время больше обвалов не будет

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

В наше время больше обвалов не будет

Post by laysoft »

Предшествовали Великой депрессии события Биржевого краха США 1929 г.: обвальное падение цен акций, начавшееся в «Черный четверг» 24 октября 1929 г., принявшее катастрофические масштабы в «Черный понедельник» (28 октября) и «Черный вторник» (29 октября). 29 октября 1929 г. — день биржевого краха Уолл-Стрит.
Последствия
уровень промышленного производства был отброшен к уровню начала XX века, то есть на 30 лет назад, в странах Запада насчитывалось около 30 млн безработных.

«В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год

«Я не могу не возразить тем, кто утверждает, будто мы живем в раю для глупцов и процветание нашей страны неизбежно пойдет на спад в ближайшем будущем». Е.Х.Х. Симменс, президент нью-йоркской биржи, 12 января 1928 года

«Нашему постоянному процветанию не будет конца». Майрон Е. Форбс, президент «Пирс Эрроу Мотор Кар Ко.», 12 января 1928 года

«Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня. Во внутренних делах мы видим покой и довольство... и самый длинный в истории период процветания. В международных делах – мир и доброжелательность на основе взаимопонимания». Калвин Кулидж, 4 декабря 1928 года

«Возможно, котировки ценных бумаг и снизятся, но не будет никакой катастрофы». Ирвинг Фишер, видный американский экономист, «Нью-Йорк Таймс», 5 сентября 1929 года

«Котировки поднялись, так сказать, на широкое горное плато. Вряд ли в ближайшее время, или даже вообще, возможно их падение на 50 или 60 пунктов, как это предсказывают медведи. Я думаю, что в ближайшие месяцы рынок ценных бумаг значительно поднимется». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, 17 октября 1929 года

«Это падение не окажет значительного влияния на экономику». Артур Рейнольдс, президент «Континентал Иллинойс Бэнк оф Чикаго», 24 октября 1929 года

«Вчерашнее падение не повторится... Я не боюсь подобного снижения». Артур А. Лосби (президент «Экуитабл Траст Компани»), цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

«Мы считаем, что основы Уолл-стрит не затронуты, и те, кто может позволить себе заплатить сразу, дешево приобретут хорошие акции». Бюллетень «Гудбой энд Компани», цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

«Сейчас – время покупать акции. Сейчас – время вспомнить слова Дж. П. Моргана... что любой человек в Америке, играющий на понижение, разорится. Возможно, через несколько дней начнется паника медведей, а не паника быков. Скорее всего, еще много лет не будет таких низких цен на многие из тех акций, которые сейчас истерически продают». Р. В. Мак-Нил, рыночный аналитик, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Есть и умные люди, которые сейчас покупают акции... Если не будет паники, а в нее никто всерьез не верит, акции ниже не опустятся». Р. В. Мак-Нил, финансовый аналитик, октябрь 1929 года

«...хотя акции сильно упали в цене, мы верим, что это падение – временное, а не начало экономического спада, который приведет к продолжительной депрессии...» Гарвардское экономическое общество, 2 ноября 1929 года

«...мы не верим в серьезный спад: по нашим прогнозам экономический подъем начнется весной, а осенью ситуация станет еще лучше». Гарвардское экономическое общество, 10 ноября 1929 года

«...есть признаки того, что самая тяжелая фаза рецессии уже позади...» Гарвардское экономическое общество, 18 января 1930 года

«Сейчас совершенно не о чем беспокоиться». Эндрю Меллон, министр финансов США, февраль 1930 года

«Весной 1930 года закончился период серьезной озабоченности... Американский бизнес постепенно возвращается к нормальному уровню процветания». Джулиус Бернс, глава Национальной конференции по изучению бизнеса при президенте Гувере, 16 марта 1930 года

«...перспективы по-прежнему благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 29 марта 1930 года

«...перспективы благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 19 апреля 1930 года

«Хотя катастрофа произошла всего шесть месяцев назад, я уверен, что самое худшее позади, и продолжительными совместными усилиями мы быстро преодолеем спад. Банки и промышленность почти не затронуты. Эта опасность также благополучно миновала». Герберт Гувер, президент США, 1 мая 1930 года

«...к маю или июню должен проявиться весенний подъем, который мы предсказывали в бюллетенях за ноябрь и декабрь прошлого года...» Гарвардское экономическое общество, 17 мая 1930 года

«Господа, вы опоздали на шестьдесят дней. Депрессия закончилась». Герберт Гувер, ответ делегации, которая ходатайствовала об организации программы общественных работ, чтобы ускорить восстановление экономики, июнь 1930 года

«...хаотичные и противоречивые движения бизнеса должны вскоре уступить дорогу продолжительному подъему...» Гарвардское экономическое общество, 28 июня 1930 года

«...силы текущей депрессии уже на исходе...» Гарвардское экономическое общество, 30 августа 1930 года

«Мы приближаемся к концу фазы падения в процессе депрессии». Гарвардское экономическое общество, 15 ноября 1930 года

«На данном уровне вполне возможна стабилизация». Гарвардское экономическое общество, 31 октября 1931 года

«Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны... и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
dim-5
Уже с Приветом

Re: В наше время больше обвалов не будет

Post by dim-5 »

:great: Забавно.
Исчё ссылочку бы...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

dim-5 wrote::great: Забавно.
Исчё ссылочку бы...

Ссылки нет, взял с ленты finam.ru, там кто-то из пользователей постил.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

dim-5 wrote::great: Забавно.
Исчё ссылочку бы...

http://theheresy.com/?p=1693
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

laysoft wrote:
«Котировки поднялись, так сказать, на широкое горное плато. Вряд ли в ближайшее время, или даже вообще, возможно их падение на 50 или 60 пунктов, как это предсказывают медведи. Я думаю, что в ближайшие месяцы рынок ценных бумаг значительно поднимется». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, 17 октября 1929 года

Чего только не узнаешь об Америке 1920-х...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

PhD = кандидат
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

PavelM wrote:PhD = кандидат

А докторов наук в Америке и нету. Не доросли, бездуховные...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

koan wrote:
laysoft wrote:

Чего только не узнаешь об Америке 1920-х...

Нормальный вполне вольный перевод "PhD in Economics" для желтого текста. Точной то аналогии советских и американских научных степеней в реальности (не в той, где живёт ПавелМ) не существует.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote:

Про бездуховность это уже Ваше.
:pain1:

PhD очень часто переводят кандидатом.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

PavelM wrote:
koan wrote:

Ну так а кого доктором тогда переводить?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

koan wrote:

Тоже PhD :)
А если PhD всегда переводить доктором, то кого переводить кандидатом? :) M.S. это точно не кандидат.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

koan wrote:
PavelM wrote:
koan wrote:А докторов наук в Америке и нету.

В Америке действительно нет "докторской" (т.е., post-PhD) степени - в отличие от некоторых стран Европы (в т.ч. России). Например, в Германии соответствующий процесс (защита "докторской") называется Habilitationsschrift:

http://en.wikipedia.org/wiki/Habilitation
Whereas in the United States, the United Kingdom and most other countries, the PhD is sufficient qualification for a senior faculty position at a university, in other countries only the habilitation qualifies the holder to supervise doctoral candidates
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SergeyVZ wrote:
koan wrote:
PavelM wrote:
koan wrote:А докторов наук в Америке и нету.

В Америке действительно нет "докторской" (т.е., post-PhD) степени - в отличие от некоторых стран Европы (в т.ч. России). Например, в Германии соответствующий процесс (защита "докторской") называется Habilitationsschrift:

http://en.wikipedia.org/wiki/Habilitation
Whereas in the United States, the United Kingdom and most other countries, the PhD is sufficient qualification for a senior faculty position at a university, in other countries only the habilitation qualifies the holder to supervise doctoral candidates

Надо же, а я думал, что в Америке нет кандидатской степени. 8)

Чисто российская/советская специфика - ввести много степеней дифференциации ученых по цвету штанов - кандидат, доктор, член-корр, академик... Поскольку статус ученого определялся не его достижениями-цитированием-открытиями, а местом в бюрократической иерархии. Тем не менее, описать какого-нибудь мирового авторитета как "кандидата экономических наук" будет как-то некузяво, нет?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

koan wrote:Надо же, а я думал, что в Америке нет кандидатской степени. 8)

Еще раз: PhD = кандидат (кстати, doctor - как синоним PhD - здесь тоже используется нечасто). Доктор наук = D.Sc. (в Америке и Англии отсутствует, но есть в Германии и нескольких других странах).

PS: Кузяво или некузяво называть "к.э.н" PhD in Economy - никого не волнует.
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

SergeyVZ wrote:кстати, doctor - как синоним PhD - здесь тоже используется нечасто).

Судя по одному етому высказыванию Вы не имеете никакого представления о том о чем идет речь.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Ага кандидат физ - мат Aльберт Эйнштейн, Нильс Бор и т.п :lol:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

"Ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан !"(c)
My God!... I'm Gorgeous!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

koan wrote:
PavelM wrote:
koan wrote:

Tenured professor = доктор наук. Когда я подрабатывал в ВАКе, то там была шкала перевода.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Скорее это русский кандидат иногда бывает приравнен к PhD, а не наоборот. Здесь есть термин PhD Candidate , обозначающий человека в процессе получения PhD, выполневшего требования для этого, но еще не защитившегося.
Всё на свете загадка и враки.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

SergeyVZ wrote:Еще раз: PhD = кандидат (кстати, doctor - как синоним PhD - здесь тоже используется нечасто).

"Здесь" -- где?

В Канаде меня всегда официально (например, с докладом или на выставке) представляют доктором. :umnik1:

В неформальном общении, конечно, этого нет.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Al Nemiga wrote:
SergeyVZ wrote:Еще раз: PhD = кандидат (кстати, doctor - как синоним PhD - здесь тоже используется нечасто).

В Канаде меня всегда официально (например, с докладом или на выставке) представляют доктором. :umnik1:
Good for you :"":
Я не сказал - совсем не используют. Просто на визитках и в емайлах чаще пишут PhD чем Doctor.
Еще раз: в Европе имеется близкий аналог "доктора наук" (например, в Германии для Habilitationsschrift тоже требуется написание второй диссертации), в США, Англии и Канаде точного аналога нет.

PS: Вообще, не вижу чего здесь было обсуждать... Формально, журналист имел полное право при переводе PhD написать "кандидат".
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Поднял веточку, а то больно часто журналисты стали говорить о выходе из кризиса :oops:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:Поднял веточку, а то больно часто журналисты стали говорить о выходе из кризиса :oops:

Не только журналисты. Обамыч и Ко тоже об этом рассказывают.
Вообще ощущение сюра какого-то. Безработица растет, кол-во банкроств растет, пром. производство падает, а они (Белый дом) там придумали новый финт с фин. отчетностью для банков, на этом основании объявили начало выхода из кризиса и ралли на маркете грандиозное раздули. Вообщем аналогия с ВД и Рузвельтом просматривается (там тоже вроде затушили "пожар" объявили о "победе", а тут вторая волна подоспела)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

deve wrote:
laysoft wrote:Поднял веточку, а то больно часто журналисты стали говорить о выходе из кризиса :oops:

Не только журналисты. Обамыч и Ко тоже об этом рассказывают.
Вообще ощущение сюра какого-то. Безработица растет, кол-во банкроств растет, пром. производство падает, а они (Белый дом) там придумали новый финт с фин. отчетностью для банков, на этом основании объявили начало выхода из кризиса и ралли на маркете грандиозное раздули. Вообщем аналогия с ВД и Рузвельтом просматривается (там тоже вроде затушили "пожар" объявили о "победе", а тут вторая волна подоспела)

ага и народ ведетса,
на дсисчине дома в цене начали расти (правда далеко не везде) а инвентори падать
:%) :o
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nukite wrote:правда далеко не везде

Ага - только в интернете :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”