KP580BE51 wrote:А что вы хотели за зарплату в 200...300 баксов?
Эх, KP580BE51... Да для тех Людей, что создавали Н-1, деньги были совсем не главным в жизни... Не знаю, поймете или нет.
По моему, Вы тут о разном спорите, товариши. Ракеты со стружкой взрывались уже в "демократические" времена. Когда, действительно, рабочим платили мало. A идейность пропала нафиг. Так же как и качественная военприемка.
KP580BE51 wrote:А что вы хотели за зарплату в 200...300 баксов?
Эх, KP580BE51... Да для тех Людей, что создавали Н-1, деньги были совсем не главным в жизни... Не знаю, поймете или нет.
По моему, Вы тут о разном спорите, товариши. Ракеты со стружкой взрывались уже в "демократические" времена. Когда, действительно, рабочим платили мало. A идейность пропала нафиг. Так же как и качественная военприемка.
Об одном и том же спорим. Идеи нет, денег нет. Вывод - работать будут только те, кто не нашел ничего другого.
Авиация и космонавтика по своей сути несут такую мощную идею, что люди туда будут идти всегда. И сейчас находится молодежь, являющаяся "фанатами" в хорошем смысле покорения космического пространства.
Авиация и космонавтика по своей сути несут такую мощную идею, что люди туда будут идти всегда. И сейчас находится молодежь, являющаяся "фанатами" в хорошем смысле покорения космического пространства.
Был у меня знакомый. Именно на южмаше работал. И именно ракеты делал. Проработал не долго. Все закончилось небольшим полем, мини-трактором, парой свиней, и кучей гусей.
ЗЫ, сейчас на южмаше, насколько я знаю, зарплаты 900....1600 гривень. В доллары сами переведете.
За идею можно работать, если виден свет в конце тоннеля. У российской космонавтики до сих пор нет внятных планов на ближайшие 5-10-20 лет. Только стригут деньги с коммерческих запусков Протона да семерки. Ну хорошо, сделали морской старт, какой-никакой прогресс.
А еще за идею хорошо работать, когда все остальные плохо живут. Ты живешь так же плохо, но зато у тебя идея. А если другие живут лучше и показывают на тебя пальцем, и жена пилит каждый день, какие здесь идеи.
Н1 вообще не была идеей. Провальность и запоздалость проета была ясна с самого начала. Делали через силу, ничего и не получилось.