Enjoy

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

Re: Enjoy

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Замечу в тему статьи (это из Физтеховской газеты, видимо) что кризис в РФ - как раз на руку. Народ обеднеет, станет разумней и послушней. Пойдет работать на завод, а не в сейлсы стоять у дверей. Если успеет дойти, конечно...

Сильно сомневаюсь

Позволю себе процитировать пару высказываний на эту тему с другого форума:

Менеджеры без конструкторов и без производственной базы "бабла" не заработают... Кризис этих липовых "менеджеров" с дипломами из частных "левых" вузов быстренько "прорядит", оставят на производстве только тех, кто реально приносит какую-то пользу... А остальным придётся переучиваться или идти "в сети общественных услуг"... Очень кстати! Кризис, в смысле

Вы обидели 2-х моих друзей и одну хорошую знакомую. Которые кстати работают на совесть и больше государства ради, бо на частных фирмах бы им башляли больше. И им, кстати, от 25 до 35 лет
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Чем меньше поводов для оптимизма, тем больше необходимости быть оптимистом.
Насчет развал индустрии - согласен. Пока не наладят процесс - все деньги уйдут на распил. Но тут нужен товарищ Берия. А их теперь бывает?

Сейчас "Берия" проживет очень не долго.

Всякий Берия вызревает не сам по себе, а только под сталинским солнцем. А сталинское солнце всходит в соответствуюший политический момент. Не удивлюсь если такой момент опять настает...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Замечу в тему статьи (это из Физтеховской газеты, видимо) что кризис в РФ - как раз на руку. Народ обеднеет, станет разумней и послушней. Пойдет работать на завод, а не в сейлсы стоять у дверей. Если успеет дойти, конечно...

Сильно сомневаюсь

Позволю себе процитировать пару высказываний на эту тему с другого форума:

Менеджеры без конструкторов и без производственной базы "бабла" не заработают... Кризис этих липовых "менеджеров" с дипломами из частных "левых" вузов быстренько "прорядит", оставят на производстве только тех, кто реально приносит какую-то пользу... А остальным придётся переучиваться или идти "в сети общественных услуг"... Очень кстати! Кризис, в смысле

Вы обидели 2-х моих друзей и одну хорошую знакомую. Которые кстати работают на совесть и больше государства ради, бо на частных фирмах бы им башляли больше. И им, кстати, от 25 до 35 лет

Ну при чем тут бабла? Есть же такие вещи как откаты, которые прекрасно позволяют создавать видимость деятельности, с нулевым результатом.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:
KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Чем меньше поводов для оптимизма, тем больше необходимости быть оптимистом.
Насчет развал индустрии - согласен. Пока не наладят процесс - все деньги уйдут на распил. Но тут нужен товарищ Берия. А их теперь бывает?

Всякий Берия вызревает не сам по себе, а только под сталинским солнцем. А сталинское солнце всходит в соответствуюший политический момент. Не удивлюсь если такой момент опять настает...

Я сильно удивлюсь, если при таком моменте не приплывет авианосец NATO и не разбомбит все нафик.

Да и вообще, запустить ракету, сделать атомную бомбу, можно в полной изоляции. Но более/менее полупроводниковый заводик современный, это уже за гранью фантастики.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:
KP580BE51 wrote:

Я сильно удивлюсь, если при таком моменте не приплывет авианосец NATO и не разбомбит все нафик.

Да и вообще, запустить ракету, сделать атомную бомбу, можно в полной изоляции. Но более/менее полупроводниковый заводик современный, это уже за гранью фантастики.

Какая-такая фантастика? Были бы деньги на покупку. Все продается в етом мире...
Помнится, были у нас в конторе и диски 256 МБ и какая-то еше фигня запрешенная Комконом к продаже в СССР.
;-)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:Какая-такая фантастика? Были бы деньги на покупку. Все продается в етом мире...
Помнится, были у нас в конторе и диски 256 МБ и какая-то еше фигня запрешенная Комконом к продаже в СССР.
;-)

Сев. Корея насколько я понимаю, ничего купить такого не может.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Какая-такая фантастика? Были бы деньги на покупку. Все продается в етом мире...
;-)

Сев. Корея насколько я понимаю, ничего купить такого не может.

Откуда Вы знаете?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:видимость деятельности, с нулевым результатом.

Послушайте, ну сколько можно?!! :pain1: :nono#:

Казалось бы, я неоднократно приводил ссылки как раз на конкретные результаты.

Вот еще, кстати, в этом разделе, по-моему, не помещал.

Роскосмос идет на рекорд: в 2009 году
намерен осуществить 39 космических запусков... это является абсолютным мировым рекордом со времени запуска в космос Юрия Гагарина... В следующем году будет такой же, по выражению Краснова, «частокол запусков», а в 2011 году стартов планируется еще больше
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:Откуда Вы знаете?

Ок. Соглашусь. Но исключительно потому что у меня у самого этих микросхем "не для экспорта" есть.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Послушайте, ну сколько можно?!! :pain1: :nono#:

Казалось бы, я неоднократно приводил ссылки как раз на конкретные результаты.

А я один раз не поленился узнать сколько на Южмаше получают. (спасибо вам) Меня не впечатлило.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:Послушайте, ну сколько можно?!! :pain1: :nono#: Казалось бы, я неоднократно приводил ссылки как раз на конкретные результаты

А я один раз не поленился узнать сколько на Южмаше получают. (спасибо вам) Меня не впечатлило.

А что, речь сейчас шла о том, сколько получают?
Или о том, сколько выпускают носителей ежегодно? Несмотря на зарплату? О том, что создают новые платформы и новые КА?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Для Тау. Enjoy.

Post by valeriypi »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Ну какая производственная деятельность может быть за те деньги?

Вот такая. Почитайте:
http://www.buran.ru/htm/memory10.htm
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/c ... 1/obl.html

Тогда это были другие деньги. А вот уже во времена Бурана, деньги были уже совсем другие.

Вот здесь я тау797 поддержу - в советское время на его предприятиях работа делалась, сам работал на таких, но и деньги были реальные и снабжение выдаюшееся из обычных рамок.

А вот сейчас подобное положение за клевету не считаю, некоторые мои сокурсники кто еше работает, главным образом распиливают научное бабло или просто кормятся остатками со стола пиляших (правда неплохо).

А вот мой приятель видел Берию когда тот останавливался в дедушкиной лесниковской избушеке выбирая место под етот город :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:Послушайте, ну сколько можно?!! :pain1: :nono#: Казалось бы, я неоднократно приводил ссылки как раз на конкретные результаты

А что, речь сейчас шла о том, сколько получают?
Или о том, сколько выпускают носителей ежегодно? Несмотря на зарплату? О том, что создают новые платформы и новые КА?

А также сколько тонн стали, и пудов хлеба?

Насколько я знаю, из "высокотехнологичной" продукции, РФ может похвастаться только старым спарком и новым дохлым кортексом.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

valeriypi wrote:Вот здесь я тау797 поддержу - в советское время на его предприятиях работа делалась, сам работал на таких, но и деньги были реальные и снабжение выдаюшееся из обычных рамок.

Я немного зацепил то время, работая лаборантом. Осциллографы которые писали на фотобумаге, меня не впечатлили, в то время когда уже во всю кажись тройки были.

А вот сейчас подобное положение за клевету не считаю, некоторые мои сокурсники кто еше работает, главным образом распиливают научное бабло или просто кормятся остатками со стола пиляших (правда неплохо).

Неплохо, понятие растяжимое. И еще рак, кто неплохо кормится? Тот кто умеет кормится, или делать?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

KP580BE51 wrote:
valeriypi wrote:Вот здесь я тау797 поддержу - в советское время на его предприятиях работа делалась, сам работал на таких, но и деньги были реальные и снабжение выдаюшееся из обычных рамок.

Я немного зацепил то время, работая лаборантом. Осциллографы которые писали на фотобумаге, меня не впечатлили, в то время когда уже во всю кажись тройки были.

Неплохо, понятие растяжимое. И еще рак, кто неплохо кормится? Тот кто умеет кормится, или делать?

Я имел в виду статмент:

Роскосмос идет на рекорд: в 2009 году

Цитата:
намерен осуществить 39 космических запусков... это является абсолютным мировым рекордом со времени запуска в космос Юрия Гагарина... В следующем году будет такой же, по выражению Краснова, «частокол запусков», а в 2011 году стартов планируется еще больше

:shock:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

valeriypi wrote:Цитата:

:shock:

Зачем? Ракетоносители выходят из годности, и их хоть куда-то, абы с делом?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:носители выходят из годности, и их хоть куда-то, абы с делом?

смешно читать прямо такую чушь...
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”