Второе дело Ходорковского

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Re: Второе дело Ходорковского

Post by Ross »

PavelM wrote:
Пaук wrote:А теперь то что делают и зачем?

На сайт новостей сходить недосуг?

они обвиняются в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств

http://lenta.ru/news/2009/03/03/court2/

Иногда банан, это просто банан.

В первый раз долго копали, изымали документы, потом суд шел несколько месяцев, но хищение нефти не заметили. А теперь, спустя много лет факты вскрылись. Тьфу. Кто-нибудь еще воспринимает это правосудие всерьез?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ross wrote:В первый раз долго копали, изымали документы, потом суд шел несколько месяцев, но хищение нефти не заметили. А теперь, спустя много лет факты вскрылись. Тьфу. Кто-нибудь еще воспринимает это правосудие всерьез?

Господина Мадофа проверяли втечении десятков лет и ничего не находили и что теперь не судить? :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergunka wrote:
Ross wrote:В первый раз долго копали, изымали документы, потом суд шел несколько месяцев, но хищение нефти не заметили. А теперь, спустя много лет факты вскрылись. Тьфу. Кто-нибудь еще воспринимает это правосудие всерьез?

Господина Мадофа проверяли втечении десятков лет и ничего не находили и что теперь не судить? :angry:

Надеюсь, что Авокадо, как честнейший и объективнейший борец с переводом стрелок, не даст вам спуску.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

JiltedGen wrote:Человек с огромной харизмой

:roll: :lol:

JiltedGen wrote:прошедший тюрму

да, тюрьма - весомейший аргумент на выборах. Только что-то Януковичу не помог.

JiltedGen wrote:имеющий неограниченную поддержку как внутри страны

:lol: :ROFL: :ROFL:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Думаю что дело тут в Путине. Путин приказал посадить - посадили. Пока не прикажет выпустить - будет сидеть.
А еще Европейский суд принял к рассмотрению иск Юкоса к России на 34 миллиарда. Так что сидеть МБХ еще долго....
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:

Мадоф 10 лет был подследвием и в его бумагах все это время копались следователи 8O ?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

DimaDC wrote:А еще Европейский суд принял к рассмотрению иск Юкоса к России на 34 миллиарда. Так что сидеть МБХ еще долго....

а вот это, как раз, не факт... :umnik1:
выводы из этого можно сделать как раз обратные вашим :pain1:
поясню..

допустим, суд примет решение не в пользу России, а в пользу акционеров Юкоса
поскольку на момент принятия дела к рассмотрению Россия являлась действительным членом Совета ЕС, то это решение становится для нее обязательным
даже если Россия выйдет из Совета ЕС, скажем, завтра...

если Россия отказывается платить, то страны-члены ЕС имеют полное право начать арестовывать ее зарубежную собственность на основе постановления Европейского суда...
другими словами: дело швейцарской фирмы "Нога" против России может оказаться "семечками" по сравнению с этим... :|

отсюда вывод: сейчас самое время с МБХ договориться "по-хорошему"... :oops:
Сейчас и есть то самое время...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Sergunka wrote:Возможностей и сейчас не мало в особенности сейчас в США.
Согласен, пора забрасывать форум и начинать делать что то со своей жизнью :-)

Sergunka wrote:Вон Ваковия за два дня с нескольких центов до 5 долларов взлетело т.е. за пару дней можно было "подняться" в сотню раз. А с год назад Джим Роджерс всех призывал шортить финансы - ну и где Вы были? :wink:
С етой стоковой рулеткой потеряешь больше чем выиграешь. Я много потерял, и теперь малость стрёмно куда то вкладывать опять. Не рационально, конечно, но думаю больше о возможностях в недвижимости. Её хоть потрогать можно. :-)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ross wrote:
PavelM wrote:
Пaук wrote:А теперь то что делают и зачем?

На сайт новостей сходить недосуг?

они обвиняются в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств

http://lenta.ru/news/2009/03/03/court2/

Иногда банан, это просто банан.

В первый раз долго копали, изымали документы, потом суд шел несколько месяцев, но хищение нефти не заметили. А теперь, спустя много лет факты вскрылись. Тьфу. Кто-нибудь еще воспринимает это правосудие всерьез?

А теперь-то зачем что-то маскировать? Стадо первый раз промолчало, теперь и точно не пикнет.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Basil wrote:А теперь-то зачем что-то маскировать? Стадо первый раз промолчало, теперь и точно не пикнет.

Хм, странная логика. Если уж вы решили оперировать терминами типа стадо, то надо сказать, что стадо будет апплодировать любым действиям властей, направленных против буржуев. Почему вы думаете, что кто то там "промолчит"? Я, конечно, могу ошибаться, но большинство поддерживает "наведение порядка" и ждёт не дождётся когда к ногтю прижмут и остальных Абрамовичей.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

deve wrote:
Sergunka wrote:

Мадоф 10 лет был подследвием и в его бумагах все это время копались следователи 8O ?

Это никак не влияет на рассмотрение дела в суде и на факты хищения.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Пaук wrote: В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.

Ну допустим. Имущество отобрали. Посадили. И даже не амнистировали и не помиловали.
А теперь то что делают и зачем?
тут все просто. Дело из сферы Власть-Крупный бизнес перешло в разряд внутренних кремлевских разборок силовиков с несиловиками. Ходор еще и за это противостояние оддуваться будет.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

DEDOTMOPO3 wrote:
Basil wrote:А теперь-то зачем что-то маскировать? Стадо первый раз промолчало, теперь и точно не пикнет.

Хм, странная логика. Если уж вы решили оперировать терминами типа стадо, то надо сказать, что стадо будет апплодировать любым действиям властей, направленных против буржуев. Почему вы думаете, что кто то там "промолчит"? Я, конечно, могу ошибаться, но большинство поддерживает "наведение порядка" и ждёт не дождётся когда к ногтю прижмут и остальных Абрамовичей.

Прижмут всех "абрамовичей"? А "кормить страну" кто будет? Как коммисары умеют эффективно управлять экономикой, видели уже 70 лет. Хотя да, согласен, что значительная часть населения проаплодировала бы новой "экпроприации эксплуататоров" и пошла бы выполнять очередной пятилетний план.

Только вот беда, нефть никак не подорожает до нужных высот... А "экспроприированного" надолго не хватит, да и не на всех. И "путин и К" это понимают. Так что резать "коров, несущих золотые яйца"(C) они не станут, по крайней мере сегодня. А вот припугнуть, на примере Ходорковского - это то, что надо. Чтобы каждый "абрамович" знал, что его могут в любой момент выпотрошить при полном "одобрям-с".
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Basil wrote:Так что резать "коров, несущих золотые яйца"(C) они не станут, по крайней мере сегодня.

Конечно не станут. Они же все - одна банда. С какой стати Путин подельников своих сливать будет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по вашей логике Ходор тоже был подельником, и он однако в тюрьме
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:по вашей логике Ходор тоже был подельником, и он однако в тюрьме
Поперек главаря пошел.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Flash-04 wrote:по вашей логике Ходор тоже был подельником, и он однако в тюрьме

Козак уже сказал. Пока сидел Ходорковский и против власти не шел - все было в порядке. А как только стал из себя оппозицию разыгрывать - сразу и получил по полной.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Basil wrote:Прижмут всех "абрамовичей"? А "кормить страну" кто будет?
А "абрамовичи" оказываются страну кормят 8O Аааааа..., ну да, эта страна называется Израиль. Тогда всё сходится. :fr:

Как коммисары умеют эффективно управлять экономикой, видели уже 70 лет.
Вы коммисаров привели как пример противоположности "абрамовичам"? Ну так они сами же были "абрамовичами" last time I checked. Такие вот "абрамовичи" раскулачивали семью моего прадеда три раза подряд. Go figure.

Хотя да, согласен, что значительная часть населения проаплодировала бы новой "экпроприации эксплуататоров" и пошла бы выполнять очередной пятилетний план.
Ага, прямо как в штатах - отобрать бонусы у управленцев AIG. Какие мы все одинаковые, однако.

А вот припугнуть, на примере Ходорковского - это то, что надо. Чтобы каждый "абрамович" знал, что его могут в любой момент выпотрошить при полном "одобрям-с".
Ну да, не будешь платить налоги - посодют. Опять всё как в штатах. :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DEDOTMOPO3 wrote:
Basil wrote:Как коммисары умеют эффективно управлять экономикой, видели уже 70 лет.
Вы коммисаров привели как пример противоположности "абрамовичам"? Ну так они сами же были "абрамовичами" last time I checked. Такие вот "абрамовичи" раскулачивали семью моего прадеда три раза подряд. Go figure.

Ну вот наконец-то мы и выяснили, кто виновен во всех бедах русского народа 8)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:Ну вот наконец-то мы и выяснили, кто виновен во всех бедах русского народа 8)
Речь шла совсем о другом. Но можете притягивать за уши сколько хочется. :ignor:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

int21h wrote:Козак уже сказал. Пока сидел Ходорковский и против власти не шел - все было в порядке. А как только стал из себя оппозицию разыгрывать - сразу и получил по полной.

вы удивитесь, но я придерживаюсь той же точки зрения. но "подельником" он от этого быть не перестал ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

DEDOTMOPO3 wrote:
Basil wrote:Прижмут всех "абрамовичей"? А "кормить страну" кто будет?
А "абрамовичи" оказываются страну кормят 8O Аааааа..., ну да, эта страна называется Израиль. Тогда всё сходится. :fr:

Как коммисары умеют эффективно управлять экономикой, видели уже 70 лет.

Хотя да, согласен, что значительная часть населения проаплодировала бы новой "экпроприации эксплуататоров" и пошла бы выполнять очередной пятилетний план.
Ага, прямо как в штатах - отобрать бонусы у управленцев AIG. Какие мы все одинаковые, однако.

А вот припугнуть, на примере Ходорковского - это то, что надо. Чтобы каждый "абрамович" знал, что его могут в любой момент выпотрошить при полном "одобрям-с".
Ну да, не будешь платить налоги - посодют. Опять всё как в штатах. :pain1:

Я совсем не имел в виду национальность, если Вы не поняли. Противопоставлял я тех, кто делает бизнес, тем, кто делит его результаты. Можете перечитать мой пост заново в такой интерпретации.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Нормально так - "Путин свободен, Медведева прощаю..., а так опять придется россию спасать..."

"После выхода из тюрьмы экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский намерен реализовывать проекты в сфере альтернативной энергетики, а также готов предложить себя в качестве антикризисного управленца в российской экономике. "Я хороший антикризисный менеджер. Думаю, буду востребован и в этом качестве", – заявил он в интервью изданию "Собеседник".

Отвечая на вопрос о премьер-министре России Владимире Путине, Ходорковский назвал отношения с ним "абсолютно взаимными". "Был такой президент в России. А сейчас такого президента уже нет. Хорошо или плохо он правил Россией, скажет следующее поколение", – выразил уверенность Ходорковский.

Одновременно бывший глава "ЮКОСа" признался в уважении Дмитрия Медведева "как легитимного президента России", но оговорился, что его политические взгляды не до конца ясны. "ЮКОС" он точно не грабил и нас с Платоном Лебедевым опасаться не может. Остальное покажет ближайшее будущее", – констатировал Ходорковский."
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

"Пусть мелкая нечисть пьет снотворное. Или просто пьет", - отметил бизнесмен.

Интересно, это он про кого? :?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AverageMan wrote:"После выхода из тюрьмы экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский намерен реализовывать проекты в сфере альтернативной энергетики, а также готов предложить себя в качестве антикризисного управленца в российской экономике. "Я хороший антикризисный менеджер. Думаю, буду востребован и в этом качестве", – заявил он в интервью изданию "Собеседник".

Отвечая на вопрос о премьер-министре России Владимире Путине, Ходорковский назвал отношения с ним "абсолютно взаимными". "Был такой президент в России. А сейчас такого президента уже нет. Хорошо или плохо он правил Россией, скажет следующее поколение", – выразил уверенность Ходорковский.

Одновременно бывший глава "ЮКОСа" признался в уважении Дмитрия Медведева "как легитимного президента России", но оговорился, что его политические взгляды не до конца ясны. "ЮКОС" он точно не грабил и нас с Платоном Лебедевым опасаться не может. Остальное покажет ближайшее будущее", – констатировал Ходорковский."

Мужик опять во власть метит. Не понял что ли, из-за чего сидит?

Return to “Политика”