Коронка сыпется

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vector
Уже с Приветом

Коронка сыпется

Post by Vector »

Новая коронка (вроде бы металлокерамика) не выдержала первого же соприкосновения с пищей - откололся кусочек. Через пару дней - еще кусочек. Причем это не кусочки с поверхности (мне сказали, что так бывает), а такие куски, что обнажилась металлическая основа.
Вопрос - такое часто бывает? Это несчастный случай или откровенная халтура? Переделывать коронку в этом же офисе или идти в другой?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Коронка сыпется

Post by DoctorEugene »

Так бывает, но это не должно быть. Возможно, несчастный случай, возможно - халтура. В любом случае, стоит попробовать переделать в том же оффисе, т.к. это должны сделать бесплатно.

ЗЫ: Оффис НМО?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Спасибо.

Деньги, я думаю, можно вернуть через кредитку. Может быть, даже нужно это сделать сейчас, а если исправят, оплатить опять.
Не может быть так, что поставили какую-то дешевую пластмассу вместо керамики? И сделают это опять?

The funny thing - я, можно сказать, сам сглазил коронку. Когда врач сажал ее на цемент, я спросил, как можно ее снять при необходимости. Он ответил, что такой необходимости не может быть - это навечно или по крайней мере на очень долго :mrgreen:
Другой момент - коронка немного мешала, но они сказали, что это с непривычки. Вот тот кусочек, что мешал, и отвалился. Теперь ничего не мешает. :great:

Страховка HMO.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Vector wrote:Спасибо.

Деньги, я думаю, можно вернуть через кредитку. Может быть, даже нужно это сделать сейчас, а если исправят, оплатить опять.
Не может быть так, что поставили какую-то дешевую пластмассу вместо керамики? И сделают это опять?

The funny thing - я, можно сказать, сам сглазил коронку. Когда врач сажал ее на цемент, я спросил, как можно ее снять при необходимости. Он ответил, что такой необходимости не может быть - это навечно или по крайней мере на очень долго :mrgreen:
Другой момент - коронка немного мешала, но они сказали, что это с непривычки. Вот тот кусочек, что мешал, и отвалился. Теперь ничего не мешает. :great:

Страховка HMO.

Смешно! :mrgreen: Мне тоже так сказали, когда ставили мост...и я задала тот же самый вопрос... :crazy: Мне сказали, что клей-просто супер клей...клеит НАМЕРТВО! :bum:
Через год у меня откололся кусочек зуба от этого моста..Пришла к доктору, и он пальцами легко снял мост 8O Оказалось мост был ошибочно приклеен на временный цемент .. 8O ( медсестра и правда очень староватая бабуля...Видимо склероз :crazy: Она мне и говорила про этот чудо супер-цемент, который неотдерёшь :crazy: ) Но,я чувствовала, что что-то не то с самого начала... :no:
Отправили мост на доработку ( приклеивать отколотый кусок зуба) Денег не взяли :roll:
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Сняли коронку молотком :bum: Думал, снимут вместе с зубом, но обошлось. Сказали, что заказали новое покрытие (так сказать, оказали любезность), хотя могли бы починить это (от которого четверть отвалилась).
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Vector wrote:Сняли коронку молотком :bum: Думал, снимут вместе с зубом, но обошлось.
Вас не обманули по поводу прочности цемента... :mrgreen: А вообще, сочувствую, если снимали без наркоза. :horror:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vector wrote:Сняли коронку молотком :bum: Думал, снимут вместе с зубом, но обошлось. Сказали, что заказали новое покрытие (так сказать, оказали любезность), хотя могли бы починить это (от которого четверть отвалилась).

Так Вам его и починят :wink: Никакой любезности тут нет. Пошлют в лабораторию, техник снимет старое покрытие и нанесёт новое.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Любезность вроде бы была в том, чтобы снять все старое покрытие и сделать новое вместо того, чтобы делать заплатку вместо отвалившейся части. Но на починенной коронке явно видно, что поставили заплатку.
Когда ставили "новую" коронку, попросили сильно не сжимать зубы, чтобы не сломать ее (а как потом есть? :pain1: ). Чтобы подогнать коронку, ее несколько раз ставили и снимали, подтачивали зуб и саму коронку, и в результате объявили, что в металле отверстие и надо делать новую коронку. :angry: Показали коронку - половина фарфора отсутствует, говорят, фарфор треснул, когда я нажал на коронку, чтобы посадить на место (по просьбе врача!).
Вопрос - у каждого врача (или офиса) свой мастер-протезист или есть мастерские, обслуживающие много офисов? Надо выбирать врача или надо выбирать мастерскую?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vector wrote:Вопрос - у каждого врача (или офиса) свой мастер-протезист или есть мастерские, обслуживающие много офисов? Надо выбирать врача или надо выбирать мастерскую?

Как правило, доктор работает с лабораторией или с несколькими, и пациент к этому вопросу не касается. Одна лаборатория обслуживает много докторов.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Vector wrote:Спасибо.

Страховка HMO.

ОЧЕНь ВАЖНО говорить что мешает, если хоть чуточку мешает. На будущее.

Мне тут поставили две коронки недавно. Ну я бедную девочку загонял. :D
Раз 30 снимала и подтачивала. Сделала наконец.
Что делать??? :pain1:
Ведь мне потом жить с этими коронками. Никому не охота чтобы я возвращался потом.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Мне сказали, что им виднее, мешает или нет :) Но если будет мешать, прийти через пару дней. Я пришел через пару часов :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vector wrote:Мне сказали, что им виднее, мешает или нет :) Но если будет мешать, прийти через пару дней. Я пришел через пару часов :)

К сожалению, такое случается. Причём, чаще с НМО. Чуть реже с РРО. Ещё чуть реже с оплатой наличными... Совсем редко с оплатой за полную стоимость. Понятно, что раз на раз не приходится, но тенденция сводится именно к этому, как ни печально.
Это я к тому, что нередко возникает вопрос о том, где сделать подешевле... К сожалению, мы получаем то, за что платим..
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Со страховкой интересная ситуация. У нас на работе Guardian, и есть выбор HMO или PPO. Разница в месячной оплате маленькая. Но PPO оплачивает только $2000 в год, а HMO ограничений не имеет, поэтому большинство выбирает HMO. А потом оказывается, что HMO платит врачам мало, а с пациента они берут много ($500 за рут каналы и коронку). А PPO платит врачам много, так что с пациента они берут мало (вроде $100-150 за зуб), и $2000 на год вполне достаточно. Так что врачи советуют переходить на PPO, но у нас это можно сделать только в определенный месяц.
Но не очень понятно, как страховка влияет на качество коронки. Использутся худшие материалы, не выдерживается технология?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vector wrote:Но не очень понятно, как страховка влияет на качество коронки.

Точно так же, как цена влияет на качество товара, от ювелирных изделий до машин.
Более быстрая работа, что часто предполагает больше неточностей, более дешёвые лаборатории, менее обученный персонал (= более дешёвая рабочая сила)
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Одно дело, когда я хочу потратить мало денег, и мне предлагают низкокачественный брюллик или Жигули вместо Мерседеса. Другое дело, когда мне предлагают Мерседес со скидкой, а вместо этого дают металлолом, который разваливается на ходу.
А врачи тоже лечат в зависимости от страховки? Т.е. есть вероятность, что рут каналы по HMO сделаны неправильно и завтра зуб начнет болеть?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vector wrote:Одно дело, когда я хочу потратить мало денег, и мне предлагают низкокачественный брюллик или Жигули вместо Мерседеса. Другое дело, когда мне предлагают Мерседес со скидкой, а вместо этого дают металлолом, который разваливается на ходу.

К сожалению, Вам не предложили Мерседес со скидкой. Вам продали, в лучшем случае, BMW с начинкой от Запорожца. Коронка не должна ломаться, но ломается всё, даже Мерседесы. Более дешёвые изделия, к сожалению, имеют больше шансов на огрехи в изготовлении.

А врачи тоже лечат в зависимости от страховки? Т.е. есть вероятность, что рут каналы по HMO сделаны неправильно и завтра зуб начнет болеть?

Заболеть может любой зуб. Есть ряд факторов, которые не зависят от нас, как бы мы того ни хотели.
Если зуб делает эндодонтист, у него с НМО свои счёты и другие тарифы. Если же делал тот же доктор, который потом ставил коронку, то может просто оказаться, что у него не было достаточно времени, чтобы уделить зубу должное внимание.

Я совершенно не пытаюсь кого-то обвинить или оправдать. Доктора, в большинстве своём, стремятся сделать как можно более качественную работу. Просто работа в оффисе с приёмом 25 человек в день на доктора не так сильно предрасполагает к творчеству, как работа в оффисе с приёмом 8-10 человек в день и оплатой в 3 раза больше... Они хорошие, просто у них не всегда есть возможность... :sadcry:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Vector wrote:Новая коронка (вроде бы металлокерамика) не выдержала первого же соприкосновения с пищей - откололся кусочек. Через пару дней - еще кусочек. Причем это не кусочки с поверхности (мне сказали, что так бывает), а такие куски, что обнажилась металлическая основа. Вопрос - такое часто бывает? Это несчастный случай или откровенная халтура?

Неприятно, но совпадение - такое со мной произошло сегодня. Кушала хлеб с очень твёрдой корочкой.
Коронку эту делала 2 года назад в другом штате. Похоже что придётся переделывать заново, т.к. полёт на другой берег ради бесплатного(?) ремонта обойдется дороже.. $365 - коронка с моей страховкой. Кстати делала раньше за кэш обходилось где-то в $580..

Return to “Здоровье”