Solar panels

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

Re: Solar panels

Post by Crocodile »

Лично у меня смешанные чуства по поводу fusion и fission. Fusion так же предусматривает реактивные отходы, хоть и меньше. Так же есть веоятность аварии и взрыва как и на ядерном реакторе. Да в идеале все должно быть прекрасно. На практике же все всё еще помнят и Чернобыль, и трехмильный остров. Я бы например не хотел бы жить под боком у реактора. Вы думаю тоже. А стало быть ожидать такое от других людей тоже неэтично.
И потом я не смогу поставить личный реактор во дворе, а стало быть опять монополизм. И сколько с меня будут драть за энергию - будет решать дядя и его жадность. Нет спасибо. Я предпочел бы иметь выбор и покупать источник энергии как холодильник в магазине по конкурентным ценам. Пусть может я переплачу, но зато от прихоти дяди зависеть не буду. Энергия - это слишком важная концепция в жизни, что бы от кого то зависеть по этому поводу.
Думаю это кстати вторая по важности причина после "зелености" почему люди этим занимаются. Независимость.
Если не первая...
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

А жить около завода по производсву панелей исходящем флюорином можно, а если рванет? Можно конечно завсегда в Китай зашмалять, пусть дышут. Oтличный тоже аргумент против инвестиций в public transportation. Что и имеем. Каждому нужна независимость от public utilities. Да ведь и кому охота жить у очистных сооружений? В каждый двор по выгребной яме и колодцу. Каждому персональный перегонный завод для производсва бензина :D .
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:Мне думается что оптимизировать произвоство энергии должны те кто эту энергию производит. Например энерго-компании.

А оптимизировать потребление энергии - дело, как раз, потребителя.

Именно такой подход и будет работать лучше всего. Так оно проще и доступнее всем. А, значит, и будет работать.

Plain and simple.

Продолжу ишо..

У меня через дорогу пожарник живет. Энтузиаст!
Ему вкопали во двор установку типа той что я выше указал. Уже 2 года как пользуется. Лет через 10 должно окупиться по его словам.

Почему для него панели не годятся а геотермальная система канает?

1) северный Мидвест - солнца меньше чем в Аризоне
2) дом ориентирован так что панели не канают (на мою избу панели тоже не поставить, к слову);
с неудачной ориентацией крыши, даже в Аризоне, панели не поставить
подобные факторы (деревья, правила и прочее) валим в эту же кучу

Я уверен что как раз 70-80% домовладельцев (с отдельно стоящими хатами) по одной из этих двух прочин сразу же отсеиваются от панельного варианта. Я даже не начал считать наличие денег и желание заниматься этой лабудой у оставшихся 20-30% в южных солнечных штатах.

Короче - в лес.

В то же время 60-70% домовладельцем МОГУТ (про наличии денег и желания) вкопать себе трубы на заднем дворе. Это не зависит от климата и погоды совсем. Зависит однако от конкретных условий почвы на участке и местных правил по копанию - потому и НЕ 100%.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ну бензин это тоже архаизм, непростительно долго задержавшийся в нашей жизни. Можно по этому поводу и не иронизировать. Технологии уже давно были для электромобилей. Если бы EV1 не похоронили такие скептики как вы :wink: которым подавай то что выгодно сейчас и сразу, а толкнули бы дальше, пусть со скрипом и с дотациями, то глядишь сейчас бы все уже ездили на мило жужащих элктрокарах без всяго выхлопа и не по 50 миль на подзарядке, а по 1000. Но нет...бензин был дешев, а стало быть зачем чесатся. Вот когда горючка поднялась до $4 за галлон - зачесались. Только вот сколько времени пройдет пока что то реальное сделают. 13 лет упущено .. а на что? На оптимизацию бензинового двигателя, который все равно умрет? Хехх..ну хоть так.

Все что я знаю про производство полисиликона, а тем более панелей (там вообще только компановка вафель в панели), не напрягло бы меня, если бы такой завод построили в местности где я живу. Я конечно не эксперт по полисиликону. Но вот дымящая труба теплоэлектростанции где жгут уголь напрягла бы, а тем более ядерный реактор Хотя тоже не эксперт ни по тому ни по другому. С чисто обывательской точки зрения разница есть.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Колхозник wrote:
Я уверен что как раз 70-80% домовладельцев (с отдельно стоящими хатами) по одной из этих двух прочин сразу же отсеиваются от панельного варианта. Я даже не начал считать наличие денег и желание заниматься этой лабудой у оставшихся 20-30% в южных солнечных штатах.

Короче - в лес.

В то же время 60-70% домовладельцем МОГУТ (про наличии денег и желания) вкопать себе трубы на заднем дворе. Это не зависит от климата и погоды совсем. Зависит однако от конкретных условий почвы на участке и местных правил по копанию - потому и НЕ 100%.

Ну а кто предлагает ставить, если не подходят условия? Ставят то люди , кому подходят. Вы ищите свои варианты. И считайте сами себе. Поставьте ветряк, если ветра хватает. За него же тоже такс кредит дают. Или подождите пока технологии улучшатся на столько, что даже вашего солнца будет хватать. Или вообще ничего не ставьте, купите еще ваты. :lol:
Короче мне уже непонятно о чем спор. Есть люди у которых и солнца хватает и денег и их устраивает подождать 10 лет для окупаемости. Нафига им рассказывать о том как они не правы? Зачем рассказывать человеку в Сан Диего, что ему надо потратить $1000 на вату что бы утеплить дом? У них там температура 60-70 и солнце чуть ли не круглый год. Нафига ему вата? :lol:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

1)Не будем забывать что вата изолирует от холода и тепла тоже. К чему смех то?
2)Климат как в Сан-Диего есть только в Сан-Диего. В остальных местах жара и холод. Ну и?

А. Надоело.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Колхозник wrote:1)Не будем забывать что вата изолирует от холода и тепла тоже. К чему смех то?
2)Климат как в Сан-Диего есть только в Сан-Диего. В остальных местах жара и холод. Ну и?

А. Надоело.

Ну так теплоизоляцию вы предлагали улучшать именно человеку из Сан Диего.

Да мне тоже надоело. Все равно все останутся при своем мнении.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Crocodile wrote:Если бы EV1 не похоронили такие скептики как вы :wink: которым подавай то что выгодно сейчас и сразу, а толкнули бы дальше, пусть со скрипом и с дотациями, то глядишь сейчас бы все уже ездили на мило жужащих элктрокарах без всяго выхлопа и не по 50 миль на подзарядке, а по 1000. Но нет...бензин был дешев, а стало быть зачем чесатся. Вот когда горючка поднялась до $4 за галлон - зачесались. Только вот сколько времени пройдет пока что то реальное сделают. 13 лет упущено .. а на что? На оптимизацию бензинового двигателя, который все равно умрет? Хехх..ну хоть так.

Ох EV1, летающий автомобиль, отпуск на луне, полеты на марс. Чего там нам еще обещали? Ну с чего следует вывод, что если можно было проехать 50,то сегодня было бы 1000 :pain1: Откуда? Почему тогда до сих пор не сделали лептоп, который на одно зарядке может неделю работать, не получается, думаете не борются за это дело, или народ бы не заплатил? Заплатил бы и субсидий никаких не надо, но слабо, недоросли еще. Почему бы не научится батарейки делать для начала на лэптопах, вместо субсидирования ненужных электромобилей. Колесо уже давно изобрели и электромобиль тоже.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

EV1 реально был и люди на нем ездили. При чем тут обещания?

Лаптопам такие батарейки не нужны. Миллионы лаптопов продаются в мире, но первый раз вижу что бы кто то требовал что бы хватало зарядки на неделю. :pain1: У меня 2 лаптопа, ни разу не было так что бы батарея села и я не смог работать. Обычно на 6 часов хватает и где нибудь в течении дня всегда можно воткнутся подзарядится. В крайнем случае, если бы такая проблема имела место, я бы просто купил 2ую батарею, что бы точно хватало на день. Так что лаптоп - это точно не достаточный стимул для решения этой задачи.

Спорить тут бестолку. Можем поднять этот топик через 10 лет и сравнить как далеко ушли батарейные технологии.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Crocodile wrote:EV1 реально был и люди на нем ездили. При чем тут обещания?

Лаптопам такие батарейки не нужны. Миллионы лаптопов продаются в мире, но первый раз вижу что бы кто то требовал что бы хватало зарядки на неделю. :pain1: У меня 2 лаптопа, ни разу не было так что бы батарея села и я не смог работать..

А моего Макентухеса на 2 часа хватает :(
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Crocodile wrote:EV1 реально был и люди на нем ездили. При чем тут обещания?

ну так и сейчас покупайте и ездийти. Говермет даже деньжат подкинет. В чем проблема то. http://www.teslamotors.com/
http://www.acpropulsion.com/company/index.php
EV1 стоил в свое время дороже, а покупателей на него кроме горстки этузиастов небыло.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

А зачем оно мне сейчас на таком уровне развития и за такие деньги?

Я вроде четко выразил свою мысль: что если бы 13 лет назад не закопали, то сейчас, скорее всего, бы было гораздо лучше. Я вроде нигде не говорил, что мне оно надо в таком виде как было 13 лет назад, если не хуже. :pain1:

Return to “Мой дом”