У FDIC проблемы

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: У FDIC проблемы

Post by Одинаковый »

anspirit wrote:Это у вас совковая психология. В свободной стране человек имеет право распоряжаться (в рамках закона) своими деньгами как считает нужным и не обязан за них отчитываться

Для психолога вы плохо понимаете прочитанное. Я нигде не давал оценок желанию государства знать куда вы тратите деньги. Я всего лишь сказал что таковы правила (не давая оценку правильные они или нет) и что не надо хамить тем кто вынужден этим правилам подчиняться (банк). "Не ваше дело" является хамством так как говорится это конкретному человеку (а не зданию банка) и человек этот всего лишь выполняет инструкции.
данную мысль можно донести более культурно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Одинаковый wrote:
anspirit wrote:Это у вас совковая психология. В свободной стране человек имеет право распоряжаться (в рамках закона) своими деньгами как считает нужным и не обязан за них отчитываться

Для психолога вы плохо понимаете прочитанное. Я нигде не давал оценок желанию государства знать куда вы тратите деньги. Я всего лишь сказал что таковы правила (не давая оценку правильные они или нет) и что не надо хамить тем кто вынужден этим правилам подчиняться (банк). "Не ваше дело" является хамством так как данную мысль можно донести более культурно.

Совок продолжается. "Не ваше дело" не является хамством, а является разумным и обоснованным ответом, без ругани и перехода на личности. Проблемы банка не являются проблемами вкладчика, банк это коммерческая организация, которая сама обязана решать свои проблемы. Читая вас мне удивительно как много людей сохранили психологию совка
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

anspirit wrote:
Alaska wrote:
Крупным могут не дать помереть, но деньги при этом могут и не выдать.
Или по $1000 в месяц, как в СберБанке ...

не знаю плакать или смеят'ся. :pain1: Намедни когда надо было получить большую сумму (кеш, заказывали по телефону) в довольно консервативном и стабильном банке, вопрос "а зачем вам нужны деньги? нам надо знать, документировать...", муж еле сдержался чтобы не схамить "не ваше дело". Послали за высшим менежментом для расскрывания тайны наших планов.

"Не ваше дело" не является хамством, потому что человек не обязан говорить банку что он собирается делать с этими деньгами

Пусть хранит деньги под подушкой.
Места для клейма нет и не будет
Neofitus

Post by Neofitus »

anspirit wrote:
Одинаковый wrote:

Для психолога вы плохо понимаете прочитанное. Я нигде не давал оценок желанию государства знать куда вы тратите деньги. Я всего лишь сказал что таковы правила (не давая оценку правильные они или нет) и что не надо хамить тем кто вынужден этим правилам подчиняться (банк). "Не ваше дело" является хамством так как данную мысль можно донести более культурно.

Совок продолжается. "Не ваше дело" не является хамством, а является разумным и обоснованным ответом, без ругани и перехода на личности. Проблемы банка не являются проблемами вкладчика, банк это коммерческая организация, которая сама обязана решать свои проблемы. Читая вас мне удивительно как много людей сохранили психологию совка

Проблемы вкладчика не являются проблемой банка. Банк - это коммерческая организация, которой абсолютно наплевать на проблемы вкладчика. Читая вас мне удивительно как много людей сохранили психологию совка
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:

Вы не совсем правы.
Открыв счет в банке вы согласились с правилами банка, которые возможно включают право задать вам указанный вопрос.
Если вы не согласны с правилами - вы идете в другой банк.
Как свободный человек вы имеете также полное право хранить деньги дома и ни перед кем за них не отчитываться.

Ни разу ни видел мелкого шрифта с подобным дурацким требованием.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Neofitus wrote:
anspirit wrote:
Alaska wrote:

не знаю плакать или смеят'ся. :pain1: Намедни когда надо было получить большую сумму (кеш, заказывали по телефону) в довольно консервативном и стабильном банке, вопрос "а зачем вам нужны деньги? нам надо знать, документировать...", муж еле сдержался чтобы не схамить "не ваше дело". Послали за высшим менежментом для расскрывания тайны наших планов.

"Не ваше дело" не является хамством, потому что человек не обязан говорить банку что он собирается делать с этими деньгами

Зачем?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

anspirit wrote:Совок продолжается. "Не ваше дело" не является хамством, а является разумным и обоснованным ответом, без ругани и перехода на личности. Проблемы банка не являются проблемами вкладчика, банк это коммерческая организация, которая сама обязана решать свои проблемы. Читая вас мне удивительно как много людей сохранили психологию совка

Я там дописал про то что отвечаете вы не банку , а конкретному человеку. Которому тоже может быть неприятно задавать такие вопросы, но он обязан это делать по долгу службы. Именно поэтому "не ваше дело" не совсем культурный ответ.
Совок это когда боятся вякнуть против ИРС которые правила придумали и вымещают свое праведное негодование на несчастном клерке который всего лишь делает свою работу.
Neofitus

Post by Neofitus »

anspirit wrote:
Neofitus wrote:
anspirit wrote:
Alaska wrote:

Зачем?

Тогда никто его не будет спрашивать - зачем.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
vaduz wrote:

Вы не совсем правы.
Открыв счет в банке вы согласились с правилами банка, которые возможно включают право задать вам указанный вопрос.
Если вы не согласны с правилами - вы идете в другой банк.
Как свободный человек вы имеете также полное право хранить деньги дома и ни перед кем за них не отчитываться.

Ни разу ни видел мелкого шрифта с подобным дурацким требованием.

Если считаете, что это незаконно - подавайте в суд, а не жалуйтесь на кухне-форумах. Как поступает всякий несовок.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Neofitus wrote:Проблемы вкладчика не являются проблемой банка. Банк - это коммерческая организация, которой абсолютно наплевать на проблемы вкладчика. Читая вас мне удивительно как много людей сохранили психологию совка

Для совков поясню, что желание клиента забрать деньги это не "проблема вкладчика", а обязанность банка, которую он обязан удовлетворить по закону. А вот у клиента нет обязанности расказывать банку куда пойдут деньги, желание банка это знать это всего-навсего лишь проблема банка. Казалось бы простая вещь, но совки это понять не могут. Им кажется что любая контора может требовать от них что угодно, а они обязаны выполнять
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

КрокодилГена wrote:http://www.highyieldcheckingdeals.com

Идти в мелкие банки даже под 6% нынче смерти подобно.
Neofitus

Post by Neofitus »

Несовок от совка отличается умением бороться за свои права. Больше ничем. Трындеж на форумах к борьбе за права отношения не имеет.
Neofitus

Post by Neofitus »

anspirit wrote:
Neofitus wrote:Проблемы вкладчика не являются проблемой банка. Банк - это коммерческая организация, которой абсолютно наплевать на проблемы вкладчика. Читая вас мне удивительно как много людей сохранили психологию совка

Для совков поясню, что желание клиента забрать деньги это не "проблема вкладчика", а обязанность банка, которую он обязан удовлетворить по закону. А вот у клиента нет обязанности расказывать банку куда пойдут деньги, желание банка это знать это всего-навсего лишь проблема банка. Казалось бы простая вещь, но совки это понять не могут. Им кажется что любая контора может требовать от них что угодно, а они обязаны выполнять

Прежде чем трындеть - давайте ссылки на законы.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

vaduz wrote:Если опасаетесь - переведите в нал/золото и храните в ячейке.
:lol:

psst: http://www.austincoins.com/confiscation.htm

All safe deposit boxes in banks or financial institutions have been sealed, pending action in the due course of the law. All sales or purchases or movements of such gold and silver within the borders of the United States and its territories and all foreign exchange transactions or movements of such metals across the border are hereby prohibited.

http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Order_6102 :rtfm:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Одинаковый wrote:
anspirit wrote:Совок продолжается. "Не ваше дело" не является хамством, а является разумным и обоснованным ответом, без ругани и перехода на личности. Проблемы банка не являются проблемами вкладчика, банк это коммерческая организация, которая сама обязана решать свои проблемы. Читая вас мне удивительно как много людей сохранили психологию совка

Я там дописал про то что отвечаете вы не банку , а конкретному человеку.

При общении с коммерческими организациями общение практически всегда идет с людьми
Которому тоже может быть неприятно задавать такие вопросы, но он обязан это делать по долгу службы.

Человек за это получает бабло. Если его не устраивает его работа, пусть меняет на другую
Именно поэтому "не ваше дело" не совсем культурный ответ.
Совок это когда боятся вякнуть против ИРС которые правила придумали и вымещают свое праведное негодование на несчастном клерке который всего лишь делает свою работу.

"Не ваше дело" это не вымещение негодования, а всего лишь искренний и точный ответ без ругани и перехода на личности
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Neofitus wrote:
anspirit wrote:
Neofitus wrote:
anspirit wrote:
Alaska wrote:

Зачем?

Тогда никто его не будет спрашивать - зачем.

Откуда вы знаете что его не будут спрашивать?
Neofitus

Post by Neofitus »

Это Андрюша на форуме такой смелый и принципиальный.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Neofitus wrote:Несовок от совка отличается умением бороться за свои права. Больше ничем. Трындеж на форумах к борьбе за права отношения не имеет.

Ну так и боритесь с теми кто правила придумал, а не с теми кто вынужден им следовать. Пишите конгресмену, в газеты и так далее о том что ИРС не должно спрашивать куда вы тратите деньги. Вы уже написали? Нет? То есть выходит что Вы всего лишь на форуме трындите? Не напомните как называются те кто только на форуме трындят?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Зайчегг wrote:

All safe deposit boxes in banks or financial institutions have been sealed, pending action in the due course of the law. All sales or purchases or movements of such gold and silver within the borders of the United States and its territories and all foreign exchange transactions or movements of such metals across the border are hereby prohibited.

http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Order_6102 :rtfm:

Я же говорил на бекярде закопать надежней :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

PavelM wrote:
КрокодилГена wrote:http://www.highyieldcheckingdeals.com

Идти в мелкие банки даже под 6% нынче смерти подобно.

Не знаю, вроде бы многие мелкие банки как раз этот кризис переживают гораздо лучше, чем крупные. Потому что не были так сильно завязаны на рискованных моргиджах.

Кроме того, если маленький банк застрахован точно также FDICом, то какая разница?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

КрокодилГена wrote:
geek7 wrote:
КрокодилГена wrote:Почему смешные? На high yield interest checking-ах до 6% дают.

Где?

http://www.highyieldcheckingdeals.com

Любопытно... надо придумать воркэраунд для "12 Check Card Transaction" и можно раскидывать кусками по 25K

Вы из них кем-нибудь пользовались?

Как дела у NCUA?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Зайчегг wrote:

Ну обязательно найдется "умник" не читающий предыдущие посты... :evil:
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

DEDOTMOPO3 wrote:Чё то страшновато становится в натуре. Может, того, действительно пора что то кардинальное сотворить?

Ну вот так кирдык и выглядит, или, точнее, прикирдычье.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Ни разу ни видел мелкого шрифта с подобным дурацким требованием.

Ваше утверждение верно даже в случае, если вы в глаза не видели мелкого шрифта.
Что, согласитесь, делает ваше утверждение достаточно дурацким...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Абырвалг wrote:
КрокодилГена wrote:
Почему смешные? На high yield interest checking-ах до 6% дают.

Где прочитать можно какой запас у FDIC-а?

Сейчас вариантов много, самое время вкладывать. Золото, real estate и stock market думаю безпроигрышные in the long run. Посмотрите на историю, рано или поздно все вырастет, а вот $ потеряет. Думаю золото в течении 3х лет достигнет $2К - инфляция неизбежна почти при любом развитии событий. Так что держать на счету самый проигрышный вариант.

Насколько long Ваш run?
Допустим вы еще не старый японец вложившийся в никей во время "great buying opportunity" скажем Oct-Mar 90 после того как индекс упал с 38 до 21
план был сделать инфляцию in the long run и лет через 20 откинутся на пенсию.. что мы наблюдаем через 20 лет? На Mar 2009 7.3 (треть) и падает дальше. за все это время выше 18 никей так и не поднялся. Японцу советуем пить зеленый чай и подождать еще 20 лет.. может вернет свои... без учета инфляции конечно. Лучше бы он свои йены под сакурой закопал.
Если в ту пору он еще и в недвижимость вложился то ждать бесполезно, столько не живут
real estate на этом острове вообще отдельная история
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_a ... ice_bubble
Prices were highest in Tokyo's Ginza district in 1989, with choice properties fetching over 100 million yen ($1 million US dollars) per square meter ($93,000 per square foot). Prices were only marginally less in other large business districts of Tokyo. By 2004, prime "A" property in Tokyo's financial districts had slumped to less than 1 percent of its peak, and Tokyo's residential homes were less than a tenth of their peak, but still managed to be listed as the most expensive in the world until being surpassed in the late 2000s by Moscow and other upstarts. Tens of trillions of dollars worth were wiped out with the combined collapse of the Tokyo stock and real estate markets. Only in 2007 had property prices begun to rise; however, they began to fall in late 2008 due to the financial crisis

у меня появилась новая теория о долгожительности японцев - им просто интересно, когда же они выиграют in the long run...
посмотрим увеличится ли продолжительность жизни американцев? пока под клятвенные заверения не повторить их путь шагаем след в след.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”