Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:PS Вы там видели, мои слова про безболезненнa? Я вообщето в основном не про выгоду банка говорил, а грубо вернуть деньги...

Ну, это с задранным рейтом у вас получилось "грубо вернуть деньги". На самом деле более типичный для случай выглядит так:

250K под 6% с нулем даун,
После 5 лет остаток долга 232K, уплочено 73K интереса
Цены прогнулись на 20% при "условно-рыночной стоимости" 200K (за которую быстро продать нельзя), foreclosure через 9 месяцев неуплаты (14K), банку очень повезёт, если удасться продать за ~170K (32% вниз от оригинальной цены)

Что имеем?
170+73-14 = 229K, т.е. 21K убытков с 250K вложенных, не считая расходов на собственно forclosure

Я же уже предлагал остаться при своих мнениях...
Ничего страшного, у вас свое мнение, у меня свое.
Люди сами рассудят и увидят, какое им покажется более близким к истинне, если вам ето важно...
:D
PS Единственное, что не надо на ходу менять условия, 9 месяцев, 32% и т.д. и т.п. если пытаетесь приблизить наши варианты, я тоже например не учитывал mortgage insurance... Хотя и ето уже не важно...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

ARARAT. wrote:PS Единственное, что не надо на ходу менять условия, 9 месяцев, 32% и т.д. и т.п. если пытаетесь приблизить наши варианты, я тоже например не учитывал mortgage insurance... Хотя и ето уже не важно...

9 месяцев - это средний срок, что люди живут в доме, ничего не платя, пока их оттуда не выселят. Если такова действительность, почему же её не надо учитывать?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

geek7 wrote:
GarikToo wrote:
Nyurka wrote: Ни фига себе, безболезненный бизнес :o :shock:

Ну а банкиры значит скромно курили в сторонке ? :pain1:

Ребят, у вас похоже сильно упрощенное представление как это работает. Как завещал Энштейн Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще."Make everything as simple as possible, but not simpler."

В стандартном случае (большая часть мортаджей) банк выдавший кредит, банк его обслуживающий и владелец этого кредита совершенно разные организации. Первые выдав кредит практически сразу с вами расстаются - получают свои коммиссионные за хлопоты и риска по дефолту не несут.
Вторые также получают долю процента за обслуживание (взымание с вас $$$) но кредитом не владеют. Большинство (практически все конформинг) кредиты объединяются в пулы по типу&географии, обзываются MBS(Mortgage-backed security) и перепродаются 2-мя компаниями (Freddie Mac/Freddie Mac). Поскольку рынок считается слишком сложным для простых смертных, частным лицам их не продают - покупатели это фонды, страховые компании, банки.. В принципе возможно что одно отделение занимается выдачей кредита а другое инвестирует в MBS... но
то, что Джо взял кредит у American Internet Mortgage, и форкложнулся через год (когда его домик подещевел в 2 раза) совсем не значит, что
American Internet Mortgage обанкротится (или даже расстроится). На самом деле все еще сложнее с производными продуктами на основе MBS, страховками... но для понимания кто чем рискует и за что получает %$ должно хватить

расскажите это community banks и кредитным союзам которые в огромном большинстве не продают все свои ссуды Фани и Фреди, а держат большую их часть сами - по 15 и по 30 лет. Ссуды они сейчас теряют в массовом количестве. Как работает перепродажа и секъюритизация я себе хорошо представляю, вопрос в том, что из-за катастрофического падения property values и walkouts те, кто конечно на хлеб с маслом имел но миллионов как правило не получал, страдают ого-го как, а именно на небольших по своей массе лендерах и держался весь availability of credit, ибо сами Фани напрямую денег не дают, весь underwriting риск лежит на сотнях локальных банков и кредитных союзов.

Вторые также получают долю процента за обслуживание (взымание с вас $$$)

это кстати неверно потому что деньги берут не с вас, а с того, для кого они делают loan servicing, например владельцев в виде Фани. многие банки имеют такой ассет - называется mortgage servicing rights.
Last edited by Nyurka on 05 Mar 2009 06:05, edited 3 times in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:Через 5 лет вы выплатите банку при 8% и 500К долга 200К чистых процентов... Т.е. остаток будет 300к. Если вы при етом down отдали 100К то интерес будет 160к плюс ваши 100к остаток 240к.
Еще вопросы есть...?

Есть. Откуда у вас постоянно берутся лишние 100K?

Банк вам дал в долг 500K под 8%, за 5 лет банк действительно получил с вас около 200K в виде интереса, а вы стали должны на 25K меньше, т.е. 475K

Если дом на рынке стоит теперь 300K и вы форклозитесь, банк получает 300 с продажи дома и 200 что вы уже заплатили в виде процентов. Итого 500K.

а работает банкир 2 года без зарплаты, я правильно понимаю? а то иначе 500К обратно ну никак не получается. Откуда вообще возьмутся и будут работать банки, если делать это надо за спасибо?

Return to “Мой дом”