AleG wrote:Boriskin - первое, спасибо за инфу по комплексу. Для меня это очень важная инфа.
У меня относительно дешевый и сердитый вариант, знакомый снимает 2bedroom condo в 5 минутах пешком от меня, гдето за 1200, все включено, подземный паркинг етс. Приятное место, и пивной магазин в 2 минутах пешком...
Теперь по экономике.
Как я понял Вы поменяли сообщение, я сначало прочитал, что Вы написали что японский опыт был удачным дико удивился, почему Вы так решили, а потом смотрю сообщение изменилось. Програму для японцев создали американцы и потом навязывали идти по ней. Результаты конечно были бы очень плачевные, спасло то что во всём мире не было кризиса и была возможность впаривать свои товары.
Я думаю мы счас о разном говорим. Я о том. что в 80х-90х (точнее я сроки не помлю навскидку) в Японии приключилась подобная же фигня с RE, кредитами и кризисом потребления, и японское пр-во просто оставило все как есть, в результате чего получилось примерно десятилетие с отсутствием роста, дефляцией и сидением населения на сбережениях...
Касаемо шведов с их национализацией и последующим возвратом, опять же в мире не было кризиса, так же можно вспомнить азиатский кризис 97-98 года и как из него вышла например Россия.
Я и отметил, что условия разные, хотя многие параметны в чем то и схожи. По сути, Обама и его команда счас идет по нетореному пути, поэтому говорить о том, туда они идут или нет - пока не приходится... Собсно мой поинт в этом и состоит.
Сейчас проблема в другом, штатам мало того что вылезать не на чем так и во всём остальном мире ничего никому не нужно. Вы написали хорошую фразу, "если обанкротить всех банкротов то будет вход в депрессию", а что можно делать с банкротами, да ещё во время когда не нужна никому продукция ГМ с крайслером и фордом, к банкам доверия нет, а всех инвестиционных банков боятся, как чумы за их отличную торговлю и грамотные инвестиции.
Если честно, то ам. автопром мне не кажется субъектом, стоящим выживания, но его прибитие малоприемлемо для ам. властей как по социальным причинам, так и по причинам пристижа. Потому и "спасают".
Как раньше работала система, Китай производил товаров тьму, Германия свою фигню, кто на недвижке и кредитах пух(прибалтика и им подобные), кто нефть и подобными коммодитис, а знаете ответ что производили штаты? буду ждать Ваш ответ
Вы видимо клоните к тому, что только бумагу с картинками? не соглашусь.
Бо все подряд производят. 18-19% GDP это manufacturing, финансы - 14%, торговля - 33%, строительство и healthcare - по 6%. Етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.