Gorbachev likens Putin's party to the worst of the communist
-
- Уже с Приветом
Gorbachev likens Putin's party to the worst of the communist
Gorbachev likens Putin's party to the worst of the communists
AP Interview: Gorbachev criticizes Putin's party:
"In some of his strongest criticism of his successors, Mikhail Gorbachev on Thursday likened Vladimir Putin's United Russia party to the worst of the communists he once led and helped bring down, and said Russia is today a country where the parliament and the judiciary are not fully free.... "
http://news.yahoo.com/s/ap/20090305/ap_ ... _gorbachev
AP Interview: Gorbachev criticizes Putin's party:
"In some of his strongest criticism of his successors, Mikhail Gorbachev on Thursday likened Vladimir Putin's United Russia party to the worst of the communists he once led and helped bring down, and said Russia is today a country where the parliament and the judiciary are not fully free.... "
http://news.yahoo.com/s/ap/20090305/ap_ ... _gorbachev
-
- Уже с Приветом
Re: Gorbachev likens Putin's party to the worst of the communist
что в переводе могло бы звучать: "...до последнего старался сохранить (хоть и с перестройкой), да вот только не вышло...valeriypi wrote: "... and helped bring down... "
-
- Уже с Приветом
Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
-
- Уже с Приветом
Плюрализм, которого добивался Михаил Сергеевич, в действии. Его мнение будет растиражировано и дискутировано и в России тоже.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
Либо, как в Китае, росло промышленное производство, шли западные инвестиции, был положительный торговый баланс с США и т.д.
-
- Уже с Приветом
недаром пишут в одну лужу не воити дважды. Мы такие как есть а не китайцы
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
Либо, как в Китае, росло промышленное производство, шли западные инвестиции, был положительный торговый баланс с США и т.д.
а что в СССР люди в деревнях тоже жили в землянках и ели все что движется или растет?
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:slozovsk wrote:valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
а что в СССР люди в деревнях тоже жили в землянках и ели все что движется или растет?
Т.е. вы не верте в то, что производство может нормально работать в странах, где хорошо кушают? Вот, при НЭП-е уровень жизни рос, несмотря на то, что там ели и несмотря на то, что россияне - не китайцы.
Китайцы сделали правильно - дали экономическую свободу, не меняя политической системы. Горбачев сломал и эконмическую, и полтитическую систему - что было большой ошибкой.
Китайцы делают правильно - дали свободу экономике, а когда уровень жизни поднимется на достаточный уровень, можно будет думать и о политических преобразованиях.
Last edited by slozovsk on 06 Mar 2009 01:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Китайцы делают правильно - дали свободу экономике, а когда уровень жизни поднимется на достаточный уровень, можно будет думать и о политических преобразованиях.
А как определить этот "достаточный" уровень после которого мудрая коммунистическая партия решит, что нужны в стране политические преобразования?
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:slozovsk wrote:valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
Я пожил в бараках, земляной вал до окон, туалет - обкаканная дырка на морозе в -40Ц, потом дбух етажный дом из бревен, с такимже же туалетом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Bosev wrote:slozovsk wrote:valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
Т.е. вы не верте в то, что производство может нормально работать в странах, где хорошо кушают? Вот, при НЭП-е уровень жизни рос, несмотря на то, что там ели и несмотря на то, что россияне - не китайцы.
Китайцы сделали правильно - дали экономическую свободу, не меняя политической системы. Горбачев сломал и эконмическую, и полтитическую систему - что было большой ошибкой.
Китайцы делают правильно - дали свободу экономике, а когда уровень жизни поднимется на достаточный уровень, можно будет думать и о политических преобразованиях.
Так получается как бы наоборот чем в Китае, уровень жизни улучшется, а направляюшая рука усиливается, и зарвавшихся олигархов не расстреливают а помогают деньгами.
Я и говорю что каждая страна направлйется историей по своему пути
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Т.е. вы не верте в то, что производство может нормально работать в странах, где хорошо кушают?
Я верю в то что производство будет эффективнее в тех странах где ниже операционные издержки как например расходы на оплату труда.
Мы поговорим о правильности китайского выбора лет через 10 когда население шанхаев будет переваливать за 100 млн. в расчете на город и Китаю либо придется палками загонять народ обратно в колхозы либо вводить трудовую с/х повиноость по образу службы в армии. Прокормить миллиард голодных ртов микрочипами или пластмассовыми свитерами думаю не получится.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:slozovsk wrote:Китайцы делают правильно - дали свободу экономике, а когда уровень жизни поднимется на достаточный уровень, можно будет думать и о политических преобразованиях.
А как определить этот "достаточный" уровень после которого мудрая коммунистическая партия решит, что нужны в стране политические преобразования?
1. Вообще-то, меня политические преобразования мало волновали, да и сейчас - мало волнуют (имеется ввиду уже достигнутый уровень застоя, а не 37-й год, например). А вот, уровень жизни меня и тогда волновал и сейчас волнует.
2. Такой же вопрос можно задавать в отношении любой страны. Когда же в США отменят таблички "только для белых"? Ну, пришло время - отменили. Когда же, в США построят социализм с бесплатной медициной и т.д.? Ну, строят - точную дату вам никто не скажет, хотя работа над той же бесплатной медициной ведется.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Bosev wrote:slozovsk wrote:valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
Я пожил в бараках, земляной вал до окон, туалет - обкаканная дырка на морозе в -40Ц, потом дбух етажный дом из бревен, с такимже же туалетом
и ели крыс, змей и лебеду?
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:slozovsk wrote:Т.е. вы не верте в то, что производство может нормально работать в странах, где хорошо кушают?
Я верю в то что производство будет эффективнее в тех странах где ниже операционные издержки как например расходы на оплату труда.
Совершенно верно, это и есть экономические преобразования. Их и надо было делать, без резкой смены политической системы. Это делалось и в России (НЭП), это же делается сейчас в Китае.
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:valeriypi wrote:Bosev wrote:slozovsk wrote:valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
Мои родители ели даже перед воиной на Урале неговоря позднее, и бабушка умерла от голода, и ничего здесь смешного нет
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Bosev wrote:slozovsk wrote:Т.е. вы не верте в то, что производство может нормально работать в странах, где хорошо кушают?
Совершенно верно, это и есть экономические преобразования. Их и надо было делать, без резкой смены политической системы. Это делалось и в России (НЭП), это же делается сейчас в Китае.
т.е. вы хотите сказать, что в СССР нужно было всем урезать зарплату в административно-приказном порядке, заставив людей работотать за гроши и таким образом получить конкурентное преимущество на мировых рынках? я правильно вас понял?
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Bosev wrote:valeriypi wrote:Bosev wrote:slozovsk wrote:valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
Мои родители ели даже перед воиной на Урале неговоря позднее, и бабушка умерла от голода, и ничего здесь смешного нет
а с чего вы взяли что кому-то смешно?
бабушка умерла в 80-ых годах прошлого века от голода?
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:Плюрализм, которого добивался Михаил Сергеевич, в действии. Его мнение будет растиражировано и дискутировано и в России тоже.
А спорим, что по Первому не процитируют?
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Многие забывают что без Горбачева с Ельцыным (независимо как тяжело коток истории использовал их прокатиться по нам) все еше бы шептались по кухням и ездили заработать в лучем случае на Калыму а отдыхать в Крим
а теперь проживете всю жизнь а Колымы не увидите
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:А спорим, что по Первому не процитируют?
И CNN тоже не обязан цитировать всё, что скажут предыдущие правители про нынешних.
-
- Удалён за неэтичное поведение
slozovsk wrote:Либо, как в Китае, росло промышленное производство, шли западные инвестиции, был положительный торговый баланс с США и т.д.
Я тож по-первости так думал. Но низачто не получится у нас так как в Китае. Даже если согнать всю страну в Гулаги, всё равно наёмные китайцы будут производительней и дешевле.
Климат у нас не позволит. Заводы нам по-любому даже для ЗЭКов надо строить из кирпича, да ещё и фундамент рыть и сваи ставить. Китайцы, как и Индусы, прямо по своему обширному побережью ставят за пару недель заводы со стенами из фанеры и фольги поверх, через месяц завод уже начинает приносить прибыль. Продукция тут-же грузится на корабли и идёт по назначению. Кожа для обуви и одежды (т.е. коровы, свиньи) у них пасётся прямо тут-же на улице. Нам-же и для этих надо фермы утеплённые строить.
А из наших тёплых районов далеко до океана железной дорогой.
Посему не было у нас (у СССР) никакого выбора кроме закрытой экономики, где конкурентов нашим ширпотреб-производителям нет. Как и у России такого-же выбора нет. ТОлько закрытая экономика. Как только она во Всемирную ТОрговую Организацию вступит, соблюдя выравнивание цен с мировыми, так сразу наши последние производители (кроме наукоёмких, типа ракет, спутников и пр) сдохнут.
La Vita è bella!
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:Пaук wrote:А спорим, что по Первому не процитируют?
И CNN тоже не обязан цитировать всё, что скажут предыдущие правители про нынешних.
Я нигде не говорил, что какое-то высказывание разойдётся широким тиражом по США. Так что не знаю, к чему вы плетёте СиЭнЭн.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Я нигде не говорил, что какое-то высказывание разойдётся широким тиражом по США. Так что не знаю, к чему вы плетёте СиЭнЭн.
А я написал, вот если предыдущие правители США выскажутся про Обаму, CNN обязаны всё в эфир выдавать? А Женьминь-Жибао и Первый Канал Китайского телевидения, обязаны это делать, в подобной ситуации?
(Зная, как тут "демократы", что США, что Китай уважают сильно больше России. В Китае так бывшие руководители и до сих пор воздержутся...)
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:Пaук wrote:Я нигде не говорил, что какое-то высказывание разойдётся широким тиражом по США. Так что не знаю, к чему вы плетёте СиЭнЭн.
А я написал, вот если предыдущие правители США выскажутся про Обаму, CNN обязаны всё в эфир выдавать?
опяь про СиЭнЭн. При чем тут СиЭнЭн?